PDA

Просмотр полной версии : Сын не любит одну из воспитательниц(((

Краказябра
10.12.2010, 09:31
У нас проблема: сын любит одну воспитательницу, говорит что она ни кого не бьет, ни на кого не орет, со всеми играет - вообщем идет к ней с удовольствием! Хорошо относится даже к нянечке, которая правда тоже не бьет, но прикрикнуть может.
Но вот вторая воспитательница - когда с утра он ее видит - начинает орать и плакать, не хочет идти в группу к ней, дома жалуется (когда его расспрашивала про нее) что она и кричит и даже бьет их (его конкретно била по голове) и что не играет с детьми. Насилия и криков с ее стороны я сама не замечала, но то что она мало с детьми играет - подозревала. сама она в саду с лета работает всего, может и опыта с детьми мало...в сентябре на нее жаловались и другие детки, но щас уже все успокоились, кроме моего...
Вообщем, поговорила я с ней, попросила сыну побольше внимания уделить чтобы он ее не боялся...она конечно сказала что со всеми играет и все ОК. и что после моего ухода днем сын мой уже не плачет и нормально себя ведет в группе, играет и веселится....надеюсь так и есть...
в этой ситуации я склонна верить сыну (про побои), он обычно мало когда придумывает такие вещи...да и дыма без огня не бывает. да и говорить ему что она на самом деле хорошая (я пыталась ему это говорить) думаю тоже глупо: как она может быть хорошей если кричит и бьет детей с логической точки зрения:009:
планирую сходить к заведующей проконсультироваться как наладить их отношения.
но мое сердце все равно разрывается, я очень боюсь чтобы у сына вообще не отбило желания ходить в сад, и не дай бог не случилась психологическая травма!!!

девочки, посоветуйте как нам быть?????

malych
10.12.2010, 09:56
ну все-таки такой возраст, что может что и придумывает. в этом возрасте очень многие дети отвечают на вопросы типа "бьет? ругает?" - "да". не удивляйтесь, если тоже самое он скажет про вас, например, воспитателям.

у нас золотая воспитатель, талантливейшая, но сын только на этой неделе в сад полюбил ходить. до этого на все такие вопросы стойко отвечал "бьют. ругают. не кушаем. не гуляем. не играем. плачу" - и так далее . вопрос - ответ, все чтобы маме стало понятно, что в сад ребенку нельзя. орал благим матом заходя в группу, но только я за порог - тут же успокаивался и шел играть (у нас можно выйти из группы и с другой стороны через стеклянную дверь послушать).

в вашей ситуации может ребенку и нравится одна воспитатель больше другой, но это не обязательно что вторая их обижает. просто ребенок решает, что сегодня было бы не плохо и интереснее и с мамой время провести.

Краказябра
10.12.2010, 11:53
ну все-таки такой возраст, что может что и придумывает. в этом возрасте очень многие дети отвечают на вопросы типа "бьет? ругает?" - "да". не удивляйтесь, если тоже самое он скажет про вас, например, воспитателям.

у нас золотая воспитатель, талантливейшая, но сын только на этой неделе в сад полюбил ходить. до этого на все такие вопросы стойко отвечал "бьют. ругают. не кушаем. не гуляем. не играем. плачу" - и так далее . вопрос - ответ, все чтобы маме стало понятно, что в сад ребенку нельзя. орал благим матом заходя в группу, но только я за порог - тут же успокаивался и шел играть (у нас можно выйти из группы и с другой стороны через стеклянную дверь послушать).

в вашей ситуации может ребенку и нравится одна воспитатель больше другой, но это не обязательно что вторая их обижает. просто ребенок решает, что сегодня было бы не плохо и интереснее и с мамой время провести.

Видите ли, он вообще очень любит садик, просится туда, но при условии что второй воспитательницы в этот день не будет! так что он просто так от садика никогда не отмазывается...

Вiа
10.12.2010, 12:04
Думаю тут вам надо просто подождать и притерпеться (ну и тихо выяснить, не бьёт ли восп. детей в самом деле). На работе ведь тоже часто так, что из двух начальников предпочитаешь одного. Такова жизнь. Просто у детей негатив ярче проявляется.

malych
10.12.2010, 12:59
Видите ли, он вообще очень любит садик, просится туда, но при условии что второй воспитательницы в этот день не будет! так что он просто так от садика никогда не отмазывается...
мне кажется ребенку в 2,4 трудно сформулировать такое четкое условие.

