Просмотр полной версии : Думаю, как поступить с садом. Может совет дадите??
Ситуация в следующем. Дочке 3,5 года. Не болела почти до 2,5 лет, а в этом году просто финиш. Весной проболела сначала дней 20 потом вылечились, через неделю опять, еще на 10 дней. Май месяц и лето прошло нормально. В конце августа заболела первый раз, на неделю, высокая темпа и все. Через неделю после этого заболевает еще раз, опять высокая темпа, но теперь уже понос, жутчайшие спазмы в животе, сыпь по всему телу - еще на две недели. Вроде бы оклемались, еще через недельку опять - температура, насморк, кашель, болеем неделю, вроде бы уже на спад и кашель и сопли пошли, потом вдруг опять сильнее потекло, кашель сильнее, опять температура и на три недели! :001: при том, что из дома не выходили даже! Я в шоке.
В садик не ходили еще даже нормально. Она проболела не ходя в сад весь сентябрь и октябрь. В ноябре в начале вышли в сад. Отходили до выходных ноябрьских три дня и после них неделю. ВСЕ! Опять на больничном, вот уже месяц. И вроде бы ничего особо серьезного, как говорит наша педиатр: диагноз всегда один и тот же и симптомы тоже - ОРВИ, ринофарингит или ринофаринголарингит, или ринофаринготрахеит, т.е. сопли до колен, жутчайший кашель.
НО! все это всегда очень затяжно, как минимум три недели кашляет и сопливит сильно, плюс к тому, после каждого заболевания приходится лечить аллергические высыпания, видимо, от обилия принимаемых микстур/капель.
В сад пошла с удовольствием, ни капли слез, бежит в группу, забирала ее сразу после обеда, в садик хочет. Ая - боюсь!:091: Так не хочется чтобы детка под Новый год опять заболела, придется сидеть дома все праздники и смотреть на чужое веселье из окна:( Так долго бегала, добивалась места (кто из нашего района, знает как это сложно!) и теперь не ходим, место не хочу терять, вот думаю, может все-таки не вести до НГ?? врач рекомендует посидеть дома еще, а я боюсь что попрут нас оттуда.Хочу работать, настраивалась что выйду, теперь уже пришлось уволится, потому что меня ждать никто уже не хочет, да и не обязаны по закону место мне держать:( тем более ждать пока месяцами буду сидеть на больничном. Вот что делать, ума не приложу:009:Прошу совета!
Иммунитет поднимать.
Я бы до НГ посидела, а потом уже повела, если все в порядке.
((LUCKY))
10.12.2010, 01:18
Иммунитет поднимать.
+1 Из сада никто вас не выгонит.
Мы тоже в сад не ходим с начала ноября,(да исходили с сентября совсем мало дней)на елку только сходим,воспитателей поздравим,потом и документы заберу.Тоже пробивались в сад с боем,а в итоге ЛОР посоветовала забирать из сада совсем.
По закону, по-моему, можно 2 месяца не ходить в садик по больничному... Потом немного походить и опять 2 месяца. Это про место.
Успокоить и посоветовать что-то не могу, поскольку сами в первый год в садике просто не вылезали из ОРВИ. Второй и третий год поменьше, но тоже часто болеем в более легкой форме.
Но у нас бесконечные болезни связаны исключительно с посещением садика...
Про работу и думать не приходится...
Думаю только, что в школе делать будем?...
Хорошо бы наверное, если есть возможность, на море на все лето.
Иммунитет поднимать.
ходили к иммунологу в НИИДИ, сдавали иммунограмму, у ЛОРа сдавали мазки, стрептококки и стафилококки обильно в носу и в зеве, лечимся, назаначила ЛОР еще имунорикс на три месяца, но дочка заболела его принимая уже где-то с месяц:001: как еще то поднимать иммунитет? нельзя же пичкать иммуномодуляторами без конца.:(
+1 Из сада никто вас не выгонит.
Мы тоже в сад не ходим с начала ноября,(да исходили с сентября совсем мало дней)на елку только сходим,воспитателей поздравим,потом и документы заберу.Тоже пробивались в сад с боем,а в итоге ЛОР посоветовала забирать из сада совсем.
когда в сентябре-октябре болели нам тоже мягко заведующая намякивала, что мол, месяц болеть это еще ладно, но два и больше это уже плохо.
((LUCKY))
10.12.2010, 01:29
когда в сентябре-октябре болели нам тоже мягко заведующая намякивала, что мол, месяц болеть это еще ладно, но два и больше это уже плохо.
