PDA

Просмотр полной версии : Что делать?! Съела зубец от расчески

Gilka
10.12.2010, 13:45
Подскажите, пожалуйста, что может быть.. и что делать в таких случаях?

Oooops
10.12.2010, 13:48
Я вообще не паникер по части съеденного ребенком, но в вашем случае показала бы ребенка врачу, всё-таки зубец от расчёски штука острая. А вы уверены, что съела? Может просто откусила и где-то валяется, а вы не видите? Пусть всё обойдётся:flower::flower::flower:

Чипатая
10.12.2010, 13:49
большой зубец?
беспокойств нет?

Gilka
10.12.2010, 13:55
нет, веселая... просто я отбирала расческу, как раз в том где она грызла не было зубца, посмотрела где она сидела на полу, не нашла... а расческа дешевая, коричневая с разводами, у такой зубцы пачками отваливаются... не углядела :(

Женя555
10.12.2010, 13:58
Всё-таки его сложно проглотить, поищите ещё.

diorella
10.12.2010, 14:00
@@@@@@@@@

Александра1982
10.12.2010, 14:02
Ну тут 2 варианта.
1 оптимистичный зубца и не было. Отвалился раньше. Тогда улыбаемся и машем
2 пессимистичный Вы абсолютно уверены что зубец был до того как. Но тогда какого .... вы тут вопросы задаете а не бежите к врачу в травму делать узи ренген и тыпы. Как вы себе представляете процесс выхода зубца из ребенка. Он же из желудка то не выйдет. Да и процесс прохождения по пищеводу проблематичен. Так что руки в ноги и , ну вы меня поняли.

scorpionchik
10.12.2010, 14:34
Но тогда какого .... вы тут вопросы задаете а не бежите к врачу в травму делать узи ренген и тыпы. Как вы себе представляете процесс выхода зубца из ребенка. Он же из желудка то не выйдет. Да и процесс прохождения по пищеводу проблематичен. Так что руки в ноги и , ну вы меня поняли.

Ой да ладно Вам панику-то наводить! Спокойненько себе этот зубчик выйдет естественным путем... А то щас человек побежит рентген делать, ребенка облучать... Ну и дальше что? Ну даже если (что крайне-прекрайне маловероятно) увидит врач этот зубчик в каком-то из отделов кишечника - операцию делать будут? :)) Вырезать кишечник? :001:

То автор - успокойтесь! Проблемы нет! :)

Женя555
10.12.2010, 14:37
На рентгене не увидеть пластмассу. Ещё не все Доктора Хауса посмотрели???:)
В одной серии у дядьки большие проблемсы были из-за зубочистки.
Ну всё же, это кино, а в жизни ... ну как зубец можно проглотить-то?

Сонетта
10.12.2010, 14:39
у меня первый ребёнок в 10мес кость от огромной сливы проглотил:001:, я два дня в горшке рылась, ночами не спала, ничего,вышла:080:

Чипатая
10.12.2010, 14:42
Я когда в больнице лежала с сыном месяц назад в хирургии, там одни лежали с 6 летним мальчиком 10 дней тот батарейку от пульта кругленькую проглотил, проверяли каки никаких процедур, просто наблюдение на всякий случай.На 10 день вышла-выписали, на следующий день на их же место положили мальчика проглотившего магнит-тоже просто лежал, правда чуть больше суток. Но это ведь батарейка и магнит. Думаю пластмасса ничего не может сделать кишечнику (окислиться к примеру) и должна рано или поздно выйти.Следите.

Gilka
10.12.2010, 14:42

это все мама... начала пугать, мол дети и иголки глотают...

Gilka
10.12.2010, 14:44
Я когда в больнице лежала с сыном месяц назад в хирургии, там одни лежали с 6 летним мальчиком 10 дней тот батарейку от пульта кругленькую проглотил, проверяли каки никаких процедур, просто наблюдение на всякий случай.На 10 день вышла-выписали, на следующий день на их же место положили мальчика проглотившего магнит-тоже просто лежал, правда чуть больше суток. Но это ведь батарейка и магнит. Думаю пластмасса ничего не может сделать кишечнику (окислиться к примеру) и должна рано или поздно выйти.Следите.

если бы это была пуговица, например,я бы не волновалась. все-таки зубец сам по себе острый, плюс обломанный край.

mos.ka
10.12.2010, 14:45
Ну да я согласна, что зубец проглотить сложно, но если и так мне кажется он выйдет естественным путем.Да остренький, но не игла ведь. Удачи....

Женя555
10.12.2010, 15:22
если бы это была пуговица, например,я бы не волновалась. все-таки зубец сам по себе острый, плюс обломанный край.

Вспомнила, мне помогло однажды со старшими. Думала съели клёпку для джинсов. Искала, не нашла, потом пропылесосила тщательно трубой без щётки всю квартиру. Открыла мешок в коридоре, вот и она, клёпочка.

Lubof
10.12.2010, 16:13

улыбнуло про Хауса :) :) :)

Автор, у Вас всё будет хорошо :) Удачи Вам :)