Просмотр полной версии : Спок ,тетя Валя и другие
Сегодня затронули с подругой тему. Почему Спок,чьим советам по воспитанию деток следовали два десятилетия родителей и советы надо сказать дельные сам оказался не нужным своим детям. Так же не безызвестная тетя Валя любимица всех деток СССР - вела передачу "Спокойной ночи малыши" не нудна единственному сыну,он и знать ее не хочет. Почему отличные педагоги или воспитатели не могут справиться со своими детьми.И это достаточно часто????
Увы, это часто бывает в педагогической деятельности.На своих детей времени у них не хватает.
Pchelochka
10.12.2010, 00:46
А Мария Монтессори сама сдала своего ребенка в приют, чтобы всю жизнь посвятить воспитанию чужих.
Знаете я по роду деятельности я много времени провожу с другими детьми и вот недавно вывела формулу. Время отданное своему ребенку должно быть равно столько же сколько ты посвящаешь себя другому делу.
La farfalla
10.12.2010, 01:04
И у знаменитых Никитиных ничего особенного из родных детей не получилось
Знаете я по роду деятельности я много времени провожу с другими детьми и вот недавно вывела формулу. Время отданное своему ребенку должно быть равно столько же сколько ты посвящаешь себя другому делу.
И как? Получается следовать выведенной формуле?
Я думаю, что люди о которых пишет ТС очень были увлечены своей работой, карьерой, собой. на детей у них не хватало времени, сил, энергии...
А то, то их работа была связана с детьми, не так уж и важно. Можно сказать что тетя Валя была занята телевидением, а Спок научными трудами. ИМХо
Монамурочка
10.12.2010, 01:06
[QUOTE=liliya;53069185]Сегодня затронули с подругой тему. Почему Спок,чьим советам по воспитанию деток следовали два десятилетия родителей и советы надо сказать дельные сам оказался не нужным своим детям. QUOTE] Дельные советы? Особенно удался ему этот перл: оставте ребёнка поплакать в кровати, пусть привыкает...к чему? К одиночеству :(.
[QUOTE=liliya;53069185]Сегодня затронули с подругой тему. Почему Спок,чьим советам по воспитанию деток следовали два десятилетия родителей и советы надо сказать дельные сам оказался не нужным своим детям. QUOTE] Дельные советы? Особенно удался ему этот перл: оставте ребёнка поплакать в кровати, пусть привыкает...к чему? К одиночеству :(.
Ну конечно не все....
INESssKA
10.12.2010, 01:13
И как? Получается следовать выведенной формуле?
Я думаю, что люди о которых пишет ТС очень были увлечены своей работой, карьерой, собой. на детей у них не хватало времени, сил, энергии...
А то, то их работа была связана с детьми, не так уж и важно. Можно сказать что тетя Валя была занята телевидением, а Спок научными трудами. ИМХо
Мой отец был в свое время тренером по дзюдо. Мальчишки и девченки следом ходили, в рот глядели -УЧИТЕЛЬ!:091:А я ни-че-го хорошего в отношении себя про него не помню:005: Как-то разговаривала с мальчиком в зале (мне лет 10 было), он так мне завидовал-как же, САМ Геннадий Васильевич мой папа! А я смотрела на то, как этот "папа" с чужими носится, и вспоминала его дома -два разных человека, завидовать нечему.
Я не видела его с 16 лет (родители развелись в мои 15), не скучаю ни разу!
Отцом мне стал мамин нынешний муж, с которым она познакомилась,когда у меня старшему сыну было 1.5 года:004: Вот так:)
Мой отец был в свое время тренером по дзюдо. Мальчишки и девченки следом ходили, в рот глядели -УЧИТЕЛЬ!:091:А я ни-че-го хорошего в отношении себя про него не помню:005: Как-то разговаривала с мальчиком в зале (мне лет 10 было), он так мне завидовал-как же, САМ Геннадий Васильевич мой папа! А я смотрела на то, как этот "папа" с чужими носится, и вспоминала его дома -два разных человека, завидовать нечему.
