Просмотр полной версии : На все лето 2011 с ребенком к морю. КУДА?
Опытные путешественники, прошу ваших советов! :flower:
Хотим лето 2011 провести на море, две мамочки с двумя детками чуть постарше годика. Выбираем между Черногорией, Хорватией, Болгарией и Кипром.
Хотелось бы более удачный климат для малышей летом (например на Кипре жарко летом?), пляж удобный для детей (не можем сориентироваться, что же все таки лучше песок или галька?), доступность продуктов для приготовления еды деткам (один из детей аллергик), домик или апартаменты со всеми удобствами, близость к морю. На что еще стоит обратить внимание? Перелет, например, и стоимость дороги и проживания. Визовый режим(например, в Черногорию нужна виза).
Пожалуйста, поделитесь своим опытом схожего отдыха, а если дадите координаты хозяев, где вы отдыхали и вам понравилось - будем премного благодарны.:flower:
Параллельно изучаем все отдельные топики по странам, хотелось бы немного обобщенной информации.
Заранее всем огромное СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Я отдыхала и на Кипре и в Болгарии. Летом на Кипре жарко даже очень, самое комфортное время для малышей сентябрь- середина октября. В Болгарии отдыхаю только в июне, т.к июль и август гуляет Рото-вирус. Поэтому выбирала бы между Хорватией и Черногорией. Черногория наверное будет подешевле, но и уровень жизни там похуже. В Хорватии пляжи в основном галька, но для деток это полезно, можно тапочки резиновые купить для комфорта. Продукты там хорошего качества, говорят для аллергиков там климат хороший( сосны, горы). Сдаются там в основном аппартаменты, домиков не видела на сайтах, или виллы, но это вроде тоже редкость. Я прсто тоже сама присматриваюсь к Хорватии, но меня немного смущают цены на аппарты, просто то что мне нравиться стоит слишком дорого, а что по цене приемлимо, как -то не радует. Вот и думаю. Как альтернативу можно рассмотреть Грецию.
Мы на все лето (уже третий год) летим в Испанию, тоже компанией и тоже с детврой.
Там комфортно все лето :)
Снимаем апарты на берегу, в жилых городках, рядом и магазинчики, и все,что нужно для жизни
Билеты ищем заранее
Спасибо за информацию! :flower: Я тоже склоняюсь к Хорватии-Черногории. Пока изучала Черногорию, там проблема с визой, получать ее надо в Москве. genya75, а Вы на все лето планируете?И слишком дорого - это сколько примерно?
Анна, спасибо за идею с Испанией, обязательно изучу)! :flower: А не подскажите, во сколько примерно Вам обходится такое лето? Можно в личку. И какие там пляжи, как с ценами в магазинах? Сколько перелет стоит?
Мы на все лето (уже третий год) летим в Испанию, тоже компанией и тоже с детврой.
Снимаем апарты на берегу, в жилых городках, рядом и магазинчики, и все,что нужно для жизни
Билеты ищем заранее
И мне тоже интересно подскажите пожалуйста,
А не подскажите, во сколько примерно Вам обходится такое лето? Можно в личку. И какие там пляжи, как с ценами в магазинах? Сколько перелет стоит?
Мы отдыхали год назад в Черногории все лето. Снимали апартаменты - домиков я отдельных не наблюдала. Визы оформляли в Москве - муж один съездил и сдал, потом получил (но он туда в командировки часто ездит). До 30 дней у них без визы. Мы выбирали апарты на берегу моря и полупустынный пляж ( не люблю я народ на отдыхе). По ценам сопоставимо с Болгарией - но мне больше понравилось качество продуктов, выбор мяса, рыбы и фруктов. Пляж у нас был мелкая галька. Перелет в Черногорию достаточно дорогой.
Хорватия нам не понравилась- были несколько лет назад - я не люблю городской пляж - где вдоль пляжа шоссе и ездят машины- а в Хорватии 90 % такие ( там на островах неплохо, но нам не попалось что-то приличное).
Болгария - ездили туда 3 года подряд- роторовирус нас миновал - просто надоело- и после Черногории и Греции я туда не хочу.
В прошлом году возили свое 7 месячное чудо на все лето в Грецию. Было супер-жили на острове Кефалония. Все условия, у апартов чудная хозяйка, которая нам возила для детей (а у нас их было 3) свежее козье молоко и убиенных кроликов, кабачки с огорода - мы малыша там начали прикармливать. Единственный минус- там скучновато - я ездила с подругой, приезжали поочередно мужья, старшие дети сами себя развлекали, ну и там вообще нет русских-то есть необходимо знание английского ( для нас это был +). Цены немного выше чем на материке в Греции, не критично но зато там климат островной и совсем не было удушающей жары в июле и в августе. Перелет был с транзитом в Мюнхене. Хотим через год повторить эту поездку!
Если хотите могу выслать Вам координаты По Черногории и Греции. Мы все сами бронировали и заказывали. Цены на апарты и проживание я в личку если хотите скину.
И нам если можно информацию по Испании. Мы в этом году туда собрались. В каком месте Вы были???
Bagira246
11.12.2010, 00:47
+ 1000000 за Грецию ! Были на Халкидиках прошлым летом 1, 5 месяца. Летом 2011 едем опять!
Я за Черногорию!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень подходящий климат для нас, и природа хорошая, и продукты очень качественные относительно недорогие,и условия проживания в большинстве случаев лучше, чем в соседней Хорватии. И язык очень понятный, что тоже приятно.
Для меня показательно еще то, что мои родители определили место, где они хотели бы жить - Это именно Черногория. Хотя он очень искушенные в плане путешествий.
sl2000 , а можно мне тоже информацию по проживанию в Черногории и Греции?:091:
:wife:Мы отдыхали год назад в Черногории все лето. Снимали апартаменты - домиков я отдельных не наблюдала. Визы оформляли в Москве - муж один съездил и сдал, потом получил (но он туда в командировки часто ездит). До 30 дней у них без визы. Мы выбирали апарты на берегу моря и полупустынный пляж ( не люблю я народ на отдыхе). По ценам сопоставимо с Болгарией - но мне больше понравилось качество продуктов, выбор мяса, рыбы и фруктов. Пляж у нас был мелкая галька. Перелет в Черногорию достаточно дорогой.
Хорватия нам не понравилась- были несколько лет назад - я не люблю городской пляж - где вдоль пляжа шоссе и ездят машины- а в Хорватии 90 % такие ( там на островах неплохо, но нам не попалось что-то приличное).
Болгария - ездили туда 3 года подряд- роторовирус нас миновал - просто надоело- и после Черногории и Греции я туда не хочу.
В прошлом году возили свое 7 месячное чудо на все лето в Грецию. Было супер-жили на острове Кефалония. Все условия, у апартов чудная хозяйка, которая нам возила для детей (а у нас их было 3) свежее козье молоко и убиенных кроликов, кабачки с огорода - мы малыша там начали прикармливать. Единственный минус- там скучновато - я ездила с подругой, приезжали поочередно мужья, старшие дети сами себя развлекали, ну и там вообще нет русских-то есть необходимо знание английского ( для нас это был +). Цены немного выше чем на материке в Греции, не критично но зато там климат островной и совсем не было удушающей жары в июле и в августе. Перелет был с транзитом в Мюнхене. Хотим через год повторить эту поездку!
Если хотите могу выслать Вам координаты По Черногории и Греции. Мы все сами бронировали и заказывали. Цены на апарты и проживание я в личку если хотите скину.
И мне скиньте пожалуйста!!!
Кипр минусуйте. Улетали 6.06 - было жарко уже сильно, знакомые планировали до конца июня пожить - в итоге сбежали примерно в середине.. ужасное пекло. и дорогие продукты.
в этом году уже кпили билеты в испанию на сентябрь, надеюсь не замерезнем
sl2000 , и мне киньте на будущее
а мне понравилось на Кипре))),мы были с середины мая по 10 июля,в мае вообще супер,в июле жарко,но не так как в Турции-легче переносится,продукты как у нас,мясо дорогое,как на рынке,мне все равно понравилось очень.
а в Хорватии-Черногории уж очень апарты страшные,либо нереально дорогие,я так ничего и не смогла подобрать....
Испания очень достойный вариант!но все таки май-июнь там не жарко,прямо скажем.
Julchik_775
12.12.2010, 01:24
а нам на Сицилии понравилось! и мы остаемся ее верными поклонниками уже третье лето подряд. не скажу, что это самый бюджетный вариант отдыха. но мы путешествовали раньше и по другим странам с отдыхом у моря. есть, с чем сравнить)) на Сицилии деткам и по климату комфортно, и море наичистейшее. пляж - белый песок. апарты или небольшие домики для аренды. народ очень приветливый и располагает к себе быстро. наивкуснейшая и наисвежайшая еда: фрукты, овощи, мясо, рыба, морепродукты... продолжать можно долго))) купались детки этим летом уже в 20-хх числах мая, в июне стояла очень теплая погода. несколько дней был дождик, но быстро все высыхало. в середине июля и до конца августа стоит сильная жара. а потом в сентябре и октябре начинается бархатный сезон!! мы там уже с мая, плавно входим в жаркий сезон, греем тельце на песочке и просто гуляем ножками)))
Была на Кипре с середины июня по середину июля. Так вот с июля было ужасно жарко! Не вариант с детьми!
Бесенята
12.12.2010, 12:56
Мы отдыхали год назад в Черногории все лето. Снимали апартаменты - домиков я отдельных не наблюдала. Визы оформляли в Москве - муж один съездил и сдал, потом получил (но он туда в командировки часто ездит). До 30 дней у них без визы. Мы выбирали апарты на берегу моря и полупустынный пляж ( не люблю я народ на отдыхе). По ценам сопоставимо с Болгарией - но мне больше понравилось качество продуктов, выбор мяса, рыбы и фруктов. Пляж у нас был мелкая галька. Перелет в Черногорию достаточно дорогой.
Скиньте, пожалуйста, по Черногории координаты:)
а нам на Сицилии понравилось! и мы остаемся ее верными поклонниками уже третье лето подряд. не скажу, что это самый бюджетный вариант отдыха. но мы путешествовали раньше и по другим странам с отдыхом у моря. есть, с чем сравнить)) на Сицилии деткам и по климату комфортно, и море наичистейшее. пляж - белый песок. апарты или небольшие домики для аренды. народ очень приветливый и располагает к себе быстро. наивкуснейшая и наисвежайшая еда: фрукты, овощи, мясо, рыба, морепродукты... продолжать можно долго))) купались детки этим летом уже в 20-хх числах мая, в июне стояла очень теплая погода. несколько дней был дождик, но быстро все высыхало. в середине июля и до конца августа стоит сильная жара. а потом в сентябре и октябре начинается бархатный сезон!! мы там уже с мая, плавно входим в жаркий сезон, греем тельце на песочке и просто гуляем ножками)))
Соориентируйте пож-та по ценам на жилье - домики, апарты (на все лето).
Может на след год махнем туда :)
Но пока мы преданы Испании :)
sl2000 , сообщите, пожалуйста , информацию по проживанию в Черногории. Заранее спасибо
Julchik_775
12.12.2010, 18:31
если бронировать недвиг осенью, и предполагать проживание от 6-7 недель, то цены на апарты можно найти от 350 Евро за неделю. для домиков - от 600 Евро за неделю. при этом недвиг полностью свежий, чистый, хорошо обставлен для длительного проживания с детьми. комуналка входит в стоимость аренды. но из моей практики - я бы с 20-хх чисел июля уезжала домой и в сентябре возвращалась. потому как в августе там очень жарко и очень многолюдно. вся Италия отдыхает))) мы именно так и сделали в этом году. так что, как примете решение изменить своей любимой Испании, присоединяйтесь к нашей компании!!!
alinochka
14.12.2010, 00:36
были в Черногории в прошлом году отдыхали два месяца .без визы можно находиться 30 дней дальше можно просто скажем через 25 дней прибывания съездить в хорватию на несколько часов и весь отсчет пойдет заново.Рото вирус и там есть хотя мы жили вообще в апартаментах на острове так что от него никто не застрохован.в этом году были в Болгарии в Албене очень понравилось климат мягкий море чистое жили в отеле месяц .ротовируса не было.в этом году туда же поедим
если бронировать недвиг осенью, и предполагать проживание от 6-7 недель, то цены на апарты можно найти от 350 Евро за неделю. для домиков - от 600 Евро за неделю. при этом недвиг полностью свежий, чистый, хорошо обставлен для длительного проживания с детьми. комуналка входит в стоимость аренды. но из моей практики - я бы с 20-хх чисел июля уезжала домой и в сентябре возвращалась. потому как в августе там очень жарко и очень многолюдно. вся Италия отдыхает))) мы именно так и сделали в этом году. так что, как примете решение изменить своей любимой Испании, присоединяйтесь к нашей компании!!!
спасибо!
Мы то на все три месяца хотим :)
в этом году точноспания,уже билеты купили
а вот на след год, присоединимся к вам :)
цены кстати дешевле Испании :)))
Девочки а во Францию кто нибудь ездил?
Нам французский ребенку нужно практиковать:001:
Может подскажете,есть ли там школы летние?
Julchik_775
15.12.2010, 09:59
Мы будем очень рады!!! только надо будет уже в середине осени начинать поиски, чтобы успеть по земным ценам что-то найти)))
Мы будем очень рады!!! только надо будет уже в середине осени начинать поиски, чтобы успеть по земным ценам что-то найти)))
я обычно с осени начинаю искать :)
sl2000 , и мне скиньте координаты :091:
Alya-lya
15.12.2010, 18:45
мы был в прошлом году в Черногории. 3 недели - с середины июля. из плюсов - хорошие продукты, дешевизна, отсутствие языкового барьера. из минусов - дорогой перелет (хотя если заранее и из Москвы, то получается в районе 11тыс на человека, из СПб - от 18тыс туда-обратно), и пляж сильно зависит от конкретного места обитания. мы были в г.Баре, вернее под ним. пляж не для детей - крупная галька и куча ежей в воде, даже резиновые тапки не спасают. Жили мы в домике (стоил 130евро в сутки), но мы арендовали на три семьи, вышло в самый раз.
anna.vitalab
17.12.2010, 14:55
Билеты ищем заранее
Я тоже планирую на это лето с ребенком в Испанию,поделитесь,плиз, информацией,сколько в бюджет закладывать и куда вы ездите обычно?
Я тоже планирую на это лето с ребенком в Испанию,поделитесь,плиз, информацией,сколько в бюджет закладывать и куда вы ездите обычно?
Сразу скажу,что мы отдыхали не бюджетно, с удобствами.
Но можно гораздо дешевле найти и жилье, и питаться без изысков.
год назад были в городочке Калея, это Cosa Maresme, 50 км от Барселоны на север. Прожили 3 месяца, жилье обошлось очень дешево,т.к. снимали у знаомых, билеты около 1.5 тыс евро. На питание около 3,5-4 тыс за три месяца - мые экономили+кафешки по нескольку раз в день.
В этом году были на Майорке - изумительный остров! Жилье обошлось в 4,5 тыщ за2 месяца (мы ездили двумя семьями, только мамами с детьми, папы по выходным). Перелет 1,5 (папа прилетал 2 раза). На питание ушло гораздо больше,чем на материке, на острове питание дороже!
На след год планируем наКоста Браву лететь, мужу ужебилеты купили, сами поедем на машине (с мужем ест-но). Апарты ищу..... Так же планирую там находится с подружками с детьми, и еду на все лето.
Присоединяйтесь :)
Рассматриваю такие городки, как Palamos, Agaro, Sant-Feliu de Gishols
JKochieva
17.12.2010, 16:19
год назад были в городочке Калея, это Cosa Maresme, 50 км от Барселоны на север. Прожили 3 месяца, жилье обошлось очень дешево,т.к. снимали у знаомых, билеты около 1.5 тыс евро. На питание около 3,5-4 тыс за три месяца - мые экономили+кафешки по нескольку раз в день.
В этом году были на Майорке - изумительный остров! Жилье обошлось в 4,5 тыщ за2 месяца (мы ездили двумя семьями, только мамами с детьми, папы по выходным). Перелет 1,5 (папа прилетал 2 раза). На питание ушло гораздо больше,чем на материке, на острове питание дороже!
На след год планируем наКоста Браву лететь, мужу ужебилеты купили, сами поедем на машине (с мужем ест-но). Апарты ищу..... Так же планирую там находится с подружками с детьми, и еду на все лето.
Здравствуйте, я в поездках делитант, не подскажите, Вы апартаменты ищете через тур.фирму? Я планирую тоже выезд скорее на 2 месяца в испанию, может к Вам присоединимся с детьми (летом будет 5 и 3 года) и муж недельки на 2, интересен бюджет проживания и траты на еду, если Вы что-то уже приметили. Спасибо
Здравствуйте, я в поездках делитант, не подскажите, Вы апартаменты ищете через тур.фирму? Я планирую тоже выезд скорее на 2 месяца в испанию, может к Вам присоединимся с детьми (летом будет 5 и 3 года) и муж недельки на 2, интересен бюджет проживания и траты на еду, если Вы что-то уже приметили. Спасибо
Здравстуйте!
Я сама ищу, в поиске ввожу названия городов, и пролистываю все сайты :)
Мои дети с вашими почти ровесники :)
Апарты ищу 2-3 спальневые, с 2 санузлами, рядом пляжем, с кондеем. Ищу в районе 2000 за месяц, сразу клянчу скидку за долгосрочную аренду, многие дают эту скидку.
На еду планрую в районе 1000 в месяц (хотя уверена,что уйдет меньше)
JKochieva
17.12.2010, 16:59
Здравстуйте!
Я сама ищу, в поиске ввожу названия городов, и пролистываю все сайты :)
Мои дети с вашими почти ровесники :)
Апарты ищу 2-3 спальневые, с 2 санузлами, рядом пляжем, с кондеем. Ищу в районе 2000 за месяц, сразу клянчу скидку за долгосрочную аренду, многие дают эту скидку.
На еду планрую в районе 1000 в месяц (хотя уверена,что уйдет меньше)
Спасибо, теперь поищу апартаменты;), если что устроим мини-садик:075:,они у нас оооочень общительные, вместе веселее
Спасибо, теперь поищу апартаменты;), если что устроим мини-садик:075:,они у нас оооочень общительные, вместе веселее
давайте :)
И мы вроде бы как на Испанию клюнули:008:. Посмотрели, почитали, посчитали:fifa:. Дело за малым осталось - найти жилье и купить билеты:support:.
А мы купили билеты в Хорватию по акции и нашли апартаменты не дорогие для Хорватии. Будем жить в Макарске.
Vazovski M.
17.12.2010, 23:35
А мы купили билеты в Хорватию по акции и нашли апартаменты не дорогие для Хорватии. Будем жить в Макарске.
Мы там в прошлом году были :080:
Evgesha2
18.12.2010, 03:06
я была эти летом в хорватии в макарске. сейчас думаю на майорку. или сицилию....что посоветуете?
я была эти летом в хорватии в макарске. сейчас думаю на майорку. или сицилию....что посоветуете?
на сицилии не была, а в Майорку влюбилась с первгого взгляда!
Уникальное место!
anna.vitalab
18.12.2010, 15:15
Cпасибо за инфу! Пошла бюджет планировать.Я о Коста Бланка думаю...
Julchik_775
19.12.2010, 16:25
а мы в Сицилию влюбились!!! следующее лето будет уже третьим, как мы там отдыхаем))) могу на эту тему говорить часами)) если решите ехать на Сицилию, присоединяйтесь к нашей уже большой компании мамочек с детками!!! будем очень рады!!!
+ 1000000 за Грецию ! Были на Халкидиках прошлым летом 1, 5 месяца. Летом 2011 едем опять!
Подскажите, пожалуйста, что снимали? По чем? Где? Если можно ссылочку в личку или здесь?:flower:
russakowalena
19.12.2010, 20:05
на сицилии не была, а в Майорку влюбилась с первгого взгляда!
Уникальное место!
мы тоже 2 года там отдыхали. оба раза с детьми до года. Место супер!
хотя сицилию думаем рассмотреть, еще корсика считается суперостровом, но недешевым. Там половина мировой элиты отдыхает.
но у нас времени нет особо летать надолго, поэтому на недельку-10 дней, но 2 раза.
Victoshka
20.12.2010, 02:24
а мы в Сицилию влюбились!!! следующее лето будет уже третьим, как мы там отдыхаем))) могу на эту тему говорить часами)) если решите ехать на Сицилию, присоединяйтесь к нашей уже большой компании мамочек с детками!!! будем очень рады!!!
А как на сицилии в сентябре? Поехала бы недельки на 3. Почитала вас и прям захотелось :) очень уж Италию люблю :love:
Поделитесь плиз ссылочками на апарты и отчеты об отдыхе :flower:
Динара456
20.12.2010, 14:41
Девоньки, я вот читаю вас, это конечно нереально круто отдохнуть вот так в испании греции и т.д. целых 2-3 летних месяца с малышом. Но у меня такой вопрос, а как с мужем то быть? )) что они без вас делают дома? понятно что работают, но всё равно как то...
Мы с моим привыкли если куда то летать - так вместе, всё вместе. Вроде и хочется отдохнуть, и мужа на 3 месяца оставить без жены и ребенка не гуд. А потом даже если на выходные летать, то это дороговато наверно.
Кто практиковал перелеты на выходные пап? Сколько например стоили билеты на выходные (тудаобратно) в испанию, грецию?
