PDA

Просмотр полной версии : бассейн и развивалки зимой?

khanna
10.12.2010, 00:59
а когда Вы стали ходить с ребенком в развивалки/бассейны? имею ввиду какое время года?
мы, по-хорошему, планировали с сентября.
но так получилось, что мы подхватили в сентябре ротовирус, потом переболели 4 ОРВИ подряд с перерывом на недельку, в общем поправились неделю назад, сходили 2 раза на развивалку и 1 раз в бассенй, и в выходные после прогулки опять засопливили и теперь с зелеными соплями сидим дома.
Педиатр сказала, что вообще не видит смысла водить ребенка сейчас в такую погоду в развивалку, не говоря уже о бассейне. И советует водить ребенка во все общественные и полезные ребенку места только с весны.
Мне казалось, что погода и время года имеют значение, но не столь кардинадльное. вот и думаю сейчас что делать: ждать апреля и с апреля водить в развивалки/бассейн, а зиму переждать дома или мороз и вьюга нам нипочем - можно и сейчас ходить?

Oktaviana29
10.12.2010, 01:07
Моей, видимо, все нипочем.
На развивалки начала ее водить полтора месяца назад, месяц назад начали ходить в бассейн. За осень были сопли три дня - поехала с папой мыть машину и носилась там в расстегнутой куртке то на улицу, то обратно в помещение.

Cler_S
10.12.2010, 01:18
Мы ходили в развивалку весной и совершенно этим довольны. Простите но как то странно педиатр сказал, а в садик и школу тоже не надо будет зимой водить?? Вам сколько ? Мне на развивалке говорили, что если вы маленькие то для начала водите в одно место скопления малышей. Пусть по понемногу привыкает к вирусам. Походите в одно место если все хорошо и часто не болеете то можно и в другое. Все постепенно.

honeymoonchik
10.12.2010, 01:24
В бассейн начали ходить с трех месяцев, на развивалку с шести месяцев....и туда и туда продолжаем ходить до сих пор, ходили и ходим в любое время года и в любую погоду...сейчас ребенку 1,9г., еще ни разу ни чем ни когда не болели ТТТ.
П.С. когда нам было 3мес. - была весна, а 6мес. - соответственно осень.

kissbober
10.12.2010, 01:30
мы ходили в бассейн в год, всю зиму отходили и не болели. на танцы ходили в 2 года - в любое время года. сейчас и танцы, и бассейн - в любую погоду. и даже сегодня:004:. но я сумасшедшая мамаша. жизнь-то на зиму не замирает:)), мы ж не медведи.

lyly3442223
10.12.2010, 01:32
В бассейн ходили с 5 мес. осенью и пол зимы, потом болели, в этом году опять начали с октября сейчас уже неделю болеем :) Как только поправимся будем ходить опять т.е. зимой :)

khanna
10.12.2010, 15:18
Мы ходили в развивалку весной и совершенно этим довольны. Простите но как то странно педиатр сказал, а в садик и школу тоже не надо будет зимой водить?? Вам сколько ? Мне на развивалке говорили, что если вы маленькие то для начала водите в одно место скопления малышей. Пусть по понемногу привыкает к вирусам. Походите в одно место если все хорошо и часто не болеете то можно и в другое. Все постепенно.

педиатр вообще посоветовала во все новые места начинать ходить с весны, и даже в садик лучше с весны... в принципе я с ней согласна, только если с развивалками и бассейнами можно варьировать, а вот с садиком особо не повыбираешь((
по поводу привыкания - +1, я с Вами соглашусь, наверное надо начать с развивалок, попривыкнуть, а потом уже и в бассейн можно. а то я со всей дури:009: начала ребенка, который все время дома сидел,таскать каждый день в разные места, тут от одного шока и новизны заболеть можно...

Natalia16092008
10.12.2010, 15:48
Я бы с развивалок начала, а потом уже бассейн. На развивалках группа детей формируется (иногда месяц ждут, когда наберут группу), а в бассейн обычно только абонемент покупается или вообще разовое занятие оплачивается перед посещением. Попейте эхинацею или имунал для профилактики ОРЗ (или педиатр посоветует, что-то для поднятия имунитета). Мой ребенок тоже на развивалках болеет раз в месяц (но нам занятия возвращают в параллельной с нами группе), а с бассейном я пока завязала. Весной походим.

ЮБОЧКА
10.12.2010, 15:52
Я вот с сентября собираюсь и в бассейн и на развивалки. Но только болеем постоянно:(, никак не выкарабкаться.
Но как только выздоровеем сразу куда-нить побежим. В нашем случае думаю в бассейн, всётаки закаливание нам не повредит. Получается начнём посередине зимы.
А вообще один врач сказал-две недели здоровья и вперёд, не акцентируя внимания на времени года, другой рекомендовал весну.

khanna
10.12.2010, 16:18
Я вот с сентября собираюсь и в бассейн и на развивалки. Но только болеем постоянно:(, никак не выкарабкаться.
Но как только выздоровеем сразу куда-нить побежим. В нашем случае думаю в бассейн, всётаки закаливание нам не повредит. Получается начнём посередине зимы.
А вообще один врач сказал-две недели здоровья и вперёд, не акцентируя внимания на времени года, другой рекомендовал весну.

ввот-вот, мы такие же как вы, все не выкарабкаться из болезней, , я уже на низком старте, жду когда наконец поправимся:)

Kostochka.
10.12.2010, 16:28
Не знаю... Мне кажется большинство вирусов в слякотную погоду, не слышала, чтобы эпидемии были зимой, когда температура минусовая... А вот в апреле как раз начнется... Так что я б не откладывала. Другое дело что в бассейн тяжеловато ходить, вот мы уже почти месяц пропустили - как пошли снегопады, на коляске не проехать, пешком нереально, на санках тоже геморрой... А на развивалки с января пойдем точно, может и раньше даже!:)

Pingva82
10.12.2010, 18:38
На развивалки ходим месяц, т.е. с ноября, пока не болели. В бассейн только все собираюсь, никак не соберусь пока.

=самая счастливаЯ=
15.12.2010, 01:15
На развивалки ходим месяц, т.е. с ноября, пока не болели. В бассейн только все собираюсь, никак не соберусь пока.
+1

Лиси4ка
15.12.2010, 01:21
ходим с осени все нормуль. только доезжать стали на транспорте до развивалки

Весенняя история
15.12.2010, 01:49
С дочкой ходили в бассейн прошлой осенью, с малышом и с ней с января возобновим походы! Что нам непогода?:))

khanna
15.12.2010, 15:27
С дочкой ходили в бассейн прошлой осенью, с малышом и с ней с января возобновим походы! Что нам непогода?:))

Ну вы просто молодцы! читая сообщения от таких героических мам (ИМХО), я тоже заражаюсь энтузиазмом:)

Alesia Felizia
15.12.2010, 16:35
В бассейн ходим с осени,а на развивалки начали ходить недели две назад...:)

yuliad
15.12.2010, 18:38
в бассейн начали ходить с конца ноября - в 10 месяцев - мне кажется сезон вообще здесь ни при чем - по погоде оделся и после воды как следует просушиться. а на развивалки считаю пока рано. не потому что риск заболеть - а просто рано по возрасту.

vikylinka
15.12.2010, 18:45
Ходим на развивалки с сентября.......У каждого ребенка свой иммунитет. Кто-то часто болеет, кто-то совсем не болеет. Бывает достаточно просто выйти на улицу, где-то чихнут и усё.......
Смотрите по своей крошке. Если ребеночек крепенький, то вперед в любое время года!

Timmyk
15.12.2010, 22:33
На развивалки пошли с прошлого февраля, не болели, все ОК. В бассейн начали ходить с этого декабря, но сходили только один раз - на прошлой неделе я заболела, а на этой ребенок. Ни с бассейном, ни с развивалками болезни не связаны.

mama Martika
15.12.2010, 23:48
в бассейн как раз и надо ходить что не заболеть...

Tigralj
16.12.2010, 00:34
Вожу свою уж второй месяц на развивалки.Нам 1,2.Дети вокрук до 1,6 все.Постоянно кто-то с соплями.Покругу.Все говорят-зубы.вот такой круговорот.

лит
16.12.2010, 03:29
в бассейн как раз и надо ходить что не заболеть...

+1

Solik
16.12.2010, 15:45
Это конечно хорошо, а вот по дороге в бассейн и обратно ребенок сидящий в коляске мерзнет и есть вероятность переохлаждения!. Если ездить на машине, то вперед и на развивалки и в бассейн. Мы сегодня пришли домой из бассейна, дочка на улице замерзла и ножки и ручки и носик были холодные. Боюсь, чтобы не простудилась. Теперь в бассейн пойдем после НГ. Но мы еще в ясли ходим и хотим на елку попасть...

jenny2009
16.12.2010, 17:54
Мы начали ходить на развивалку зимой, так сложились обстоятельства. Сейчас, когда всё заметено, конечно, тяжко вечером таскаться ещё и на развивалку, но ребёнок категорически отказывается прогуливать и приходится отводить его в любимую Хелен Дорон на занятия:) Такое вот стремление к знаниям)))) В бассейн бы зимой не повела, наверное...

лит
16.12.2010, 22:41
Это конечно хорошо, а вот по дороге в бассейн и обратно ребенок сидящий в коляске мерзнет и есть вероятность переохлаждения!. Если ездить на машине, то вперед и на развивалки и в бассейн. Мы сегодня пришли домой из бассейна, дочка на улице замерзла и ножки и ручки и носик были холодные. Боюсь, чтобы не простудилась. Теперь в бассейн пойдем после НГ. Но мы еще в ясли ходим и хотим на елку попасть...

где связь между бассейном и ребенком который мерзнет в коляске?

как будто просто на прогулке сидя в коляске, при такой температуре он не мерзнет