Я не видела его с 16 лет (родители развелись в мои 15), не скучаю ни разу!
Отцом мне стал мамин нынешний муж, с которым она познакомилась,когда у меня старшему сыну было 1.5 года:004: Вот так:)
Вот почему у нас так. Почему к своим детям такое отношение.
Marisabla
10.12.2010, 01:21
не трогая тетю Валю, хочу спросить, все ли знают педагоги, подобные Споку о счастье детей, следуют ли интересам детей разумно, если не дают этого собственным детям? может, их советы - часть бизнеса, хорошо продуманное ремесло?
в группе, которую посещает моя дочь, одна из воспитательниц - фанат своего дела (в хорошем смысле). но она устроилась работать в этот детсад и эту группу, чтобы иметь возможность заниматься со своим ребенком, всесторонне развивая его в коллективе.
не трогая тетю Валю, хочу спросить, все ли знают педагоги, подобные Споку о счастье детей, следуют ли интересам детей разумно, если не дают этого собственным детям? может, их советы - часть бизнеса, хорошо продуманное ремесло?
в группе, которую посещает моя дочь, одна из воспитательниц - фанат своего дела (в хорошем смысле). но она устроилась работать в этот детсад и эту группу, чтобы иметь возможность заниматься со своим ребенком, всесторонне развивая его в коллективе.
Здесь подход на мой взгляд правильный. Я поймала себя на том чем больше я занимаюсь с другими маленькими детками тем мне больше хочется посвящать себя и интересам своих детей. Дочь правда уже большая ,но с сыном я стала намного чаще общаться и уделять ему много внимания.
La farfalla
10.12.2010, 01:49
Вот по поводу Спока. Дали мне эту книжку. Я ее открыла, полистала. Первое, что увидела- натягивать сетку на кроватке малыша, когда укладываем его спать, чтобы не вставал. Ну и всё. Мне этого достаточно оказалось. Достаточно показательный момент. Закрыла и больше никогда не открывала.
Marisabla
10.12.2010, 01:58
Вот по поводу Спока. Дали мне эту книжку. Я ее открыла, полистала. Первое, что увидела- натягивать сетку на кроватке малыша, когда укладываем его спать, чтобы не вставал. Ну и всё. Мне этого достаточно оказалось. Достаточно показательный момент. Закрыла и больше никогда не открывала.
сетку???:010:креативно, но недоработано
зачем натягивать, если можно прямо в сетке укладывать, эффективность как возрастет
Знаю лично и давно директора частного детск. сада. Начинала свою карьеру с воспитателя в д. саде (сейчас ей около50 лет), т. е. все и как заниматься и развивать деток знала и знает. Высшее пед. образование. А единств. сынок школу закончил со справкой. Единственное, спасли через год ее денюжки. Сделала сынку диплом об окончании 9 класса. А как с мамой себя вел, мог и руки распустить и обхамить. Вот так.
La farfalla
10.12.2010, 10:25
Да, интересно.
Ну вот, с родителями - гениальными педагогами уже кое-что понятно. Интересно бы посмотреть с другой стороны. Взять всяких гениальных людей и рассмотреть, какие у них были родители и как воспитывали. Ломоносов... Эйнштейн... Моцарт.... Что про них известно?
Да, интересно.
Ну вот, с родителями педагогами уже кое-что понятно. Интересно бы посмотреть с другой стороны. Взять всяких гениальных людей и рассмотреть, какие у них были родители и как воспитывали. Ломоносов... Эйнштейн... Моцарт.... Что про них известно?
а чо гугл не признается?
La farfalla
10.12.2010, 10:38
А что это такое? :0054:
Увлечение
10.12.2010, 10:42
Моя тетя заслуженный директор школы... Очень-очень выдающийся человек. Со своими сыновьями и внуками в ссоре... Так, что общается только со мной... Многое стало понятным, когда случайно увидела, как тетя лупит полотенцем мои 2,5 летнюю дочку(((.
barrister
10.12.2010, 10:53
сетку???:010:креативно, но недоработано
зачем натягивать, если можно прямо в сетке укладывать, эффективность как возрастет
:023::023::023:
Silentium
10.12.2010, 11:07
мдя....
