PDA

Просмотр полной версии : Я больше не могу

Кошара
10.12.2010, 10:06
Крик души. Сын пошел в 1 класс. Первую четверть мы отходили в школу в Питере, я сама возила ребенка каждое утро, вставали в 6 утра, приезжали домой самое ранннее в 20.00. Посовещавшись мы с МЧ решели перевести сына в школу здесь в Колпино. И началось:010: программа оказалась новой, ну да ладно что там первоклашки прошли за одну четверть. ДЗ они сами записывают, поначалу сын коряво, но хоть как то писал, потом просек тему стал говорить ничего не задано. Провели проф беседу так сказать. На родительское собрание не попали, т.к. было записано "завтра", а на самом деле было "сегодня". Познакомилась я с РК, записала телефон. Девочки, ну не звонить же мне каждый день, а что задано, а как там в школе дела.
Апогеем стало сегодняшнее: приходим в школу, в школе тишина, только старшеклассники. Сын не ведя ухом раздевается, я насторожилась, решила проводить до класса, там естественно никого и света тоже:)) Спускаемся, подходит женщина и спрашивает, а вы что не знаете началка сегодня не учится - все едут в театр. Вы деньги сдавали? я нет, какие деньги. А Вы что на собрании не были? Блин почувствовала себя вообще ниже плинтуса. Ни в какой театр мы не поехали, хоть автобус еще стоял. Спрашиваю учительница говорила про театр, да скзала прийти в 15-30. :010::010::010: Какие пятнадцать тридцать. :010::010:
Хочется рыдать, рыдать и рыдать.
Предворяя вопросы: учительница неконтактная, да и не понравились мы ей своим вторжением посреди года, телефон свой не дает, на вопросы отвечает через раз.

Limoncella
10.12.2010, 10:20
Извините, но вы много хотите от ребенка-первоклассника... Все сложности с записыванием Д/З, что вы описываете есть у большинства первоклассников, а у некоторых они и к концу школы не проходят :) Тем более у ребенка был двойной стресс - за несколько месяцев второй новый коллектив, школа, учитель ... и пр. Возьмите телефон у какой-нибудь мамашки. И ничего страшного если будете первое время звонить и проверять дом. задания.
А во многих школах в 1 классах учитель вывешивет листок с домашкой где-нибудь на дверях или у гардероба. Может и вам попросить свою так же сделать. Подойти к учителю можно и без собрания, предварительно договорившись о встрече.
Вобщем потерпите сами и помогите ребенкочку адаптироваться и все будет ОК. Через полгода и не вспомните об этих проблемах. ;)

Omega
10.12.2010, 10:23
А задание с доски списывают? Есть идея - купить ребенку недорогой телефон с фотокамерой, пусть снимает то, что на доске написано.

Sarang_Song™
10.12.2010, 10:25
Предворяя вопросы: учительница неконтактная, да и не понравились мы ей своим вторжением посреди года, телефон свой не дает, на вопросы отвечает через раз.

К завучу идиите, и вместе с ней к неконтактной учительнице. Только без наездов, просто пусть вас представит, как новеньких, предложит помочь в адаптации. :017:
Или завуч тоже неконтактная??? :001::091:

Кошара
10.12.2010, 10:28
А во многих школах в 1 классах учитель вывешивет листок с домашкой где-нибудь на дверях или у гардероба. Может и вам попросить свою так же сделать. Подойти к учителю можно и без собрания, предварительно договорившись о встрече.

в той школе да было такое, с родителями здесь разговаривала, сказали, что с первого дня записывают сами
А задание с доски списывают? Есть идея - купить ребенку недорогой телефон с фотокамерой, пусть снимает то, что на доске написано.

был телефон, после того как какой то друг попросил поиграть, на телефоне минус афигенный. телефон в школу больше не даем

kuryshkina
10.12.2010, 10:29
Девочки, ну не звонить же мне каждый день, а что задано, а как там в школе дела.
вам будет смешно :046:, но мы так и делаем до сих пор, а уже второй класс. дом задание узнаем под пытками у всего класса:073:
если рк - это общительные тетеньки, то звонить и узнавать обязательно:ded:

pogranec
10.12.2010, 10:31
Познакомилась я с РК, записала телефон. Девочки, ну не звонить же мне каждый день, а что задано, а как там в школе дела.

Мне как раз несколько человек каждый день звонит, я абсолютно нормально к этому отношусь - пусть лучше ко мне, чем учителя дёргать.

Попросите кого-нибудь из родителей дать свои данные вКонтакте - спрашивайте там задания. Может, у вашего класса есть группа вКонтакте (или предложите создать), мы всегда там все новости и отчёты вывешиваем...

clipstips
10.12.2010, 10:33
Не переживайте, подобные проблемы у многих первоклашек. Не думаю, что Ваш сынок не записал ДЗ, т.к. он такой хитрый, просто "уплыл" куда-то в тот момент, когда задание надо записать было. Предложите родителям группу ВКонтакте организовать и общаться. А,вообще, нам на первом собрании родительский комитет раздал листочки с контактами родителей всех ребят и дети сами звонят друг другу по домашним телефонам и узнают ДЗ. А у вашего сынка уже друзья появились? Пусть обменяются телефонами и сами созваниваются.

Кошара
10.12.2010, 10:36
К завучу идиите, и вместе с ней к неконтактной учительнице. Только без наездов, просто пусть вас представит, как новеньких, предложит помочь в адаптации. :017:
Или завуч тоже неконтактная??? :001::091:

В тот день когда мы поступали завуча не было, а теперь чего? больше месяца прошло какие мы нловенькие

Sarang_Song™
10.12.2010, 10:37
В тот день когда мы поступали завуча не было, а теперь чего? больше месяца прошло какие мы нловенькие

Ну судя по Вашим отзывам об учительнице, для нее вы до сих пор новенькие, не приняла она вас. :005:
Да и месяц - не срок. :flower:

Ветка вишни
10.12.2010, 10:41
Мы в третьем классе, перешли в этом году в новую школу, ну и что, конечно обменялась телефонами с 2-3 мамами кто утро м приводит - и звоним иногда.... Ничего страшного в этом нет, всё-таки редко кто в первом классе уж настолько самостоятельный чтобы не держать руку на пульсе

Кочерга77
10.12.2010, 10:42
Мне как раз несколько человек каждый день звонит, я абсолютно нормально к этому отношусь - пусть лучше ко мне, чем учителя дёргать.

Попросите кого-нибудь из родителей дать свои данные вКонтакте - спрашивайте там задания. Может, у вашего класса есть группа вКонтакте (или предложите создать), мы всегда там все новости и отчёты вывешиваем...

огромное спасибо таким родителям, которым можно звонить каждый день и узнавать домашку :flower:

Свелена
10.12.2010, 10:57
Мы во втором классе пришли посреди четверти. В первую же неделю заставила ребенка записать все телефоны одноклассников(кто дал конечно).Учитель трубку тоже дала, но не всегда она у нее включена. Звоним детям, спрашиваем. Приходилось и родителям звонить,никто не раздражается ,звоним в экстренных случаях. Может вам каждое утро или после уроков общаться с учителем до полной адоптации? Спрашивать все!!! Честно говоря ,у нас учитель пишет всем в дневнике о каких то важных событиях, собрание , экскурсия и т.д. Может этот вопрос с завучем решить?

Мармаренсик
10.12.2010, 11:08
На счет звонков по-поводу уроков не переживайте, мы тоже созваниваемся с родителями одноклассников, потому что домашку записывают еще как.....

Lam-pam-pam
10.12.2010, 11:11
Может учитель не видит в Вас заинтересованности в учебе ребенка. На собрание Вы не пришли. Ни чего не знаете.
Может у нее о Вас уже "мнение" сложилось. :065:
Постарайтесь поговорить с ней все-таки как-то. Обсудить это все!
И действительно взять телефоны родителей, которые не будут против давать информацию.

А вообще, у нас тоже учитель сама в дневник пишет о собраниях, театрах, музеях.

ionita
10.12.2010, 11:53
Апогеем стало сегодняшнее: приходим в школу, в школе тишина, только старшеклассники. Сын не ведя ухом раздевается, я насторожилась, решила проводить до класса, там естественно никого и света тоже:)) Спускаемся, подходит женщина и спрашивает, а вы что не знаете началка сегодня не учится - все едут в театр. Вы деньги сдавали? я нет, какие деньги. А Вы что на собрании не были? Блин почувствовала себя вообще ниже плинтуса. Ни в какой театр мы не поехали, хоть автобус еще стоял. Спрашиваю учительница говорила про театр, да скзала прийти в 15-30. :010::010::010: Какие пятнадцать тридцать. :010::010:
.

Вы не в 467? У нас сегодня была похожая ситуация. Странно, нам учительница и задание и все сообщения в дневник записывает (причем сообщения для родителей красными чернилами). О театре мы больше чем за неделю (или даже за 2) знали - к дневнику была прикреплена распечанная памятка с датами, временем, ценой и т.п. Расписание в дневнике тоже учительница заполняет, если родители не помогут(я заполняю сама).
P.s. Если школа эта, то может правда к завучу мл.классов подойти. Мне кажется, она вполне адекватная дама.

darling™
10.12.2010, 11:59
Все важные моменты учитель должна освещать на доске объявлений, странно, что у вас не вывешивают обявления...этот вопрос нужно обсудить сначала с учителем, а если не поможет с завучем....а уроки пусть ребенок в учебнике галочками отмечает, наши так и делают...и узнайте, может есть у вас группа вконтакте...

Ева-Лотта
10.12.2010, 12:02
а что за школа, если не секрет?

Каири
10.12.2010, 12:43
Мы первоклашки.У нас дневников нет.
Все объявления пишут сами-на полях букваря!НО-надо подписаться-что родители видели объявление! Наша учительгница это контролирует!!

Кошара
10.12.2010, 14:00
Вы не в 467? У нас сегодня была похожая ситуация. Странно, нам учительница и задание и все сообщения в дневник записывает (причем сообщения для родителей красными чернилами). О театре мы больше чем за неделю (или даже за 2) знали - к дневнику была прикреплена распечанная памятка с датами, временем, ценой и т.п. Расписание в дневнике тоже учительница заполняет, если родители не помогут(я заполняю сама).
P.s. Если школа эта, то может правда к завучу мл.классов подойти. Мне кажется, она вполне адекватная дама.
Ага наша школа. а Вы в каком классе?
Все важные моменты учитель должна освещать на доске объявлений, странно, что у вас не вывешивают обявления...этот вопрос нужно обсудить сначала с учителем, а если не поможет с завучем....а уроки пусть ребенок в учебнике галочками отмечает, наши так и делают...и узнайте, может есть у вас группа вконтакте...
Попробую в понедельник с учительницей пообщаться
а что за школа, если не секрет?

467

попрыгунья стрекоза
10.12.2010, 14:02
держитесь

Мурашкина
10.12.2010, 14:10
Девочки, ну не звонить же мне каждый день, а что задано, а как там в школе дела.
вам будет смешно :046:, но мы так и делаем до сих пор, а уже второй класс. дом задание узнаем под пытками у всего класса:073:
еще смешнее, если я вам скажу, что моему сыну ежедневно звонят одноклассники вот уже пятый год и спрашивают: Что задано...
Выбирите себе отличницу-аккуратистку и звоните ей каждый день и спрашивайте задание на дом:) А на 8 марта ей подарочек от сына... Ей будет приятно...

dana28
10.12.2010, 15:18
А мы создали в Вконтакте страничку на 2 класса-а и б,и там много тем:по орг. НГ,про прошедшие собрания и в том числе про дом. задания(по тому как у наших 2 клашек те же проблемы) и выкладываем там что задано. А поведение учителя вообще странное,она должна была помочь с адаптацией,и обратитесь к школьному психологу.Есть много тел. психологической помощи школьникам.

Бришуля
10.12.2010, 16:25
и у нас группа вконтакте, ежедневно в 14 часов одна мамочка звонит учительнице, узнает дз и все важные новости. вся информация сразу выкладывается вконтакте на страничке класса. ОООООООчень удобно, точно и оперативно !!!!!!! из первых уст, так сказать! предложите такой вариант, и может вы и будете той мамочкой, которая будет звонить учительнице. удачки и терпения вам!:flower:

tatuny
10.12.2010, 16:49
[QUOTE=Бришуля;53104454]и у нас группа вконтакте, ежедневно в 14 часов одна мамочка звонит учительнице, узнает дз и все важные новости. вся информация сразу выкладывается вконтакте на страничке класса. ОООООООчень удобно, точно и оперативно !!!!!!! из первых уст, так сказать! предложите такой вариант, и может вы и будете той мамочкой, которая будет звонить учительнице. удачки и терпения вам!:flower:[/QUOTE
У нас точно так!!!

ionita
10.12.2010, 17:12
Мы в 1-Д (класс охраны зрения). Так что нашей учительнице, конечно, легче - у нее всего 12 учеников. Поэтому на нас, наверное, ориентироваться не стоит.
Но все-равно должна быть какая-то доступная и надежная связь с родителями. Если в 25 дневников все не записать, то хотя бы доска объявлений в доступном месте. Расчитывать на то, что ребенок все правильно запомнит и донесет до родителей в 1-м классе, по моему, нельзя (да и в более старших тоже). Пообщайтесь с учителем - может не все так критично.

Nastushina_mama
11.12.2010, 02:25
Про девочку - отличницу хороший совет. И вообще, а что такого, если созваниваться с кем-то из родителей?
У нас (в третьем классе) учительница всю важную информацию заранее вклеивает каждому ученику в дневник.

Карусель
11.12.2010, 02:32
Собирайте ребёнка в кучу! Все проблемы от него самого.

lu_scha
11.12.2010, 02:41

огромное спасибо таким родителям, которым можно звонить каждый день и узнавать домашку :flower:

Послушайте, что за бред?!

разве трудно учительнице просто высылать ДЗ родителям на емэил по рассылке? это ж было бы для неё минутное дело и звонками будоражить и в вконтакте регистироваться не надо!

Автор, как можно на плечи первоклашки взваливать такую ответственность?

МамаРукодельница
11.12.2010, 02:53
Вы от нас ушли? А я думаю, чего на РС не увидела...
Удачи в новой школе.

pogranec
11.12.2010, 09:24
разве трудно учительнице просто высылать ДЗ родителям на емэил по рассылке? это ж было бы для неё минутное дело и звонками будоражить и в вконтакте регистироваться не надо!

Прикиньте, трудно :)). Наша учительница, к примеру, "не очень дружит с компьютером". Если я скажу ей выделенную Вами фразу - она впадёт в ступор :))

У нас, кстати, тоже была такая фишка в первом классе - задание дети должны были запоминать (дневников не было). Другие учителя вывешивали задания в холле, а наша сказала, что т.к. официально задавать не имеет права, то вывешивать ничего не будет, в принципе, выполнение не обязательно, но очень желательно. В итоге те, кто хотел выполнять - или объясняли детям как отмечать задание галочками в тетради-учебнике, или просто созванивались с родителями более внимательных учеников.

Кошара
11.12.2010, 12:16
Вы от нас ушли? А я думаю, чего на РС не увидела...
Удачи в новой школе.

ушли, но возможно вернемся

lu_scha
11.12.2010, 12:35
Прикиньте, трудно :)). Наша учительница, к примеру, "не очень дружит с компьютером". Если я скажу ей выделенную Вами фразу - она впадёт в ступор :))

так не ей-директору скажите. пусть он её на курсы повышения квалификации что ли пошлёт.:))
знаете , в наше время, когда есть скайп, емэил и дистанционное обучение (есть и в Питере-школа "Динамика"!), считать нормальным что то там записывать и донимать звонками родителей, это каменный век.:091:

Воздух
11.12.2010, 13:33
так не ей-директору скажите. пусть он её на курсы повышения квалификации что ли пошлёт.:))
знаете , в наше время, когда есть скайп, емэил и дистанционное обучение (есть и в Питере-школа "Динамика"!), считать нормальным что то там записывать и донимать звонками родителей, это каменный век.:091:

Вы в Германии?
Тогда Ваша оторванность от российских реалий вполне объяснима :flower:

lu_scha
11.12.2010, 13:55

Вы в Германии?
Тогда Ваша оторванность от российских реалий вполне объяснима :flower:

Да, я в Германии, но что разве Россия (Питер) менее комьпьютеризирован ? я о каких то неведомых технологиях написала?