Обалдеть! Я сегодня вот созванивалась с воспитателем по поводу елки,и даже пока не сказала,что забираю ребенка из сада совсем,просто сказала,что ходить до НГ. не будем,только на елку придем. и без проблем! А вам уже намекают....:010::wife:
Обалдеть! Я сегодня вот созванивалась с воспитателем по поводу елки,и даже пока не сказала,что забираю ребенка из сада совсем,просто сказала,что ходить до НГ. не будем,только на елку придем. и без проблем! А вам уже намекают....:010::wife:
за прошедшие месяцы учебного года мы в садике были 10 дней всего(((
Сходите к гомеопатам
такая мысль уже все чаще начала меня посещать, прием у них у всех очень дорогой...
такая мысль уже все чаще начала меня посещать, прием у них у всех очень дорогой...
лечить тоже не дешево:)
может быть они помогут. нам помогли, но по другому поводу, когда обычные врачи не знали, что делать
((LUCKY))
10.12.2010, 01:37
за прошедшие месяцы учебного года мы в садике были 10 дней всего(((
Ой,мы примерно так же. У нас 2 отита было на фоне аденоида. При чем до сада мы совсем не болели и что такое лекарства,и уж тем более антибиотики не знали,хоть и ходили в частный сад на развивалки. ЛОР нам сказала,что если не заберем сына из сада,весь год отиты будут и антибиотики.И в итоге еще аденоиды оперировать придется. А если лет в 5 отдадим на подготовку к школе,перерастет и все будет хорошо. Вот я и решила,ну его садик этот,развивалки и спорт - достаточно. Работой конечно придется пожертвовать. Вот месяц без сада и больше тьфу-тьфу не болеем.
А мы после гомеопата "расхлебываем" уже 9 месяцев...
подниму темку, все еще актуально, не знаю, что делать.
Виталина мама
10.12.2010, 18:04
Если Вас волнует только место в садике, то попробуйте договориться:
с заведующей - что будете вносить ежемесячную оплату для сохранения места, что очень хотите выйти в сад, но здоровье не позволяет... в этом, к сожалению, "выше головы не прыгнешь".
с воспитателями - объясните, что пока по состоянию здоровья никак не получается постоянно ходить, но Вы очень хотите и надеетесь.....
что Вы будете вносить оплату, чтобы сохранить за собой место в группе.
Если необходимо, приносите им раз в месяц справки "здоров", чтобы они могли хотя бы недельку отмечать в табеле "присутствие" Вашему ребенку.
Мы в сад ходим третий год: все равно неделю ходим, 2 болеем, еще 2 сидим для "наращивания" сил после болезни и снова...
Прошлые 2 года вообще по 2 месяца отсутствовали в садике (естественно, предупреждая и договариваясь с воспитателями, бухгалтерией, в первый год и с заведующей). При этом родительскую плату вносили регулярно. Проблем не возникло.
Удачи!
lelkanga
10.12.2010, 18:16
зато лекарства дешевые :))
если серьезно, то не пожалейте денег, толку больше будет, чем пичкать ребенка регулярно лекарствами.
lelkanga
10.12.2010, 18:17
А мы после гомеопата "расхлебываем" уже 9 месяцев...
а поподробнее?
Сходите к гомеопатам
+1. Сходите к гомеопату. Моя доча тоже частенько болела, но благодаря хорошему лору и хорошему гомеопату ходим в сад без болезней уже с 4 октября, хотя до этого могли ходить неделю и две болеть.
Надо в целом менять ситуацию ребенка... Болеет - поменять его жизнь, режим, питание, прогулки, методы закаливания, возможно переехать... избавиться от животных в доме, иммунитет поднимать (можно и не только иммуномодуляторами). И только когда все это не поможет - к гомеопатам. Потому что иногда загвоздка только в образе жизни. Знаю случай, когда ребенок все время болел и знакомые решили переехать в Пушкин. Причем сначала решили пробно, свою квартиру сдали, а там сняли и все, ребенок перестал болеть. Потом они свою в городе квартиру продали и купили в пушкине и прекрансо живут и уже девочка в школу ходит. И болеть перестала. Поэтому надо все попробовать.
MaMa_Roma
10.12.2010, 20:47
Сходите к гомеопатам
+ 1
лечение ( если к классикам ) не сложное - разовый приём горошка...
по цене - вы же не каждый день к ним ходить будете, а на лечение в любом случае больше уйдёт...
Вредный Батамушка
10.12.2010, 21:39
Весь позапрошлый и прошлый год мы практически не ходили в сад. (наверно 2 недели за весь учебный год), болел сильно.
Все вопросы с садом решала с медсестрой, она у нас рулит, поэтому с презентами ходила регулярно, как-то держались, но у нас были справки , дом режим и все такое. В этом году стало строже с садом, она сразу сказала, если будете так пропускать, ничего не смогу сделать, так как вышел закон о посещении дет сада ( Онищенко постарался вроде)
Надо в целом менять ситуацию ребенка... Болеет - поменять его жизнь, режим, питание, прогулки, методы закаливания, возможно переехать... избавиться от животных в доме, иммунитет поднимать (можно и не только иммуномодуляторами). И только когда все это не поможет - к гомеопатам. Потому что иногда загвоздка только в образе жизни. Знаю случай, когда ребенок все время болел и знакомые решили переехать в Пушкин. Причем сначала решили пробно, свою квартиру сдали, а там сняли и все, ребенок перестал болеть. Потом они свою в городе квартиру продали и купили в пушкине и прекрансо живут и уже девочка в школу ходит. И болеть перестала. Поэтому надо все попробовать.
Моя старшая дочка в возрасте 3.5 лет проболела весь год практически, в садик ходили на 3-5 дней, потом заболевала примерно так как описывает автор, плюс еще началась сильнейшая аллергия.
И вот прочитав ваш пост, я поняла, что наверное в большей степени это нас и спасло. Быт поменяли полностью, кота пришлось отдать, все ковры, пледы, книги, все все было убрано-выкинуто, влажная уборка каждый день, купили увлажнитель+ очиститель воздуха, так как была сильнейшая аллергия, сидела на диете, (исключили сладкое, ну и много всего другого), достаточно много гуляли, от аллергии постоянно пили калину. Это то что я сейчас вспомнила:-)))
А еще ездили в детский центр (взяли направление у врача как часто болеющий ребенок) и там делали комплекс процедур -галокамера, массаж, на нос делали электромагниты, ингаляции)
Еще каждый год делаю физио на нос ( у нас были просто ужасные насморки) делаю курсом электрофарез и еще одна процедура (забыла как называется)
В итоге в прошлом году болели считанные разы, в этом только один раз в сентябре (приехали с юга сразу в холод) и все ТТТ.
Вы знаете я тоже тогда не знала что делать, бегала по всем врачам, один одно говорил, другой другое, и садик конечно советовали бросить. Я пошла таким путем, который описала, и считаю что не ошиблась.
у дочки из того, на что проверили, аллергия есть только на белок куриного яйца, ни на пыль ни на клещей пылевых ни на нашу кошку нет реакции. а в каком виде вы калину пили и где ее брали?
еще бы узнать точно в образе ли жизни дело :009: а переезжать....не будет ли это стрессом для ребенка, ведь она же тоже человек, соображает уже, привыкает к месту, ребенок очень чувствительный и ранимый. пока созрела только на консультацию гомеопата.
мамалапули
11.12.2010, 01:04
Мой опыт такой. до 2 лет ни разу соплей не было, а как в садик пошли в 2.2 началось как у вас, за 9 месяцев работы у меня 10 больничных!!! Второй год в садике - болели 3 раза и уже без высокой температуры, я имею ввиду раньше всегда 39 с копейками, а сейчас 38... Надеюсь, дальше лучше будет... Имунитет все-таки, я считаю, вырабатывается с болячками, но как же жалко детку, когда болеет!
у дочки из того, на что проверили, аллергия есть только на белок куриного яйца, ни на пыль ни на клещей пылевых ни на нашу кошку нет реакции. а в каком виде вы калину пили и где ее брали?
Калину нам давала коллега мужа (у нее в области дом у родителей) и еще наша бабушка покупала на рынке. Просто ягоды на веточках. Я ее замораживала, потом доставала горстку утром, заливала водой, потом когда разморозится, толкла в кружке, заливала кипятком, процеживала, сахарку и пить ребенку. Утром и вечером. Мы и сейчас так часто пьем, вобще калину очень уважаю:-))
Еще по поводу затяжных болезней. Пока я не купила ингалятор, кашли мы лечили по три -четыре недели, сиропы в больших количествах и соответственно потом сильная аллергия на них. Потом еще- у вас жарко дома? сухость в помещении тоже не способствует прохождению насморка и кашля. Я раньше развешивала мокрые полотенца на ночь, потом купили увлажнитель+ очиститель("мойку воздуха")-спасение для всей нашей семьи.