а насчет Спока, мне тоже тут вспомнилось, одна вещь из за которой я эту книжку сразу забросила. Он пишет что прикорм надо начинть с морковки или чего то такого вот, очень аллергенного
Знаю лично и давно директора частного детск. сада. Начинала свою карьеру с воспитателя в д. саде (сейчас ей около50 лет), т. е. все и как заниматься и развивать деток знала и знает. Высшее пед. образование. А единств. сынок школу закончил со справкой. Единственное, спасли через год ее денюжки. Сделала сынку диплом об окончании 9 класса. А как с мамой себя вел, мог и руки распустить и обхамить. Вот так.
Поэтому как бы мне не в лом после занятий с другими детками,когда одно желание придти домой и залезть в теплую постельку , беру сына и едем с ним в Охта-парк где катаемся на сноуборде,потом сидим в кафешки и разговариваем,а сыну 15 в феврале будет 16 ,и в таком возрасте сыновья и дочери стараются оторваться от опеки. Вспоминая свое детство, нам с подругой было 15-16 лет,жили мы в веселом поселке на Товарищеском пр.год 1986 , половина друзей гопники,соответственно в парадной постоять ,покурить,и наши отцы мой и подруги,договорились с директором нашей школы № 26 Была такая Ефременок,по вечериа арендовать спортзал,и после работы а сменном режиме или мой отец или подруги проводили секцию волейтбола примерно около года ,полтора.Я сейчас понимаю какой правельный ход,Мы все вечера торчали в зале вместе с местной гопотой,и всеми кто жил в округи до 10 11 вечера играли в волейтбол,регби и были постоянно под присмотром родителей,а самой главное мы не чувствовали эту опеку , а представит отцов после работы придти и гонять еще четыре часа в мячик каждый вечер.Это единственный случай из жизни когда родители применили так называемую формулу (условно) о которой я писала в начале.
Lukky 180309
10.12.2010, 14:02
Когда в школу для беременных ходила, нам говорили, что Спок публично приносил извинения за поколение, воспитанное по его методике и признал, что он был не прав. Недаром после этого в роддомах ввели совместное пребывание матери и ребенка, все психологи говорят обнимайте, целуйте, балуйте, говорите, что любите- а Спок говорил, что все это угроза развития сексуальнрых патологий. Вот и получили поколение эмоционально неразвитых людей:(
Каскавелла
10.12.2010, 14:06
Кормить ребенка строго определенное время. И не важно наелся он или нет. В следующий раз значит уложится в положенное время.
На руки брать только по необходимости, крик причинной взять на руки не является.
Кормить ребенка строго определенное время. И не важно наелся он или нет. В следующий раз значит уложится в положенное время.
На руки брать только по необходимости, крик причинной взять на руки не является.
Зверство какое))
Я своих детей кормила не по режиму, с рук не спускала. Как только пискнет - я тут как тут))
Наоборот, они своих детей как раз воспитали в том самом духе - забить на себя, свою семью, свои потребности ради великой цели, строительства коммунизма в то время. Цель, правда, поменялась, но детки таки научились забивать на самое главное в жизни - семью.
