PDA

Просмотр полной версии : как купить правильную сковородку?

Оська
10.12.2010, 16:14
Девочки, подскажите! Зашла в Семь холмов, хотела купить сковородку, да так и застряла на выборе. Продавцы у них всегда были грамотные, а тут и посоветовать не смгли... А всего- то навсего я спросила чем отличается сковорода с керамическим покрытием от сковороды металокерамической?
Были как раз 2 сковородки по одинаковой цене и цвету и размеру. А вот в чем разница, на какой удобней готовить, какая больше прослужит? Сказать не смогли:005:
Может кто покупал сеЁ новшество? Как такие сковородки ведут себя? Удобно ли керамическое покрытие? Чем они отличаются от тефалевого (ну в кратце прочитала в интернете), а вот как на деле? Поделитесь мнениями.

rusalka
10.12.2010, 17:59
Тоже послушаю.

белая лиса
10.12.2010, 18:02
И я.:)

Elsi
10.12.2010, 20:08
У меня керамическая "Матадор" - производитель Финляндия. Покупала в Максидоме.
Мне очень понравилась.
Отличий от металлокерамической не знаю...металлокерамической у меня нет.

Ishtvan
10.12.2010, 20:09
Послушаю...

В гостях у сказки!
11.12.2010, 02:32
Сколько нас ,слушателей,собралось! Я тоже плиту поменяла-сковородки нужны!

mishuster
11.12.2010, 13:30
Я у них покупала сковородку Green Pan с керамическим покрытием, продавец расхвалил ее, сказал, что сам ею пользуется.
Да, еда при жарке на ней летала, всё норовила выскользнуть, ничего не пригорало на самом деле. Просто чудо сковородка…. была….
Этому чуду мы радовались месяцев 5-6, а потом всё….
Всё стало прилипать, пригорать и сейчас она лежит у нас без дела.
В чем дело не знаю, может наша ошибка какая-то при использовании, хотя продавец говорил, что какими-то специальными лопатками пользоваться не обязательно, можно мешать еду чем угодно, царапин сковородка не боится….
Короче, не знаю. Интересно услышать, как у других это керамическое покрытие себя ведет.

ТИША
11.12.2010, 14:08
Была моя тема про сковородки, сейчас найти не могу.
Я в результате обсуждения купила нашу сковородку в 7 холмов. Забыла название марки, но том каое-то бла-бла-бла про космические технологии...
Купила уже давно - довольна очень!
Есть и блинная сковородка керамическая. Но я на ней только блины делаю. У меня она уже больше года - нареканий нет. Но использую ее не то что не каждый день, но и не каждую неделю!

Neiva
11.12.2010, 17:08
Я у них покупала сковородку Green Pan с керамическим покрытием, продавец расхвалил ее, сказал, что сам ею пользуется.
Да, еда при жарке на ней летала, всё норовила выскользнуть, ничего не пригорало на самом деле. Просто чудо сковородка…. была….
Этому чуду мы радовались месяцев 5-6, а потом всё….
Всё стало прилипать, пригорать и сейчас она лежит у нас без дела.
В чем дело не знаю, может наша ошибка какая-то при использовании, хотя продавец говорил, что какими-то специальными лопатками пользоваться не обязательно, можно мешать еду чем угодно, царапин сковородка не боится….
Короче, не знаю. Интересно услышать, как у других это керамическое покрытие себя ведет.

У меня сковорода с керам.покрытием "Gipfel" - я дала ей отставку гораздо раньше, чем вы :005:. Сначала все было нормально, но очень быстро к ней стало пригорать все :wife:. Помучилась и задвинула ее подальше, купила себе тефлоновую, гораздо дешевле этой раскрученной и нахваленной ("последнее слово в сковородках") :015:.

vita***
12.12.2010, 03:15
ОЙ,а я чуть не купила,хорошо,что наткнулась на Вашу темку!

primis
12.12.2010, 12:20
...Я в результате обсуждения купила нашу сковородку в 7 холмов. Забыла название марки, но том каое-то бла-бла-бла про космические технологии...
Купила уже давно - довольна очень! .....

Точно-точно, космические технологии это "Нева металл", наше производство http://www.nmp.ru/. Сковородки все (три штуки) у меня этой фирмы из космической серии титан с керамическим покрытием (они тяжелые) со съемной ручкой. Уже года три активного пользования. Пишут, что не боится царапин, мешать ложкой можно, но, надо понимать, что можно, конечно, но микроцарапины быстрее убъют сковородку. Поэтому я деревянной лопаткой пользуюсь (силиконовые не нравятся)
До этого тоже Нева Металл сковорода была, но более легкая-оооочень долго жила у меня и терпела варварское обращение домашних (как то: ковыряние вилкой, помешивание ложкой:)):)))
В Семи холмах продают, я покупала в обычном хоз. магазине.
Ставлю этим сковородкам 5+

@Наталинка80@
13.12.2010, 01:27
Я ОЧЕНЬ люблю сковороды фирмы ФИССЛЕР. Когда первую покупала (5 лет назад), безумно жалко денег было,но потом я оценила их по достоинству! жарить на них одно удовольствие,покрытие ПРОТЕКТАЛ- 5 лет гарантии, и это действительно так! накупила себе потихоньку разных диаметров,а все другие-вон из кухни! :) Про сковороды ГРИН ПАН сейчас много говорят,они с керамическим покрытием,но и как и везде,есть премиум класса и комфорт. Так вот ПРЕМИУМ класс всегда дороже и долговечнее. КОГО заинтересует,могу подсказать адрес,где купить можно прекрасную сковороду.

