PDA

Просмотр полной версии : Наболевшее:лямблии и Тройчатка Эвалар

Княгиня Oльга
13.11.2007, 15:56
Сыну 11 лет, страдаем этими вездесущими лямблиями:(.Лечились и антибиотиками и гомеопатией, на время после лечения они пропадают, потом снова появляются.Вот хотела опять гомеопатию попробовать, но узнала о Тройчатке.
В связи с этим вопросы у меня такие:
Кто пробовал это лекарство, насколько оно эффективно и можно ли его давать в 11 лет( написано, что только с 12-ти), а если можно, то в какой дозировке? Надо ли что-то параллельно принимать, например желчегонные?
И стоит ли лямблии лечить воообще???? В нашем случае стоит конечно, потому как они нас беспокоят: боли и тошнота, так как желчный пузырь загнут, желчь там застаивается и лямблии скапливаются. Но вопрос в другом: как научить ребенка соблюдать правила гигиены??? Что толку лечить, если забываем мыть руки и постоянно что-то в рот тащим? Это дома я его еще контролирую, но вот, что в школе творится,не представляю!:001:
И почему в моем детстве проблемы лямблий не существовало? Или диагностики такой не было, как сейчас? А ведь, помните, пили из этих жутких автоматов с газировкой и квас из бочки со стаканов, которые просто прополаскивались?

babariha
13.11.2007, 18:13
Была в детстве проблема лямблий, только им внимания столько не уделялось.

nataliolshina
14.11.2007, 23:57
Мы тоже три раза лечились от лямблий . И в последний раз я спросила у врача, сколько же можно , она ответила ,что это такая гадость и от нее нет практически спасения. эти лямблии везде и, даже если их пролечить, через месяц скорее всего аналих снова покажет их присутствие. вывод такой , если жалобы есть ,то лечить надо ,а вот если ничего не беспокоит ,то лучше не травить печень сильными препаратами .это слова врача . тройчатку не пробовала , хотя был порыв ,но остановио ограничение по возрасту.

nataliolshina
Мы тоже три раза лечились от лямблий . И в последний раз я спросила у врача, сколько же можно , она ответила ,что это такая гадость и от нее нет практически спасения. эти лямблии везде и, даже если их пролечить, через месяц скорее всего аналих снова покажет их присутствие. вывод такой , если жалобы есть ,то лечить надо ,а вот если ничего не беспокоит ,то лучше не травить печень сильными препаратами .это слова врача . тройчатку не пробовала , хотя был порыв ,но остановио ограничение по возрасту.

nataliolshina

ЛенаК
15.11.2007, 19:17
Я лечу Тройчаткой свою 5-ти летнюю, правда по другой схеме чем взрослых лечат и в другом количестве. Желчегонное давать не надо, так как там есть трава, дающий желчегонный эффект. Нам помогает, по крайней мере не сажается флора антибиотиками и не надо её потом восстанавливать. А чтобы их не было, надо укреплять иммунитет, т.к. у здоровый людей лямблии в основном не приживаются, организм должен от них сам очищаться.

Княгиня Oльга
15.11.2007, 22:09
А чтобы их не было, надо укреплять иммунитет, т.к. у здоровый людей лямблии в основном не приживаются, организм должен от них сам очищаться.

А у нас приживаются, потомучто кривой желчный пузырь:(

ЛенаК
16.11.2007, 02:08
А у нас приживаются, потомучто кривой желчный пузырь:(

Значит надо желчегонные сборы пить, несильные, №2 и №3, чтобы желчь не застаивалась.

cristal74
16.11.2007, 11:42
А что вы пили от лямблий.Мы так за один присест от них избавились,без вопрососв. Между прочим узнайте от врача,каким образом делается анализ. Может вот анализ показывает тела мертвых лямблий,которые еще организм не вывел.

Пряник
16.11.2007, 15:56
Лямблии обязательно надо пытаться выводить! От них потом проблем масса (говорю на собственном печальном опыте). Бывает, что надо проводить несколько курсов (если повторный анализ показывает, что не все вывели).

cristal74
16.11.2007, 16:06
мы пили макмирор, и все потом ,кто его пил от лямблий, на них не жаловался

ElenaVork
16.11.2007, 16:16
Нам врач сказала, что с ними бесполезно бороться, но если уж лямблии не дают мне покоя, то от них можно избавиться натуральной кислотой: клюква, брусника. Так что будет у меня теперь сын пить клюквенный морс.