Воздух
11.12.2010, 14:08
Да, я в Германии, но что разве Россия (Питер) менее комьпьютеризирован ? я о каких то неведомых технологиях написала?

К сожалению, даже компьютеризированность определенной части (!) учителей в России не гарантирует их ориентированности на удобство родителей и детей. Даже компьютерно грамотные учителя могут просто не захотеть заморачиваться с рассылками. Я уж не говорю о заслуженных учителях пред- и постпенсионного возраста, которые не дружат с компьютерами.
У нас дети для школы, а не школа для детей. Дети должны. Родители должны. А учителя очень мало чего должны.
Вывешивает д/з - ура! :091:Не вывешивает - ее право. Навроде "За такие копейки скажите спасибо, что мы их вообще учим".

pogranec
11.12.2010, 15:18
К сожалению, даже компьютеризированность определенной части (!) учителей в России не гарантирует их ориентированности на удобство родителей и детей. Даже компьютерно грамотные учителя могут просто не захотеть заморачиваться с рассылками.
+100 :( Наша учитель ходит таки на компьютерные курсы . При этом, отходив год, спрашивала меня как работать в Total Commander...

МамаРукодельница
11.12.2010, 16:14

Возвращайтесь :)
Если что свистите, помогу с продленки забирать если надо будет;)

МамаРукодельница
11.12.2010, 16:20
Другие учителя вывешивали задания в холле, а наша сказала, что т.к. официально задавать не имеет права, то вывешивать ничего не будет, в принципе, выполнение не обязательно, но очень желательно. В итоге те, кто хотел выполнять - или объясняли детям как отмечать задание галочками в тетради-учебнике, или просто созванивались с родителями более внимательных учеников.

Кошара знает. Наша учительница пишет на листочке что проходили, ДЗ. Этот лист ксерит и выдает каждому ребенку. Там же пишется когда экскурсии, лекции или какие изменения. Первую неделю после каникул расписание.
Да, у нас пока только 2я четверть, но все же приятно и голова не болит если ребенок что-то забыл что задано.

pogranec
11.12.2010, 18:46
Вот ещё к вопросу о компьютеризованности учителей: в первом классе обо всех изменения, экскурсиях, конкурсах учительница звонила мне, а я уже печатала объяву и вывешивала в холле школы. Практически каждую неделю приходилось что-то новое писать... Куда уж проще было бы это сделать учительнице (у неё комп. и МФУ в классе стоят). Но она мне сказала, что даже на это у неё нет времени, да и у меня это лучше получится :))

ElenD
11.12.2010, 20:24
Мне кажется что вам нужно во первых успокоиться.
Поймите, нельзя прогнуть все под себя - ну перепутали вы день собрания, значит на следующий день найдите время подойти (позвонить) РК и узнать, что там было. Как правило в первом классе собрашки очень информативны. Потом - ваш сын общается с кем-то из класса? Поддержите его дружбу, поменяйтесь телефонами с родителями - общайтесь. А решать проблемы через зауча, директора и выше - последнее дело, жить надо дружно.
Поверьте учителя достаточно загружены за небольшую зарплату и обязывать их осваивать инет и комп оттого что дети не успевают записать домашку вызове законную негативную реакцию

ionita
11.12.2010, 20:34

Ну, если вы постоянно живете в Колпино - то хорошо подумайте.
Все-таки дорога в город - это немалая нагрузка и для взрослого, а ребенок, мне кажется, очень уставать будет - тут уж вообще не до уроков.

Попробуйте наладить отношения в школе и, хотя бы младшую школу отучиться поближе к дому. Или поробовать найти др. школу в Колпино (но это в крайнем случае).

Кошара
11.12.2010, 20:40
Ну, если вы постоянно живете в Колпино - то хорошо подумайте.
Все-таки дорога в город - это немалая нагрузка и для взрослого, а ребенок, мне кажется, очень уставать будет - тут уж вообще не до уроков.

Попробуйте наладить отношения в школе и, хотя бы младшую школу отучиться поближе к дому. Или поробовать найти др. школу в Колпино (но это в крайнем случае).

В том и дело, что возможно вернемся, т.к. отношения с МЧ начинают сходить на нет. Дали себе время посмотреть, что время покажет как говориться

ionita
11.12.2010, 21:39
Ну... тогда другой разговор.

kind
12.12.2010, 01:12
Послушайте, что за бред?!

Автор, как можно на плечи первоклашки взваливать такую ответственность?

Девчата, какие Мы все же молодцы, опять впереди планеты всей оказались... Вместо того, чтобы корячиться и забивать в емэил по рассылке 30 адресов(а именно столько в классе бывает учеников)!!!!! Наши умные головы придумали страничку, куда может войти учитель, школьники и их родители и пообщаться, написать новости и информацию всего-лишь один раз и все увидят!!!!! Я горда за Россию и Российский народ. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:
Извините, может не по теме, но я не смогла пройти мимо этого. Т.Ч., дорогой друг, БРЕД пишите именно Вы.

К@р@мелькО
12.12.2010, 01:12
В том и дело, что возможно вернемся, т.к. отношения с МЧ начинают сходить на нет. Дали себе время посмотреть, что время покажет как говориться

У Вашего ребёнка стресс очень сильный. Сначала адаптация к школьной жизни, через пару месяцев выдрали его из этих условий, в новые засунули, опять стресс.
Да и взрослому было бы очень тяжело, а ребёнку подавно!!!!!
У нас второклашки забывают про экскурсии и д/з правильно записать не могут, нам по 2-3 человека в день звонят спрашивают д/з.
Ребёнку помочь надо, ни в коем случае не ругать его, у него уже даже скорее протест пошёл. Тем более, если у Вас отношения с МЧ в тестовом режиме он это очень хорошо чувствует, для него это ещё один сильный стресс. Дети подсознательно хотят полную семью и когда не ладится они это как развод переживают. У меня ребёнок спать не ляжет, если думает, что я с мужем поругалась, мы можем иногда в шутку порычать друг на друга, а для неё это трагедия. Это не её папа. И прежде, чем начинать с ним жить, я 100 раз взвесила, как это отразиться на моей первоклашке, советовалась с ней.
Попробуйте поговорить с учителем, объяснив ситуацию, что ребёнку тяжело адаптироваться, что Вы хотели бы помочь ему, если она нормальный педагог, то поможет.
И, конечно, необходимо решить вопрос с МЧ, т.к. неизвестно чем для ребёнка может обернуться таскание туда-сюда, чтобы не отбилось вообще желание учиться.
Удачи Вам в преодолении проблем и успехов в адаптации!

Olunchik
12.12.2010, 17:20
У нас в первом классе была тетрадь в холле, в которой учительница писала ДЗ, а родители переписывали. При этом, естественно, ДЗ записывалось и детьми в блокнот (дневников не было).

Все значимые события записываются в дневник в формате "открыли дневники, записали информацию для родителей" до сих пор ( 4 класс).

То есть учительница сделала ВСЕ от нее зависящее, чтобы дети научились записывать ДЗ и события, а не витать в облаках.

НО: при этом до сих пор телефон моей дочери - "аккуратистки-отличницы" (с) разрывается от звонков ежевечерне!

Потому что многим родители еще в первом классе вместо того, чтобы научить ребенка самоконтролю, посоветовали вот это:

Выбирите себе отличницу-аккуратистку и звоните ей каждый день и спрашивайте задание на дом:)

и искренне считают, что "отличницам-аккуратисткам" больше нечем в жизни заниматься, как по 10-15 раз рассказывать, что задано, где оно находится, и как его делать.

Поэтому я искренне рекомендую - учите ребенка самоконтролю, не надейтесь на мам и одноклассников. Понятно, что в первом классе нужна помощь и навык, надо помочь ребенку. Но все равно - учите отвечать за свои дела самому, иначе так и будете звонить всю оставшуюся школьную жизнь.

Cherries
12.12.2010, 18:10

а некоторые ))) так делают класса до 8, а то и до 11)))) и неплохо помогает!

а то что идем в театр или родсобрание - надо просить КР записывать в дневник ( т.е диктовать и дети сами запишут).

Ara241a
12.12.2010, 19:12
Вот ещё к вопросу о компьютеризованности учителей: в первом классе обо всех изменения, экскурсиях, конкурсах учительница звонила мне, а я уже печатала объяву и вывешивала в холле школы. Практически каждую неделю приходилось что-то новое писать... Куда уж проще было бы это сделать учительнице (у неё комп. и МФУ в классе стоят). Но она мне сказала, что даже на это у неё нет времени, да и у меня это лучше получится :))

скажите, а ведь есть же дневник ру, разве в нем не пишет учительница домашние задания и оценки. Я про первый класс не в курсе, но в средней школе и старшей точно такая фишка есть

Ara241a
12.12.2010, 19:14
Девчата, какие Мы все же молодцы, опять впереди планеты всей оказались... Вместо того, чтобы корячиться и забивать в емэил по рассылке 30 адресов(а именно столько в классе бывает учеников)!!!!! Наши умные головы придумали страничку, куда может войти учитель, школьники и их родители и пообщаться, написать новости и информацию всего-лишь один раз и все увидят!!!!! Я горда за Россию и Российский народ. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:
Извините, может не по теме, но я не смогла пройти мимо этого. Т.Ч., дорогой друг, БРЕД пишите именно Вы.

забить шаблон в почтовике проще чем делать страничку
а писать текст дз все равно же ручками придеться

pogranec
12.12.2010, 19:21
скажите, а ведь есть же дневник ру, разве в нем не пишет учительница домашние задания и оценки. Я про первый класс не в курсе, но в средней школе и старшей точно такая фишка есть
В нашей школе это ещё в стадии внедрения, возможно, будет в следующем году...

Ara241a
12.12.2010, 19:25
В нашей школе это ещё в стадии внедрения, возможно, будет в следующем году...

ого , а что так долго, его же уже 2 года назад начали вводить

pogranec
12.12.2010, 19:28
ого , а что так долго, его же уже 2 года назад начали вводить
Ну, вот в АГ тоже только в этом году появился - и ничего :)). Насколько я понимаю, это не от школы зависит, вроде как очередь должна дойти... Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3557052) было про электронные дневники - не так это просто, как кажется...

Ara241a
12.12.2010, 19:31
Ну, вот в АГ тоже только в этом году появился - и ничего :)). Насколько я понимаю, это не от школы зависит, вроде как очередь должна дойти... Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3557052) было про электронные дневники - не так это просто, как кажется...

все может быть :) но это очень упрощает связь с родителями :support:

oksana75
12.12.2010, 23:36

Мы во втором классе. Группу вконтакте создали в первой четверти первого класса! А начали именного с ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ.:ded:
Я сама веду эту темку, но сразу предупредила, что эта темка создана с целью "давайте сверимся и поможем болеющим товарищам", а не "я доброволец, и дом.задан. в дневник можно не записывать"! Потому как многие дети, на призыв учителя записать ДЗ отвечают :"посмотрим вконтакте". :010:
И вообще - страничка очень ПОЛЕЗНАЯ штука! И классный руководитель с нами! Тоже выкладывает информацию родителям.:)
Удачи Вам!

enchantress
13.12.2010, 10:56
Группа - отличная идея!
Единственное, надо чтобы РК ежедневно ее обновлял...вывешивал Д/З и новости.
Очень удобно.

Честная
13.12.2010, 11:14
Если вы придёте ребёнка забрать из школы сразу после уроков, а не после продлёнки, вы увидите кучу мамочек, которые ждут своих чад, пообщайтесь с ними, как они справляются, заодно и с родительским комитетом познакомитесь, они будут рады, т.к. обычно всегда какие-то деньги сдаются, а дети из школы выйдут, сразу спросите, что задано и с другими сверьте. Если бы забирали каждый день после уроков, были бы конечно в курсе всех собраний и театров. Но если возможности нет, возьмите хоть несколько дней за свой счёт, чтобы с родителями познакомиться и родительским комитетом.
Ребёнку обязательно давать витамины, они помогают справиться со стрессом(была на лекции профессора). Купите хотя бы простой комплевит.

pogranec
13.12.2010, 12:08
Единственное, надо чтобы РК ежедневно ее обновлял...вывешивал Д/З и новости.
Очень удобно.
Д/з не обязательно РК может обновлять. Любой из родителей, если не влом, может написать что задано.

