PDA

Просмотр полной версии : О-образное искревление ног у детей кто с этим знаком поделитесь опытом!!!!

Gulechka
10.12.2010, 03:05
В полгода как и полагается первый раз были у ортопеда- все нормально,в год ортопед поставила о-образное искревление ног (голени),а я ей говорю, что у малышки с роджения так. Она смотрит на меня удивленными глазами и говорит: не может быть- это рахит.Но опять таки в мес 5 мы сдавали пробу по сулковичу- да, первая показала минус,но последующии-норма.
Прописала нам 10кап аквадетрим,хвойно-сол.ванны,массаж,ну и конечно обувь орто. Проблемы с массажем-разве можно шилопопу в год усидеть во время массажа,делаю когда и как поймаю.Она конечно не сильно косолапит,но все же девочка же.......Лично знаю пример,когда у мальчика ноги были как колесо,без преувеличения,а сейчас стройняга-атлет и никто ничего ему не делал. Расскажите пожалуйста, девочки, ваши истории,может откроются глаза на что-то новое. Заранее спасибо .:017:

Mamyr
10.12.2010, 10:03
В полгода как и полагается первый раз были у ортопеда- все нормально,в год ортопед поставила о-образное искревление ног (голени),а я ей говорю, что у малышки с роджения так. Она смотрит на меня удивленными глазами и говорит: не может быть- это рахит.Но опять таки в мес 5 мы сдавали пробу по сулковичу- да, первая показала минус,но последующии-норма.
Прописала нам 10кап аквадетрим,хвойно-сол.ванны,массаж,ну и конечно обувь орто. Проблемы с массажем-разве можно шилопопу в год усидеть во время массажа,делаю когда и как поймаю.Она конечно не сильно косолапит,но все же девочка же.......Лично знаю пример,когда у мальчика ноги были как колесо,без преувеличения,а сейчас стройняга-атлет и никто ничего ему не делал. Расскажите пожалуйста, девочки, ваши истории,может откроются глаза на что-то новое. Заранее спасибо .:017:
Вам нужно показать ребенка нормальному ортопеду.
У детей до определенного возраста О - норма. так же как и Икс. в который потом это О переходит. Во-первых, ноги у человека в принципе устроены зигзагами, во вторых у детей не развитый костно-мышечный аппарат. С возрастом, с его развитием, в основной массе все исправляется.

С4астливая
10.12.2010, 10:19
:001: куда столько

ИДЕИ
10.12.2010, 11:39
У нас так было в год! Тоже девочка:017:. Дейстивтельно скорее всего рахит. Сейчас нам полтора, намного лучше. Делаем: массаж профессиональный (т.е. массажистка приходит), хвойно-солевый ванны, электрофорез, пьем препараты кальция ( а не вит.Д) по предписанию ортопеда, ну и конечно озокерит или парафин на ножки!
Однако, я бы показала ортопеду грамотному (в Турнера например). Могут быть и другиме заболевания с О-образными ножками. У моего старшего ребенка так было . 2 года лечили от рахита, становилось только хуже и хуже, а потом выяснилась, совсем другая болезнь:015:

Хельга Патаки
10.12.2010, 13:11
мы сейчас в такой ситуации. проделали 7 сеансов УФО, прописали 5 кап аквадетрима. первый анализ сулковича был отрицат, будем пересдавать через неделю.
по собственному опыту: у меня самой в этом же возрасте по словам мамы были ноги колесом, мама ничего не делала и все само исправилось, сейчас ровно, НО: на тот момент было лето и, соответственно, солнце.

Glossy
10.12.2010, 14:03
Мы сейчас в такой же ситуации, вся извелась уже. На ноги смотреть страшно.
Лечимся сейчас. Прошли курс массажа, хвойно-солевые ванны, электрофорез, парафина не нашли, поэтому обошлись солевой грелкой, пьем мультитабс в капельках.
Лучше не стало, но и хуже тоже.
16.12 на повторный прием ,посмторим, что скажут.
Хочу еще в Турнера показаться.