конечно, нельзя исключать и неприятности, но все-таки в отзывах ребенка в таком возрасте о воспитателях многое может быть и не так. Вот так он себе представляет мир. Может та первая на вас больше похожа, а вторая на соседку, или тональность голоса ему неприятна - слишком высокая/низкая, все что угодно может не понравится ребенку такому маленькому, и это очень субъективно.

у меня ребенок начинал плакать когда няня к нему с сюсюканьями лезла, ну так это же тоже не криминал.

захарёнок
10.12.2010, 15:58
У меня тоже ребенок к одной ходит с удовольствием, а от другой начинает хныкать, но недолго..потом перестает.. И она совсем не ругается и не дерется..просто говорит: "не хочу к павловне, хочу к тете Наде".

Трильби
10.12.2010, 16:08
У всех есть любимая воспитательница. Но вот бьет меня бы сильно напрягло.

Amatum
10.12.2010, 16:15
А откуда пошло "бьет", если Вы сами помните? кто первый об этом сказал? Вы или ребенок?
Поскольку ответить на наводящий мамин вопрос ре может что угодно, а вот если он сам первый об этом сказал - повод бить тревогу.
Я бы попыталась прийти в неурочное время в группу и послушать в раздевалке.

Краказябра
11.12.2010, 14:26
А откуда пошло "бьет", если Вы сами помните? кто первый об этом сказал? Вы или ребенок?
Поскольку ответить на наводящий мамин вопрос ре может что угодно, а вот если он сам первый об этом сказал - повод бить тревогу.
Я бы попыталась прийти в неурочное время в группу и послушать в раздевалке.

я его спрашиваю: почему ты не любишь Юрьевну? он говорит: потому что она ругается и бьет меня по голове (и показывает на затылок), я спрашиваю: а за что бьет просто так или за дело? он говорит: потому что я плохо себя вел. и говорит что боится ее.
вообщем, столько подробностей выдает, какие спецом и не придумаешь.....
но пока сама не спрошу - сам не жалуется, просто плачет и все.

Danina
12.12.2010, 14:42
Я бы на вашем месте сходила и поговорила во первых с воспитателем, выяснила ситуацию.. предупредила, ещё раз тронет.... пойду выше. Не нужно только бояться что могут потом отыграться на ребёнке, это главное что пугает родителей... Идите и выясняйте ситуацию, а не тяните.

Leonora
12.12.2010, 21:34
у нас точь-в-точь ситуация, но только ребенок говорит - не ругает, не бьет, не наказывает. Но при этом "я ее боюсь" ((( На вопрос "почему боишься" не отвечает ...

Сынокдоча
13.12.2010, 01:06
У меня дочка любит обеих воспитательниц и нянечку.Но при этом по вечерам говорит как они ее били и наказывали за то , что не убирает игрушки.Но я то знаю что в плане уборки она делает быстрее и лучше других.Поэтому абсолютно не переживаю, т.к. это она все выдумывает.Если по любому поводу буду бегать и выяснять то и себе и людям нервы буду портить.Зато когда она уходит из группы , то обязательно поцелует всех в щечку( включая и детей).

Краказябра
13.12.2010, 10:39
Я поговорила с этой воспитательницей, попросила чтобы побольше внимания и терпения сыну уделяла, на что она ответила что и так много уделяет (хотя могла бы сказать что попробует найти к сыну особый подход, что то предложить по крайней мере, но инициативу не проявила). Про то что она бьет пока с ней не говорила (посмотрю будет ли сын еще на побои жаловаться)...а то вдруг и правда придумывает...
также говорила с заведующей, она тоже пообещала с ней переговорить (чтобы все таки проявила инициативу под контролем заведующей) и последить лишний раз за ее поведением.
посмотрим как дальше пойдет...

Виктория80
13.12.2010, 14:05
у нас такая же ситуация. Сын очень любит нанечку и вторую воспитательницу. с утра отказывается заходить в группу, плачет, если там ... Васильевна. спрашиваю почему не хочет идти - отвечает, что она никогда с ними не играет, а просто сидит на стуле. садик до семи часов работает. детей в группе забирают максимум в пять часов, а я работаю до 18.00. отпрашиваемся как можем и приходим и прибегаем к 18.00. так воспитатель моего сына выставляет одного на улицу с 17.00, вот он и кукует там пока мы не придем. разговаривали с ней уже 2 раза, не действует.

