Просмотр полной версии : Как должны работать дворники и службы механизированной уборки?
Добрый день!
Опять снегопады.
Хочу вас спросить как должны работать дворники.?Сегодня меня просто все достали...не могу больше:015:
Вчера в 20-00 к дому подъехал трактор и расчистил дорогу водоль дома. Скрепером провел по тротуару и образовались две кучи с двух сторон дороги. Одна куча засыпала выходы из парадных, другая - засыпала все стоящие у дома машины. Утром - все автомобилисты откопали машины и засыпали обратно снегом всю дорогу.
Сегодя вечером, иду по Пестеля - один дворник скидывает снег на дорогу, а другой через 100 метров с дороги обратно на тротуар.
Можно, конечно, сказать, спасибо, что вообще, работают, но что это за идиотизм такой:015:
Мамусенька
10.12.2010, 02:35
Добрый день!
Это в пол второго-то ночи:019:
у нас вообще тишинаааа, никого, ни тракторов, ни дворников.... до магазина в соседней парадной не дойти:005:
Муха Цеце
10.12.2010, 02:37
Добрый день!
Опять снегопады.
Хочу вас спросить как должны работать дворники.?Сегодня меня просто все достали...не могу больше:015:
Вчера в 20-00 к дому подъехал трактор и расчистил дорогу водоль дома. Скрепером провел по тротуару и образовались две кучи с двух сторон дороги. Одна куча засыпала выходы из парадных, другая - засыпала все стоящие у дома машины. Утром - все автомобилисты откопали машины и засыпали обратно снегом всю дорогу.
Сегодя вечером, иду по Пестеля - один дворник скидывает снег на дорогу, а другой через 100 метро с дороги обратнов на тротуар.
Можно, конечно, сказать, спасибо, что вообще, работают, но что это за идиотизм такой:015:
вот и говорите
а то обидятся и уедут
будете сами лопатой махать:066:
щас спою
10.12.2010, 02:38
у нас сегодня убрали у дома :)) жаль. что снег опять пошел
Мамзелина
10.12.2010, 02:40
один дворник скидывает снег на дорогу, а другой через 100 метров с дороги обратно на тротуар
у нас всея страна так работает, а вы дворников хотите крайними сделать:046:
Mrs.ElenaMarple
10.12.2010, 02:41
:)
БелаЯНочка
10.12.2010, 02:42
меня вчера оразило что в соседнем дворе так хорошо убрано - дорожки выглядят как летом...четко все тротуарчики и пешеходные зоны вычищены
а у нас вообще завалы
завтра подозреваю будет вообще не выйти из парадной:005:
Муха Цеце
10.12.2010, 02:42
у нас вчера согнали мужиков со всего дома-снег разгребать,именно потому что проехал трактор и завалил машины
и чо...
сейчас из парка пришли с собакой- снега на полколеса навалило
Ловерена
10.12.2010, 02:43
Ха... у вас хоть трактор был...
У нас его за эту зиму ни разу не было, вот так.
А в прошлую зиму первый трактор к нм добралси в середине января только, вот так :)
vetsveta
10.12.2010, 02:46
Добрый день!
Опять снегопады.
Сегодя вечером, иду по Пестеля - один дворник скидывает снег на дорогу, а другой через 100 метров с дороги обратно на тротуар.
Такую чистку - с тротуара на доругу, с дороги на тротуар - даже по телику показывали , так и сказали: обе службы о проделанной работе отчитались:fifa:
Хочу, чтоб было чисто, но может у них инструкции - этот снег гонять туда-сюда по улице.
Зачем нужно перекидывать снег с места на место?
Меня вот, что удивляет - почему умеют убирать листья - собирают их в кучи, потом в мешки, потом вывозят или сжигают на месте. Почему нельзя снег собрать в кучу?
по идее и должны в кучу, а потом вывозить, но видимо не на чем вывозить:)
БелаЯНочка
10.12.2010, 02:54
по идее и должны в кучу, а потом вывозить, но видимо не на чем вывозить:)
пусть сжигают:065::065::065:
:))
Мамзелина
10.12.2010, 03:14
Хочу, чтоб было чисто, но может у них инструкции - этот снег гонять туда-сюда по улице.