Akseenia
11.12.2010, 15:06
сама не знаю что делать. второй год ходим в садик болеем через каждые 2 недели. Сначала думала, что в яслях так. Но не тут-то было, с сентября уже 3 больничных. На работе косо смотрят:001:
Как пошли в садик стали часто болеть, 2 недели дома, 2 недели в садик... и так пока не попали в больницу с подозрением на воспаление легких (оказался бронхит). Вот там у нас нашли некую легочную бактерию, от которой мы пропили особый антибиотик. После этого стал гораздо реже болеть. А всякая гомеопатия- нам как мертвому припарки.
а как вы стафилоккоки и стрептококки пролечили? Не имунномодуляторами же.
Может нормально антибиотиками или фагами пролечиться?
ходили к иммунологу в НИИДИ, сдавали иммунограмму, у ЛОРа сдавали мазки, стрептококки и стафилококки обильно в носу и в зеве, лечимся, назаначила ЛОР еще имунорикс на три месяца, но дочка заболела его принимая уже где-то с месяц:001: как еще то поднимать иммунитет? нельзя же пичкать иммуномодуляторами без конца.:(
Закалка закалка и ещё раз закалка!
Начинайте утром умывать лицо только холодной водой.
Вечером перед самой постелью ноги по щиколотку умывать опять же холодной водой.
Начинайте по утрам делать каждый день зарядку.
По Детскому радио это 104.7 FM утром несколько раз её делают в разное время.
Обязательно в рацион говядину с рынка, не мороженую из гипермаркета, а охлаждёную.
И не курицу не свинину а именно говядину.
Каждое утро стакан или кружечка тёплого молока с ложкой мёдом. это чтобы было традицией.
Причём молока которое не месяцами стоит в холодильнике и не прокисает, а то, которое на третий день становится кислым.
При первых признаках простуды хорошее средство ингаляция горла и носа минеральной водой или йодистым калием. А перед сном "гусиные лапки" ванночка с горячей водой с горчицей.
Успехов Вам!:flower:
Чудо и Ко
12.12.2010, 01:13
Стою слушаю, год лечили аденоиды у гомеопата, которая нас вылечила от аллергии, но в этот раз лечимся безуспешно :( Высеяли у нас второй раз золотистый стаф, буду настаивать у лора на его лечении, т.к. болеть стали резко год назад после посещения кожной клиники, где смотрели и горло, очень подозреваю, что там и цепанули эту гадость. Антибиотиков очень хотелось бы избежать, надеюсь нам назначат для начала бактериофаги :005:
Вот сейчас неделю лечили зеленые сопли, все пошло на спад, а сегодня бац темпа 38 и весь нос забит, в сад не ходили :005: До этого в сад отходили всего неделю после отита :(
Александра2207
12.12.2010, 18:48
[QUOTE=lechat;53071066]Ситуация в следующем. Дочке 3,5 года. Не болела почти до 2,5 лет, а в этом году просто финиш. Весной проболела сначала дней 20 потом вылечились, через неделю опять, еще на 10 дней. Май месяц и лето прошло нормально. В конце августа заболела первый раз, на неделю, высокая темпа и все. Через неделю после этого заболевает еще раз, опять высокая темпа, но теперь уже понос, жутчайшие спазмы в животе, сыпь по всему телу - еще на две недели.
описанный вами симптом похож на псевдотуберкулез. не пугайтесь названия! он очень неприятен, но не заразен, т.е. от человека к человеку не передается, но если не проленчить, то возможны нехорошие последствия. переносится всякого рода грызунами. упаси вас бог подумать, что я намекаю на то, что у вас по дому мышки с крысками бегают, просто, раз дело было в конце лета - начале осени, как раз поспевают овощи и фрукты. как нам объяснил врач, "мышка бежала, хвостиком махнула... а потом плохо помыли фрукт (овощ) - и готово!". псевдотуберкулез лечится только антибиотиками.
мой совет, сдайте посев кала. если это было то, о чем я писала, должно высветиться
в любом случае вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи, не болейте, поправляйтесь
Сдайте на мононуклеоз. Могли переболеть незаметно и неправильно вылечиться. Он дает такое очень часто.
Rock-n-roll Mama
12.12.2010, 21:09
+ 1
лечение ( если к классикам ) не сложное - разовый приём горошка...
по цене - вы же не каждый день к ним ходить будете, а на лечение в любом случае больше уйдёт...