Amatum
13.12.2010, 15:25
Я поговорила с этой воспитательницей, попросила чтобы побольше внимания и терпения сыну уделяла, на что она ответила что и так много уделяет (хотя могла бы сказать что попробует найти к сыну особый подход, что то предложить по крайней мере, но инициативу не проявила). Про то что она бьет пока с ней не говорила (посмотрю будет ли сын еще на побои жаловаться)...а то вдруг и правда придумывает...
также говорила с заведующей, она тоже пообещала с ней переговорить (чтобы все таки проявила инициативу под контролем заведующей) и последить лишний раз за ее поведением.
посмотрим как дальше пойдет...
вряд ли придумывает...

Alinchik
13.12.2010, 17:16
У нас тоже 1 любимая, другая... не очень..
одна (любимая) - занимается с детьми тем, что ребенко любит - читают, рисуют, лепят.
вторая с детьми не занимается этим, а методично приучает к самостоятельности - одеваться-раздеваться и тд. и да, пофигистичная она :( но одеваться сына приучила :)))

Мы ребенку на его малейший намек что тетя Оля хорошая, а тете Лена нет- сразу говорим - почему это, вот тетя Оля с тобой рисует. это хорошо, а тетя Лена научила тебя одеваться самому. ты раньше был маленький и тебя мама одевала, а тетя Лена научила самому снимать штанишки, одевать носочки - и ты сразу вырос, вон какой большой, самостоятельный стал, это важно.. Ребенко соглашается :)
Хоть и согласны с ним ,что вторая воспитатель у нас не ах (но и не плохая - плохого ничего не делает, не бьет, не обижает - но нет в ней душевности тети Оли :) ) - но ребенок не должен получать такую установку от родителей :)

у нас такая же ситуация. Сын очень любит нанечку и вторую воспитательницу. с утра отказывается заходить в группу, плачет, если там ... Васильевна. спрашиваю почему не хочет идти - отвечает, что она никогда с ними не играет, а просто сидит на стуле. садик до семи часов работает. детей в группе забирают максимум в пять часов, а я работаю до 18.00. отпрашиваемся как можем и приходим и прибегаем к 18.00. так воспитатель моего сына выставляет одного на улицу с 17.00, вот он и кукует там пока мы не придем. разговаривали с ней уже 2 раза, не действует.

одного на улицу или с ним гуляет до вашего прихода?
мы в такой же ситуации - последние забираем (в 18.30 самое ранее , если бабушка не приедет раньше) - так мы сами просили именно гулять с ребенком, забираем с улицы прямо.
Если Вас это не устраивает, воспитатель не реагирует - идите к заведующей. Но по инструкциям дети вечером гуляют :)) Так что формально воспитатель права :)

Виктория80
14.12.2010, 16:11
одного на улицу или с ним гуляет до вашего прихода?
мы в такой же ситуации - последние забираем (в 18.30 самое ранее , если бабушка не приедет раньше) - так мы сами просили именно гулять с ребенком, забираем с улицы прямо.
Если Вас это не устраивает, воспитатель не реагирует - идите к заведующей. Но по инструкциям дети вечером гуляют :)) Так что формально воспитатель права :)[/QUOTE]

воспитатель работает до 19.00. она выходит с ним на улицу в 17.00 пока мы не придем на улице. по инструкции РОСПОТРЕБНАДЗОРА в темное время суток дети должны быть в садике. других детей на улице нет и территория садика не освещена!

Alinchik
14.12.2010, 17:54
у нас в саду ИНСТРУКЦИЯ - распорядок дня - прогулка с 17 до 18.45 ;)

у вас в распорядке дня что написано?

kurnosy77
14.12.2010, 17:59
История с непонравившейся воспитательницей навеяла у меня воспоминания моей мамы о том, как меня водили в ясли. Отдали меня в ясли в 1 год! Маме надо было срочно выходить на работу, бабушки все далеко. Так вот к одной воспитательнице я шла всегда с улыбкой, а как увижу вторую- сразу в слёзы. Я её боялось, да и отношение у той женщины к детком я считаю было ужасное: детки бегали обписанные,а вовремя переодеть она не удосуживалась, при мокрых детях открывались форточки. Грубость,крики. Как итог я часто болела( сидел папа со мной), а в довершении заработала воспаление лёгких.Жаль, что раньше держали таких воспитателей в ДС.
Надеюсь, что сейчас такого уже нет. Свою я ещё в сад не вожу,попробуем после НГ пойти.

