Просмотр полной версии : Увлажнитель в группе
rioritta
10.12.2010, 11:40
Заранее приношу извинения;,еслитакаятема была.Поиском не нашла.
А проблема вот в чем.
У нас в саду очень хорошо топят (и слава Богу!). Но вот только очень жарко и сухо. Вот уже полгода из 22 человек ходят не больше 10-12.
Родители чтобы хоть как-то облегчить деткам нахождение в группе решили купить хороший очиститель-увлажнитель воздуха. Сразу хочу сказать, что выбранная модель обеспечивает обработку всего помещения и потребляет всего 20ВТ (треть мощности лампочки).
Но руководство сада категорически и в довольно жесткой, если не сказать грубой форме, запретило это делать, мотивируя какими-то пожарными и СЭС нормами. Какими не сказали, "не положено" и все!
У кого-нибудь в группах стоят такие приборы и как добивались разрешения?
К сожалению, из нашей группы даже какую то снец. очистительную лампу унесли. Не знаю связано ли это с нормами СЭС, но факт остаётся фактом.
Топинамбур
10.12.2010, 13:28
СЭС разрешает использование в детских учреждениях аппараты, где в инструкции указано, что данный аппарат разрешено (рекомендовано) использовать в детских учреждениях. Я такой фразы нигде не видела.
У нас в садике есть увлажнители, очистители воздуха и пр., но все они при проверках заныкиваются куда подальше. Администрация сада пользоваться ими разрешает.
rioritta
10.12.2010, 14:58
СЭС разрешает использование в детских учреждениях аппараты, где в инструкции указано, что данный аппарат разрешено (рекомендовано) использовать в детских учреждениях. Я такой фразы нигде не видела.
У нас в садике есть увлажнители, очистители воздуха и пр., но все они при проверках заныкиваются куда подальше. Администрация сада пользоваться ими разрешает.
Так на телевизорах, магнитофонах и т.д. тоже не указано, что они могут использоваться в детских учреждения,а они есть почти везде.
Причем в Роспотребнадзоре мне сказали, что инструкций насчет увлажнителей у них никаких нет, эти покупки на усмотрение родителей. Думаю, это просто заскок руководства сада.
А Вы уверены, что при высокой температуре в группе высокая влажность пойдет на пользу? Я этот вопрос решала для себя дома, и поняла, что пока мы температуру не снизим, никаких увлажнителей, а то получаются тропики, не на пользу здоровью. Влажную жару не каждый организм выдерживает.
Очень странно, у нас в садике воспитатели очень просили купить увлажнитель, НО дело все в тм что увлажнитель при высоких температурах совершенно бесполезная вещь. У нас дома увлажнитель второй год стоит без дела, тк получается парниковый эффект: жарко и влажно. Плюс ко всему нужен увлажнитель который сможет охватить такую большую территорию (от 40кв м) и получается не дешево.
rioritta
10.12.2010, 18:14
Увлажнитель увлажнителю рознь.
Мы хотим купить недешевый агрегат очиститель-увлажнитель, который действует по принципу холодного пара и контролирует влажность в помещении не поднимая ее выше нормы. Таким образом мы избавляемся от излишней сухости воздуха,а заодно и чистим воздух от пыли и всяких аллергенов (типа пыльцы и т.д.)
Никакого парникового эффекта он не вызывает, в отличие от недорогих паровых увлажнителей.
Увлажнитель увлажнителю рознь.
Мы хотим купить недешевый агрегат очиститель-увлажнитель, который действует по принципу холодного пара и контролирует влажность в помещении не поднимая ее выше нормы. Таким образом мы избавляемся от излишней сухости воздуха,а заодно и чистим воздух от пыли и всяких аллергенов (типа пыльцы и т.д.)
Никакого парникового эффекта он не вызывает, в отличие от недорогих паровых увлажнителей.
Если в садике высокая температура, то парниковый эффект и так возникнет, хоть паровой, хоть ультразвуковой. Высокая - на мой взгляд, выше 25-26 С
Предлагаю заплатить сантехнику, чтоб он врезал к каждой батареи кран для регулировки подачи воды в батарею. Мы так сделали дома. Теперь, если жарко, кранчиком регулируем !!!
Заранее приношу извинения;,еслитакаятема была.Поиском не нашла.
А проблема вот в чем.
У нас в саду очень хорошо топят (и слава Богу!). Но вот только очень жарко и сухо. Вот уже полгода из 22 человек ходят не больше 10-12.
Родители чтобы хоть как-то облегчить деткам нахождение в группе решили купить хороший очиститель-увлажнитель воздуха. Сразу хочу сказать, что выбранная модель обеспечивает обработку всего помещения и потребляет всего 20ВТ (треть мощности лампочки).
Но руководство сада категорически и в довольно жесткой, если не сказать грубой форме, запретило это делать, мотивируя какими-то пожарными и СЭС нормами. Какими не сказали, "не положено" и все!
У кого-нибудь в группах стоят такие приборы и как добивались разрешения?
по нормам СЭС влажность должно быть 406-60%. Купите в группу МЕХАНИЧЕСКИЙ (!!) гигрометр (200 рублей) и предъявите заведующий. Если влажность другая, то нормы не соблюдаются.
Предлагаю заплатить сантехнику, чтоб он врезал к каждой батареи кран для регулировки подачи воды в батарею. Мы так сделали дома. Теперь, если жарко, кранчиком регулируем !!!
Жарко и влажно разные понятия. У нас дома батареи включены через одну. Все равно нужной влажности без увлажнителя не добиться.
Топинамбур
10.12.2010, 21:23
Так на телевизорах, магнитофонах и т.д. тоже не указано, что они могут использоваться в детских учреждения,а они есть почти везде.
Причем в Роспотребнадзоре мне сказали, что инструкций насчет увлажнителей у них никаких нет, эти покупки на усмотрение родителей. Думаю, это просто заскок руководства сада.
Я вам привела обоснование СЭС. Дальше - вопрос за администрацией.
rioritta
11.12.2010, 13:17
Я вам привела обоснование СЭС. Дальше - вопрос за администрацией.
Так Роспотребнадзор и выполняет фукнкции СЭС! А они не против.
Топинамбур
11.12.2010, 13:40
Так Роспотребнадзор и выполняет фукнкции СЭС! А они не против.
Я не спорю. Я пишу то, что было на практике. Велели убрать те приборы, где черным по белому не прописано, что они рекомендованы для использования в детских учреждениях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.