ТИША
13.12.2010, 19:19
Точно-точно, космические технологии это "Нева металл", наше производство http://www.nmp.ru/. Ставлю этим сковородкам 5+
Да! Именно они! У меня одна - большая и глубокая. И жарю на ней и в духовке шарлотку выпекаю - замечательно! Съемные ручки просто класс!

Оська
16.12.2010, 12:41
Я ОЧЕНЬ люблю сковороды фирмы ФИССЛЕР. Когда первую покупала (5 лет назад), безумно жалко денег было,но потом я оценила их по достоинству! жарить на них одно удовольствие,покрытие ПРОТЕКТАЛ- 5 лет гарантии, и это действительно так! накупила себе потихоньку разных диаметров,а все другие-вон из кухни! :) Про сковороды ГРИН ПАН сейчас много говорят,они с керамическим покрытием,но и как и везде,есть премиум класса и комфорт. Так вот ПРЕМИУМ класс всегда дороже и долговечнее. КОГО заинтересует,могу подсказать адрес,где купить можно прекрасную сковороду.

Мне надо. Я пока не определилась какую мне надо, но знаю что хорошую. У меня есть хорошая, но она чугунная. Но сейчас мне чугунные хорошие не попадаются:005:
Раньше гучун хороший в 7Холмах продавали, а теперь говорят, что его нет больше.

Mousic
16.12.2010, 16:18
Только вчера была "Среда обитания" про посуду по первому каналу,полностью посмотреть не удалось,но по-моему прозвучало,что на данный момент самые безвредные это титановые и керамические,ту же мысль еще летом слышала в программе"Здорово" Малышевой,что теперь научно доказано,что тефлон все же вреден,у меня как раз новая Тефалевская сковородка(стоила порядка 1500р) лежит,на обратной стороне упаковки мелкими буквами вчера с мужем прочитали"...не перегревайте посуду...выделения могут быть опасны для животных..не рекомендуем держать птиц на кухне",а в "Среде обитания" был как раз сюжет,что у женщины два подряд попугая сдохли на кухне,пока третьего она не переселила в комнату,как раз из-за выделений сковородки,так что думаем тоже на титан или керамику переходить,но неужели они через полгода пригорают?

primis
16.12.2010, 21:40
....думаем тоже на титан или керамику переходить,но неужели они через полгода пригорают?
Я уже писала выше про титановые "Нева металл", НЕ пригорают. У меня уже три года они-как новенькие (но я не варварски с ними обращаюсь:)) ) т.к. они весьма небюджетные. Большие сковороды 26см, 28см в диаметре больше 2т.р. стоят. Я их ручками споласкиваю, в ПММ не засовываю...Честно говоря, не понимаю, что там мыть-Не прилипает ничего;)

CBD
16.12.2010, 21:52
Точно-точно, космические технологии это "Нева металл", наше производство http://www.nmp.ru/. Сковородки все (три штуки) у меня этой фирмы из космической серии титан с керамическим покрытием (они тяжелые) со съемной ручкой. Уже года три активного пользования. Пишут, что не боится царапин, мешать ложкой можно, но, надо понимать, что можно, конечно, но микроцарапины быстрее убъют сковородку. Поэтому я деревянной лопаткой пользуюсь (силиконовые не нравятся)
До этого тоже Нева Металл сковорода была, но более легкая-оооочень долго жила у меня и терпела варварское обращение домашних (как то: ковыряние вилкой, помешивание ложкой:)):)))

+100!
Самые лучшие сковородки - это Нева-Металл. У меня такие скороводки уже несколько лет.
Все Тефали уже давно в помойке, а этим ничего не делается. Всегда их хвалю, когда о сковородках кто-то спрашивает.
Есть у меня они как из космической серии Титан, так и обычные, "нетитан". Довольна всеми тремя.
Нарадоваться не могу на них. Сейчас вот в оптовой закупке заказала ещё 3. Хочу одну обновить, т.к. ей уже лет 5 наверное, и внешний вид у неё уже страшный стал. - ( Снаружи. А внутри вообще без проблем) А ещё две заказала на подарки :) Т.к. знаю, что это будут реально хорошие подарки.

osanna
16.12.2010, 22:02
+100!
Самые лучшие сковородки - это Нева-Металл. У меня такие скороводки уже несколько лет.
Все Тефали уже давно в помойке, а этим ничего не делается. Всегда их хвалю, когда о сковородках кто-то спрашивает.
Есть у меня они как из космической серии Титан, так и обычные, "нетитан". Довольна всеми тремя.
Нарадоваться не могу на них. Сейчас вот в оптовой закупке заказала ещё 3. Хочу одну обновить, т.к. ей уже лет 5 наверное, и внешний вид у неё уже страшный стал. - ( Снаружи. А внутри вообще без проблем) А ещё две заказала на подарки :) Т.к. знаю, что это будут реально хорошие подарки.

