Просмотр полной версии : Сколько смотрите мультики?
beryanat
10.12.2010, 15:30
Здравствуйте! Вопрос такой: сколько по времени разрешаете смотреть мультики в течении дня? Возраст ребенка укажите пожалуйста. СПАСИБО!!!
Не разрешаю вообще и категорически. Сыну скоро 1,7.
самамама
10.12.2010, 15:35
много и долго......:010:
после завтрака ( потому как мне тоже поесть надо):008:
перед обедом- мне просто мешают еду приготовить и на стол поставить- сажаю в кресло и вперёд.......
после полдника - опять я ем)))
и перед купанием на ночь.......ну тут он уже сам лезет и знает, что будет сказка.......от 10 до 40 минут в зависимости от заинтересованности :008:
знаю, много смотрим и ругать меня мало, но как то иначе не получается......:065:
natasha_dm19
10.12.2010, 15:39
пару-тройку смотрим, сидеть на месте долго не может...:)) нам скоро 1,8.
superdama
10.12.2010, 15:41
А мой младшинький очень любит мультики, не оттащить от телека, а доча совершенно не интересуется мультфильмами
А мы разрешаем! Сейчас другое поколение и телевизор ,и компьютер ,и телефон это неотемлемая часть жизни. Доче 2 года и она смотрит 2 раза в день мультики по 30 минут. Многие сказки которые мы ей читаем она потом смотрит в виде мультиков.
До двух лет мультики не были интересны. Затем смотрели только разивающие мультики. По 2-3 часа в день на протяжении лета. Они шли оочень на пользу. Сама удивлялась результатам, поэтому включала. Сейчас, когда нам 2,5, шантажирую мультиками: "Сосчитаешь до 10 / расскажешь стишок- тогда включу"
СчастливаЯЯЯ
10.12.2010, 15:44
сыну 2,9. Смотрит мульты раза 2 в день по 15 минут
Осенняя***
10.12.2010, 15:46
перед обедом- мне просто мешают еду приготовить и на стол поставить- сажаю в кресло и вперёд.......
и перед купанием на ночь.......ну тут он уже сам лезет и знает, что будет сказка.......от 10 до 40 минут в зависимости от заинтересованности :008:
знаю, много смотрим и ругать меня мало, но как то иначе не получается......:065:
Какие мульты смотрите? У нас кроме тини лав как-то ничего не идет.
Осенняя***
10.12.2010, 15:47
До двух лет мультики не были интересны. Затем смотрели только разивающие мультики. По 2-3 часа в день на протяжении лета. Они шли оочень на пользу. Сама удивлялась результатам, поэтому включала. Сейчас, когда нам 2,5, шантажирую мультиками: "Сосчитаешь до 10 / расскажешь стишок- тогда включу"
Скажите пожалуйста, какие именно развивающие мультики вы смотрите?
Дочке 4 года. 3-4 советских коротких мультика в неделю. Если чаще и больше, то начинает жутко капризничать. А так один раз в 2-3 дня и все в норме. Телевизор не смотрим по причине его отсутствия в доме. Мультики смотрим по компьютеру. Младшему ребенку только год исполнился. Так что ему мультики не показываем еще вообще. Уходим в другую комнату. Да он и сам к ним интереса не проявляет.
honeymoonchik
10.12.2010, 15:49
У меня мультиками не интересуется, и слава богу...у нас и так много всего вокруг интересного и просто нет времени, чтобы тратить его на просмотр телевизора.
Раз или два по 2 серии, то есть где-то минут по 15 наверно(зависит от того, хочет есть сама или нет) + спокойной ночи малыши. Ну еще можем на улицу одеваться под рекламу, но не каждый раз, только если капризничает...Правда если оставить с папой, он ей может позволить и дольше мультики смотреть, но сам мне признался, что после получаса ей уже не интересно становится.
Начали смотреть в 2,1. 1 мульт (минут 10-15) в неделю. В 2,5 перешли на 2 мульта в неделю. В 3 года стали смотреть 2 раза в неделю по полчаса.
самамама
10.12.2010, 15:53
Какие мульты смотрите? У нас кроме тини лав как-то ничего не идет.
перечисляю хиты))
сказка о мёртвой царевне и семи богатырях
аленький цветочек
маугли
винни пух
простоквашено
снежная королева
двенадцать месяцев
мешок яблок
бременские музыканты
очень не любим все современные мультфильмы, компьютерную грыфику и соответственно все современные развивающие мульты и передачи
зы. качаем всё в инете......
10 минут-спокойно ночи, малыши.
и хватит пока.
Йоканьга
10.12.2010, 16:00
Смотрим канал Радость моя, там передача Шишкин лес, очень нравится, доча любит песенки оттуда.
any-kalina
10.12.2010, 16:02
2,8г..... смотрим когда едим завтрак и одеваемся утром в сад... в общем за день минут м.б. 20-30. Но страюсь сократить это время.
NatashaSi
10.12.2010, 16:09
смотрим бэби эйнштейн, 1-3 раза в день, минут по 10.
мы смотрим минут 20, и больше не смотрит, а слушает песенки из них :)
Нам очень нравится и пошло на пользу многосерийный мультик "Даша-следопыт" :)
Осенняя***
10.12.2010, 16:23
перечисляю хиты))
сказка о мёртвой царевне и семи богатырях
аленький цветочек
маугли
винни пух
простоквашено
снежная королева
двенадцать месяцев
мешок яблок
бременские музыканты
очень не любим все современные мультфильмы, компьютерную грыфику и соответственно все современные развивающие мульты и передачи
зы. качаем всё в инете......
спасибо! Пробовали Винни Пуха - не интересно ему. Надо еще что-нить попробовать
Смотрим в первой половине дня 15 минут, а вечером - 30 минут. Смотрит "Лунтика" и "Маша и Медведь". Но "Машу" ставим только 2 мульта, хотя их она очень любит. Пробовали однажды дать посмотреть по-больше, так плачу потом было...
два годика, смотрит минут 20
Краказябра
10.12.2010, 16:35
утром во время моего завтрака 15 минут перед садом, вечером после сада пол часа, на выходных бывает чаще.
вообще, главное не пялиться в телек больше получаса подряд. а так думаю 2-3 раза по пол часа в день нормально. но не больше!
Prokofeva
10.12.2010, 16:35
А он у вас в таком возрасте прям сидит и смотрит? Просто нам 2, нам вообще неинтересно, может и к лучшему.
Осенняя***
10.12.2010, 16:55
Нам очень нравится и пошло на пользу многосерийный мультик "Даша-следопыт" :)
Спасибо, попробуем.
Молчунья
11.12.2010, 02:02
Мы не мультики , мы рекламу обожаем , особенно с красивой музыкой . А еще заставку от прогноза погоды по РТВ.
Мультики для прикола показала - не проникся. А вообще не хочу рано с телеком знакомить , в плене длительного просмотра.
Показывала много раз, но не интересует никак пока. А вот книги обожаем.
Максимик
11.12.2010, 02:24
Утром перед садиком минут 15, если плохо ест в обед, еще 15 и вечером столько же. В общей сложности 45-60 минут получается в день. Возраст 2.5.
kedochka
11.12.2010, 02:44
Смотрим по полчаса два раза в день, больше все равно надоедает, сам отходит от монитора
интересуется только машей и медведем, на все остальные мультики вообще не реагирует
Да, "Маша и Медведь" - прям панацея у них (малышей) какая-то!
Кубок наш!
11.12.2010, 21:05
До двух лет не включала мультики. После двух - летом на даче стали смотреть понемногу. А вот в октябре (2,5) во время болезни подсел так, что караул! (Виновата, сама сажала, поскольку дела домашние делать нужно). Утром просыпается - бегом к телевизору, и так - до прогулки, потом вторая часть марлезонского балета - после дневного сна и почти до сна на ночь. Перестал играть вообще, книжки перестали интересовать, сидит как зомби перед ящиком и НИЧЕГО его больше не интересует. Стал палец сосать когда смотрит - даже в младенчестве никогда руки в рот не пихал, а тут начал. :001: И не отвлечь - крик на весь дом. Меня это напрягло очень. В результате - пришли мыши ( из мультика про кота Леопольда), сломали антенну на крыше и телевизор больше не работает. Больше месяца ничего не смотрим и телевизор не включается вообще. Я счастлива! Ребенок стал интересоваться опять играми и книжки часами читаем. :080:
Развивающие мультики - это хорошо, наверное, но не для нас. Хочется сказать - не переборщите с просмотром, потом очень сложно "слезть". :ded:
mama2008
11.12.2010, 21:17
30 минут и то не каждый день. отрываю от компа с истерикой но отрываю
однажды ходила со мной на работу там часа 2-3 точно сидела и смотрела - но только для того чтобы дала мне работать
пол часа в день где то. может чуть больше.1,6 г.на компе смотрит.
2 года,Мужчинка.Сейчас Парфюмера показывали-оторвать от экрана не могли ребенка,любит нтвшные агрессивные передачи,Большие гонки когда смотрит,то болеет за наших,кричит Давай!Из мультов-Ну погоди и сериал Улица Сезам. В день выходит часа 2 просмотров.А остальные я думаю лукавят:004:про 15-20 минут.
Да, "Маша и Медведь" - прям панацея у них (малышей) какая-то!
у нас не пошло :))
смотрит бременских музыкантов,осторожно обезьянки,антошку и арам-зам-зам:065:
самамама
12.12.2010, 00:49
А он у вас в таком возрасте прям сидит и смотрит? Просто нам 2, нам вообще неинтересно, может и к лучшему.
прям сидит, и фиг выковаришь из стула..... сопереживает, потом оборачивается - меня находит глазами, виновато улыбается - мол все на месте и дальше в сказку........короче вырастила на свою голову)))))
думаю в вашем случае -к лучшему)))
olga1611
12.12.2010, 02:41
Смотрит мульты 2 раза в день по 30 минут. Смотрела бы меньше, но мне нужно какие-то дела делать без дочкиного участия, поэтому многовато получается. Очень любит и просит включить, сама выбирает, что хочет посмотреть.
Viksamlad
12.12.2010, 15:49
А мы накачали на диски 3 штуки паровозиков Томас и его друзей и с упоением смотрим, когда надо отвлечься. Ещё есть Маша и Медведь на двух дисках - один для просмотра, а второй для машины с песнями - покупали лицензионный диск - смотрим и слушаем с большим интересом. Также диск Чуковского и 38 попугаев - по настроению.
viktoriya82
12.12.2010, 15:56
моему ребенку 2,5,любит смотреть про ну погоди,про обезьянок,винни пух,про домовенка кузю,и про мышонка тупи
Татьяна10
12.12.2010, 16:00
Дочке 2 ,9, телевизор включен почти всегда, и только "Теленяня", другие каналы она не признает. Ещё иногда по СТС смотрит "Папины дочки", очень нравится. Но чаще телек, как фон, заинтересованно смотрит мультики по полчаса-часу в сутки.
Тоже много смотрим:008:
Один плюс, что ребенок до 17 часов в саду! Но после может сидеть до самого сна...
Я не могу ничего сделать... у меня маленький малыш...и двух я уже не потяну, поэтому Лунтику респект:))
МаРиНа-Я
12.12.2010, 16:59
смотрит, и слава богу, моей радости не было предела, когда он наконец ими заинтересовался. В сад он ещё не ходит, а помощи ждать не от кого, муж на работе с утра до позднего вечера, а мне надо и приготовить еду, и в квартире убраться, и так меня мульты спасают, поставил, и он сидит спакойно, смотрит, потом мне рассказывает (на своём) кто, куда, зачем.... А ещё он оч. хоккей любит, сразу хватает свою клюшку и гоняет мяч по комнате, с криками "пась" и "гол")))))))
Очень давно, примерно с полугода ребенок подсел на Бэби Энштейн. Потом стала включать только когда успокоить не могла, потом когда зубки мучали, теперь только когда с папой его приходится оставлять чтобы маму не искал. Может смотреть неограниченное количество времени!
Плюсы от просмотров замечаю немного:начал показывает вместе с детишками из энштейна носик, ушки и т.д.
Практичная AV
12.12.2010, 17:40
3-5 раз в день по 20 мин. Благо качество ноута позволяет:)):))
Практичная AV
12.12.2010, 17:41
Бэби энштейн - наше все, даже руки вверх и глазки закрывать имено оттуда научился!!!
А еще Чебурашку любит.
смотрим с утра или диск или по каналу дисней мультики т.к. по другому просто не накормить завтраком.
вечером, смотрит диск с мультами.
очень любит про Леопольда!!!!!
купила недавно обучающий мультик - не впечатлил совершенно, наверно рановато пока
ээээээээх.....2,3 нам....до последнего времени практически не смотрели, не интересовало особо, хотя телевизор у меня фоном всегда, сначала стал спокойной ночи смотреть, потом спокойно шли в ванную и спать.....А тут заболели...вдвоем...и первую неделю я была совершенно неспособна занимать, а малыш, в отличие от меня, был бодр и требовал не только хлеба, но и зрелищ)).......и тут-то мы подсели на мульты...пробило....смотрит так, что ничего не видит не слышит.... и теперь по утрам первое, что слышу "мууутик запускать будем!!!!"....и ведь освоил - тащит стул, залезает, жмет куда надо, ставит диск...
Маша и медведь - это даааа....... хит!!!!.выучил наизусть и принял к действию - "хочу, хочу, хочу", "мне, мне,мне", "вот здорово!" и т.д. Еще Винни Пуха любит(советский), Ну, погоди -сначала просил, но перестал смотреть, еще смешариков может - это из того, что дома есть, т.к. не интересовался, то даже и не покупали почти. Сегодня в сад пошли, надеюсь, как-то отвлечется от мультиков, а то просит постоянно, стараюсь переключать, но сложно это - он товарищ настойчивый))
Larinelle
13.12.2010, 16:44
Нам 1,1, буквально месяц назад всей семьей влюбились в "Машу и медведя" )))
Смотрит, не отрываясь, даже смеется, когда надо :)
Включаю, только когда надо отвлечь - одеть на прогулку; покормить, когда капризничает; срочно что-то сделать по работе. Выходит 1-2 раза в день минут 20.
Нам 1 и 8,иногда задень вообще не включим телевизор,занимаемся другими делами,а другой раз может 1- 2 часа,но не подряд конечно,а сперерывами!
Елен04ка85
13.12.2010, 16:57
А нам 1,7,не любим никакие мультики,любим только музыкальные клипы по МузТВ или Ру ТВ...Но думаю,позже поймем фишку))
ой, у нас ещё Бэби Тайм пользуется популярность
=самая счастливаЯ=
15.12.2010, 00:07
+1
Почти такая же история. Но сейчас уже в садик ходим, поэтому мультики только перед сном смотрим, но может и около часа смотреть, ну еще перед садиком, пока собираемся включаю, минут на 15.
Aleksandra387
15.12.2010, 00:26
А мы смотрим 4 раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин! Сажаю напротив компа и вперед... без мультиков есть не будет:010: Сама была категорически против мультиков до 3-х лет, а уж тем более во время еды:ded: Но надо было оставлять ребенка с бабушками, а без меня дочка есть отказывалась, вот и пришлось найти "лазейку"...
Venera.87
15.12.2010, 00:33
Нам 1 и 10 мес. Когда как, иногда в сумме 1 час, бывает больше или меньше!
смотрим бэби эйнштейн, 1-3 раза в день, минут по 10.
Подскажите, а где Вы эти фильмы скачали или купили?
2 года,Мужчинка.Сейчас Парфюмера показывали-оторвать от экрана не могли ребенка,любит нтвшные агрессивные передачи,Большие гонки когда смотрит,то болеет за наших,кричит Давай!Из мультов-Ну погоди и сериал Улица Сезам. В день выходит часа 2 просмотров.А остальные я думаю лукавят:004:про 15-20 минут.
Зря Вы так думаете, что лукавят:005: Я например показываю только по одному маленькому мультику (5-7 мин.) и то не каждый день....
А нтвшные агрессивные передачи даже для взрослой психики вредны, не говоря о детской...........задумайтесь, хотя, не мне Вас учить:flower:
for-sale
15.12.2010, 12:00
у нас после 1,8 был первый любимый мульт-Маша и медведь, а сейчас и к Лунтику проникся.Смотрим много...вот сейчас болеем,так вообще не оторваться.
Во всяком случае в них нет агрессии ,крови,и оружия...
Katalina
15.12.2010, 12:12
не смотрим никакие, но мы еще маленькие. единственное, что сейчас нравится это "мы идем играть" по теленяне
Пьянковка
15.12.2010, 12:12
Доче 2 года, стала недавно включать ей телевизор, (вычитала и лор с невропатологом говорили) минут на 10. Так ей особо и не интересно. Даже те мультики, про которые мы читаем.
доче 2 годика. Смотрит Машу и Медведь и про Обезьянок. просит по вечерам , когда возвращаемся с работы с мужем. Бабушка не показывает, т.к. не знает как включить DVD)))
Смотрит по 2-3 мультика, это папа у нас строгий, а я могу показать и побольше, например, когда работаю из дома, и надо занять дочу.
Но заметила, что через 30 мин просмотра она начинает зевать/уставать/глазки трет, и настроение какое то капризное...
так что, наверное 2-3 мультика в день это оптимум)
Дочь только в 1,9 начала интересоваться.Показываю по 2 мультика пару раз в неделю,когда мне что-то срочное и важное надо сделать.Стараюсь не злоупотреблять!)))
2 раза в день по 1 мультику (6-10 мин)
Фусимама
15.12.2010, 14:17
год и 4. не смотрим ВООБЩЕ. потому что дочку мультики почему-то не интересуют
Pecheninka
15.12.2010, 20:57
категорически не смотрим, и в ближайшее время начинать не планируем. нам 1,4
мне кажется, в этом вопросе стоит ориентироваться на квалифицированное мнение (не имею в виду себя)
Юляшка-ромашка
15.12.2010, 21:25
когда как. Иногда долго, иногда пару минут посидит и все. Я как-то не ограничиваю в просмотре, поэтому у дочи такого, чтобы сидеть часами - нет (ну по принципу "запретный плод"). Захотела - включила, нет - играем.
А смотрим все советские мульты. Сейчас стали любить "Король Лев" "В поисках Немо", "Алеша Попович".
mamaleona
15.12.2010, 21:34
мы часто и помногу смотрим, хотя знаю, что перебор. Но едим только с мультиками, когда вредничаем или мешаем делами домашними заниматься, тоже только они спасают. В сутки в общей сложности может часа 2-3
Ludmillka
15.12.2010, 21:53
Нам 1,1 телевизор, в том числе мультики не смотрим совсем. Пока не вижу в этом необходимости, не знает- не просит.
мамаРоси
15.12.2010, 22:13
мы до двух лет вообще мультиками не интересовались, я так рада была, а потом ребенка, как подменили, увидел в Спокойной ночи малышах "Лунтика" и заразился, с Тачками та же тема...:010:
теперь смотрим их постоянно, стараюсь включать реже, но не могу выдержать слезки ребенка..:005:
нам 2,7
paganka24
15.12.2010, 23:15
Доча начала смотреть мультики в 1,8,до этого вообще никак не интересовалась. Сначала я пыталась ее заинтересовать добрыми советскими мультиками,но она выбрала Маша и Медведь. На протяжении целого месяца она смотрела все серии этого мультика по несколько раз в день. Сейчас видимо надоел....УРА!!!! Включаю-даже не интересуется!!!!! Зато заинтересовалась добрыми советскими мультами!!!!!
radic1971@mail.ru
15.12.2010, 23:38
НАМ 1,4 смотрим пока только рекламу
3 раза по 10 минут во время и после еды, по-другому пока никак
ТаняМамаВари
16.12.2010, 00:33
Много... много.... каждый раз себя ругаю... где-то мин 30 в день уж точно, но не подряд....
Я работаю с 11 мес, сейчас доче 1,9, она с няней, но няня соседка в целях экономии моих денег, уходит раньше, чем я прихожу на 1-2 часа. Я не против, у меня чудный сын 17 лет и после колледжа он в няньках. Сестренку любит играет с ней, но при этом приучил ее к мультикам развивающие накачал, да и про машу и медведя, меня это напрягает, тем более что просмотр бывает и по 40 минут, говорит она в крик, когда выключает и проще включить теперь уже. Я понимаю вывод один запретить ему пользоваться компом при малышке, когда она не видит, то спокойно играет и т.д. А меня просто мучит совесть, я мало уделяю время детям из -за работы.. Прихожу не раньше 19ч готовлю еду она со мной , а иногда все брошу и сижу с ней на ковре и играю до сна, а потом ночами все домашние дела делаю. Вот так.
SvetlanaVinny
16.12.2010, 03:21
А мы смотрим 4 раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин! Сажаю напротив компа и вперед... без мультиков есть не будет:010: Сама была категорически против мультиков до 3-х лет, а уж тем более во время еды:ded: Но надо было оставлять ребенка с бабушками, а без меня дочка есть отказывалась, вот и пришлось найти "лазейку"...
а нам просто не усидеть за столом, приходиться мультики включать и тогда можно накормить
Becky Bloomwood
16.12.2010, 09:58
В будни смотрим утром после завтрака минут 20-30, я в это время ем, привожу себя в порядок. И вечером минут тоже 30, ну это так для удовольствия, или когда уже заняться нечем и она начинает канючить, следовательно перевозбуждается перед сном и не уложить потом.
А в выходные папа с нами, намного все проще, поэтому стараемся не включать, включаем только в машине, если дело вот-вот дойдет до истерики, но это редко бывает.
Нам 2, 3 смотрим во время завтрака, обеда, ужина по 20-30 минут. Без мультиков рот на замок...
Доча начала смотреть мультики в 1,8,до этого вообще никак не интересовалась. Сначала я пыталась ее заинтересовать добрыми советскими мультиками,но она выбрала Маша и Медведь. На протяжении целого месяца она смотрела все серии этого мультика по несколько раз в день. Сейчас видимо надоел....УРА!!!! Включаю-даже не интересуется!!!!! Зато заинтересовалась добрыми советскими мультами!!!!!
Нам тоже очень этот мультик понравился. Посмотрели три серии и влюбились в этот мультфильм, причем я тоже... А где вы брали остальные серии? Хотела из инета скачать, не нашла...
Раньше не реагировала ни на какие мультики, потом, случайно, посмотрели Смешариков и все...
выключаю телевизор после 15-20 минут просмотра, со словами, что телевизор очень устал, ему надо отдыхать, от такого объяснения успокаивается. В день так раза три бывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.