Angin
14.12.2010, 18:16
Я думала только у нас проблема такая. деть просто жаловался что воспитательница плохая. а в пятницу пришел в слезах. говорит. что он проснулся и его наказали по попе. а вчера сказал что они бегали и их ремешком по попе наказали...и мама сломай садик_там плохо... сегодня утром поговорила со второй воспиталкой. она говорит. что быть такого не может. если сегодня будет жаловаться_придется идти говорить.. вот не знаю. может сразу к заведующей?

Александровна
15.12.2010, 00:55
Есть простой способ - диктофон зашивается в одежду. И вы будете знать все, что происходит с ребенком в саду. Есть достаточно миниатюрные (http://market.**********/model.xml?modelid=3895232&hid=90559) и качественные модели.

JIL11111
16.12.2010, 14:46
У меня была пару недель назад такая ситуация. Я прямо в лицо сказала воспитательнице, что ребенок не хочет ее видеть и говорит что в садик к ней не пойдет. Она отреагировала нормально. сейчас вроде все нормализовалось, но он вспоминает что к другой воспитательнице хочет. А про диктофон тема. Можно его и не ставить (а просто объявить. что вы его его установили во время прогулки например.) Путь контролирует (воспитательница) сво поведение.

klubnichka 000
16.12.2010, 15:27
не дай бог не случилась психологическая травма!!!

девочки, посоветуйте как нам быть?????
поход в сад - это уже психологическая травма:065:
А у вас в детстве обе воспитательницы любимые были? Привыкнет, вы же только пошли в сад....

кэт.захарова
16.12.2010, 15:53
у нас тоже самое,кто-то нравится,а кто то нет,:005:но сынуля,выбирает исключительно по отношения к нему,если видет что к нему с лаской то и он тем же:support:,а если будут на него ругаться,то я даже не смогу в садик затащить.:065:Перед заходом в группу проверяет кто там,если тот кто ему не нравится,то все труба:010:

скромняга
16.12.2010, 16:55
Немножко не в тему, просто вспомнилось. Когда привела среднюю дочку в сад, там были две воспитательницы. Одна такая вежливая, спокойная, а вторая шумная, все покрикивала. Я подумала, ну все - совсем запугает мою девочку-тихоню.
Через три дня я наблюдала, как доча при виде второй воспитательницы, бежала с радостью в группу, брала ее сразу за руку и они начинали общаться, к первой же относилась с прохладцей.
Оказалось, что первая и к работе спокойная, выполняет только то , что надо, без особых эмоций, хотя и детей любит.
А вторая все время что-то выдумывает, хоть может и громко прикрикнуть, но дети ее быстро раскусили, что это у нее такой стиль общения.
Как выразилась доча, уже будучи в школе, и, вспоминая свою воспитательницу: "Вокруг нее все вертелось"

bojb9_k
17.12.2010, 00:08
Есть простой способ - диктофон зашивается в одежду. И вы будете знать все, что происходит с ребенком в саду. Есть достаточно миниатюрные (http://market.**********/model.xml?modelid=3895232&hid=90559) и качественные модели.

скажите, а вы сами таким пользовались? вот куда вы его вшиваете? он водонепроницаемый?? ведь ребёнок маленький может и описаться, и компотом облиться. у нас такое в садике регулярно случается. несмотря на то, что давно к горшку приучены.
я это не к тому, чтобы придраться, мол что самая умная? :)) просто я сама задумывалась об этой штуке, но как это на деле осуществить, пока не поняла.

Александровна
18.12.2010, 00:31
скажите, а вы сами таким пользовались?

