PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, что делать???

Восточная пряность
10.12.2010, 13:14
Добрый день! Ситуация такая: моя дочь совсем не умеет заниматься сама. :( У меня сейчас физически просто не хватает времени постоянно играть с ней в лото, домино, паззлы. Есть маленький сынок, который тоже требует внимания. Привлекаю дочку к уходу за малышом, что ей нравится. Она подает подгузы, носочки может ему одеть, когда просит - даю подержать на ручках с поддержкой. Но все это ей надоедает очень быстро. Потом она начинает кричать на всю комнату, что я только ее мама. Устраивает истерику из ничего :001:. все время тянет за руку и говорит: "пойдем играть, пойдем играть, пойдем играть". Она очень просила домик из серии Sylvanian Families, купили ей. Заполнили домик мебелью. Учила играть ее в ролевые игры. Она умеет, но не хочет. Если я не играю с ней домино, лото и прочее, то у нас дома только беготня, прыганье со стула и дерганье меня за рукав. Я скоро сойду с ума. В сад она ходит редко, большую часть времени дома, т.к. болеет постоянно. Даже когда подходит ко мне просит попить, то она не стоит на месте, а прыгает. :010: Ей становится жарко, она начинает нервничать, дергает на себе майку и орет, даже не орет, а рычит басом. Порой становится страшно.:005: Иногда доводит меня до нервного срыва, я начинаю кричать на нее. В ответ огрызается, хамит. На мои слова, что сейчас братика спать положим и пойдем заниматься, не реагирует, все равно требует свое. Она меня слышит, но делает на зло гадости. Что я делаю не так? Расскажите свои примеры общения со старшим ребенком имея младшего :091:

TanNik
10.12.2010, 13:33
Доченьке хочется тоже стать маленькой, вот она и "рычит басом".

У нашей подружки (8 лет) родился летом братик.
Мама, зная про детскую ревность, уделяла много внимания старшей доченьке, ласкала ее, целовала, обнимала.

Но Аллочка все равно нервничала и даже стала дерзить взрослым.

Что же оказалось?

"Мама с малышом сюсюкает "а как мы покушали? а как мы покакали?
А как мы себя чувствуем?:105:

Меня хоть бы раз в жизни ТАКИМ голосом спросила!
Хоть бы один разочек!!!:091:"

Очень хорошая статья на эту тему

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030101.shtml

sania2.leva2
10.12.2010, 13:33
Может, имеет смысл на время распрощаться с садиком, но отдать ребенка на развивалки и на спорт. Тяжело водить конечно, но ей ведь тоже тяжело сидеть дома без дела.

Восточная пряность
10.12.2010, 13:39
Может, имеет смысл на время распрощаться с садиком, но отдать ребенка на развивалки и на спорт. Тяжело водить конечно, но ей ведь тоже тяжело сидеть дома без дела.

Мы в сад не ходили с сентября мес. Ходили на гимнастику и в бассейн. Но из-за постоянных болезней уже много пропустили на той же гимнастике, теперь не ходим.:(

Восточная пряность
10.12.2010, 13:39
Доченьке хочется тоже стать маленькой, вот она и "рычит басом".

У нашей подружки (8 лет) родился летом братик.
Мама, зная про детскую ревность, уделяла много внимания старшей доченьке, ласкала ее, целовала, обнимала.

Но Аллочка все равно нервничала и даже стала дерзить взрослым.

Что же оказалось?

"Мама с малышом сюсюкает "а как мы покушали? а как мы покакали?
А как мы себя чувствуем?:105:

Меня хоть бы раз в жизни ТАКИМ голосом спросила!
Хоть бы один разочек!!!:091:"

Очень хорошая статья на эту тему

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030101.shtml

Очень интересно. Спасибо за совет.:flower:

Мусьен
10.12.2010, 13:46
старайтесь как можно больше времени проводить НАЕДИНЕ с дочкой, именно один-на один,когда дочка сможет почувствовать, что вы полностью отданны ей, а не ждать когда мелкий позовет своим плачем маму...
Например - отправить папу гулять с маленьким, а вы пока или дома или тоже на прогулку, но отдельно, по магазинам походить, но вдвоем!!!
Папина роль, конечно, в этом тоже очень важна, и он должен это понимать

тектоник
10.12.2010, 13:55
А сколько дочке старшей лет???
Тоже вот боюсь такой ситуации, если второго рожу(((
Некому Вам помочь днем с малышом, что бы уделить побольше времени старшей?
Или может вечером, когда муж дома, пускай он занимается маленьким, а Вы все свое время посвятите дочке, и с ней договортесь, что вечером вы вся только для нее)))
Вообще мне кажется, что это просто такой период в жизни и он пройдет!!
Когда сыну было пять он только ныл, ничего нормально не спрашивал, а все время ныл!!! При этом в садике он просто идеальный ребенок!!!
Мне сказал, что специально это делает!!!

alextida
10.12.2010, 14:47
По-моему Вы просто замотались и устали, и Вам нужна помощь посторонних, тут одной трудно справиться.

hel.bert
10.12.2010, 15:35
Может все-таки в сад походить. Девочке не хватает общения. Дома все надоела, а она уже большая чтоб изо дня в день сидеть дома; + раздражитель (братик). Развивалка - это хорошо, но это 1 - 2 часа, а потом опять - мама и братик. Я бы попробовала в сад походить. ИМХО.

Deda
11.12.2010, 19:33
Очень интересно. Спасибо за совет.:flower:

А попробуйте её подружить с детским радио. Это частота 104.7 FM
Там много разных интересных передач. Под них ребёнку приходится быть внимательным и слушать ведущих. Они очень хорошо это умеют делать.
А сам он во время передачи занимается своими играми.
Например мальчишки машинками и конструкторами а девочки куклами.

vi-kusi
11.12.2010, 19:47
Добрый день! Ситуация такая: моя дочь совсем не умеет заниматься сама. :( У меня сейчас физически просто не хватает времени постоянно играть с ней в лото, домино, паззлы. Есть маленький сынок, который тоже требует внимания. Привлекаю дочку к уходу за малышом, что ей нравится. Она подает подгузы, носочки может ему одеть, когда просит - даю подержать на ручках с поддержкой. Но все это ей надоедает очень быстро. Потом она начинает кричать на всю комнату, что я только ее мама. Устраивает истерику из ничего :001:. все время тянет за руку и говорит: "пойдем играть, пойдем играть, пойдем играть". Она очень просила домик из серии Sylvanian Families, купили ей. Заполнили домик мебелью. Учила играть ее в ролевые игры. Она умеет, но не хочет. Если я не играю с ней домино, лото и прочее, то у нас дома только беготня, прыганье со стула и дерганье меня за рукав. Я скоро сойду с ума. В сад она ходит редко, большую часть времени дома, т.к. болеет постоянно. Даже когда подходит ко мне просит попить, то она не стоит на месте, а прыгает. :010: Ей становится жарко, она начинает нервничать, дергает на себе майку и орет, даже не орет, а рычит басом. Порой становится страшно.:005: Иногда доводит меня до нервного срыва, я начинаю кричать на нее. В ответ огрызается, хамит. На мои слова, что сейчас братика спать положим и пойдем заниматься, не реагирует, все равно требует свое. Она меня слышит, но делает на зло гадости. Что я делаю не так? Расскажите свои примеры общения со старшим ребенком имея младшего :091:

у нас нет второго малыша но очень похожая ситуация....читала как про мою написано...ничего делать не дает... все внимание тока ей нужно..играть одна не желает... не представляю что будет если будет второй

Гут
11.12.2010, 19:48
Весь топ не осилить. Просто хочу сказать, что вы не одна такая. У меня ситуация один в один. И мыслила я так же как и вы. Но читав ваш топ улыбалась - как -будто мою жизнь описываете. Думаю, детки все одинаковые. Оказывается, это мы просто нервничаем много, а дети ведут себя естественно. Не надо на них злиться. Все это скоро пройдет. Дочка у вас ведет так, как и положено ребенку 4 лет в это время. Просто мы много от них требуем. А это же лишь 4 летние дети! У меня доча тоже 4 лет:) Будем еще скучать по этим временам:) Сил вам и терпения:flower:

Машина мама
11.12.2010, 20:54
Мне все-таки, кажется, что это именно ревность, поэтому очень важно повести себя правильно в такой ситуации. Я сама боюсь рожать из-за этого второго ребенка. Мой брат родился, когда мне было 6, и мама все свое внимание стала посвящать ему, меня часто ругала, заставляла сидеть с ним, когда мне хотелось заниматься своими делами. К сожалению, у нас хорошие отношения так и не сложились. Но в детстве для меня это был просто ужас, хотя в самом начале я радовалась его появлению, и он казался таким миленьким.

Amatum
11.12.2010, 22:56
Дело не в том, что она не умеет играть сама, а в том, что не хочет. Требует Вашего внимания. Это естественно при рождении второго. Выход - как можно чаще отправлять братика гулять-спать с кем-либо, а самой оставаться с дочкой. Сколько мелкому, два месяца? Тогда можно вообще любым делом заниматься со старшей, имея мелкого на руках (как вариант в слинге). Если на грудном - вообще лафа, сисю сунул и хоть в лото, хоть в домино. А просто держа на руках - в прятки (мы прятали игрушек) и догонялки и ролевые какие-то игры.
Помните о том, что это не простой каприз у дочки. Чем меньше ревности будет сейчас, тем лучше будут отношения детей в будущем.
П.С. Да, и ни в коем случае не заставлять сидеть с ребенком, развлекать его и вообще помогать. Не хочет - не надо.

Восточная пряность
13.12.2010, 14:16
Дело не в том, что она не умеет играть сама, а в том, что не хочет. Требует Вашего внимания. Это естественно при рождении второго. Выход - как можно чаще отправлять братика гулять-спать с кем-либо, а самой оставаться с дочкой. Сколько мелкому, два месяца? Тогда можно вообще любым делом заниматься со старшей, имея мелкого на руках (как вариант в слинге). Если на грудном - вообще лафа, сисю сунул и хоть в лото, хоть в домино. А просто держа на руках - в прятки (мы прятали игрушек) и догонялки и ролевые какие-то игры.
Помните о том, что это не простой каприз у дочки. Чем меньше ревности будет сейчас, тем лучше будут отношения детей в будущем.
П.С. Да, и ни в коем случае не заставлять сидеть с ребенком, развлекать его и вообще помогать. Не хочет - не надо.

Я конечно не заставляю ее сидеть, смотреть за ним насильно. Если в туалет сбегать, то прошу, если не спит сына. А вот кормить и играть одновременно у меня не получается, приходится поддерживать грудь и малыша. Пробовала читать книжку и кормить, так дочу такой вариант не устраивает. Говорит, бери книжку в руки, не надо рядом класть. Эгоизм прям зашкаливает!

Таня Куницина
13.12.2010, 14:40
Автор, а младший всегда на руках? Я немного не поняла. Конфликт только когда кормите или на протяжении всего дня?

Очень сложно советовать, детская ревность разная бывает. Это очень хорошо, что ваша дочурка открыто формулирует свои просьбы, а не завмыкается в себе.
Что тут посоветовать? Запасителсь тепением, поговорите с папой с родителями. Вам нужна их помощь. Пусть домашние дела будут общими, тогда и времени на общение с детьми прибавится. Берите дочку чаще на руки, обнимайте, целуйте. Начните утро с обнималок. Не обращайте внимания на капризы, но всегда радуйтесь, когда она помогает вам или сама играет.
Начните рисовать. Детям нравится это занятие. Пусть рисует все, что захочет, пусть свои эмоции и переживания выплескивает на бумагу.

Посмотрите с ней фотографии, на которых она такая же малышка, расскажите, как вы ее кормили, как укачивали, как гуляли и играли. И какая она выросла, а теперь будем Макара выращивать))) Ну не знаю, ну как-то так что-ли.