Зачем нужно перекидывать снег с места на место?
Меня вот, что удивляет - почему умеют убирать листья - собирают их в кучи, потом в мешки, потом вывозят или сжигают на месте. Почему нельзя снег собрать в кучу?
Это все вопросы в никуда... к сожалению конечно;)..
SENI SEVIREM
10.12.2010, 03:16
:)):)):))
меня вчера оразило что в соседнем дворе так хорошо убрано - дорожки выглядят как летом...четко все тротуарчики и пешеходные зоны вычищены
а у нас вообще завалы
завтра подозреваю будет вообще не выйти из парадной:005:Может там сами жильцы разгребали? Я так свой двор чищу (по мере сил)
<ВИШЕНКА>
10.12.2010, 03:32
У нас тоже трактор вчера почистил половину проезда вдоль дома, а на вторую половину-весь это снег и высыпал-мало того засыпал все машины грязным снегом аж до дверей, да еще и всю остальную часть, где не было машин - завалил большими кучами снега. Это при том, что все автовладельцы (и я в том числе) каждый день этот проезд лопатами разгребаем, чтобы машины поставить. Когда я вышла, и стала на него ругаться, почему он одну часть чистит, а на другую высыпает, на что он мне сказал: А мне задание только этот кусок почистить, а тот не надо." А на мой вопрос: "А зачем одно чистить, а другое-засыпать?" ответил:" А мне пофиг, мне ж надо его куда-то ссыпать" и поехал дальше, вот куда жаловаться в таких случаях?
:016: вариант, или кипятком заливают как у вас:065::073: сейчас все на великах гоняют, а будут на коньках:))
Сегодня была около Смольного - снега по колено, а сквере дворники дружно принялись откапывать скамейки:065: Аж 3 человека:010:
Откапавание скамеек, когда в 5 метрах, на тротуаре не проройти - это финиш. Наверное, это были специальные дворники, отвечающие за откапывание скамеек:073:
Зверушка
10.12.2010, 22:50
Безобразие. Предлагаю называть адреса, где дворы не убирают. И где хорошо убирают - тоже.
Вот остановка транспорта Софийская 41 убрана очень странно. Остановка более-менее очищена, рядом переход очищен. А между остановкой и переходом метров 5 нетронутого снега, люди протаптывают в сугробе тропинку и ковыляют гуськом, проваливаясь.
Софийская 37-39 На уборку во дворе уже жаловались в ЖЭК, толку нет. И уборки нет. Почему-то раньше один дворник без всякого трактора очищал лопатой весь двор, конечно не до асфальта, а сейчас с тракторами дворники в лучшем случае дорожку от подъезда прочистят, и всё, спи-отдыхай. А в субботу-воскресенье у них вообще выходной :010:
БелаЯНочка
10.12.2010, 23:21
Например возле Академии игурного катания на Туполевской ни разу за это время не чистили от снега.
Припарковаться уже практически невозможно.
Родители подходили к администрации АФК, получили ответ - убирать должны какие-то службы, претензии к АФК не принимаются.
А чему мы удивляемся всегда так было есть и будет, у нас сегодня домоуправ бегал и просил машины переставить якобы сосульки сбивать будут, ага вы догадались до сих пор там висят:046: а я из-за этой заразы:wife::wife::wife: потом целый час машину пыталась вытащить она встряла и без помощи мужа и соседской лопаты я б так и стояла в раскорячку посередине двора.
Babuinna
11.12.2010, 03:09
Трактор ездит- а снег все идет и идет. Мы выходим и убираем сами, хоть и дворник у нас хороший-убирает, но не справиться ей одной- нам ее жалко!
Народ, звоните в ближайший Жилкомсервис и оставляйте заявку на механизированную уборку. Там они графики составляют по поступившим заявкам и приезжают. У нас этим Председатель ТСЖ занимается, но если ваши "верхи" не хотят или не могут - придется самим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.