Просмотр полной версии : обстановка в консульстве Латвии
Всем добрый день!
Собираюсь подавать документы в понедельник, кто-нибудь знает обстановку, какие очереди, как все быстро идет?
Заранее спасибо за ответы :)
Katerina spb
10.12.2010, 15:28
подавайте быстрее, вчера разговарила с девушкой,которая занимается визами, она сказала,что уже начинают задерживать выдачу((
если что, я по-срочному буду оформлять, возьму денег на всякий случай...Больше интересует очередь
А когда уехать-то хотите?Латвия я уж и не помню когда задерживала визы. Обычно максимум 7 рабочих дней. А вот покчевряжиться с документами - могут. Каждый год че-нить новенькое спрашивают. Так что обычно идем подавать с кучей всевозможных документов.ю На сайтах консультва и управления по деам миграции всегда есть сноска, что консульство может запросить любые другие докуметы по необходимости. В СПб в консульстве энтим пользуются
собираемся 29-го декабря ночью выезжать...А по документам я и так перестраховалась уже, благо, опыта в этих делах много, просто, в связи с декретом, давно уже по консульствам не ходила и не знаю "сводки с полей"))))
Staraya Loshad'
12.12.2010, 01:05
Подавали документы на визу в конце ноября. Подошди к 12 часам, народу никого, все очень спокойно. Получили через 7 дней, практически без очереди, виза на 2 года. Никакого ажиотажа!
Спасибо, я, правда, сильно сомневаюсь, что и мне также повезет перед Новым годом:) Но буду надеяться)))
kirik1929
12.12.2010, 23:33
Извиняюсь! А что надо для получения латвийской визы (в сравнении с финской) Спасиб!
ссылка на консульство Латвии, посмотрите:
http://www.latviaspb.ru/ru/consul-info/entry/issuing-visa/documents
Staraya Loshad'
12.12.2010, 23:57
Финскую не получала, не знаю. Для получения Латвийской визы нужно приглашение, подтверждение наличия денежных средств на период пребывания, мед. страховка, анкета... вроде все.
приглашение, в смысле номер??? У меня только номер. А нужно еще справку с места работы, копии русских паспортов, копию техпаспорта (если на машине), старые заграны, фото
Staraya Loshad'
13.12.2010, 23:43
Да, нужен только номер приглашения. У нас столько документов не спрашивали, все было гораздо проще...
Вчера все сдала! Приехала к 10.00, в 10.45 - уже освободилась, народу на улице было передо мной человек 7-10, запускали по несколько человек, через неделю - на получение (надеюсь, на удачное) :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.