А где взять в Питере класска? (вопрос риторический:046:)
Никаким повышениям имунитета, никому не верю. Ходим в сад третий год. И только на три дня. Затем сопли, последние два раза с температурой. Сынуля приносит вирус с садика и я через три дня тоже заболеваю. Вылечили в горле золотистый стафилокок, но легче не стало. Садик ненавижу. Но так как промучились уже почти три года, то бросать жалко. Надеюсь, что с пяти лет будет улучшение. Сейчас сынулю отправила в деревню на две недели. В садик заявление со справкой с папиной работы, что идёт в отпуск, по-другому у нас нельзя. Освобождение взяли на декабрь, в январе планирую выписку только на конец месяца, скажу, что болели. В итоге два месяца ребёнок будет здоров (я надеюсь). Первый год в садике бронхиты, второй - аденоидит,
сейчас сильные насморки, которые лечатся только изофрой или диоксидином. Платно вызываю лора на дом. После бронхомунала сразу заболел. Я считаю, что болезни можно толькло перерасти. Другим убеждениям не верю.
Писать, что мы так же болеем очень часто не буду... Мне, кажется, что можно на пальцах пересчитать здоровых деток. Комплектация в группе 20 человек. А вы когда-нибудь видели столько детишек сразу?
Конечно очень много интересного я вычитала в этой темке.
Но почему-то никто не пишет, что можно просто для профилактики давать н-р: Афлубин или гомеопатический антигрипин.
Детки же в основном болеют простудными заболеваниями, так надо просто их уберечь.
А автору про закаливание отдельно спасибо! Есть к чему прислушаться...
И Вам желаю не болеть, а принять скорее меры по предупреждению болезни. Вот.
Сходите к гомеопатам
А мы гомеопатией лечились с 5 месяцев. По многим вопросам нам помогала. Но вначале этого года 3 месяца (январь-март) промучались с кашлем, дома сидели практически безвылазно - и гомеопатия не справилась..
мне кажется, это надо просто пережить. У нас первый год в саду тоже примерно так прошёл,с больничных не вылезали - ангины, ОРВИ, ОРЗ и прочие "прелести". Племянник тоже только пошёл в сад в этом году - та же история. Все говорят, что на первом году в садике это в общем то нормально так болеть.
В этом году СЛАВА БОГУ такого нет уже.
Варенник
14.12.2010, 00:40
хорошо если это только первый год!а тут у многих уже не первый год дети болеют и посещают сад!Вот и мы второй год ходим,а по-моему становиться только хуже...если раньше неделька и мы в саду то теперь болезнь углубляется опускается в легкие или на второй неделе прорываются какие-то невозможные сопли...короче как в сказке,"чем дальше,тем страшнее"
Уже склоняюсь к мысле увольняться и сидеть с дочкой дома,т.к хоть и любит она садик и ходит туда с радостью,но от частых болезней уже и у нее характер портится и я стала просто задерганной,ловлю себя на том что со страхом иду ее забирать в сад,вдруг опять сопли или кашель уже появился...
Никакие утренники,общение с коллективом и место в саду не стоят здоровья ,просто гляжу как детки на ватрушках летают с горки,а наша подаренная на д/р стоит тоскливо на балконе,а доча опять с 39 темпой лежит дома...и так мне тоскливо!!!!
Tanchik_
14.12.2010, 01:19
да уж, зима сказочная, а у нас лыжи в углу простаивают и дочкина, и мамины - 4 неделю болеем -
младшая доча,старшая доча,мама и опять младшая :010:
Писать, что мы так же болеем очень часто не буду... Мне, кажется, что можно на пальцах пересчитать здоровых деток. Комплектация в группе 20 человек. А вы когда-нибудь видели столько детишек сразу?
Конечно очень много интересного я вычитала в этой темке.
Но почему-то никто не пишет, что можно просто для профилактики давать н-р: Афлубин или гомеопатический антигрипин.
Детки же в основном болеют простудными заболеваниями, так надо просто их уберечь.
А автору про закаливание отдельно спасибо! Есть к чему прислушаться...
И Вам желаю не болеть, а принять скорее меры по предупреждению болезни. Вот.
Писала это сообщение и надеялась на афлубин, как на бога т.к. проходили впервые в садик две недели!!! Ну вот, думала, нашла и я панацею от болезней моего ребенка... Но не все так просто как кажется, мы опять заболели и теперь я опять в отчаянии.(((
Меня интересует вот что, а не обращали ли вы внимание, что в садике очень часто открывают окна для проветривания??? Вот у нас они открыты постоянно. И что говори, что не говори воспитателям все одно и тоже.((( Я понимаю,что в садиках действительно очень жарко, но малейший сквозняк и сопли. Как быть???
