Просмотр полной версии : Сын-лентяй.
АнютаДушечка
10.12.2010, 00:00
Подскажите, что делать с сыном второклассником, который не хочет стараться писать красиво? Говорит, что ему стало не интересно учиться. Со старшей девочкой таких проблем не было.
Мурашкина
10.12.2010, 14:54
Не хочет в значении:
Не может (например, дизартрия)?
Не получается (ему не понятно)?
Просто так ничего не бывает. Я не могу представить ребенка, который не хочет делать то, что ему легко и нравится? Значит нужно выяснить причину, по которой он не хочет (почему ему не нравится, почему ему не легко)... и Бороться с причиной...
А вот ярлык "сын-лентяй"... (как и любой другой ярлык) не в помощь в борьбе с причиной.
ИМХО
_Afalina_
10.12.2010, 15:10
Тема топика шокирует. Может, Вашему сыну любви не хватает и поддержки?
BlackWych
10.12.2010, 15:17
Тема топика шокирует. Может, Вашему сыну любви не хватает и поддержки?
Да? Вы меня тоже шокировали:017:
Мой сын-второклассник плохо пишет - может, ему тоже внимания и поддержки не хватает. Задумаюсь:016:
Автору - в первом классе мой сын однозначно лучше писал:008: Сейчас:001: Пишем прописи, стою над каждой буквой, заставляю переписывать, если совсем кошмар. Надежды на идеальный почерк мало, старшая дочка тоже не каллиграфически пишет:(
BlackWych
10.12.2010, 15:17
Я не могу представить ребенка, который не хочет делать то, что ему легко и нравится?
Моему сыну писать тяжело и не нравится - он это делать и не хочет...
_Afalina_
10.12.2010, 15:20
Да? Вы меня тоже шокировали:017:
Мой сын-второклассник плохо пишет - может, ему тоже внимания и поддержки не хватает. Задумаюсь:016:
Автору - в первом классе мой сын однозначно лучше писал:008: Сейчас:001: Пишем прописи, стою над каждой буквой, заставляю переписывать, если совсем кошмар. Надежды на идеальный почерк мало, старшая дочка тоже не каллиграфически пишет:(
Моя дочь в третьем классе и пишет далеко не идеально. Но я в жизни ее лентяйкой обзывать не стану, тем более так прилюдно. Вот, что меня шокирует. А совсем не проблемы с письмом во втором классе.
Ребенок не может быть идеальным, должны быть у него свои маленькие недостатки;)
плохой почерк совсем не значит что сын лентяй, может ему реально сложно, у нашего с моторикой всю жизнь были проблемы, с детства, и с речью были проблемы, были в логопедическом садике, где два года до школы нас учили читать и говорить, а не писать. В результате мы уже в 4 классе, а почерк до сих пор куриный, ну и что, старается как может... а то сразу лентяй))) Я подозреваю что и учится ему неинтересно стало, потому что вы ему всю охоту отбили из за его почерка))) надо быть терпимее
BlackWych
10.12.2010, 17:26
Моя дочь в третьем классе и пишет далеко не идеально. Но я в жизни ее лентяйкой обзывать не стану, тем более так прилюдно. Вот, что меня шокирует. А совсем не проблемы с письмом во втором классе.
Ну топик был о конкретной проблеме, а не просто "порассуждать о проблемах воспитания":020:
BlackWych
10.12.2010, 17:30
плохой почерк совсем не значит что сын лентяй, может ему реально сложно,
Я начиталась в свое время М.Безруких, что ответственные за формирование почерка зоны развиваются в мозге не у всех к 6-7 годам, у некоторых и к 9. Поэтому к старшей дочке особо не придиралась, думала - у бедняжки мозг не сформирован:065:
А теперь я ее со всей справедливостью могу назвать лентяйкой, потому что в некоторых случаях почерк каллиграфический, а в некоторых, когда ей откровенно лень или на нелюбимых предмета х - просто безобразный:015:
Странные какие-то ответы-советы!
Писать красиво не хочет, значит не может. Откуда такая цепочка?
Игрушки или вещи убрать не хочет - это тоже тяжело по логопедическим проблеммам?
У меня тоже третьеклассник не хочет писать красиво. Говорит, что и так понятно написано. Борюсь. Пока безуспешно.
нет, одно дело если он говорит - НЕ ХОЧУ, потому что и так понятно, а другое дело, если у моего например, все ладошки потные когда он пишет, а почерк все равно куриный. А сравнивать почерк и поддержание порядка)))
Моему сыну писать тяжело и не нравится - он это делать и не хочет...
А я сама пишу как кура лапой и не люблю. Я не пишу уже лет 15, зато печатаю быстро. Вообще не понимаю, почему дети прописи пишут, вместо того, чтобы 10 пальцевый метод машинописи изучать. Кому это надо?
Игрушки или вещи убрать не хочет - это тоже тяжело по логопедическим проблеммам?
У меня тоже третьеклассник не хочет писать красиво. Говорит, что и так понятно написано. Борюсь. Пока безуспешно.
Хорошо, что безуспешно. Дети умнее нас, они давно видят маразм ситуации.
"Когда человек ясно мыслит и находится в хорошем эмоциональном состоянии, он пишет легко и аккуратно. Возможна и обратная связь – правильное, аккуратное письмо способно повлиять на состояние мыслительных процессов человека, его настроение. Очевидно, поэтому в курс подготовки бойцов восточных единоборств входит каллиграфия."
Овладение письмом связано с развитием мозга - сложная это вещь. Сами боремся и бороться будем, т.к. я чувствую себя в ответе на развитие моего ребенка. Ну давайте еще считать не будем учить в уме - калькуляторы есть, и географию учить "кучер довезет". Единственное - я за разнообразие методов борьбы - ну замаскировать пытаюсь под добровольность.:)
Стремление писать разборчиво считаю признаком уважительного отношения к тем, кто будет читать.
Мурашкина
10.12.2010, 21:51
А че безуспешно-то...
Я вот уже и взрослая девочка и по работе мне нужен был очень хороший подчерк, т.е. старалась (мне не нужен был борец надо мной), НО не дано... Спасибо появились компы и я теперь все печатаю...Даже письма маме.
Сын у меня дисграфик. А выше трояка по русскому не тянет. Почерк его я уже не понимаю.
А у некоторых почерr как песня и ведь никто его и не заставлял. И грамотность врожденная, хоть и ни одного правила не знает. А мой правила в тесте на 5/5 сдал, а диктан на 2 написал.
Кстати, про игрушки. Помимо лени есть еще и субъективные проблемы (их области невралгии, например). Я вот и сама иногда плохо себя чуствую - да и фиг с ней с уборкой. Лучше на диванчике поваляюсь.
А что ребенок не человек. Он не моги не мочь?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.