Я вам в личку напишу:)

kate201
18.12.2010, 22:23
К сожалению, у нас ситуация с воспитательницей плачевная, пошли в сад в сентябре, в первый раз. ребенку 3 года. плакал, оставляла на 2 часа. рыдал все время без перерыва....я уже не знала. что делать, стал как дикий запуганный зверек, даже дома от меня перестал отходить - я в туалет- он в истерику- ребенка просто не узнать! :((( потом начал заикаться. все было стремительно мы проходили всего 1 неделю. я попросилась посидеть в группе....воспитательница. у кот на лице написано "НЕНАВИЖУ ДЕТЕЙ!" , кричала на них, таскала за одежду. ставила в угол (я бы сказала ни за что!- мальчики не поделили машинку- в результате один из них 40 мин плакал у углу. просил выйти, но кроме "заткнись и стой" в ответ- ничего!) я была просто в шоке, сын во время этой сцены прятался за меня и просился домой. Мы перестали ходить в сад. Пошли к невропатологу. Заикание прошло недели через 2, и сын стал снова веселый общительным ребенком. Сейчас ищу др сад- нигде не берут- говорят все места заняты....с сентября прошла уйма времени. но при одном упоминании о садике- сразу слезы. Я не знаю какие дети могут вырасти если они большую часть дня и неск лет общаются с таким человеком....невротики.
К завед не ходила, боюсь ребенка совсем затюкают, а с воспиталкой говорила. тортики носила- нулевой эффект :(

malych
18.12.2010, 23:09
Я вам в личку напишу:)
И мне, если можно, в личку.

Kinder-mama
19.12.2010, 00:01
К завед не ходила, боюсь ребенка совсем затюкают, а с воспиталкой говорила. тортики носила- нулевой эффект :(
а вот и зря..у нас сейчас подобная ситуация... в группе-за своих детей бунтуют только 3-и семья. Остальные боятся или не хотят-их все устраивает. Есть мама нянечка-у нее малышка ходит с разбитыми губами-она обще примолкла. Другие просто дезинформированы.Многие к новому году покупают елочки в группу и игрушки. Хотя сдали на это деньги дополнительно. Ну прям подлизы. а я не собираюсь своего ребенка переводить и самое главное предавать. Моего ребенка оскарбили унизили. И я буду защищать права . тортики лучше кушать самому:)

bojb9_k
20.12.2010, 10:41
kate201ой....:001: ужасы какие! а вас таки впустили в группу? в наших яслях родителям даже зайти посмотреть группу не разрешают, какие там условия, где детки целый день без них проводят. и что воспитатель эта даже несмотря на ваше присутствие ТАК себя вела??? :010:
я бы долго смотреть на это не стала. и после такой картины сразу пошла по всем инстанциям, если бы понадобилось. :wife:
как бы я мечтала в группу заглянуть хоть одним глазком. сплю и вижу только то,как меня туда пускают :))

toropish
20.12.2010, 11:16
К сожалению, у нас ситуация с воспитательницей плачевная, пошли в сад в сентябре, в первый раз. ребенку 3 года. плакал, оставляла на 2 часа. рыдал все время без перерыва....я уже не знала. что делать, стал как дикий запуганный зверек, даже дома от меня перестал отходить - я в туалет- он в истерику- ребенка просто не узнать! :((( потом начал заикаться. все было стремительно мы проходили всего 1 неделю. я попросилась посидеть в группе....воспитательница. у кот на лице написано "НЕНАВИЖУ ДЕТЕЙ!" , кричала на них, таскала за одежду. ставила в угол (я бы сказала ни за что!- мальчики не поделили машинку- в результате один из них 40 мин плакал у углу. просил выйти, но кроме "заткнись и стой" в ответ- ничего!) я была просто в шоке, сын во время этой сцены прятался за меня и просился домой. Мы перестали ходить в сад. Пошли к невропатологу. Заикание прошло недели через 2, и сын стал снова веселый общительным ребенком. Сейчас ищу др сад- нигде не берут- говорят все места заняты....с сентября прошла уйма времени. но при одном упоминании о садике- сразу слезы. Я не знаю какие дети могут вырасти если они большую часть дня и неск лет общаются с таким человеком....невротики.

МММ,вы меня канеш простите,но как можно терпеть такое????Поговорите с другими родителями,и бегом к зав.Да не просто ,а с заявление.В 2-х экз.Это ж не нормально.Вы ей еще тортики носили..мдя...

Ути Иггипоповна
21.12.2010, 10:59
я спрашиваю: а за что бьет просто так или за дело?
А какая разница то?:005:

bojb9_k
23.12.2010, 11:29
А какая разница то?:005:

вот именно. в нашей стране физические наказания запрещены законом.:ded: