Просмотр полной версии : Посоветуйте несложные веселые игры с детьми
Alice Fox
10.12.2010, 02:41
... во время праздника, того же Нового года например (имеется в виду домашний праздник), чтобы детям не было скучно, пока взрослые пьют, едят и разговаривают "за жизнь".
Детям 2,9; 3,9; 5,8.
Пока мне в голову пришло только "Море волнуется раз..." (сомневаюсь, вроде еще маленькие), прятки (у ведущего-взрослого в руках игрушка хищника чтобы было веселее), "Тепло-холодно" (прятать вещь).
Сегодня дочке очень понравилась игра в "Волшебное перышко".
Я касаюсь ее перышком, произношу заклинание и говорю, что превращаю ее в медведя, лягушку и т.п., а она изображает то, во что я ее превратила.
Может ссылок накидаете, если такие темки были :support:
alextida
10.12.2010, 11:33
Колечко-колечко, выйди на крылечко.
Alice Fox
22.12.2010, 18:30
подниму.
кванздра
22.12.2010, 18:34
подниму
Alice Fox
22.12.2010, 18:37
про колечко-колечко расскажите, пожалуйста, в чем игра заключается ... кто знает...
Belchita
22.12.2010, 19:19
Интересно играть в детское лото большой компанией. В мячик, съедобное-несъедобное.
МОжно повесить большой лист бумаги и чтобы каждый рисовал к примеру, нос, рот, глаза..совместное творчество..взрослые тоже могут в такую играть с завязанными глазами)
alextida
22.12.2010, 19:32
Ведущий стоит, держит между ладошками колечко, так, чтоб колечка не было видно (т.е. руки сложены как при молитве), все участники сидят, тоже держат руки сложеными ладонь к ладони. Ведущий подходит к каждому и вкладывает свои сложенные руки в руки каждого участника, кому-то из них незаметно вытряхивает колечко. Когда ведущий обошел всех, то он говорит: "Колечко-колечко, выйди на крылечко". Тот, у кого колечко, должен быстро выскочить, а сидящие рядом с ним участники, должны его поймать. Если не поймали, то он становится ведущим. Игра оч.простая и веселая, подходит и для взрослых и для детей и не нужно никаких спец.аксессуаров.
Разве Вы в такое в детстве не играли? Мы еще из д/сада это помним!
Еще на всех детско-взрослых праздниках мы играем в "испорченный телефон". Обязательно кто-то из взрослых спецом перевирает слово и дети ухахатываются!
Alice Fox
22.12.2010, 19:37
:flower:
Видимо, у меня было тяжелое детство, игры вспоминаются со среднего школьного возраста лет с 10-11 ...
alextida
22.12.2010, 19:38
О, еще вспомнила нашу застольнуе игру, которая имеет успех и одинаково интересна и детям и взрослым:
Из газеты вырезаются большие (на весь газетный лист) фигуры: круг, квадрат, треугольник. Участников может быть 2-3-4. Участники становятся на коленки, перед ними газетные листы, по команде участники должны дуть каждый на свою газету. Кто первее "додует" свою газету до финишной черты, тот и выиграл! Тоже весело, и бабушкам и малышам!
- срезание с завязанными глазами конфет на веревке большими ножницами с подсказкой-)
- кто быстрей смотает на палочку привязанную к веревке игрушку(пряник,печенье)
- взрослые показывают слово без слов - дети угадывают. и наоборот. вроде бы крокодил-)
- простая версия крокодила - кто-то хвост,его мотает; кто-то лапы - они шагают, кто-то морда
- сказка с костюмами. на ваш возраст - теремок. с участием всех взрослых. готовьте костюмы-)
- путаница
- фанты=)))
- луноходы - это лучше на улице и со взрослыми
- украшение мороженого - выдать им по шарику. посыпка: звездочки,кружочки и тд - всякая всячина-)продается в окее
-испорченный телефон, но с эмоцией. ведущий называет эмоцию на ушко. потом все закрывают глаза и показывают по очереди, "будя" соседа. обычно в конце что-то противоположное =)
alextida
22.12.2010, 20:09
- срезание с завязанными глазами конфет на веревке большими ножницами с подсказкой-)
- взрослые показывают слово без слов - дети угадывают. и наоборот. вроде бы крокодил-)
- простая версия крокодила - кто-то хвост,его мотает; кто-то лапы - они шагают, кто-то морда
- сказка с костюмами. на ваш возраст - теремок. с участием всех взрослых. готовьте костюмы-)
- путаница
- фанты=)))
- украшение мороженого - выдать им по шарику. посыпка: звездочки,кружочки и тд - всякая всячина-)продается в окее
-испорченный телефон, но с эмоцией. ведущий называет эмоцию на ушко. потом все закрывают глаза и показывают по очереди, "будя" соседа. обычно в конце что-то противоположное =)
Прикольно! попробуем!
moskitik
22.12.2010, 20:46
- путаница
- фанты=)))
сколько идей! спасибо!
а что такое путаница?
когда каждый берет другого за руку и закручивается в спираль, подлезает под руки. условие - руки не отпускать и не толкаться. ведущий распутывает))
вспомню еще что нибудь - напишу. я больше по подвижным играм, в квартире это проблематично.
а про лунаходов вы знаете?
Sash_pov
23.12.2010, 01:10
когда каждый берет другого за руку и закручивается в спираль, подлезает под руки. условие - руки не отпускать и не толкаться. ведущий распутывает))
вспомню еще что нибудь - напишу. я больше по подвижным играм, в квартире это проблематично.
а я вот оч интересуюсь подвижными играми в квартире:008:. тоже будут дети, хочется занять, чтоб всем весело было. и про луноходов не знаю. и вообще хочу, чтоб все набесились от души (дети 1 и 4, 1 и 6, 2 и 3, 3 раза по 4 и 6, 5 и 7). мелких к "интеллектуальным" играм не пристроишь, вот и хочу, чтоб носились (благо есть где).
Alice Fox
23.12.2010, 01:29
А мне понравилась идея с пантомимой (типа отгадай какая зверюшка) и спектакль. Есть кукольный театр "Теремок" от Либеро - думаю, его хватит. Готовить костюмы для взрослых это уже не "несложные игры" ...
Супер-супер, спасибо, девчонки!
-Если есть место и музыка,у нас всегда имела успех игра "Лишний стул",который убирается по одному,когда заканчивает играть песенка.
-В мешочек накидать различных предметов и детки наощупь должны угадать,что там лежит.
-Разложить несколько предметов,потом что-то одно убрать,детки угадывают,чего не хватает.
-"Горячо","Холодно"-когда какая-то вещь спрятана в комнате.
в большой квартире, не мудрствуя лукаво, можно прекрасно набеситься и насмеяться просто играя в прятки! весело, подвижно- и никакой доп. подготовки!
расскажите про луноходов, пожалуйста!
Cartinka
23.12.2010, 03:35
подобрать картинки, пусть каждый объясняет остальным, что там изображено, а они должны понять что там
Сотофа Х
23.12.2010, 03:42
расскажите про луноходов, пожалуйста!
Вот какое описание я нашла:
ЛУНОХОД.
Посредством считалки определяется водящий. Игроки садятся в круг, водящий садится на корточки и начинает перемещаться на корточках. Это уже смешно. Ещё смешнее то, что ведущий самым писклявым тоном непрерывно сообщает: «Пи-пи-пи! Я – «Луноход-1»! » Игрок, засмеявшийся первым, присоединяется к нему с писком: «Я – «Луноход-2»!» По мере увеличения количества луноходов, игра становится всё смешнее. Самый стойкий игрок должен досчитать до ста. При этом он не должен отрывать взгляд от «луноходов». Если игроку это удастся – он выиграл! Если нет – то его место занимает водящий и т.д. до определения «самого серьёзного человека».
инвентарь: нет
А вот считалка:
Луноход, луноход
Луноход, луноход,
По луне идет вперед.
Долго там ему ходить.
А сейчас тебе водить!
на улице мы играли,передвигаясь на четвереньках. и взрослые, и дети-)
костюмы для взрослых на сказку мы приготовили за 30 минут на всех-)) лягушке-бумажную корону и накидку, ужику передник,обшитый мишурой, медведю - шубу-)))
alextida
23.12.2010, 11:43
Луноход рулит!))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.