Ситуация прямо как у нас сыну 2,9 сейчас, заболели первый раз в августе, после поездки на море, и понеслось, сначала кашель только и наружный отит в сентябре на 5 дней в сад сходили, и заболели (ротавирус-двухсторонний гнойный отит), 2 раза в больнице лежали, 2 раза дома лечила((( Врач, конечно, дала справку с октября по январь, о том что нужен домашний режим, просто отнесла ее в сад, написала заявление заведующей, чтобы место не пропало, и сидим дома! ТТТ в сад не ходим не болеем) Как профилактика даю витаминки 1 мес, аквамарис. Не болейте!
верившая
16.12.2010, 21:47
мы вообще еще ни разу не ходили нам 2и7 так заведка при встрече только мило улыбается и никаких вопросов я так поняла- меньше народу больше кислороду и кстати не одни мы не ходим и без проблем
Beladona
18.12.2010, 01:06
Ситуация прямо как у нас сыну 2,9 сейчас, заболели первый раз в августе, после поездки на море, и понеслось, сначала кашель только и наружный отит в сентябре на 5 дней в сад сходили, и заболели (ротавирус-двухсторонний гнойный отит), 2 раза в больнице лежали, 2 раза дома лечила((( Врач, конечно, дала справку с октября по январь, о том что нужен домашний режим, просто отнесла ее в сад, написала заявление заведующей, чтобы место не пропало, и сидим дома! ТТТ в сад не ходим не болеем) Как профилактика даю витаминки 1 мес, аквамарис. Не болейте!
ОЙ! А не могли бы Вы поподробнее объяснить .что за заявление писали заведующей садом:008:....Нам врач тоже предлагает такой выход-справку о домашнем режиме то есть......только я что-то не совсем понимаю , как с этим к заведующей подойти...спрашивала у медсестры-она как в первый раз о таком режиме слышит:091:!!!
да молча.Идете к заведующей-пишите заявление о сохранении места,тк ребенку показан домашний режим.и всё.Все заведующие об этом знают,а если круглые глаза делает,То Вы в красках расскажите про проветривания и сопливых детей,кот.по определению в садике быть не должно!!!!но они есть всегда.Заявление примут быстро ,без шума и пыли.
Нам ЛОР тоже сказал посидеть до конца марта,тк смысла нет ходить-с февраля по март начнутся эпидемии ОРВи
Никаким повышениям имунитета, никому не верю. ...
Я считаю, что болезни можно толькло перерасти. Другим убеждениям не верю.
Ну тоже вариант, конечно, только грустный. А я верю в иммунитет. И ребенка мы закаливать начали с рождения буквально. ТОлько не искусственным образом типа вот по вечерам мы обливаемся, а естесственным. То есть у нас дома всегда открыты форточки, круглые сутки и круглый год. И ребенок с младенчества ползал по полу под форточками, да еще и босиком. Купаться - в прохладной воде, не кутаться никогда, промокшие ноги - не рассматривались как ужар и повод немедленно бежать домой греться и лечиться. Родственники и друзья, приходящие в гости падали в обморок, жалели "несчастного замерзшего ребенка", бабушка слезно просила надеть на внучка шерстяные носочки. Все ушли лесом, а с нами остался здоровый ребенок. До 3-х лет болел один раз - где-то схватил ротовирус. В 3 года пошли в сад, с сентября по сегодня болел всего 3 раза по 3-4 дня. Дважды сопли и кашель, которые быстро проходили. И один раз три дня дома просидел с небольшой температурой. Все. С учетом, что в группе он один ходит в футболке, а вокруг дети в шерстяных кофтах.
Конечно ребенку тяжело из домашних тепличных условий привыкать к садику.
Меня интересует вот что, а не обращали ли вы внимание, что в садике очень часто открывают окна для проветривания??? Вот у нас они открыты постоянно. И что говори, что не говори воспитателям все одно и тоже.((( Я понимаю,что в садиках действительно очень жарко, но малейший сквозняк и сопли. Как быть???
Как быть - приучать ребенка к сквознякам. Чтоб не было соплей от малейшего дуновения легкого ветерка.
Если бы у нас в группе в садике почаще открывали форточки м- я была бы просто в полном счастье.Хоть свежим воздухом бы детки дышали. А то как ни придешь - духота страшная, воздух сухой и все в теплых кофтах сидят.
