PDA

Просмотр полной версии : какую сметану лучше использовать для торта ?


Sаng Real
10.12.2010, 14:11
сметана входит и в корж и крем

хозяюшки,подскажите какая сметана лучше всего подходит для этих дел ?

Kru
10.12.2010, 18:47
использую пожирнее, т.е с 20%, чаще валио и эстонскую 30%

yulia.i
10.12.2010, 18:47
я использую финскую Валио, 40%, всем нравится.

ЛЁ-НА
10.12.2010, 20:39
свекровь покупает только на рынке развесную, с большим процентом жирности

лимоннка
10.12.2010, 23:14
я валио горячо люблю....на крем она просто супер...беру 40%обычно...вкуснятина

alllu
11.12.2010, 00:45
В корж любую-15-20%,на крем развесную-30%.

Guma
11.12.2010, 01:57
Чтобы сметана взбилась в хороший и крепкий крем, нужно обязательно покупать 30% жирности. Не знаю, есть ли сейчас, но раньше покупала Простоквашино.
Сейчас покупаю развесную, но не рыночную, которая похожа на масло, а фермерскую. Такой торгуют во многих торговых точках, а привозят то ли из Луги, то ли из Волосово.

Еще с советских времен использую такой прием: обязательно "отвешиваю" сметану на ночь, но если нет времени, то хотя бы часа на 2-3.
Помещаю ее в чистую марлю, укладываю на дуршлаг, а под дуршлаг ставлю миску - и в холодильник (сейчас можно на балкон). За несколько часов сыворотка вытечет, сметана превратится в плотную массу, и после взбивания получится очень крепкий крем, хоть розочки из него ваяй! :))

julia2828
11.12.2010, 15:47
подскажите рецепт крема из сметаны! ПОЖАЛУЙСТА!

лимоннка
11.12.2010, 16:06
я делаю так:
500 грамм сметаны и стакан песка(200 грамм)все взбиваю миксером...еще люблю туда бананы порезать. и все взбить...и в холодильник на полчасика..

АнютаМама
12.12.2010, 17:07
в тесто- любая
на крем 40%, лучше с добавлением агара или желатина на худой конец