МамаРукодельница
13.12.2010, 20:28

В средней-то оно ест, а вот первые классы, по причине отсутствия оценок (КР на собр рассказывала) в этой программе не участвуют и в базу еще не внесены.

Кошара
14.12.2010, 00:22
Если вы придёте ребёнка забрать из школы сразу после уроков, а не после продлёнки, вы увидите кучу мамочек, которые ждут своих чад, пообщайтесь с ними, как они справляются, заодно и с родительским комитетом познакомитесь, они будут рады, т.к. обычно всегда какие-то деньги сдаются, а дети из школы выйдут, сразу спросите, что задано и с другими сверьте. Если бы забирали каждый день после уроков, были бы конечно в курсе всех собраний и театров. Но если возможности нет, возьмите хоть несколько дней за свой счёт, чтобы с родителями познакомиться и родительским комитетом.
Ребёнку обязательно давать витамины, они помогают справиться со стрессом(была на лекции профессора). Купите хотя бы простой комплевит.

Не поверите забираю каждый день сама

-аble
14.12.2010, 00:25
Ну а это могут быть и козни училки. Подождите пока на ребенка все валить.

-аble
14.12.2010, 00:33

Ну так может на лишнего ученика нет распечатки. а в дневник ему училка не пишет специально, подставить хочет. Я сталкивалась с такими вещами в отношении родителей, которые сопровождают детей на экскурсии... шел спор, платят ли родители, которые по сути не отдыхать едут, а работать, за себя за автобус. Учитель требовала платить, родители не хотели..В итоге один раз экскурсия уехала без родителей совсем. Автобус уехал в 10 после первого урока, дети учились, а родителям сказали, что в 11. Дети приехали никакие, замерзшие и не отуалеченные.

Честная
14.12.2010, 15:57
Не поверите забираю каждый день сама

а с родителями не общаетесь?

ionita
14.12.2010, 19:50
Кошара, 24-го едем на губернаторскую елку (по крайней мере наш класс, но, думаю, все первые). Вы об этом уже знаете?
P.S. А 27-го праздник в школе.

Кошара
15.12.2010, 00:38
Кошара, 24-го едем на губернаторскую елку (по крайней мере наш класс, но, думаю, все первые). Вы об этом уже знаете?
P.S. А 27-го праздник в школе.

Спасибо! Нет, конечно не в курсе. Подойду к учительнице на днях

Счастливая удача
15.12.2010, 01:56
Крик души. Сын пошел в 1 класс. Первую четверть мы отходили в школу в Питере, я сама возила ребенка каждое утро, вставали в 6 утра, приезжали домой самое ранннее в 20.00. Посовещавшись мы с МЧ решели перевести сына в школу здесь в Колпино. И началось:010: программа оказалась новой, ну да ладно что там первоклашки прошли за одну четверть. ДЗ они сами записывают, поначалу сын коряво, но хоть как то писал, потом просек тему стал говорить ничего не задано. Провели проф беседу так сказать. На родительское собрание не попали, т.к. было записано "завтра", а на самом деле было "сегодня". Познакомилась я с РК, записала телефон. Девочки, ну не звонить же мне каждый день, а что задано, а как там в школе дела.
Хочется рыдать, рыдать и рыдать.

Господи, какие милые проблемы. Хочется порадоваться за Вас, что это для Вас ПРОБЛЕМА. Всё будет хорошо. Я маленькая постоянно бегала к ребятам за домашкой.

МамаРукодельница
18.12.2010, 01:07
Кошара, вероятнее всего нет. но на всякий случай спрошу.
Перед каникулами РК собирал денежку на елку. Вы тогда сдавали?

Кошара
18.12.2010, 13:01
Нет не сдавали, т.к. знали, что будем переходить