Victoshka
20.12.2010, 14:57
Девоньки, я вот читаю вас, это конечно нереально круто отдохнуть вот так в испании греции и т.д. целых 2-3 летних месяца с малышом. Но у меня такой вопрос, а как с мужем то быть? )) что они без вас делают дома? понятно что работают, но всё равно как то...
Мы с моим привыкли если куда то летать - так вместе, всё вместе. Вроде и хочется отдохнуть, и мужа на 3 месяца оставить без жены и ребенка не гуд. А потом даже если на выходные летать, то это дороговато наверно.
Кто практиковал перелеты на выходные пап? Сколько например стоили билеты на выходные (тудаобратно) в испанию, грецию?
билеты стоят также, как и на неделю и на 2 и т.д. Мы вот летим в июне в хорватию, но папа с нами летит на 2 недели, а в июле еще отпуск на неделю берет. Но мы и не на 3 месяца, т.к папе тут без нас грустно, не охотно нас отпускал на 3, поэтому было решено всего на 1-1,5 мес. :)
Поделитесь , пожалуйстай, контактами-координатами на Сицилии. Отдыхали с мужем на Сицилии лет 10 назад в Таормине, в восторге, но пляж у отеля , да и вообще в округе были только каменистые или, вообще заход с понтона, сейчас хотим поехать с ребенком, соответственно ищем место с песчаным пляжем.
Можно в личку. Спасибо!
Тяжко конечно, но что делать, это ве ради детей делается. Именно сейчас,пока они маленькие, у них закладывается здоровье. Мы все лето на море уже три года, и я вижу, что дети стали меньш болеть, а если и болеют, то 1-2 дня! ТТТ
Папа наш сначала летит с нами на 2 недели, потом через месяц снова к нам на 2 недели, и еще через месяц на 2 недели и забирает нас. Билеты я ему уже купила, акционные у Люфтгазы.
Зато какие потом встречи....:love:
Strekoza-v
20.12.2010, 16:55
Подскажите плиз а как с визой быть?(это я про Испанию ) шенген нужен так? А если я его еще не получала?
И когда получу сколько мне в Финку надо раз съездить чтоб не нарушить законы по выдаче виз?
Julchik_775
20.12.2010, 18:03
можно я сразу обобщу все вопросы и пожелания??))) в сентябре на Сицилии тоже очень хорошо, считается - бархатный сезон!! ну и после официальных отпусков самих итальянцев все пляжные места могут вздохнуть с облегчением))) поэтому в сентябре там местный народ выдыхает и немного расслабляется... но погода и море при этом не перестают быть суперскими!!! поэтому мы в этом году решили разбить отдых на две части = два месяца май и июнь, потому как не будет столь изнуряющей жары - первая часть и сентябрь-октябрь = бархатный сезон - вторая часть. что и позволит не так надолго оставить папу в одиночестве))) потому как для всех нас - женщин, это больной вопрос)))
Динара456
20.12.2010, 18:13
Лично я просто обеими руками за такой отдых с ребенком :support: Осталось только мужа уломать:091: 100% он скажет: Ну ты блин придумала еще, как ты всё это предствавляешь :)
Julchik_775
20.12.2010, 18:18
три года назад мой муж тоже такие фразы бросал, но теперь уже сам выискивает всякие лазейки, чтобы иногда к нам выбраться. мой муж очень придирчив к местам отдыха, но от Сан Вито он был в восторге))) поэтому мы снова и снова там отдыхаем!!
Папа наш тоже не в восторге. Ну а что теперь с ним в городе сидеть все лето? Я, когда была маленькой, ни одного лета в городе не провела. Считаю, что ребенок должен набираться сил и дышать свежим воздухом, а не выхлопными газами в городе. К тому же, в будние дни папа все равно ребенка не видит - поздно приходит с работы. На месяц приедет к нам в отпуск в середине лета, ну а потом посильнее соскучится и будет счастлив, когда мы вернемся:)).
Подскажите плиз а как с визой быть?(это я про Испанию ) шенген нужен так? А если я его еще не получала?
И когда получу сколько мне в Финку надо раз съездить чтоб не нарушить законы по выдаче виз?
можно испанский шенген сделать
А наш папка наоборот нас "гонит" :) Я сначала дико возмущалась,что не хочу расставаться на так долго. Но мы пришли к одному мнению, что детям это необходимо, а мы потерпим
правда я конечно и сейчас бы не оставила мужа..но....я за совместный отдых. Пусть лучше 2 раза в году по 2 недели, но вместе :)
Соориентируйте пож-та по ценам на жилье - домики, апарты (на все лето).