Мама5х
17.11.2007, 16:53
Я сына лечила Макмирором и соблюдала золотое правило: никакого молока на время лечения. Исчезли от одного курса, сын заметно попухлел и больше проблем не было.

ЛенаК
18.11.2007, 16:18
А мы пили Макмирор, и только кишечник посадили, лямблии правда исчезли, но ненадолго, теперь вот только Тройчаткой и спасаемся, т.е. пропили один курс, потом через пол года неполный профилактический, пока ттт.

Таша
20.11.2007, 16:28
Объясните мне, пожалуйста, что это такое лямблии? А то сын у меня стал жаловаться на тошноту и боли в животе. Знакомая говорит, что пожохе на лямблии. Что это такое, куда обращаться за анализом? К терапевту? Или к гастроэнерологу? Где сдают эти анализы?

Княгиня Oльга
21.11.2007, 01:43
мы пили макмирор, и все потом ,кто его пил от лямблий, на них не жаловался

Пили мы его весной...анализы хорошие были, а приехали после лета из деревни и опять они тут как тут...:001:

Я сына лечила Макмирором и соблюдала золотое правило: никакого молока на время лечения. Исчезли от одного курса, сын заметно попухлел и больше проблем не было.
А почему молоко пить нельзя?:005:

А мы пили Макмирор, и только кишечник посадили, лямблии правда исчезли, но ненадолго, теперь вот только Тройчаткой и спасаемся, т.е. пропили один курс, потом через пол года неполный профилактический, пока ттт.

А что значит неполный профкурс?

кукла Фекла
21.11.2007, 11:50
мы тоже личились макмирором, но не им одним, нам целый курс назначали, могу вечером в карточке глянуть
все прошло и пока больше не беспокоит (Т-Т-Т ЧНС)

а про Тройчатку даже и не знаю, но у меня отношение к нему как и к любому другому БАДу
интресно, а кто-нидь вылечился ей?

ЛенаК
23.11.2007, 02:24
Мы вылечились Тройчаткой. Дело в том, что это травы, а не химия, которой травится организм, полынь вообще назначают для стимуляции аппетита и лечении поджелудочной, но также она убойно действует и на паразитов. Одна из трав обладает желчегонным эффектом, что избавляет от дополнительного принятия желчегонных сборов, чтобы очистить желчные протоки от лямблий. А курс назначается "ополовиненный", т.к. полный курс для детей от 12 лет и взрослых. Мы пили по пол капсулы утром и вечером, потом 3 раза в день в течение 2 недель, потом месяц раз в неделю по пол капсулы. А антибиотиками мне жаль ребенка травить, кишечная флора слабая еще, потом дисбак лечить, ну и следить, чтобы заново эти твари не поселились.

Ekaterinca
23.11.2007, 12:51
А вот интересно а кто-нибудь лечился в Грибной аптеке, там вроде бы тоже есть какая-то программа

lanta
23.11.2007, 12:51
Таша,вашему ребенку можно сдать анализ кала на капрограмму, направление может дать и терапевт.Чтобы лямблии в анализе "показались", кал нужно сдавать утренний.А что такое лямблии, сама толком не знаю, поняла только, что это простейшие какие то:060:, и невооруженным глазом их не увидишь.Мне врач говорила, что они есть у 90% людей, но в разном кол-ве. Когда их оч. много, то тогда и беспокоят.
А вот назрел вопрос: Мамы, лечившие детей от лямблий, а остальные члены семьи при этом тоже лечились, или как?

lanta
23.11.2007, 12:53
Что за грибная аптека?:020:

Хулио Иглесиас
23.11.2007, 15:51
Посмотрите, или спросите здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146
Там кстати и про тройчатку есть

mamaLama
27.11.2007, 03:47
Лямблии в желчи не живут! Это очень агрессивная среда. В желчь они могут забрасываться из тонкого кишечника, но тут же погибают. Кал можно спокойно хранить в холодильнике в течение суток до исследования, ничего цистам не будет. Сдавать лучше 3-5 раз через 3-4 дня. Стандарт диагностики- обнаружение цист лямблий или вегетативных форм (редко) в кале. Серологические методы не всегда достоверны. Всем здоровья!