Варенник
21.12.2010, 01:39
Ну тоже вариант, конечно, только грустный. А я верю в иммунитет. И ребенка мы закаливать начали с рождения буквально. ТОлько не искусственным образом типа вот по вечерам мы обливаемся, а естесственным. То есть у нас дома всегда открыты форточки, круглые сутки и круглый год. И ребенок с младенчества ползал по полу под форточками, да еще и босиком. Купаться - в прохладной воде, не кутаться никогда, промокшие ноги - не рассматривались как ужар и повод немедленно бежать домой греться и лечиться. Родственники и друзья, приходящие в гости падали в обморок, жалели "несчастного замерзшего ребенка", бабушка слезно просила надеть на внучка шерстяные носочки. Все ушли лесом, а с нами остался здоровый ребенок. До 3-х лет болел один раз - где-то схватил ротовирус. В 3 года пошли в сад, с сентября по сегодня болел всего 3 раза по 3-4 дня. Дважды сопли и кашель, которые быстро проходили. И один раз три дня дома просидел с небольшой температурой. Все. С учетом, что в группе он один ходит в футболке, а вокруг дети в шерстяных кофтах.
Конечно ребенку тяжело из домашних тепличных условий привыкать к садику.
согласна с вами,вот только не понимаю как перейти к вашему варианту от классического(с теплыми кофточками и шерстяными носочками:073:) как начать естественное закаливание...:016: не воду же холодную и т.д ...моя мадам сразу же простынет и без такого экстрима,а просто от сквозняка...
согласна с вами,вот только не понимаю как перейти к вашему варианту от классического(с теплыми кофточками и шерстяными носочками:073:) как начать естественное закаливание...:016: не воду же холодную и т.д ...моя мадам сразу же простынет и без такого экстрима,а просто от сквозняка...
Да, переходить надо аккуратно и зимой это сделать очень сложно. Поэтому вам надо просто в обычном вашем режиме пережить зиму и весну, а закаляться начать летом. Это проще всего. Пока жарко - не кутать ребенка. одевать как себя и даже легче, с учетом того, что он двигается много. В прохладные дни тоже не бросаться надевать куртки-кофты. Давать ребенку носиться по лужам, лезть купаться в "холодном" озере, разрешать есть мороженое и пить сок из холодильника. И обязательно летом дома все окна настежь, особенно это важно ночью., чтоб деть спал на свежем воздухе. А потом постепенно, когда будет осенью холодать, просто не начинать ребенка кутать. Ходдите сами без шапки и ребенок тоже. Сами в тонкой ветровке, ну и на ребенка нечего кучу свитеров напяливать.Так к зиме и деберетесь закаленными. Удачи
Варенник
21.12.2010, 02:48
Да, переходить надо аккуратно и зимой это сделать очень сложно. Поэтому вам надо просто в обычном вашем режиме пережить зиму и весну, а закаляться начать летом. Это проще всего. Пока жарко - не кутать ребенка. одевать как себя и даже легче, с учетом того, что он двигается много. В прохладные дни тоже не бросаться надевать куртки-кофты. Давать ребенку носиться по лужам, лезть купаться в "холодном" озере, разрешать есть мороженое и пить сок из холодильника. И обязательно летом дома все окна настежь, особенно это важно ночью., чтоб деть спал на свежем воздухе. А потом постепенно, когда будет осенью холодать, просто не начинать ребенка кутать. Ходдите сами без шапки и ребенок тоже. Сами в тонкой ветровке, ну и на ребенка нечего кучу свитеров напяливать.Так к зиме и деберетесь закаленными. Удачи
спасибо:)страшновато,но попробуем...если папа мешать не будет...вот кто наседка клуша похлеще меня будет...со всеми этими сквозняками,ни-ни мороженное и т.д.:010:
ну до лета еще куча времени - готовьте его морально. Вот Комаровского какого-нибудь ему почитать подсуньте, вдруг проникнется.
Я считаю, что необходимо менять быт. Не обязательно отдавать кота, переезжать, это уж крайние меры. Я убрала все мягкие игрушки и ковер, поменяли одеяло и подушку на холофайбер. Дома температура воздуха не больше 20, ночью лучше 19. Поэтому ночью окна всегда открыты на проветривание. Лучше теплее одеть дома, чем включить обогреватель!!!!!Еще необходимо увлажнять воздух. Каждый день перед сном влажная уборка.И почаще гулять. Вот мой рецепт, не могу сказать что совсем не болеем, но не часто!
Elchik Rudo
23.12.2010, 17:28
Да уж! Популярная тема. Много интересного узнала. Поняла, что много упустили (закаливание). Муж жутко боится сквозняков и постоянно ругался со мной по поводу открытых форточек.
