Просмотр полной версии : Свекровь считает, что я настраиваю ребенка против нее :(((
IRISHECHKA
10.12.2010, 13:08
Нам 3 года. У ребенка явный трехлетний кризис :( Всем приказывает, иногда обзывается. Так вот свекровь считает, что я настраиваю ребенка против нее :((( Даже не разговаривает со мной. Говорит, я во всем виновата. Вот не знаю что делать? Извиняться? Так я даже не знаю за что. Про свекровь никаких слов ужасных не говорила ни при ребенке, ни при ком другом :(( Помогите, пожалуйста, советом.
Не обращать внимания, на свекровь)))) Создается такое впечатление, что у них (свекровей), других забот нет, как только всякие глупости крутить у себя в голове))
Газировочка
10.12.2010, 13:34
а чем она это аргументирует? может обиделась на какую-то фразу (которую Вы и сами не заметили),а потом накрутила?
IRISHECHKA
10.12.2010, 13:41
ну она или козлами их с дедом или дебилами обозвала, что-то типа того :(( она и из сада могла это принести, а могла подслушать нашу ссору с мужем (давным-давно, больше мы так не выражаемся) %)
но в сторону дедушки и бабушки никогда никакого негатива с моей сторны она не слышала, только какие они хорошие, да как их надо любить
У нас тоже самое, но с моей мамой. Она обижается на меня и мужа на полном серьезе. Я уже устала доказывать, что никто ребенка не настраивает, забила, и так забот хватает. Закончилось тем, что она уже три месяца не общается ни с нами, ни с внуком - в обиде. Клиника!
ну она или козлами их с дедом или дебилами обозвала, что-то типа того :(( она и из сада могла это принести, а могла подслушать нашу ссору с мужем (давным-давно, больше мы так не выражаемся) %)
но в сторону дедушки и бабушки никогда никакого негатива с моей сторны она не слышала, только какие они хорошие, да как их надо любить
мой как только не обзывается, недавно сказал на деда "ах ты старый мухомор" мой папа начал гнать что его так муж среди нашей семьи называет:)):)) не берите близко к сердцу - дети ж, ну обзываются, что терь? в жизни есть масса других поводов для расстройства:))
а еще бабушка когда старшему было пару лет, сказала на собачек "с**ки и драные" и терь абзац, сын орет это словосочетание на любого, кто его не радует да с такми удовольсвием орет:065:
Не обращать внимания, на свекровь))))
+100
Начнете извиняться = согласитесь что вы настраивали ре против нее. Если будет скандалить скажите, что на вас тоже обзывается.
Не обращать внимания, на свекровь)))) Создается такое впечатление, что у них (свекровей), других забот нет, как только всякие глупости крутить у себя в голове))
+ много! У нас этот этап уже пройден:support:. и как, мне кажется, без особых потерь, именно потому что внимания особого на этих свекровенных тараканов никто не обращал. тока у нас еще обвинение в том, сто мы мешаем ей с ребенком видится (а живем вместе в одной квартире) присутствовало... :065:
Я бы забила, да я в общем-то и так и сдела. Ребёнку объясняю, а свекрови и прабабушке уже по-моему никто ничего не объснит. Кругом заговор:0010:
кошка зеленая
10.12.2010, 15:53
Поговорите лучше с ней. Скажите, что как только ребенок начнет обзываться, пусть сразу к вам обращаются. Если ребенок действительно говорит такие нехорошие слова в их адрес, объясните ему, что так нельзя и заставьте извиниться при всех.
ЗЫ все имхо, я бы так сделала, а не пускала ситуацию на самотек. Старших нужно уважать.:073:
Автор, у нас такая же история...я в том плане что тоже 3 года и кризис 3-ех лет..причем начался он как то в 2.8г примерно и как раз вот к 3-ем годам сейчас немного угасает (дай Бог) или возможно садик ее так меняет потихоньку. Живем мы с моими родителями, так вот дочка которая с пеленок с бабушкой и любит ее безумно...как только я переступаю порог квартиры или мы вместе заходим в дом , вообще когда я дома , то ребенок неуправляемый в плане бабушки с дедушкой, обзываться не обзывается , но...пихает , толкает, уйди говорит бабуле или деду, те лезут с поцелуями и нежностями, аона пихает их, дошло до того, что если я дома. то никому кроме меня нельзя подать ей чашку с водой даже, раздевать только мама, кушать положить только мама, целовать только маму и все в таком духе, если наперекор сразу дикий визг в сторону бабушки или деда и потмо истерика...жесть вообще. Бабушка конечно очень обижается в эти моменты и дед тоже, они для нее все делают, а тут такая реакция . Хотя конечно временами ребенок оттаивает и ллюбит и целует бабулю с дедом , но в то время когда у нее приступы непонятные)))) мама моя мне говорит...была бы я свекровью или жили бы отдельно, то реально бы думала , что ты настраиваешь ее против меня, тут то я все вижу и все на глазах в одной квартире и то я обижаюсь..ну мне обидно, а тут свекровь если...жесть. А по теме , автор, ничего не могу предложить только просто сказать ей , что вы не настраиваете, что это просто кризис и нужно переждать его, скажиет она и вас может обозвать.
МамаЖеня
10.12.2010, 17:00
На кризис можно списать всё что угодно. Я своему практически ничего не запрещаю. Но хамство недопустимо!!!
Тут топики почитаешь-так у всех дети в 3 года читают, пишут, в шахматы играют. Неужели не объяснить, что говорить грубости , особенно пожилым людям, нельзя? НЕ понимаю...
Кин-дза-дза!
10.12.2010, 17:44
Гы, помню, моя мама плакала из-за того, что дочь в игре ее назвала Бабой Ягой. Она сказала, что "ни одна бабушка бы такое терпеть не стала бы" :))
А ничего, что я была змеем горынычем, а муж кощеем? сама дочка была драконом.
Да ну их всех, попытаться объяснить 1 раз и хватит.
murchionok
10.12.2010, 17:48
хорошо, если только у себя в голове! У меня моего сына настраивает! Мужа уже давно настроила против меня!
Президентиха
10.12.2010, 20:43
Поговорите лучше с ней. Скажите, что как только ребенок начнет обзываться, пусть сразу к вам обращаются. Если ребенок действительно говорит такие нехорошие слова в их адрес, объясните ему, что так нельзя и заставьте извиниться при всех.
ЗЫ все имхо, я бы так сделала, а не пускала ситуацию на самотек. Старших нужно уважать.:073:
согласна:005:
даже странно, что автору не приходит в голову разобраться со своим ребенком после того, как он дедушку назвал козлом!!!, ну и честно говоря, имхо, тут есть за что извиниться, т.к. за воспитание в первую очередь отвечают родители;)
MaMa_Roma
10.12.2010, 20:50
ППКС
( и почему-то мне кажется, что будь на месте свекрови мама автора - за "козлов" ребёнок бы ответил сразу...:065: )
ППКС
( и почему-то мне кажется, что будь на месте свекрови мама автора - за "козлов" ребёнок бы ответил сразу...:065: )
Золотые слова:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.