CitizenV
10.12.2010, 14:27
Когда в школу для беременных ходила, нам говорили, что Спок публично приносил извинения за поколение, воспитанное по его методике и признал, что он был не прав. Недаром после этого в роддомах ввели совместное пребывание матери и ребенка, все психологи говорят обнимайте, целуйте, балуйте, говорите, что любите- а Спок говорил, что все это угроза развития сексуальнрых патологий. Вот и получили поколение эмоционально неразвитых людей:(
Ага, он перед смертью кардинально пересмотрел свои взгляды, чему в немалой степени способствовали его проблемы со своими детьми/внуками ... :005:
Что касается тети Вали, то в своем интервью (незадолго до смерти), она публично просила прощения у своего сына, даже называла конкретные свои ошибки, приведшие к такой пропасти во взаимоотношениях с ним... В ее случае она всю себя отдавала работе, она жила ею. Первый серьезный конфликт с сыном произошел, когда, приехав с очередной полугодовой командировки, она показывала сыну подаренные ей рисунки детей, хвалила этих детей, а на рисунок сына к ее приезду (мальчику лет 6 было?) вскользь обронила, что, мол, те дети рисуют лучше. Сын и сказал, что другие дети ВСЕГДА будут лучше для нее.:(
Потом она развелась с отцом сына, вышла замуж повторно, ребенок выбрал жить с отцом и бабушкой. Потом опять развод, много работы... Сын так и не разговаривал с нею, даже по телефону, ей пришлось на старости лет уехать в Ульяновскую область к сестре, так как преклонный возраст сильно давал о себе знать. На похоронах там же в Ульяновской обл. сына не было...
В семье Никитиных дети, скажем так, повзрослев, не простили родителям своего детства: все на публику, ради собственной славы, а любви и ласки - пшык...:008:
Ворон_Ёж
10.12.2010, 14:30
мдя....
а насчет Спока, мне тоже тут вспомнилось, одна вещь из за которой я эту книжку сразу забросила. Он пишет что прикорм надо начинть с морковки или чего то такого вот, очень аллергенного
В Америке прикорм начинают с апельсинового сока. :) Просто для американцев апельсиновый сок менее аллергичен, т.к. апельсины там растут. Для россиян яблоки привычнее.
То издание Спока, которое я читала в начале 90-х, запомнилось тем, что родители признавались тоже людьми, у которых могут быть свои потребности и интересы. Перлов типа "оставьте ребёнка и уходите" почему-то не заметила. :001: и да, мои дети росли по режиму, ложились спать в определённое время, ели по часам... Это ужасно, я понимаю, нет на меня ЮЮ и полиции (или ещё милиции?). :065:
-=gossip=-
10.12.2010, 14:34
Сегодня затронули с подругой тему. Почему Спок,чьим советам по воспитанию деток следовали два десятилетия родителей и советы надо сказать дельные сам оказался не нужным своим детям. Так же не безызвестная тетя Валя любимица всех деток СССР - вела передачу "Спокойной ночи малыши" не нудна единственному сыну,он и знать ее не хочет. Почему отличные педагоги или воспитатели не могут справиться со своими детьми.И это достаточно часто????
может потому что они "справлялись" со своими детьми дистанционно :016:
Наоборот, они своих детей как раз воспитали в том самом духе - забить на себя, свою семью, свои потребности ради великой цели, строительства коммунизма в то время. Цель, правда, поменялась, но детки таки научились забивать на самое главное в жизни - семью.
Спок строил коммунизм?:010::))
извините вырвалось:))
Спок строил коммунизм?:010::))
извините вырвалось:))
Идея любой может быть. Повышение продаж молочных смесей, например.
Каскавелла
10.12.2010, 14:57
Зверство какое))
Я своих детей кормила не по режиму, с рук не спускала. Как только пискнет - я тут как тут))
Не правильно воспитывали:))
кАза брянская
10.12.2010, 15:01
и да, мои дети росли по режиму, ложились спать в определённое время, ели по часам... Это ужасно, я понимаю, нет на меня ЮЮ и полиции (или ещё милиции?). :065:
Я троих детей выростила по режиму, а вот младших двойнях без режима. называется почувствуйте разницу:073: Кстате, я ребенок воспитанный по Споку, вроде моральным уродом себя не чувствую:004: Да, на современный взгляд немного старомодный подхорд, но много у него и нужных советов.
Идея любой может быть. Повышение продаж молочных смесей, например.