Сыну 4 года в марте будет, в прошлом году болел постоянно, в итоге с марта в сад не ходил. Пошли только с понедельника. Итог: сегодня поднялась темпа, жуткий кашель и насморк!!! Надеюсь до утренника вылечиться, хотя... маловероятно.....
Slastёna
23.12.2010, 17:57
Из садика вас исключить не имеют права (из-за больничных), это уже вам решать, как вам удобней. По идее вам должны предложить оздоровительную группу. Вы также можете туда не ходить, написав заявление о сохранении за вами места. Такие заявления обычно пишутся на лето, но это не принципиально. Срок "прогулов" по заявлению - 1,5 месяца, если я не ошибаюсь. Мы в сентябре пошли в сад, тоже много болеем, и ничего, нас ждут:)
я и не кутаю, дома пол всегда холодный, я и носки не одеваю, летом все как вы описываете: купание в холодном озере, босиком по траве-земле, весь день на воздухе, мороженое каждый день и вода из холодильника и НИЧЕГО! все лето было проведено просто прекрасно, никаких сопель горла живота и тп. летних болезней, кончилось тепло - кончилось наше здоровье:(
сходили в садик на два дня, к концу второго дня уже была температура(((( опять дома с соплями до колен и сильнейшим кашлем(((( причем, я болею с ней вместе каждый раз, в этот раз имуж тоже болеет, в обчем, лазарет у нас дома перед НГ....
Моя старшая дочка в возрасте 3.5 лет проболела весь год практически, в садик ходили на 3-5 дней, потом заболевала примерно так как описывает автор, плюс еще началась сильнейшая аллергия.
И вот прочитав ваш пост, я поняла, что наверное в большей степени это нас и спасло. Быт поменяли полностью, кота пришлось отдать, все ковры, пледы, книги, все все было убрано-выкинуто, влажная уборка каждый день, купили увлажнитель+ очиститель воздуха, так как была сильнейшая аллергия, сидела на диете, (исключили сладкое, ну и много всего другого), достаточно много гуляли, от аллергии постоянно пили калину. Это то что я сейчас вспомнила:-)))
А еще ездили в детский центр (взяли направление у врача как часто болеющий ребенок) и там делали комплекс процедур -галокамера, массаж, на нос делали электромагниты, ингаляции)
Еще каждый год делаю физио на нос ( у нас были просто ужасные насморки) делаю курсом электрофарез и еще одна процедура (забыла как называется)
В итоге в прошлом году болели считанные разы, в этом только один раз в сентябре (приехали с юга сразу в холод) и все ТТТ.
Вы знаете я тоже тогда не знала что делать, бегала по всем врачам, один одно говорил, другой другое, и садик конечно советовали бросить. Я пошла таким путем, который описала, и считаю что не ошиблась. а что за детский центр не подскажете?
Да уж! Популярная тема. Много интересного узнала. Поняла, что много упустили (закаливание). Муж жутко боится сквозняков и постоянно ругался со мной по поводу открытых форточек.
Сыну 4 года в марте будет, в прошлом году болел постоянно, в итоге с марта в сад не ходил. Пошли только с понедельника. Итог: сегодня поднялась темпа, жуткий кашель и насморк!!! Надеюсь до утренника вылечиться, хотя... маловероятно.....
У меня тоже постоянные скандалы с мужем из - за открытых форточек, на полу запрещает ребенку сидеть, чтобы ходила либо в тапках либо в теплых носках и т.д. Ну как до него достучаться, чтобы он понял? Сил уже нет.. Доча болеет постоянно, муж зудит....
Тоже нахожусь в вашей ситуации... Сходила сегодня поговорить с заведующей, чтобы забрать ребенка до весны, т.к. только с младшим из больницы приехали...Повторения больше не хочу. А она мне сказала, что сейчас распоряжение, что запрещено свободное посещение, так что либо ходим, и если болеем то справку, либо не ходим месяц и теряем место. И никаких заявлений типо забрать на домашний режим на месяц не пройдет.
сходили в садик на два дня, к концу второго дня уже была температура(((( опять дома с соплями до колен и сильнейшим кашлем(((( причем, я болею с ней вместе каждый раз, в этот раз имуж тоже болеет, в обчем, лазарет у нас дома перед НГ....
мазки на флору сдавали?
мы вот сдали - результат - гемофильная палочка:005:
у меня ребенок никогда не был ЧБР, а в этом году как накрыло, после 2 бронхита я повела его сдавать анализы со всех мест:008:
высеяли еще ксебсиелу пневмо какую-то и лямблии (кста причина высыпаний на коже аллергического характера, хотя аллергией не страдаем)
так что лечиться нам теперь долго:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.