Просмотр полной версии : Объясните мне НЕОБХОДИМОСТЬ
Mама Сладкой Малины
10.12.2010, 15:29
открывать глаза во время плавания в бассейне
mosotova
10.12.2010, 16:22
Чтобы видеть куда плывёшь, так сказать ориентироваться. Обратите внимание, что в бассейнах по центру дорожки выложена полоса тёмного цвета (как правило, чёрного). Например "длинный страт" разрешается только до центра бассейна, поворот надо сделать во время, чтобы банально не врезаться в бортик. Как-то так.
кружевница
10.12.2010, 16:27
Та же, что и во время ходьбы. Даже больше - при ходьбе я ориентируюсь частично по слуху, а на воде и под водой ни фига на слух не поймешь. Телевизор и то смотрю меньше, особенно известные сериалы - рожу Букина я и так хорошо помню, чтоб за сюжетом следить глаза не нужны. А вот в бассейне врезаться в трос или коллегу запросто можно.
Mама Сладкой Малины
10.12.2010, 16:58
Ну, понятно, что для того, чтобы вдеть. Непонятно, почему при этом запрещают очки надевать.
grey_hound
11.12.2010, 02:21
Ну, понятно, что для того, чтобы вдеть. Непонятно, почему при этом запрещают очки надевать.
Это какой бассейн отличился такими правилами?
Mама Сладкой Малины
11.12.2010, 12:59
Это в бассейне при детском саду. Мало того, я почитала всякие пособия по обучению плаванию детей дошкольного возраста и везде: глаза под водой открыты, при выныривании с лица воду не обтирать/глаза не тереть.
Тренер объясняет такое правило примерно так: "Вот привыкнет в очках, а потом придётся без них плыть (сломаются) - и ребёнок не сможет!" При этом басик по сути оздоровительный, к СПОРТУ никакого отношения не имеет и родители приводят туда детей не для рекордов, а для оздоровления (ортопедические проблемы, например)
Mама Сладкой Малины
11.12.2010, 13:09
Примеры:
Для начального разучивания.
1. "Поплавок"
Дети стоят на дне бассейна, глубина воды по пояс.
Надо сделать глубокий вдох и выполнять упражнение на задержанном вдохе. Одну ногу оторвать от дна и подтянуть колено к груди, руки обхватывают голени, голова убрана в колени - положение группировки. Оторвать вторую ногу от дна и прижать к груди, руки обхватывают обе ноги, "нос убран в колени". При отрывании от дна второй ноги ребенок сначала может погрузиться ко дну, но если вдох сделан глубокий, то через 1-2 секунды он всплывет так, что округлая спина будет плавать на поверхности воды. Не изменяя положения, ребята считают до 5-10 (в зависимости от подготовки), а затем встает на дно.
Правила: в воде открывать глаза. Не отпускать колени раньше времени.
2. "Кто быстрее спрячется под воду?"
Дети стоят на дне бассейна.
По команде руководителя дети делают небольшой вдох, приседают и погружаются под воду, начиная медленно выдыхать, при этом опускаясь на дно. Просчитав до 5-10 (в зависимости от подготовки) - встают.
Правила: нельзя толкать соседних игроков, в воде глаза должны быть открыты.
2. От каждого новичка сразу же потребовать открывать глаза и не вытирать лицо, когда оно находится под водой.
Медведица
11.12.2010, 20:58
В "Экране" так же учат, совеццкие нормы. Без очков, на случай "аварии с очками". Может просто у тренера совеццкое детство?
Сама так же училась плавать. Считаю уметь открывать в воде газа это обязательно нужно, т.к. при любой ситуации ребенок сориентируется и не испугается если вода попадет в глаза и не начнет тонуть. Это так же как вопрос зачем ребенку устный счет если есть компьютер....
Mама Сладкой Малины
12.12.2010, 00:19
Мой ребёнок не пугается, когда вода попадает в глаза. Я сама открою под водой глаза только под дулом пистолета. Но это не значит, что я пугаюсь и начинаю тонуть, когда попадаю под воду.
тоже непонятно.
Вода там настолько чистая, что ГАРАНТИРУЕТСЯ отсутствие раздражения глаз ?
marussia69
12.12.2010, 20:58
Мой ребёнок не пугается, когда вода попадает в глаза. Я сама открою под водой глаза только под дулом пистолета. Но это не значит, что я пугаюсь и начинаю тонуть, когда попадаю под воду.
А почему, позвольте узнать?
Mама Сладкой Малины
12.12.2010, 21:13
противно глазам
marussia69
13.12.2010, 01:10
Мне это непонятно, чем вода противна глазам. Вот, видимо и пытаются добиться, чтобы у детей не возникало таких странных ощущений.
Mама Сладкой Малины
13.12.2010, 11:23
противно, потому что щиплет глаза. Открыть-то я могу, ненадолго (оглядеться, так сказать).
Странная какая-то методика...
Не, если надо, я могу открыть глаза без очков, — но зачем?? и какой смысл к этому принудительно приучать?? Не понимаю.
Меня учили плавать в "Экране", в "счастливое советское время". )) Не было такого издевательства, плавали в очках... И все эти "поплавок-стрелочка-звездочка" тоже в очках делались...
мне в детстве тоже говорили в бассейне на светлановском глаза не тереть. Только я против-вода-то с хлоркой
У нас в бассейнах и при школе и при садике детям сказали приносить очки для плавания. Мелкий во всю ныряет в очках в бассейне. Видимо это ваши тренеры такие правила устанавливают.
Mama Tigra
19.12.2010, 00:56
Мне тоже это непонятно. Мы ходили в Локомотив на К.Заслонова, там та же "песня" - без очков и все. Наш так и не смог, все время только и делал, что тер глаза. Так толком и не научился почти за 2 года!!! Хваленые 2 трененра были, в хваленом Локомотиве. Вообще создалось впечатление, что кому дано от природы - с тем и работают. И все время нам говорили: "Ваш мальчик не работает прямыми ногами, больше дома занимайтесь" - на полу прямыми ногами махать, как на разминке. Муж не выдержал один раз: "Кто тренер то? Вот Вы и заставьте. К Вам для этого и пришли." Вообщем ничему особо не научился. А приятель наш, вот плавучий и более крепкий от природы, плыл и очень неплохо. Его нахваливали - с ним же легко было работать.
Сань, ваш тренер просто "с тараканами" в голове :) - причем, похоже МАДАГАСКАРСКИМИ :))
ежели бы мою Чаду так "мучали" - я бы тоже жужжала... но по сути ничО страшного не должно быть: в детско-садиковском бассейне же нет ПОСТОЯННОГО присутствия хлорки - ее вводят вечером, за ночь она испаряется - сталобыть, вода менее агрессивная)) Деточка-то, вроде не шибко против? тогда думаю, надо расслабиться. ;)
у меня детка сразу плавала в очках, и вот где-то через два года ей понадобилось почему-то плыть без. очки сломались вроде. Так она не могла плыть. Не привыкшая! И летом в море одно время не плавала без очков, категорически. Сейчас уже плавает без очков, но без удовольствия. Предпочитает в очках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.