это не его идея была:) это удачно подключились маркетологи производителей сухих молочных смесей:)
Эва Марш
10.12.2010, 15:23
Давно Спока не перечитывала (лет 10 точно0, но вот то, что запомнилось из него МНЕ:
- рассуждения о том, что чувствует и в чём нуждается старший ребёнок при появлении младшего, как помочь ему адаптироваться, как вообще войти в дом в первый раз с "новым" ребёнком. Очень здраво всё написано и по-человечески очень пнятно.
- про кормление. Что здоровый инстинкт позволит ребёнку выбрать из нескольких редложенных продуктов то, что его организм требует (на таке способны только беременные и маленькие дети). Конечно, это трудно в жизнь воплотить, но подобные рассуждения я читала и у других - что не надо насильно ребёнка кормить, что прислушиваться нужно к его пищевым предпочтениям (ну, наверное, не ставить на стол чипсы и всякую гадость). И именно у Спока я читала, что кормить можно и не по часам.
- насчет работающей мамы - что если маме без работы свет не мил, то уж лучше няню нанять и вечером полноценно с ребёнком пообщаться, чем быть целый день мамой-мученицей и великой "самопожертвой"
Т.е. полезных мыслей много тогда нарыла.
Хотя про "пусть полежит в кроватке и поплачет" - это жесть, конечно. И про сетку тоже.
Не правильно воспитывали:))
Зато ласковые детки получились)
Miss Dior
10.12.2010, 17:10
Я троих детей выростила по режиму, а вот младших двойнях без режима. называется почувствуйте разницу:073:
а в чем разница?
если не сложно,можно поподробней?:flower:
кАза брянская
10.12.2010, 17:15
а в чем разница?
если не сложно,можно поподробней?:flower: разница только для мамы, без режима я не успеваю и половины сделать того, что делала по режиму.:(, т.е. когда детки режимные и у мамы больше возможностей, а когда разброт и шатание. то и дома кавардак. Нет, если один ребенок, то наверное можно и без режима. А если смотреть по деткам, то помоему им фиолетово по режиму или нет:)
marussia69
10.12.2010, 18:32
мдя....
С апельсинового сока - но в Штатх все его пьют всегда и ничего. А потом, эт когда было-то? С тех пор рекомендации педиатров сменились сто раз. Интересна просто его педагогическая система, а не педиатрический опыт.
Я троих детей выростила по режиму, а вот младших двойнях без режима. .
Оооо!!! :flower:
Вы герой!!! как вы справляетесь? такая большая семья!!!!!!!!
Ворон_Ёж
10.12.2010, 19:58
разница только для мамы, без режима я не успеваю и половины сделать того, что делала по режиму.:(, т.е. когда детки режимные и у мамы больше возможностей, а когда разброт и шатание. то и дома кавардак. Нет, если один ребенок, то наверное можно и без режима. А если смотреть по деткам, то помоему им фиолетово по режиму или нет:)
У меня режимные двойняшки, и то зашивалась. А если б весь первый год кормила "по требованию", то померла бы, АднАзнАчнА! :010:
Люблю Тура Хейердала
10.12.2010, 20:07
У меня режимные двойняшки, и то зашивалась. А если б весь первый год кормила "по требованию", то померла бы, АднАзнАчнА! :010:
вот какое оно индивидуальное-воспитание детей. Я всегда думала, что если б у меня все было по режиму-я померла бы:)
Это как сапожник без сапог - у меня бабуля такая же, педагог психолог, 2 высших образования, объездила пол мира, а 3 ее ребенка без образования и никуда никогда не выезжали...
Вот почему у нас так. Почему к своим детям такое отношение.
Наверное, с девочкой не знал, как обращаться - с мальчиками проще было. А вообще, многие, если не все, так ведь - на людях гораздо более милы и воспитанны, души компаний просто, чего не скажешь об этих же людях в семье.
... Взять всяких гениальных людей и рассмотреть, какие у них были родители и как воспитывали. Ломоносов... Эйнштейн... Моцарт.... Что про них известно?
Про Ломоносова писали, что он ребенка своего заграницей оставил и не интересовался ни им, ни его матерью немкой.