Может на след год махнем туда :)
Но пока мы преданы Испании :)
а киньте пож-та контакты в личку где отдыхали
а киньте пож-та контакты в личку где отдыхали
мы каждый год в разных местах отдыхаем,не люблю я одно и тоже
остались координаты только с Майорки
Strekoza-v
20.12.2010, 21:18
можно испанский шенген сделать
Так она де вроде как только на месяц?
почему, испанский мы делаем на три месяца, дают без проблем
Strekoza-v
20.12.2010, 21:42
почему, испанский мы делаем на три месяца, дают без проблем
а вы просите или как?
Едите сами значит просто подаете на шенген?
Расскажите как вы визу делаете плиз))))
а вы просите или как?
Едите сами значит просто подаете на шенген?
Расскажите как вы визу делаете плиз))))
в прошлом году подавали в едином центре на Шпалерной вроде, у мужа уточню
я сделала бронь дешевенького отеля на букинге, заполнили анкеты, знакомый нам сделал справку о покупке валюты (нужной суммы на всех на три месяца). Через неделю-две визы готовы, совсем без проблем.
В прошлом году летали из Питера, в след поедем через финку с испанским шенгеном.
В позапрошлом - с фиским шенгеном летели из финки в испанию (были там 3 мес), тоже без проблем.
вот тут у девочек все подробно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058
Strekoza-v
20.12.2010, 22:28
в прошлом году подавали в едином центре на Шпалерной вроде, у мужа уточню
я сделала бронь дешевенького отеля на букинге, заполнили анкеты, знакомый нам сделал справку о покупке валюты (нужной суммы на всех на три месяца). Через неделю-две визы готовы, совсем без проблем.
В прошлом году летали из Питера, в след поедем через финку с испанским шенгеном.
В позапрошлом - с фиским шенгеном летели из финки в испанию (были там 3 мес), тоже без проблем.
Спасибо теперь поняла буду если что готовится к лету
может с вами собирусь правда мы не очень большие нам2.2 будет летом
Наш папа нас тоже прогоняет из города. А сам к нам приезжает на 2-3 недели в середине отпуска. Я поэтому с подругой езжу и детям веселее вместе и нам не так скучно.
А мы в этом году смотрим Испанию, провинцию Андалузию, Альмерию, какой-то рядом курорт Мохакир. Но еще определились точно.
Сейчас в Финляндии 2 недели долгими вечерами будем с ней выбирать себе лето.
Малышу 1.5 на момент поездки будет.
EvgeniyaAlex
21.12.2010, 01:08
девочки, подскажите про билеты на Майорку... есть акции какие-нибудь... были с подругой давно - влюбились просто.. теперь вот хотим с детьми туда поехать... аппарты то найдем, а вот билеты бюджетные не знаю как найти...
Evgesha2
21.12.2010, 03:02
я тож к майорке склоняюсь.
Нюська напишите ,пжлт, в личку координаты апартов. спасибо
Спасибо теперь поняла буду если что готовится к лету
может с вами собирусь правда мы не очень большие нам2.2 будет летом
присоедияйесь, вместе веселее будет :)
Наш папа нас тоже прогоняет из города. А сам к нам приезжает на 2-3 недели в середине отпуска. Я поэтому с подругой езжу и детям веселее вместе и нам не так скучно.
А мы в этом году смотрим Испанию, провинцию Андалузию, Альмерию, какой-то рядом курорт Мохакир. Но еще определились точно.
Сейчас в Финляндии 2 недели долгими вечерами будем с ней выбирать себе лето.
Малышу 1.5 на момент поездки будет.
мы сначчла тожа в Андалусию хотели, но плаланируем ехать туда на машине, еще и во Францию хотим заглянуть,поэому остановились на коста браве
девочки, подскажите про билеты на Майорку... есть акции какие-нибудь... были с подругой давно - влюбились просто.. теперь вот хотим с детьми туда поехать... аппарты то найдем, а вот билеты бюджетные не знаю как найти...
я в прошлом году покупаа в феврале, 650 евро были на троих тда -обратно, это Эйрберлин
ок
и мне если можно:flower:
EvgeniyaAlex
22.12.2010, 00:58
и мне в личку если можно про аппарты :)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.