Просмотр полной версии : Как отметить 3-х летие с детишками?
Девочки накидайте пожалуйста идей:flower:,кто приглашал деток-ровестников на день рождения как вы отмечали,какие игры,конкурсы были? что-то на этот возраст нчиего в голову не идет,а хочется,чтобы деткам было интересно:)
гм..неужели никто не делал детский день рождения в 3 года?:009:
кванздра
10.12.2010, 18:05
нам тоже актуально
похоже нам с вами одним актуально,все остальные наверно взрослой компанией водку пьют в детский день рождения:005:
Мы отмечали в этом году, н у нас клоун конкурсы устраивал. Было много игр с шарами (моделирование), в перетягивание каната играли, перебрасывание шаров через канат (играют 2 команды), стихи-загадки были, прятки, хороводы. Но от заданий дети быстро уставали, делали много перерывов на "просто побеситься".
Flower2007
13.12.2010, 11:22
ИМХО нам предстоит это через 2 недели, НО созывать малышковую компанию не планирую, тк 2 праздника (для родни и для друзей) нет возможностей, а собирать всех в нашей малогабаритке - нереально. Дети в этом возрасте устают от толпы (многим многолюдности группы сада хватает) праздника с родней где есть братики-сестренки (пусть и старшие) достаточно для атмосферы и настроения. клоуны и конкурсы - еще рановато
Мы отмечали в этом году, н у нас клоун конкурсы устраивал. Было много игр с шарами (моделирование), в перетягивание каната играли, перебрасывание шаров через канат (играют 2 команды), стихи-загадки были, прятки, хороводы. Но от заданий дети быстро уставали, делали много перерывов на "просто побеситься".
о что-то я про загадки забыла? это здорово:flower:,купить сувеникчики детям и за отгаданную загадку призд:support:
а еще какие конкурсы не групповые вспомните пож-та?
у нас немного детишек будет,3-4 максимум,так пару конкурсов,перекусить вкусно детишкам и потом на улице погулять
Д.Р с родственниками уж точно не хочется,это как раз превратится в выпивание водки взрослыми и нудные разговоры и бесилово с 2мя девицами 7ми лет:001:
клоуны и конкурсы - еще рановато
Я могу сказать, что ни чуточки не жалею о мероприятии, дети разные и я опиралась прежде всего на своего ребёнка, ей это было не рано, а в самый раз. Хотя, среди гостей были дети и старше моей, но мам ни на шаг не отпускали и вовлечь их в конкурсы и проч. было делом не простым. Моему ребёнку всё понравилось и это главное, ведь это был её ДР.
а еще какие конкурсы не групповые вспомните пож-та?
К сожалению это всё, что помню, у нас был ещё стол для взрослых и мне приходилось бегать туда-сюда, так что все детские конкурсы я не видила.
подниму,вдруг еще кто что вспомнит:support:
Одна знакомая просто арендовала не самый большой надувной батут - примерно 2Х2 - как раз влез в комнату 18 метров. Дети были в счастье.
хорошая идея...но моя 2х комнатная хрущевка с неголыми стенами боюсь не вынесет
хорошая идея...но моя 2х комнатная хрущевка с неголыми стенами боюсь не вынесет
Ну, там тоже не голые стены - только что кровать убрали в другую комнату, а стенка осталась, и даже кресло большое и стол. Причем по стоимости это довольно бюджетно, точно уже не помню, но доступно.
а ссылкочки у вас нет? я даж просто не знаю где их смотреть
Пригласить аниматора совсем не рано, но можно и своими силами обойтись. Смотря какой бюджет. игры, конкурсы можно посмотреть в сценариях в интернете. Всё уже придумано до нас. Надуйте шариков на пол. Пригласите видеооператора, или озадачте одного из гостей. Торт со свечами, весёлая музыка и т.д. Не больше трех часов, иначе все взмыленые и недолго простудиться. Приходить лучше без пап, хотя могут и обидиться. площадь у Вас не позволяет большого кол-ва гостей. Ну загадки в три года рановато, но это для моего ребенка, может другие дети более продвинутые. Тут больше мячики пособирать в корзину, ну что-нибудь такое коллективное . мыльные пузыри, танцы. перерыв на еду. в тоннеле поползать.