Эйнштейн изменял жене и писал ей бумагу со сводом правил, в которых устанавливал режим общения с ним, писал, где убирать и во сколько убирать пыль, запрещал подходить к его письменному столу. И т.д.
Про Моцарта пишут, что у него отец был великолепный педагог и сын его обожал. Про детей - не знаю.
...Вспоминая свое детство, нам с подругой было 15-16 лет,жили мы в веселом поселке на Товарищеском пр.год 1986 , половина друзей гопники,соответственно в парадной постоять ,покурить,и наши отцы мой и подруги,договорились с директором нашей школы № 26 Была такая Ефременок,по вечериа арендовать спортзал,и после работы а сменном режиме или мой отец или подруги проводили секцию волейтбола примерно около года ,полтора.Я сейчас понимаю какой правельный ход,Мы все вечера торчали в зале вместе с местной гопотой,и всеми кто жил в округи до 10 11 вечера играли в волейтбол,регби и были постоянно под присмотром родителей,а самой главное мы не чувствовали эту опеку , а представит отцов после работы придти и гонять еще четыре часа в мячик каждый вечер.Это единственный случай из жизни когда родители применили так называемую формулу (условно) о которой я писала в начале.
Какие молодцы папы. И кавалеров дочерей заодно знали не понаслышке.
... Вот и получили поколение эмоционально неразвитых людей:(Не, Спок был лишь последователем культуры поствозрождения, когда миром правило жесткое (или минималистическое, не могу подобрать точного слова) отношение к детям, которое пропагандировала церковь. Считается, что до эпохи Возрождения к детям относились значительно более ласково. И что сейчас пошла мода на внимание к детям, т.е. новая эпоха.
Два гламурных Пупса
10.12.2010, 20:59
Излагать умные мысли легче, чем следовать им:ded:
La farfalla
10.12.2010, 21:44
..
Про Ломоносова писали, что он ребенка своего заграницей оставил и не интересовался ни им, ни его матерью немкой.
Эйнштейн изменял жене и писал ей бумагу со сводом правил, в которых устанавливал режим общения с ним, писал, где убирать и во сколько убирать пыль, запрещал подходить к его письменному столу. И т.д.
Про Моцарта пишут, что у него отец был великолепный педагог и сын его обожал. Про детей - не знаю.
...
Я немного не про то. Я пыталась намекнуть, что вроде бы у гениальных людей родители были самые обыкновенные, не педагоги- в смысле не занимались теориями и чужих детей не воспитывали.
И вот думаю, может, правда "что родилось, то и вырастит".? В смысле от воспитания зависит очень мало, все- от того, что дано от рождения.
Я немного не про то. Я пыталась намекнуть, что вроде бы у гениальных людей родители были самые обыкновенные, не педагоги- в смысле не занимались теориями и чужих детей не воспитывали.
И вот думаю, может, правда "что родилось, то и вырастит".? В смысле от воспитания зависит очень мало, все- от того, что дано от рождения.
Ну, вот те, кого Вы привели в пример, все доказывают обратную теорию:
Эйнштейн родился ... в семье совладельца электромеханического предприятия.. (http://www.wisdoms.ru/avt/b286.html)
У Ломоносова по новым данным отец богатый купец, поощрявший вроде любовь сына к чтению,
у Моцарта папаша талантливый педагог...
Polar Bear Mom
10.12.2010, 23:37
у Моцарта папаша талантливый педагог...
Педагог - да, но отношения у них, насколько я помню, были сложные
"Отношение Моцарта к отцу — один из немногих примеров сыновнего пиетета и любви. «За богом сразу идет papa» — этот девиз надолго стал для сына определяющим. Отец на протяжении всей жизни вплоть до разрыва с архиепископом был практически единственным учителем, наставником и главной опорой. Моцарт не вступал с ним в споры, следовал его советам, долго мирился с практической осторожностью отца. Даже в истории любви к Алоизии он не осмелился обидеть Леопольда, хотя в душе его бушевал протест. Между отцом и сыном началось постепенное отчуждение. Поводом послужило прошение Моцарта к архиепископу об отставке. "
.............то уж лучше няню нанять и вечером полноценно с ребёнком пообщаться.....
