PDA

Просмотр полной версии : Стафилококк, чем лечить?

Февральская
10.12.2010, 03:05
Моей дочери 5 лет, часто болеет ОРВИ с высокой температурой, красное горло. Сдавали мазок из горла - высеяли стафилококк. У нас аллергия на антибиотики группы пеницилинов, которыми он (стафилококк) лечится, недавно обсыпало после приема цефалоспоринов( зиннат). Подскажите чем можно вылечить наше горло? Участковый врач разводит руками и говорит:"Ну вот такие вы! Не знаю, помажте горло люголем" :001:
Спасибо.

_Malinka_
10.12.2010, 03:38
Моей дочери 5 лет, часто болеет ОРВИ с высокой температурой, красное горло. Сдавали мазок из горла - высеяли стафилококк. У нас аллергия на антибиотики группы пеницилинов, которыми он (стафилококк) лечится, недавно обсыпало после приема цефалоспоринов( зиннат). Подскажите чем можно вылечить наше горло? Участковый врач разводит руками и говорит:"Ну вот такие вы! Не знаю, помажте горло люголем" :001:
Спасибо.

Нам педиатр назначал при стафилоккоке обрабатывать на ночь горло хлорофиллиптом, масляный р-р, это экстракт листьев эвкалипта.

молочная фея
10.12.2010, 08:32
Нам педиатр назначал при стафилоккоке обрабатывать на ночь горло хлорофиллиптом, масляный р-р, это экстракт листьев эвкалипта.

или полоскать спиртовым...если умеете.....:flower:

Мама Аркаши
10.12.2010, 08:43
Попробуйте бактериофагом. У нас сын болел ангиной не один раз, высеяли стафилококк, пролечились бактериофагом, потом пересдали и его не нашли.

юльчик лапатульчик
10.12.2010, 09:13
Не знаю подходит ли для деток,но сама гнойную ангину лечила раствором фурацилина. 2 таблетки на стакан теплой воды и полоскать чем чаще тем лучше,за 2-3 дня все проходит. В детстве тоже постоянно болела ангинами,чем только не лечила,даже керосином авиационным мазали-все без толку.

Самуэлька
10.12.2010, 10:03
или полоскать спиртовым...если умеете.....:flower:</p>
+1Нашим друзьям педиатр тоже назначал полоскать горло хлорофиллиптом + капать в нос персиковое масло.

Hollyoctober
10.12.2010, 10:27
Не знаю подходит ли для деток,но сама гнойную ангину лечила раствором фурацилина. 2 таблетки на стакан теплой воды и полоскать чем чаще тем лучше,за 2-3 дня все проходит. В детстве тоже постоянно болела ангинами,чем только не лечила,даже керосином авиационным мазали-все без толку.

Ужас!

У меня у сына резистентность к ампицилину (пеницилиновый ряд)
Может макролиды? (сумамед)
Полоскания обязательны, только не фурацилином! Сейчас много в аптеках препаратов
Вообще, чем чаще полощете - тем лучше
А еще хорошо рассасывать таблетки Лизобакт или Имудон (полезные бактерии)

ВасилиССа21
10.12.2010, 10:51
Спасибо.

Причем здесь педиатр? Тем более Вы сами видите, что она сама призналась в собственном бессилии. Вам надо найти ХОРОШЕГО ЛОРа, НОРМАЛЬНО обследоваться, и тогда врач назначит ПОДХОДЯЩЕЕ ИМЕННО ВАМ лечение. Чужие советы Вам не помогут, у меня двое детей, и сколько мы не сеялись, у нас всегда находили разные бактерии, лечили их по различным схемам разными препаратами. И это в пределах одной семьи.

Jousephine
10.12.2010, 10:57
У нас та же картина: был обнаружен стаф. в зеве и аллергия на пенициллин. Мы лечились исключительно полосканием горло, но это заняло около месяца. Полоскали каждые часа 3-4, чередуя хлорофиллипт, мирамистин (он активен именно в отношении стрептококков), ромашку, соду, йодный р-р, фурацилин - в общем, все, чем можно полоскать. Врач сказала, что сначала будем пробовать справиться без а/б, назначила бактериофаг, но как-то несмело, т.е. посоветовать посоветовала, а в карточку его вписывать не стала в качестве рекомендации, я не давала.

Jousephine
10.12.2010, 10:58
Ужас!

У меня у сына резистентность к ампицилину (пеницилиновый ряд)
Может макролиды? (сумамед)
Полоскания обязательны, только не фурацилином! Сейчас много в аптеках препаратов
Вообще, чем чаще полощете - тем лучше
А еще хорошо рассасывать таблетки Лизобакт или Имудон (полезные бактерии)
почему?

Yulia_N
10.12.2010, 11:18
В прошлом году быстро вылечили стафилококковым бактериофагом. Высеялся обильный рост зол. стафа и в носу и в горле.

Февральская
10.12.2010, 12:48
Спасибо, я взяла на заметку все ваши советы! Сегодня едем ко врачу из ПМА, у нас ангина опять, температура 39. вот опять кошмар начинается!:001::001: