Вход

Просмотр полной версии : Сладости ребенку

tenki
10.12.2010, 15:31
Мамочки поделитесь советом.Какие сладости вы даете ребенку и в каком количестве.
Моей доче 2 года из конфет даю только мармелад, а мучное(печенье .булочки,всякие мишки Барни) она не ест.Чем побаловать ребенка?

КСЮСИНДА
10.12.2010, 15:35
Ничего не даю успеет ещё :)
фрукты,кукурузные шарики или палочки блинчики,оладушки,сырники у нас моркрвка ещё как лакомство отлично идёт .крайне редко киндер шоколад упаковка из 5 штучек уже месяца 3 держиться последняя в ней осталась :008:

SvetLana78
10.12.2010, 15:38
из сладкого пирожные безе и тортики из них ( в составе хорошее масло, сгущенка, орехи, чернослив и безе)
Только своего изготовления
Иногда хорошая финская мармеладка или конфета, но очень редко
а так ягоды-фрукты

any-kalina
10.12.2010, 15:40
зефир Шармель Ударница крем-брюле даю.

honeymoonchik
10.12.2010, 15:45
Конфеты вообще никакие не даю. Наш неизменный хит - это "Молочный ломтик" от киндер. Даю его где-то 3-4 раза в неделю по 1шт. Еще любит Галеты из овса с медом от Nordic, они типа печенья, каждая в отдельной упаковке. Да, вроде, и все из сладкого...я и сама не сладкоежка. Вспомнила, дочка просто обожает цукаты из папайи!

tanya_sound
10.12.2010, 15:46
Мороженое, молочный коктейль - по несколько чайных ложек/глотков, глазированные сырки - не по целому и очень редко, реже, чем раз в месяц.

СчастливаЯЯЯ
10.12.2010, 15:48
Чернослив, курага, иногда киндер-шоколад, пастила, мармелад. Цукаты ананасовые, но редко. Орехи - фундук, грецкие. Сыну 2,9

Milena1
10.12.2010, 15:56
Киндер-Пингви . и даже не всегда доедает- я могу помочь. вкусный и похож на натуральный,а вот "молочный ломтик" Киндер прям как будто с нефтью:073:, по-моему

Корица♥
10.12.2010, 15:56
я наверное "некудышняя" мама))) я вообще не даю ничего сладкого..можем конечно пряник съесть - это мы любим, вафли)) Было пару раз сама до конфет добралась - я конечно не отнимала))
Надо попробоваь пастилу - она вроде не так вредна как шоколадные конфеты...

honeymoonchik
10.12.2010, 15:58
Киндер-Пингви . и даже не всегда доедает- я могу помочь. вкусный и похож на натуральный,а вот "молочный ломтик" Киндер прям как будто с нефтью:073:, по-моему

Зато без шоколада!!! А вы нефть на вкус пробовали :065:???

Йоканьга
10.12.2010, 15:59
Специально сладости не даю, это не та еда, которую нужно непременно попробовать. Но если сама ем мед, могу чуток дать попробовать, если попросит.
Любим кукурузные шарики без сахара и грызть диетические галеты.

Prokofeva
10.12.2010, 16:21
А у нас из сладостей пока только мед, печенье, сушки, галеты. Конфеты не даю. Считаю чем позже, тем лучше.

Shila
10.12.2010, 16:34
Мой Мишку Барни ест где-то с 2,3 г, иногда от Киндер что-нибудь покупаем ему, ну точнее мы пока на кассе стоим расплачиваемся, он обязательно что-нибудь да прихватит и сует тете кассиру:) Я не против, но это не чаще 1 раза в неделю, ну а так пастилу ест, печеньки, но по большей части мою стряпню - блинчики, манник, тортики, запеканки. Морковку тертую с сахаром очень любит.

Renka
10.12.2010, 16:35
печенье Мария даю без ограничений (просит 1-2 штуки в день)
печенье Юбилейное 1 штуку в день на полдник вместе с творожком.
Могу дать хлопья кукурузные или шарики. Конфеты и т.п. не даю!
Сыну 2 года.

Diamanta
10.12.2010, 16:38
Вообще я планировала сладкого лет до трех не давать (печенье и кукурузные шарики, сырники, шарлотка, оладье не считаются), но так получилось, что ребенок сам попробовал забытый на столе зефир и теперь это у нас самое главное лакомство, на слово зефир, он бежит с любого уголка квартиры и кричит -Дай! Приходиться двать, но совсем чуть чуть!

cальвадор дали
10.12.2010, 16:40
Из конфет - мармеладки, из мучного - сушки, сухарики, в качестве сладкого очень любит курагу, изюм, чернослив, вазочка с сухофруктами всегда стоит на столе, подходит, ест без ограничения.

ada-22
10.12.2010, 16:57
Я иногда даю батончики мюсли, которые в аптеке продаются, есть специальные детские- Лунтик (овсянка с фруктами)

*мэрочка*
10.12.2010, 17:17
цукаты папайя, манго, ананас
мармелад бон бари ввиде мишек и бананов
зефир и пастила шармель со вкусом ванили
батончики с мюсли и фруктами натуррино, в аптеках продаются
шоколад не едим, бабушки без спросу совали киндеры, потом все щеки красные и в прыщах
приучаю есть сладкое с чаем, а не так просто.хочешь сладенького - сели за стол и чайку попили. с чаем кстати меньше съедает, а то так можно постоянно бегать и выпрашивать ннаку :))

@Masik@
10.12.2010, 17:23
шарлотка, печенье детское и юбилейное, которое самое простое. редко даю небольшой кусочек вафли. один раз деть сам дорвался до шоколада съела 2 конфеты, ТТТ обошлось, но сама пока не даю.

KSL
10.12.2010, 17:27
моей 1.6 даю молочный ломтик 2 раза в неделю....конфет не даю...зефир тоже не даю

Tat_tochka
10.12.2010, 17:33
Немного даю тортики своего приготовления, но только попробовать! Атак сырники, манник, шарлотку и банановый пирог=)))Сладким не стоит злоупотреблять=)

-АпЕлЬсИнКа-
10.12.2010, 17:37
скажите,а молочные ломтики без всякой дряни разве? с мужем их обожаем! но детям думала лет с 3 не раньше можно...
А киндер шоколад?? там же шоколад. разве шоколад до трех лет не вреден для нервной системы?..

Ksiu
10.12.2010, 17:38
Я тоже мама никудышная. Даю только ванильные сухари - десны почесать, причем давно достаточно. Иногда перепадает кусочек пастилы или мармелада. А молочный ломтик - мне очень стыдно, но его даже я есть не могу, для меня слишком химический вкус. Да и деть химические вкусы не любит, как то мармеладка слегка химическая попалась - так плевался, несмотря на то, что сладкая))))

-АпЕлЬсИнКа-
10.12.2010, 17:38
Немного даю тортики своего приготовления, но только попробовать! Атак сырники, манник, шарлотку и банановый пирог=)))Сладким не стоит злоупотреблять=)
не понимаю почему, но дочка такое наотрез отказывается есть:010:

КСЮСИНДА
10.12.2010, 17:39
скажите,а молочные ломтики без всякой дряни разве? с мужем их обожаем! но детям думала лет с 3 не раньше можно...
А киндер шоколад?? там же шоколад. разве шоколад до трех лет не вреден для нервной системы?..

Про ломтик не знаю :008:
а киндер шоколад у меня случай когда ещё немного и моёй нервной системе каюк будет :)) даю ну ооочень редко :)
доча моя мармелад,зефир,пастилу не ест :( так что это единственный вариант

Ясная пОЛЯнка
10.12.2010, 17:48
Сыну 2 года и 8 месяцев. Конфеты еще никогда не пробовал. Из сладкого кушает пироги( испеченные мною или бабушками). А еще любит оладушки:)
Из покупного: печенье и пряники
Но всё в разумном количестве.
Киндер-шоколад ел всего несколько раз.
Еще успеет сладостей поесть :)

paganka24
10.12.2010, 17:57
Из конфетно-шоколадного ничего не даю,посоветовали чем позже,тем лучше.А так печеньки хрумкаем,кукурузные палочки.

Неакрис
10.12.2010, 18:04
даю все! и шоколад всякий и конфеты, и печенье и мороженное и пирожные и фрукты.

Лидия Хватова
10.12.2010, 18:19
Сыну год и пять месяцев. Пробовал творожный пудинг, пирог Зебра (сама пекла), из покупного - печенье Юбилейное и Мария, баранки, халва (чуть-чуть). Все. Считаю, что шоколад и конфеты, пирожные всякие - это слишком до трех лет, это точно.

dashic
10.12.2010, 18:21
а почему ребенка нужно баловать именно конфетами и сладостями. Мой, например, дико любит фрукты всякие. Их даю без ограничений. Из сладкого - только мармеладки пробовал, печеньки-пряники иногда и пару раз давали черный шоколад. И все это очень-очень редко. Ребенку 3 года. Всякие чупа-чупсы, конфеты и пр. неполезности деть даже не пробовал. Успеет еще.

Лидия Хватова
10.12.2010, 18:26
Согласна с dashic, малыш будет рад фруктам! И полезнее гораздо! Мой обожает виноград, грушу, яблочки трескает с удовольствием! Из напитков я готовлю Ромику морсик из замороженных ягодок. Ну да ладно, пофлудила, тема все-таки сладостям посвящена.

visochka
10.12.2010, 18:28
даю все! и шоколад всякий и конфеты, и печенье и мороженное и пирожные и фрукты.

+1
Папа приучил к киндер-сюрпризам, теперь мимо них в магазине не пройти.
Мама приучила к кукурузным палочкам, мармеладкам, бабушка к булочкам
Благо дочь сама все это по чуть-чуть ест- она у меня малоежка..
Но когда начинает требовать:073: лучше без боя сдаться)

К сожалению, фрукты мы не любим ни в каком виде. Только банана кусочек сьесть может
А вообще у нас хит- шоколадные монетки финские. Приходит папа с работы- а дочь ему с порога "папа где дени (деньги) ам?":))

PenguinSonya
10.12.2010, 18:37
Фрукты, батончики Мюсли с фруктами (те что из отделов диабетического питания)

nushkaras
10.12.2010, 18:43
очень любил раньше кукурузные палочки (сейчас пыл угас, но иногда ест), даю мармелад и домашнее варенье по ложечке с чаем. любит печеньки "Крекер витаминный" в форме зверушек, "Юбилейное" традиционное может покушать, мои пирожки. Иногда пастилу даю клюквенную или сливочную. а так мандарины наше все!

Шатенка Поль
10.12.2010, 18:48
У нас ни киндеры ни Барни не ест, говорит фу-кака. Зато кукурузные хлебцы "Здоровей" на ура)))))хоть они и не сладкие. Кукурузные палочки еще любим))

R. едкая
10.12.2010, 19:02
даю горький шоколад, немного...И всё, пожалуй...

honeymoonchik
10.12.2010, 20:39

Вот состав ломтика:
молоко 40%, растительный жир, сахар, мука пшеничная, сухое молоко, мед 9%, молочный жир, яичный порошок, какао-порошок, отруби, разрыхлитель, эмульгаторы, ароматизаторы: молоко, цитрус, ванилин, соль.
По-моему, ничего криминального ;). Если кого-то смущают эмульгаторы, то там моно- и диглицериды жирных кислот, а это - Искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром. Организм перерабатывает их как любой другой жир. Отдельные компоненты также образуются естественным путем в организме при усвоении обычного жира.

Kastrella
10.12.2010, 21:43
Нам 2,1-даю зефир,пастилу ( в небольших колличествах) и кукурузные палочки,иногда даю карамельки-конфеты.

vaver
10.12.2010, 22:16
нам 2,3 из-за аллергии ничего нельзя вкусненького - едим кукурузные шарики (несладкие), сушки, сухари, палочки хлебные(обычные), в качестве особого "бонуса" покупаю "мороженное" - в отделе развесного мороженного покупаю пустой вафельный рожок, такой вот обман - пока прокатывает, потом - не знаю.....а, еще варенье даю, свое, летом варила на фруктозе - даю по чуть-чуть в кашу или так, ложечку-другую.

murchionok
10.12.2010, 22:44
Я иногда даю батончики мюсли, которые в аптеке продаются, есть специальные детские- Лунтик (овсянка с фруктами)

надо будет посмотреть, что это за Лунтик

zvaigzne
10.12.2010, 22:49

во, абсолютно согласна! "молочный ломтик" -- гадость редкостная, однажды купили и переплевались с дочкой обе, а Пингви иногда она маленько ест, а остатки я доедаю :019:

Jane Foxman
10.12.2010, 23:19
До полутора лет только сушки, зерновые хлебцы и детское печенье было. Потом добавила овсяное печенье, потом влились медвежата Харибо (как ни удивительно, там исключительно натуральный состав). Сейчас даю домашние кексы, вафли, оладьи с блинами, и даже кусок торта слопал на свой д/р. Шоколада, конфет не даю. И в доме у нас они редко бывают (я еще не все из набранных после родов 20 кг скинула:)). Всякие мишки барни и ты пы не даю из соображений ненатуральности. Еще наестся синтетики и химии в своей жизни. Так что, те же сушки и зерновые хлебцы у нас в большом почете. Ребенку и вкусно, и полезно. Если есть зефир, пастила или мороженое - тоже дам. При покупке смотрю на состав и выбираю с минимальным содержанием химии;)
А, еще пироги. Домашние или из кулинарии в Диете (уж больно они у них хороши):019:
За особые заслуги (типа "похода на горшок" и проявленного мужества во время прививки) выдаются медвежата харибо.
Правда, в последние дни он этих медведей у нас уже столько слопал, что ужас. Оказалось, для ребенка это очень мощный стимул писать в горшок:))

Семейка
10.12.2010, 23:38
Была строгой мамой со старшой,по отношению к среднему строгость поубавилась(правда,до 3,5лет не ели сладкого вообще,была аллергия),а младшему позволительно все:)).Ему 2.10, ест мармелад,шоколад,обожает мучное(но под контролем).:008:Ну и вообще,у нас вся семья любит сладкое.:019:

Молчунья
11.12.2010, 01:41
Старшему старалась не давать как можно дольше. Уж не помню во сколько начали лакомиться всякими сладостями , но не рано - это точно. Младший пока слаще пряника и овсяного печенья ничего не ел. Ему только дай кусочек чего-нибудь взрослого - потом постоянно просить будет :091: . Успеет еще зубы испортить и нахимичиться :073:.
Балдею просто от мам детишек ( лет до 2 ) с чупа-чупсами во рту. :010:

Екатерина81
11.12.2010, 02:49
А чего вы все, ну почти все , боитесь? и не даете ребенку как можно дольше конфет, морожного и т.д., за исключением аллергии, но она же не у всех. Мне кажется , что это очередная безпочвенная глупость внушаемая нашими мамами и бабушками.

Ясная пОЛЯнка
11.12.2010, 03:59
Ну, я, например, не хочу, чтобы мой ребенок объедался сладостями, в первую очередь,, из-за того, что боюсь аллергии( у него есть склонность к аллергии). Во-вторых, злоупотребление сладким может привести, не дай Бог, к кариесу, сахарному диабету(понятно, что для этого нужно еще и много других факторов, таких как наследственность и т.д., но всё же лучше не провоцировать), ожирению, (Так как в сладком очень много углеводов. И, кстати, это конечно понятно , что человеческий мозг в ходе своей работы постоянно использует глюкозу. Но, оказывается, мы ежедневно нуждаемся только в 20 % от всего количества сахара, содержащегося в крови.Зачем тогда еще и сладким объедаться? Куда столько сахара? )

И , еще, если дать ребенку возможность есть столько сладкого, сколько он хочет, то, сами понимаете, остановить его будет трудно. И в желудке уже не останется места для действительно нужных организму полезных продуктов!
Тем более, я считаю, что ту же глюкозу гораздо полезнее получать из фруктов, чем из конфет и шоколадок и т.д. , где намешано еще и много вредного..

Так что , всё хорошо в меру!

margaritus
11.12.2010, 16:28
Я своего мелкого в сладостях очень ограничиваю, но шоколад все же иногда даю, когда спрятать не успею, просит ведь и прям по взрослому обижается!
А из своего детства помню, что интереса к конфетам не было, тк валялись везде и никто от меня их не прятал н и к о г д а :ded: и когда приходила к друзьям обедать очень удивлялась как они из-за каждой конфетки деруться....... Так что может надо идти от обратного? До трех лет поограничиваю, а потом пусть ест сколько хочет ;)

Prokofeva
11.12.2010, 16:47
А чего вы все, ну почти все , боитесь? и не даете ребенку как можно дольше конфет, морожного и т.д., за исключением аллергии, но она же не у всех. Мне кажется , что это очередная безпочвенная глупость внушаемая нашими мамами и бабушками.
Я не даю конфеты, шоколад только из-за того, что берегу зубы ребенка. (плохо чистим, не дается). Не хочу потом их лечить.

Кулёма
11.12.2010, 16:53
Шоколад, киндеры, барни не даю. Но ИНОГДА стала давать чупа-чупс, когда в гостях, где детки едят конфеты. Мармелад тоже иногда даю.
А выпечку (домашнюю) если просит, то конечно даю.

Angelo
13.12.2010, 16:37
я вообще то против сладкого детям))из-за зубов, но приходится уступать . Мелкий видит, что остальные едят и постоянно требует. Хит это зефир (стараюсь всегда натуральнее выбирать). Печенье любит, иногда очень редко даю шоколадки кусочек (если заметил, что кто то ест, то не отстанет). Выпечку домашнюю лопает. Барни ест иногда. Но вот что такое конфеты не знает пока..ттт. поэтому ими не интересуется.