а ссылкочки у вас нет? я даж просто не знаю где их смотреть
Не знаю, где брала моя знакомая (могу спросить), но в этом же разделе прикрепленный топик :)) Вы спросите там, а не устроит - спрошу у знакомой.
Знаете, еще по опыту. Тут выше пишут - "не больше трех часов". Три часа, по-моему, возможны только если все с мамами, мамы отдыхают расслабленно, а у детей есть более-менее свободное занятие, типа того же батута, и периодически они наведываются к столу. Конкурсы на 3 часа - это невозможно в таком возрасте. Я в 4 года делала др с конкурсами, всех предупреждала - полтора часа, из них 40минут на конкурсы, 15 на тортик, остальное на приход-уход-немного общения. Иначе они устают и бесятся.
Поиграйте в зеркало: не сложно и смешно, трехлеткам по силам. Поставьте два стульчика перед всеми, посадите на них желающих. Один что-то делает произвольно (гримасы, ножками топает, дети потом сами сообразят, что к чему), а второй повторяет. Можно предварительно показать, что это такое, для наглядности. Еще хорошая игра на внимание. Посадите детей в кружок, можно на ковре или на стульчиках, сами тоже участвуйте. Пусть каждый положит обе руки на коленки соседа. Суть в том, чтобы по очереди поднимать и опускать ладошки, дети будут путаться, руки-то на чужих коленях, но весело очень. Ну и призы, разумеется, за лучшее зеркало и самому внимательному. Успехов!
КартошкаFREE
18.12.2010, 15:26
похоже нам с вами одним актуально,все остальные наверно взрослой компанией водку пьют в детский день рождения:005:
все дни рождения ездили в райволу,шашлычили,катались на санках,до трех лет я считаю не нужны ни клоуны ни развлекухи-это просто бесячество-не оценят,а вот года в 4 уже можно и гульнуть:))
Подниму тему - вдруг новые идеи появились? ))
Я др 3 года планирую дома, три-четыре чел. гостей 2-4 года
Подниму тему - вдруг новые идеи появились? ))
Я др 3 года планирую дома, три-четыре чел. гостей 2-4 года
Аналогично! Также думаю дома, но раздумываю над аниматором
Да, тоже хочу аниматора. Но аниматор, настоколько я знаю, - это обычно около получаса, ну час максимум, тем более для такого возраста, да и дорого, если на целый вечер. Поэтому, как только уйдет аниматор, придется включаться родителям))
Да, тоже хочу аниматора. Но аниматор, настоколько я знаю, - это обычно около получаса, ну час максимум, тем более для такого возраста, да и дорого, если на целый вечер. Поэтому, как только уйдет аниматор, придется включаться родителям))
По времени можно на сколько хочешь пригласить - я думала на пару часов (или это долго? ) и час на еду и подарки - а дальше по настроению - или по домам или продолжать
Скалолазка
09.02.2012, 15:29
По времени можно на сколько хочешь пригласить - я думала на пару часов (или это долго? ) и час на еду и подарки - а дальше по настроению - или по домам или продолжать
Пара часов для малышей многовато - и нам и знакомым всегда часу было достаточно! Сначала игры, а потом в конце торт со свечками. Хороший аниматор сам посоветует как лучше:)
Рассказываю.
У нас в итоге было так: час аниматор, потом чаепитие, но дети быстро ушли из-за стола и дальше все были в свободном полете.
В целом, праздник продлился 3-3,5 часа.
Все прошло отлично, все довольны.
Деткам было от 2,5 до 4 лет, всего четыре ребенка.
Также я приглашала фотографа, немного сами на камеру поснимали.
Пыталась подбить бюджет, получилось все вместе около 7,5 тыс.
Скалолазка
11.02.2012, 16:57
Рассказываю.
У нас в итоге было так: час аниматор, потом чаепитие, но дети быстро ушли из-за стола и дальше все были в свободном полете.
В целом, праздник продлился 3-3,5 часа.
Все прошло отлично, все довольны.
Деткам было от 2,5 до 4 лет, всего четыре ребенка.
Также я приглашала фотографа, немного сами на камеру поснимали.
Пыталась подбить бюджет, получилось все вместе около 7,5 тыс.
А почем аниматор был?
А почем аниматор был?
3000р.
Diamanta
06.03.2012, 15:22
Вот и у меня дилемма! :016: Cыну скоро три года, до этого праздновали дома: один день родня, второй друзья с детишками. В этом году даже что-то я и растерялась: хотела несколько деток из сада позвать и друзей наших с мужем с детьми, и анимацию, и родню, и снять где-нибудь часа на три зал с игрушками, сухим бассейном и т.д. в развивающем детском центре, ну накрыть там фуршетный стол для взрослых, а детям соки, барни, фрукты, торт. но честно говоря я даже не представляю в какую сумму это все может обойтись, хотелось бы в 10 тыс. уложиться!!! Муж против такой идеии -говорит 3 года еще рано для таких праздников, предлагает пригласить только наших друзей с детишками домой ну и может анимацию, но вот с анимацией тоже вопрос -на час слишком долго, мин. 30 только если, да и детишки у друзей все разного возраста: два ребенка почти 5 лет, один ребенок -3,5, нашему 3 и еще ребенок 1,5 года. Вот какую под них под всех программу заказывать -не представляю.:009:
Вот и у меня дилемма! :016: Cыну скоро три года, до этого праздновали дома: один день родня, второй друзья с детишками. В этом году даже что-то я и растерялась: хотела несколько деток из сада позвать и друзей наших с мужем с детьми, и анимацию, и родню, и снять где-нибудь часа на три зал с игрушками, сухим бассейном и т.д. в развивающем детском центре, ну накрыть там фуршетный стол для взрослых, а детям соки, барни, фрукты, торт. но честно говоря я даже не представляю в какую сумму это все может обойтись, хотелось бы в 10 тыс. уложиться!!! Муж против такой идеии -говорит 3 года еще рано для таких праздников, предлагает пригласить только наших друзей с детишками домой ну и может анимацию, но вот с анимацией тоже вопрос -на час слишком долго, мин. 30 только если, да и детишки у друзей все разного возраста: два ребенка почти 5 лет, один ребенок -3,5, нашему 3 и еще ребенок 1,5 года. Вот какую под них под всех программу заказывать -не представляю.:009:
C таким количество гостей 3 часа в казенном месте с анимацией в 10 тысяч не уложится.
Думаю, анимация на час - нормально, может только 1,5 года ребеночек не протянет, но вы же для своего в первую очередь устраиваете)) У меня дочка 3 года - хорошо прошла часовая программа. Потом были еще на др 3 года и еще на др 4 года - тоже программы по часу - нормуль. Пятилетка отлично воспримет программу для 3 лет, у наси на 2 года дети-гости по 4 и 6 лет остались довольны плясками и хороводами)) А самому маленькому - предупредие родителей, они должны адекватно отнестись. А главное - все они уже в 3 года отлично понимают и запоминают, моя долго ждала праздник, потом долго вспоминала, сравнивала даже праздники, на которых была))
SanaZhabba
08.03.2012, 10:13
У нас в этот раз почти все поенциальные гости разболелись, так что отмечали праздник в таком составе: именинник (4г.)+ мама+ бабушка, подружка (3г)+ мама, приятель (1.6г) + мама:) Как вы говорите, "в казенном" месте, но без аниматора. Конкурсы проводила сама. Подсмотрела на каком-то сайте. Ссылку сейчас не найти:(
Подготовила несколько.
1. Сделала заготовки для трех больших тематических аппликаций. У нас дело было в декабре, так что это были елочка, заяц и клоун. На обратную сторону - кусочки двустороннего скотча. Участникам нужно было на скорость собрать-наклеить картинки. С маминой помощью, исесьно, справились:) Каждый получил приз - набор восковых мелков.
