PDA

Просмотр полной версии : разная ширина зрачков!

NADEZDA LIKHACHEVA
10.12.2010, 14:48
Всем доброго дня!
Недавно обратила внимание, что у моей 4-х месячной дочки разного размера зрачки. Причем, такая разница достаточно сильно видна при искусственном освещении. Такие темы я здесь уже видела, НО меня интересует, кто с этим сталкивался и как лечили, или вообще не лечили? К окулисту в больнице очередь, идти ли к платному? Может и его кто посоветует :008:

Terenty
10.12.2010, 15:21
У нас зрачки разные.Окулист сказал это проблемы по неврологии.Невролог нам прописал лекартсво,но не из-за того что зрачкие разные...

гортенzия
10.12.2010, 15:25
Вам надо к неврологу!

redgrape
10.12.2010, 15:26
платно на Моховую, но и там очередь - начните все-таки с поликлиники, тем более, что сейчас через инет можно записаться

jenny_nurse
10.12.2010, 16:18
у нас с рождения были разные зрачки.. врач сказала пройдёт! сейчас полгода, уже практически прошло)) такое бывает!!! и проходить должно к году! понаблюдайте)) не болейте)

Яблоко с корицей
10.12.2010, 16:22
по моему это называется анизокория. лучше к окулисту+неврологу обратиться
у меня самой ее во вермя беременности нашли :) до этого никогда не замечали хотя к окулисту хожу регулярно.

NADEZDA LIKHACHEVA
10.12.2010, 19:38
у меня тоже они иногда разные :( мне, наверное, тоже к неврологу

Даша-Петя
10.12.2010, 20:05
у меня тоже они иногда разные :( мне, наверное, тоже к неврологу
просто глаза неравномерно освещены

ALLIKKA
11.12.2010, 00:39
В 4 месяца с дочей ходили к окулисту, по поводу разных зрачков. Она сказала, что именно в этом возрасте у многих разные зрачки, там что то с организмом происходит, и в этом нет ничего страшного. Здоровья вам.

atenta
11.12.2010, 00:42
У нас папа этой проблемой очень озаботился и пота кал дочку по врачам. В итоге выяснили следующее. У малышей до года такое встречается часто - просто зрачки еще только учатся правильно реагировать на освещение. По этой же причине может быть косоглазие - все толко адаптируется к жизни. Правда, бывает и паталогия. Но это связано с серьезным поражением мозга, но тогда это будет очень заметно по другим показателям. Так что нам сказали, беспокоиться не о чем и лечить не нужно. Само пройдет.

Я-АСЯ
11.12.2010, 12:19
У нас папа этой проблемой очень озаботился и пота кал дочку по врачам. В итоге выяснили следующее. У малышей до года такое встречается часто - просто зрачки еще только учатся правильно реагировать на освещение. По этой же причине может быть косоглазие - все толко адаптируется к жизни. Правда, бывает и паталогия. Но это связано с серьезным поражением мозга, но тогда это будет очень заметно по другим показателям. Так что нам сказали, беспокоиться не о чем и лечить не нужно. Само пройдет.

Ну не знаю... уменя у мужа разная ширина зрачков с рождения.. Паталогии мозга не наблюдается вроде:)) здоров как бык, получил высшее образование, работает;)

NADEZDA LIKHACHEVA
11.12.2010, 12:42
Уж и не знаю, что и думать... УЗИ головы делали, сказали, что все нормально. Причем, зрачки разной величины вечером, при свете ламп. Днем они одинаковые... :010:

Даша-Петя
11.12.2010, 12:46
Уж и не знаю, что и думать... УЗИ головы делали, сказали, что все нормально. Причем, зрачки разной величины вечером, при свете ламп. Днем они одинаковые... :010:
реакцию зрачков надо ещё уметь проверять. Они должны быть одинаково освещены. Как говорится: "не пытайтесь повторить это дома".