Просмотр полной версии : Как в Германии пропускают машину Скорой помощи.
Посторонний
10.12.2010, 00:41
http://www.youtube.com/watch?v=2c-qW_81p7A&feature=player_embedded
Dushechki
10.12.2010, 00:45
это очень странно, потому что крайняя правая полоса как раз для нее
1. Бойан
2. У нас вчера на Коломяжском точно так же гражданские разлетались из под скорой.
Ваще-то машина пожарная, а не скорая. Но все равно молодцы.
НорвегиЯ
10.12.2010, 00:57
да, похоже пожарные. но сути не меняет.
Я наблюдала похожую картину в Италии, тока там дорога была Уже, и машины по двум обочинам разъезжались "елочкой", запрыгивая передними колесами на тротуар. Кстати, поребрики там специально были низкими. Это была улица, ведущая к больнице.
Уна Моменто
10.12.2010, 01:00
неужели за километр было слышно сирену?!
такое впечатление, что эти машины уже давненько по обочинам отдыхают. и не из-за сирены, а потому что авария впереди и не проехать.
такое впечатление, что эти машины уже давненько по обочинам отдыхают. и не из-за сирены, а потому что авария впереди и не проехать.
Да, сирены там так орут, что слышно очень издалека. И елочкой разъезжаются машины в любой пробке. При сдаче на права в Германии это идет отдельным обязательным пунктом
Даже если они стояли в пробке, суть в том, что они "расступились", причем заблаговременно.
Неправильная
10.12.2010, 01:11
Я часто вижу, что у нас тоже и скорую и пожарных пропускают. Живу недалеко от роддома, детской больницы и пожарного депо. Вот только спецсигналы никто включать не любит, только подъезжая к перекрестку. Ехали бы с сиренами, может еще быстрее пропускали бы.
У нас тоже пропускают, причем очень многое зависит от водителя Скорой;)
Недавно ехала по нашему району (а у нас тоже больница и роддом рядом), сзади ехала скорая с включенной сиреной и мигалками, и какая-то машина не уступила ей полосу. Так водитель ТАК рявкнул в громкоговоритель, что все машины, как в Германии, поприжимались, кто вправо, кто влево. И пока скорая не проехала вперед, никто даже с места тронуться не посмел.
Я этого водителя до сих пор с огромным восхищением вспоминаю:008:
http://www.youtube.com/watch?v=2c-qW_81p7A&feature=player_embedded
Мечта депутатов:)) Им бы всем так...Выехал на обед,и все по углам:))
Абсолютно согласна!!!Там же перекрыто движение было! Может, не все до конца досмотрели :)) ?
А я как раз сегодня наблюдала как у нашей детской больницы №2 газель место для парковки искала,а сзади скорая с мигалками гудела...
В Швейцарии тоже, если машина с включеной сиреной едет, то все остальные машины прижимаются к тротуару и останавливаются.
$ Чика $
10.12.2010, 21:03
круто!
Точно так и у нас в Норвегии - много раз сама корячилась, пропуская амбулансе, полицию и пожарных. Люди уважают друг друга.
Каскавелла
10.12.2010, 21:09
Абсолютно согласна!!!Там же перекрыто движение было! Может, не все до конца досмотрели :)) ?
+100000
Она не первая пожарка там, поэтому они уже явно перед первой же пожарной так встали и много машин пропустили.
Да, сирены там так орут, что слышно очень издалека. И елочкой разъезжаются машины в любой пробке. При сдаче на права в Германии это идет отдельным обязательным пунктом
Странно, что у нас этого нет в правилах.
Странно, что у нас этого нет в правилах.
Наверняка в России пропускают скорую помощь с мигалкой и без правил?:016:
Наверняка в России пропускают скорую помощь с мигалкой и без правил?:016:
Не, в правилах написано, что необходимо пропускать авто со звуковым спецсигналом и т.п. Но вот так организованно, елочкой - этого не хватает, мне кажется.
В США все машины на дороге (в обоих направлениях) съезжают на обочину и останавливаются при приближении Скорой, пожарных или волонтеров с мигалкой. Единственное исключение - многополосная автострада с разделительной полосой - здесь просто уступают полосу.
Так должно быть везде, я считаю.
Мне тоже так показалось, тем более там цистерна с какой то дрянью типа хлора...
На кой останавливаться? Достаточно пропустить.
Matilda!
10.12.2010, 23:57
это очень странно, потому что крайняя правая полоса как раз для нее
Никогда не видела чтобы скорая и полиция мчалась по левой полосе. Там может стоять машина. Во всяком случае в Германии именно так как показано, так нам объясняли в школе вождения.
Matilda!
11.12.2010, 00:00
На кой останавливаться? Достаточно пропустить.
Ппкс, но тут движение было остановлено.
Да. Всё так и происходит. Когда я была в Германии, это было ещё в школе, после 9 класса. У меня был культурный шок. Весь поток встал, как вкопанный. Поскольку улица была узкая (не как в ролике), то скорая проследовала по трамвайным путям. Как только она скрылась, все приспокойненько продолжили движение. На меня это произвело ОГРОМНОЕ впечатление.
Добавлю, что машину с мигалками я там потом видела не один раз, и каждый раз всё было одинаково. Машины останавливались. До сих пор не очень понимаю, как так получается...Видимо, сразу же, как услышали вой сирены, тут же останавливаются....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.