Вот и об этом речь. Родители занимаются своими делами ,работой,только когда приходят домой не ложатся ,не садятся например за компьютер,а полноценно общаются с чадо. И не 15 минут ,а гораздо больше,Тогда меньше будет проблемных деток уже в старшем возрасте.
Чай без сахара
11.12.2010, 22:10
Интересно, а кто-нибудь книгу Спока в руках держал?
Я там не нашла ничего такого особенного, вроде оставь в кроватке и тд. ... Очень много полезных, дельных и конкретных советов по уходу за ребенком.
Я сама откормившая ребенка почти 3 года , носившая в Эрго, а также бравшая к себе спать иногда по ночам (что еще у на не приветствуется?), нашла эту книжку весьма и весьма полезной...!
Верю-Надеюсь-Жду
11.12.2010, 22:30
В институте недавно серьезно спорила с преподавателем по педагогике. Икскренне не понимаю, почему мы изучаем различные педагогические идеи Жана-Жака РУссо??? Ну серьезно, человек всю жизнь прожил за счет своих богатых любовниц. По молодости женился и родил 5 детей, потом решил, что у него нет сил и возможности содержать семью и воспитывать своих детей. В итоге - его дочери стали проститутками.
Гораздо показательнее пример польского врача и Педагога (именно с большой буквы) Януша Корчака. Был евреем и жил во времена Холокоста и был в Варшавском гетто. Своих детей не было. Но были 200 детей-сирот, которых он не покинул до последней минуты, когда его "Дом сирот" отправили на товарных поездах умирать.
Монамурочка
11.12.2010, 23:18
5+
Аксинья Зонтикова
11.12.2010, 23:25
я конечно ваще не в тему)))))))))))
Читаю заголовок...1. Спок - ну это из Стартрека...2. тетя валя - ну это Матвиенко...думаю, ну интересная какая темка в ЖГ...пивасик отхлебнула, темку открыла, а тут все грустно...И не "по теме"...
Монамурочка
11.12.2010, 23:28
я конечно ваще не в тему)))))))))))
Читаю заголовок...1. Спок - ну это из Стартрека...2. тетя валя - ну это Матвиенко...думаю, ну интересная какая темка в ЖГ...пивасик отхлебнула, темку открыла, а тут все грустно...И не "по теме"... но именно так я и подумала :)), а потом уж прочитала топ.
Аксинья Зонтикова
12.12.2010, 00:18
но именно так я и подумала :)), а потом уж прочитала топ.
:014::099:
В институте недавно серьезно спорила с преподавателем по педагогике. Икскренне не понимаю, почему мы изучаем различные педагогические идеи Жана-Жака РУссо??? Ну серьезно, человек всю жизнь прожил за счет своих богатых любовниц. По молодости женился и родил 5 детей, потом решил, что у него нет сил и возможности содержать семью и воспитывать своих детей. В итоге - его дочери стали проститутками.
Гораздо показательнее пример польского врача и Педагога (именно с большой буквы) Януша Корчака. Был евреем и жил во времена Холокоста и был в Варшавском гетто. Своих детей не было. Но были 200 детей-сирот, которых он не покинул до последней минуты, когда его "Дом сирот" отправили на товарных поездах умирать.
И что смог ответить препод? Я просто все жду, когда наконец у нас преподов/воспитателей (я уж не говорю про психологов :001:) начнут учить реальным взаимоотношениям с детьми.
Моя мама учитель с большим стажем. Работала в моей школе. На работе- справедливый и понимающий учитель. Дома лазла по моим вещам. читала дневники и письма, подкалывала переживаниями по поводу первой любви (зная ситуацию и мои переживания). Доверия не было к ней. Сейчас конечно отношения хорошие, но расстояние есть, стоит подпустить ближе чем надо- мигом "на шее".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.