Просмотр полной версии : Блинчики!
beryanat
10.12.2010, 15:59
Поделитесь пожалуйста рецептом блинов. У меня они не получаются,много раз пробовала и все одно- "блин комом". Буду очень благодарна!
Fluffy76
10.12.2010, 16:07
Поделитесь пожалуйста рецептом блинов. У меня они не получаются,много раз пробовала и все одно- "блин комом". Буду очень благодарна!
Здесь можете посмотреть в разделе блины
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2976309
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
beryanat
10.12.2010, 16:16
Спасибочки :) !!!!!!!!
Fluffy76
10.12.2010, 17:15
Спасибочки :) !!!!!!!!
На здоровье :flower:
Посмотрите вот тут (http://niks******/?cat=15), блинчики вообще на любой вкус и я постаралась по-максимуму подробно рассказать, где-то сделала пошагово.
beryanat
13.12.2010, 14:24
Еще раз спасибо всем!!!
marina59
13.12.2010, 20:46
А самое главное: сковородочку смазывать кусочком сала. Бличчики снимаются со сковородки ...просто отскакивают!
Емельяна
14.12.2010, 00:39
а если добавить в тесто немного газированной воды перед тем, как выпекать, то блинчики получатся "кружевные"))
Еще один хороший рецепт блины на молоке (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100654).
Приготовление:
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол сметану подают отдельно.
Продукты:
мука 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
packuall
16.12.2010, 21:19
А я вчера купила в Окее смесь мучную Блины, добавляете воду или молоко, масло и выпекаете на хорошо разогретой сковороде. МЧ оч понравились:)
Пельмешка
17.12.2010, 15:13
Поделитесь пожалуйста рецептом блинов. У меня они не получаются,много раз пробовала и все одно- "блин комом". Буду очень благодарна!
На самом деле тесто может быть разным, у меня тоже раньше проблемы с блинами были.Но потом мне посоветовали брать именно чугунную сковороду и прокалить ее с солью, перед выпеканием блинов. Сковородочку прокаливаем,соль стряхиваем тряпочкой и вперед.Ни одного блина "комом" больше не было:support:.Удачи Вам:080:
Мама Смурф
18.12.2010, 10:39
Я всегда делаю на глазок-молоко, мука, сахар,яйца, соль и на большой сковороде. Если плохо переворачиваются, значит недосолили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.