PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды.Диагноз в саду

Vredinka
10.12.2010, 13:30
Ребенок до сада вообще практически не болел.Ни разу соплей не было.Пошли в сентябре в сад.Сопли,кашель.Три дня в саду,две недели болезни.
Первый раз заболел-отсасывали сопли у Лора,по ночам не спал,слизистые выделения через рот.Пропили флуифорт,прокапали ринофлуимуцил(+промывание носа).Потом ещё болячка и вот уже 1,5 месяца ходит в сад и ни соплей,ничего..

Прорыв в речи произошел и гнусавость.Собиралась записывать к Лору(подозреваю аденоиды),но ждать 2 недели нужно и вот он НГ,праздники.Отложила до 11 января.
А тут мама моя привела из сада.У них был плановый осмотр у Лора(видно приезжего) и поставил он нам диагноз "аденоиды".
Ни какая степень,ни как серьезно,тебе.Просто воспитатель дала бумажку с рецептом.
В нем-анаферон,диоксидин,флуимуцил.

Что думаете?
В нашей поликлинике,я уже писала очередь,к Лору не попасть.Ехать к платному?Куда?Мы в Павловске.
Или начать промывание?
Насморка нет..

А мнение о диоксидине хочу ваше увидеть..
Спасибо заранее.

Mitsuko
10.12.2010, 13:36
Не надо диоксидин, идите к платному, хотя бы в больницу с дежурным ЛОРом на Дундича.
Анаферон вообще не нужен.

Vredinka
10.12.2010, 13:40
Не надо диоксидин, идите к платному, хотя бы в больницу с дежурным ЛОРом на Дундича.
Анаферон вообще не нужен.
да,я его и не собиралась..:008:
Дело как раз в том,что мой "тошнотик" :001: и такой сильный,что и не знаю как довезу..(
Что там на Дундича?

Mitsuko
10.12.2010, 13:47
да,я его и не собиралась..:008:
Дело как раз в том,что мой "тошнотик" :001: и такой сильный,что и не знаю как довезу..(
Что там на Дундича?

Там дежурная больница по лор-проблемам.

=alёnka=
10.12.2010, 14:05
Автор, раз соплей нет, то что паниковать? Записывайтесь когда Вам удобно в поликлинику и идите. Просто при плановом осмотре было обращено внимание на то, что Вам надо показаться ЛОРу. Это не значит, что нужно немедленно срываться и нестись сломя голову невесть куда на другой конец города.
Диоксидин нужно капать если зеленые сопли. Промывайте нос Аквамарисом для профилактики и все.

semidea
10.12.2010, 14:13
Что касается диоксидина: это препарат антибактериальный. Применяется при наличии гнойных инфекций. Сложно давать консультации не видя пациента, но - если нет гнойного отделяемого, диоксидин не показан. Это достаточно серьезный препарат, с побочными действиями и МАЛОЙ ШИРОТОЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ДОЗ. Что это значит? Очень малый диапазон между НАЧАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ дозой и НАЧАЛЬНОЙ ТОКСИЧЕСКОЙ дозой. Т. е. препарат очень легко передозировать, тем более ребенку детсадовского возраста. С моей точки зрения в ЛОР-практике диоксидин показан при гнойных отитах и гайморитах. Ну может быть, еще при гнойных ангинах. АДЕНОИДЫ диоксидином НЕ ВЫЛЕЧИТЬ!
Флуимуцил - муколитический препарат. Разжижает мокроту и облегчает ее выделение. Возможно, назначен с целью облегчения отхождения слизи из носа.
Анаферон - обычный противовирусный иммуномодулятор.
Какие могу дать рекомендации. Во-первых: возраст ребенка? Если не старше 4-х лет перспективно лечение у гомеопатов (п-ка №82 ул. Пражская 12, телефон для записи, к сожалению, не помню, но легко найти в Интернете. Первичная консультация 1000 руб. Совет: только НЕ к ЧУДИНОВОЙ!) Хорошие специалисты в Педиатрической Академии (ЛОР-кафедра 542-96-46), консультация тоже порядка 1000 руб. Если ребенок старше 4-х лет или не доверяете гомеопатам, советую обратиться туда. Там могут сделать эндоскопию, т. е. при помощи специального аппарата посмотреть степень увеличения самих аденоидов. И уж конечно, дадут грамотные рекомендации.

Тарапусь
10.12.2010, 14:25
Можно в ЛОР НИИ съездить на Техноложку на консультацию к доктору, платный прием стоит 600 руб. Моему ребенку педиатр осенью ставила аденоиды на удаление и дала направление в это учреждение. После осмотра моего ребенка в ЛОР НИИ доктор сказал, что наши аденоиды можно еще полечить и выписал назначение. Теперь лечимся и аденоиды удалять не собираемся.

wilena
10.12.2010, 14:56
как мне сказал наш ЛОР аденоиди у каждого 2го ребенка,живущего в СПб.

82paa@rambler.ru
10.12.2010, 14:57
Как то странно, вам врач не написал, что советую для профилактики, а выписал рецепт на лечение, и лечение не аденоидов, а носа и горла. Просто аденоиды препятствуют выздравлению, и вам наверно это на заметку скаали. Можно просто сходить к педиатру для осмотра, а к лору записаться еще раз. Аденоиды у всех, просто с годами могут расти, нам например для профилактики Протаргол 2% на месяц в период аллергенов(весна и осень) прописывали, а так мы насморк им всегда лечим.

Трильби
10.12.2010, 15:37
Если бы Ваша проблема была серьезной, Вам бы и степень аденоидов указали, и направление на операцию выписали, так что не паникуйте, и ждите своего приема в поликлинике. Аденоиды разрастаются не за день, и даже операция к разряду экстренных не относится.

lilari
10.12.2010, 15:58
Что касается диоксидина: это препарат антибактериальный. Применяется при наличии гнойных инфекций. Сложно давать консультации не видя пациента, но - если нет гнойного отделяемого, диоксидин не показан. Это достаточно серьезный препарат, с побочными действиями и МАЛОЙ ШИРОТОЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ДОЗ. Что это значит? Очень малый диапазон между НАЧАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ дозой и НАЧАЛЬНОЙ ТОКСИЧЕСКОЙ дозой. Т. е. препарат очень легко передозировать, тем более ребенку детсадовского возраста. С моей точки зрения в ЛОР-практике диоксидин показан при гнойных отитах и гайморитах. Ну может быть, еще при гнойных ангинах. АДЕНОИДЫ диоксидином НЕ ВЫЛЕЧИТЬ!
вы, видимо, врач? а можете про побочки диоксидина написать? :flower:

semidea
10.12.2010, 16:28
Если бы Ваша проблема была серьезной, Вам бы и степень аденоидов указали, и направление на операцию выписали, так что не паникуйте, и ждите своего приема в поликлинике. Аденоиды разрастаются не за день, и даже операция к разряду экстренных не относится.
На профилактических осмотрах направления на операцию не даются. Осмотры проводятся для выявления патологии, а затем даются направления к специалистам для более детального обследования, уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики.

semidea
10.12.2010, 16:48
вы, видимо, врач? а можете про побочки диоксидина написать? :flower:

Побочные действия: головная боль, озноб, повышение температуры тела, диспепсические явления (расстройства пишеварения), судорожные подергивания мышц. Выявлено тератогенное и эмбриотоксическое действие (влияющее на развитие плода и повреждающее сам плод ), в связи с чем он противопоказан при беременности.
Препарат оказывает мутагенное влияние и может вызывать изменения наследственности.
Обладает нефротоксическим (повреждающим почки) действием. При наличии заболеваний почек и надпочечников доза уменьшается.

Но это не значит, что диоксидин плохое лекарство. Он достаточно широко (и с успехом!) применяется для лечения тяжелых гнойно-воспалительных процессов различной локализации. Просто пользоваться им нужно с умом, особенно при лечении детей.