Cool
10.12.2010, 14:12
мы ходили гдето в год и 2 к ортопеду потому что нам самим показались ножки кривоватыми. нам долго измеряли расстояния каимито линейками. сказли в норме. и врач сказал что до 2 лет такое бывает. если до двух не пройдет то к ортопеду. и тогда это скорее рахит или чтото там еще. в общем сейчас нам 1,5 уже невооруженным глазом видно что ножки подвыровнялись.

wev-аннушка73
20.12.2010, 01:13
у нас та же проблема-дочке 1.4 года, ноги колесом. Вожу ее к остеопату, после 2- го сеанса реальна была видна динамика к выравниванию, дочка стала устойчивее. Делали контрольные фотографии - разница заметна. Как то резко стала выше -наверное благодаря выравниванию ножек. Но сейчас опять процесс затормозился, начала гонять, может это рахит? как то раньше про него и не думала, т.к никаких признаков не было.

sunnyyy
20.12.2010, 01:45
Лично знаю пример,когда у мальчика ноги были как колесо,без преувеличения,а сейчас стройняга-атлет и никто ничего ему не делал. Расскажите пожалуйста, девочки, ваши истории,может откроются глаза на что-то новое. Заранее спасибо .:017:
Если вы не будите ничег делать, то дочка вам потом спасибо не скажет....
Лечить надо-однозначно.....
И слушать ЛВ, что О или Х образные ноги-это норма, считаю нельзя. У нас рахит (гр летка расширена), но ноги при этом ровные (ТТТ, еще их лечить потом не хочу)
Аквадетрим считаю неэффективным(нужно масляный раствор),весь год его пили в тч и летом,хвойно-солевые ванны и все равно рахит. Сейчас сходили к ортопеду, будем снова делать хвойно-солевые ванны,массаж, аквадерим я сама заменила на масляный раствор, и светолечение назначили

ЯнаСПб
20.12.2010, 07:27
у меня у дочи ноги "колесом" примерно с 9 месяцев, заметила весной, все лето провели на юге - на солнце - никакой динамики... В Турнера были на консультации - ортопед сказал, что до 2х лет может быть, ничего страшного, но поставил легую степень рахита и рекомендовал повторный осмотр через пол года и 2 курса УФО...Сейчас доче 1, 4, вроде бы ножки ровнее становятся:091::091::091:

kvasilisa
20.12.2010, 09:40
Нас спасло УФО и море , это пройдет не переживайте.

vinsadskaya
20.12.2010, 13:52
Нас спасло УФО и море , это пройдет не переживайте.

Не совсем согласна!
не "переживайте" и потом дочь скажет спасибо , мама(((
консультация грамотного спеца,препараты кальция(Ауфбаукальк-как вариант-он улучшает усвояемость кальция)посмотрите про этот препарат в консультации гомеопата Фролова.,есть целый топ,ну и море,солнце
10 кап Аквадетрим-:010:,у него и побочек достаточно,вам это надо.
удачи в лечении!!:flower:

wev-аннушка73
20.12.2010, 21:21
КАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ ЗАНИМАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕМ РАХИТА? ОРТОПЕД?

Латиффа
20.12.2010, 21:25

наверное педиатр:009:

Латиффа
20.12.2010, 21:25
расскажите, как делать хвойно-солевые ванны:008:

vinsadskaya
20.12.2010, 23:10

Ортопед,остеопат,гомеопат))))

-АпЕлЬсИнКа-
20.12.2010, 23:17
я бы вам посоветовала обратиться к другому врачу...и не давать 10 кап аквадетрима!!!!!!!!

vinsadskaya
20.12.2010, 23:21
расскажите, как делать хвойно-солевые ванны:008:

Покупаете в аптеке хвойно-солевой экстракт и действуете по инструкции:)
Там палочки такие,стоят около 50 руб(2 палочки в упаковке)
А еще знаю такой рецепт(знакомый хирург порекомендовал-говорит бабушки в деревнях так лечатся от остеопороза-скорлупа яиц измельчается в порошок, порошка берете в кол-ве 1/3 ч.л.и поливаете соком лимона,выпиваете и так долгое время.Скорлупа источник кальция и усвояемость чуть ли не 100%:flower:
Вот я теперь тоже решила заняться этим вопросом-варю яйца ,а скорлупу не выбрасываю,а освобождаю от белой пленки и в баночку(три дня собираю),потом в ступке потолку и ...посмотрим ,что из этого выйдет.
Мы на ГВ и можно мне самой употреблять:008:

Albertina
20.12.2010, 23:39
тоже у дочери О-образное искривление..
были у трех ортопедов,ездили в Турнера,
везде говорят одно и тоже приблизительно...УФО,солнце,витамины,массаж,ванны. ..и до трех лет должны выпрямиться...все делаю и жду,улучшения очевидны

margaritus
21.12.2010, 01:03
У нас мальчик! Встал рано, пошел рано, ноги в год были просто колесом и нам тоже поставили начальный рахит. Но чтобы ДЕСЯТЬ капель аквадетрима... с ума сойти.... Нам ортопед наоборот сказала, что любая ортопедическая обувь с супинатором только усугубит положение и рекомендовала бегать исключительно босиком!!!! Так и сделали. ейчас красивые ровные ножки, ттт. Вы бы сходили к другому ортопеду на всякий пожарный!

alesya357
21.12.2010, 22:32
У нас было такое искривление, всё родственники говорили пройдёт и никуда не ходить. Но мы пришли к ортопеду (до этоого были у трёх других) - и у нас оказалось это от дисплазии тазобедренного сустава. Вылечили дисплазию - вылечили ноги, они у нас совсем чуть-чуть теперь к ниху наоборот чуть расходятся, в смысле, иксом стали чуть-чуть - но это врач сказала исправится к трём годам. А вообще, конечно, лучше оходить по врачам по разным, пусть посомтрят, может ничего страшного и это как раз тот случай, когда к трём годам всё проходит.
Но лучше сходить, потому как у моей сестры тоже с рождения ноги были О-образные. Ждали, Ждали, что пройдёт, а так и не прошло. Теперь бедная моя сестренка мучается с этими ногами, ходит в длинных юбках, хотя на лицо оооочень красивая - но эти ноги - это её вечная проблема. Я об этом читала много, можно было в детстве операцию сделать ей, а теперь уже поздно.

Подозрительная
21.12.2010, 22:53
У моего сына в год были ноги "колесом":001:. Ортопед назначила витамины(биовиталь гель, но это было 6 лет назад, сейчас у этих витаминов состав другой),парафин на коленки+сразу на массаж и электрофарез с кальцием и фосфором. Ноги стали выпрямляться прямо на глазах...:080: За 2 недели процедур практически пришли "в норму".А дальше как-то за несколько месяцев стали "ровными".

wev-аннушка73
23.12.2010, 22:05
У моего сына в год были ноги "колесом":001:. Ортопед назначила витамины(биовиталь гель, но это было 6 лет назад, сейчас у этих витаминов состав другой),парафин на коленки+сразу на массаж и электрофарез с кальцием и фосфором. Ноги стали выпрямляться прямо на глазах...:080: За 2 недели процедур практически пришли "в норму".А дальше как-то за несколько месяцев стали "ровными".

а где принимает этот ортопед, не помните?

Batgirl
23.12.2010, 23:00
А еще знаю такой рецепт(знакомый хирург порекомендовал-говорит бабушки в деревнях так лечатся от остеопороза-скорлупа яиц измельчается в порошок, порошка берете в кол-ве 1/3 ч.л.и поливаете соком лимона,выпиваете и так долгое время.Скорлупа источник кальция и усвояемость чуть ли не 100%:flower:

насколько мне известно, даже самый лучший кальций без витамина Д усваивается меньше чем на половину.
Автор, сходите еще к одному ортопеду, а то и к двум. Опять же, рахит по одной "пробе Сулковича" не определить.....надо еще сдавать анализ крови. Наш ортопед, строго-настрого запретил носить ботинки с супинатором, у дочи в год ножки тоже напоминали букву "О". Еще сказал, что о-образное искривление ног - физиологическая норма, для детей возраста год-полтора.

Пузенько
06.01.2011, 13:06
расскажите, что значит Турнера, тоже ноги колесом, назначили 2 кап Д

Гарпия
06.01.2011, 16:10
Хочу еще в Турнера показаться.

причем с этого начните.
Мне там ортопед вообще сказал, что никакое традиционное лечение,назначаемое обычно, а также спец обувь не помогают ни при вальгусе-варусе, ни при Х - О искривлениях. и до 3 лет такие диагнозы вообще не ставят.

Гарпия
06.01.2011, 16:12
расскажите, что значит Турнера, тоже ноги колесом, назначили 2 кап Д

ведущие российский институт по ортопедии в Пушкине.