2. Новыми мелками все дружно нарисовали-написали поздравительную открытку имениннику. Просто заготовила большой лист бумаги заранее. Потом поздравление пару месяцев висело на стене, а мальчик его периодически изучал, перерашивал и радовался:)
3. Загадки. Но не простые. Отгадку надо было НАЙТИ среди припасенных заранее игрушек. До этого уже дело не дошло - гостям хватило предыдущего:)
А еще есть варианты, например, угадывания предмета в мешке, срезания подарка, подвешенного на ниточке (думаю, в 4 года под присмотром взрослых такие вольности уже можно себе позволить:)) ), "фантов" ( этому фанту - попрыгать на одной ножке, а этому - спеть песенку). Все, конечно, с маленькими призами.
Ne_em_posle_6
08.03.2012, 10:37
Постою послушаю..Через неделю трехлетие, ничего в голову не идет вообще....
У друзей сначала аниматор,потом заказывали батут на прокат(огромный такой,с бортиками,во всю комнату)Вообщем аниматор ушол,надули батут,врубили музыку погромче-лучшего для детей придумать было нельзя!!!!Восторгам не былопредела:080::080::080:
Мы бюджетно праздновали. Моими силами.
Двое гостей нашего же возраста (чуть младше), ну и их старшие братья, но они и не участвовали.
Сначала - дали время просто потусоваться, освоится. А потом я делала каравай - и конкурсы на сказку Теремок. Говорила присказку, потом спрашивала - кто там (загадками)? На мышку не помню задание, лягушку - доставали на ощупь резиновых лягушек из волшебного мешочка, зайка - подвижная игра, лиса - раскрашивали, медведь - собирали рассыпанные ягодки из салфеток и подвижная игра. За каждый конкурс получали по звездочке (упихивали их в карман), а также по очереди получали зверя, которого заселяли в домик. Потом поели, потом срезали киндер-сюрпризы с натянутой нитки, и дальше в свободные игры. Веселились часов 8, все довольные ушли. Главное в конкурсах - не затягивать и менять вид деятельности.
Фунтик 007
11.03.2012, 14:11
Мы праздновали дома. Было три мамы и 4 девочки. Тема была "царевна-лягушка". на входе всем короны, стол белый с бантиками, шашлычки сладкие/не сладкие, торт. конкурсы: найди корону лягушки (рыбалка по сути, под крышками-кувшинками корона), с закрытыми глазами угадать что съела лягушка (лягушка из обувной коробки с отвертием ртом), попасть по цветам конфетам (в серцевине подарок растущие динозавры и колечки), доскажи строку из сказки, загадки, дискотека. на выходе мыльные пузыри, воздушные шары.
Мы праздновали дома. Было три мамы и 4 девочки. Тема была "царевна-лягушка". на входе всем короны, стол белый с бантиками, шашлычки сладкие/не сладкие, торт. конкурсы: найди корону лягушки (рыбалка по сути, под крышками-кувшинками корона), с закрытыми глазами угадать что съела лягушка (лягушка из обувной коробки с отвертием ртом), попасть по цветам конфетам (в серцевине подарок растущие динозавры и колечки), доскажи строку из сказки, загадки, дискотека. на выходе мыльные пузыри, воздушные шары.
Ой, у меня сразу несколько вопросов...
1 - из чего сладкие шашлыки?
2 - под какими крышками - кувшинками? обычные крышки кастрюльные ...? а под них спрятать можно чего хочешь... Правильно поняла?
3 - попасть по цветам конфетам (в серцевине подарок растущие динозавры и колечки) Это как?
Поясните пожалуйста!!! Эту всю тему развить можно и в др. направлениях;)
У нас тоже через неделю будет Д.Р. !!! 3 года
Гости - подруги с детьми... возраст разный: 1г. 3г. 5лет и 6, и 10!!!
Придумала такую тему....
В Таврическом саду, в оранжерее сейчас организован "Дом бабочек" подойдет для люб. возраста. Долго смотрела, думала где всех собрать можно!!! возраст совсем разный!!!
Посмотреть там , промяться, пофотографироваться и все домой за стол! К чаю, на праздничный торт!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.