Подскажите, сколько они стоят?

primis
16.12.2010, 22:25
Я покупала "Нева металл" в обычных магазинах. Цена примерно 2100-2400 за сковородку диаметром 26см и 28см со съемными ручками. Меньший диаметр подешевле Это цены серии титан. Мне тоже интересно, сколько они в ОЗ (оптовой закупке ) стоят?

Vikul.ya
16.12.2010, 22:29

Согласна, у меня такая же сковородка, очень довольна.

Генри
17.12.2010, 01:05
Моя мама тефлоновые сковородки выкинула давно, считает, что вредно очень. Она пользуется около года сковородой из Семи холмов с керамическим покрытием. Название не знаю, на картинке была спаржа нарисована. Мама очень довольна, и мне постоянно рассказывает, какая замечательная эта сковорода и что мне тоже такая обязательно нужна. Один момент есть, эту сковородку нельзя сразу ставить на большой огонь, нужно вначале ее постепенно разогреть, а потом уже на максимальном огне сколько нужно. Еще она давно пользуется сковородой из тех же Семи холмов (опять не помню фирму, там три полоски желтого металла по окружности). Тоже очень ей нравится. А меня пока жаба душит покупать сковородки за такие деньги. Использую старые чугунные.

Танюша10
20.12.2010, 16:54
А у меня Gipfel больше чем пол года, очень нравится...

spbta
23.12.2010, 10:23
У меня сковорода с керам.покрытием "Gipfel" - я дала ей отставку гораздо раньше, чем вы :005:. Сначала все было нормально, но очень быстро к ней стало пригорать все :wife:. Помучилась и задвинула ее подальше, купила себе тефлоновую, гораздо дешевле этой раскрученной и нахваленной ("последнее слово в сковородках") :015:.
+100

mmikey
23.12.2010, 21:25
Уже отписался по сковородкам (металлокерамика, в частности Hackman Matador, тефлоновым) в другой аналогичной ветке, кину здесь ссылку http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53802440&posted=1#post53802440

kuzena
23.12.2010, 21:49
покупала в окее нева металл 28см за 980 что ли рублей,но меньше тыщи точно...накололи меня,да?пока очен довольна,она большая такая,можно сразу много:091:котлет пожарить:))

primis
24.12.2010, 12:07
покупала в окее нева металл 28см за 980 что ли рублей,но меньше тыщи точно...накололи меня,да? пока очень довольна,она большая такая,можно сразу много:091:котлет пожарить:))
Цена от серии зависит....серия титан около 2т.р. обычно, серия алмаз-подешевле...

kuzena
24.12.2010, 22:17
Цена от серии зависит....серия титан около 2т.р. обычно, серия алмаз-подешевле...
т.е.я туфту купила?йолки,у меня и так руки тряслись за такие денжищи сковородку покупать:))

primis
24.12.2010, 23:03
т.е.я туфту купила?йолки,у меня и так руки тряслись за такие денжищи сковородку покупать:))
Не переживайте, у них все серии качественные. Вот посмотрите на сайте, может, свою опознаете :) http://www.nmp.ru/
У меня их сковородка тефлоновая самых первых выпусков простенькая (давноооо это было) прожила лет 6 при варварском обращении домашних :))...

planernaj
24.12.2010, 23:44
Антипригарное покрытие вред
По материалу изготовления сковороды делятся на:
Алюминиевые сковороды
Преимуществами сковород из легких алюминиевых сплавов является то, что они очень легкие и удобные в эксплуатации, а также весьма недорогие.
Но недостаток у алюминиевых сковород существенен – служат они недолго. Причем, чем легче алюминиевая сковорода, тем быстрее она придет в негодность.
тонкое дно из алюминия очень плохо переносит перегрев и быстро изменяет форму. Поэтому в алюминиевых сковородах дно обязательно должно быть толстое, не меньше 5 мм у сковороды для мяса и не менее 2 мм – для блинов.
дешевая штампованная сковорода с тонким дном может подойти только для газовой плиты. На электрической плите, у которой температура нагрева значительно выше, штампованная алюминиевая сковорода сразу же деформируется из-за перегрева.
Более долговечными являются тяжелые литые алюминиевые сковороды с толстым дном (не менее 6 мм), в них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло. определить тип сковороды можно по весу: легкая – штампованная, тяжелая – литая.
Сковороды из нержавеющей стали
Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что сталь – абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, поэтому пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека.
Но при эксплуатации стальной сковороды нужно учитывать некоторые особенности. Посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы. При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность сковороды.

Сковороды из нержавеющей стали в большей степени подходят для приготовления томленых блюд, так как они очень долго удерживают тепло. Еще в них хорошо быстро обжаривать продукты, предварительно сильно нагрев сковороду.

Сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием
Срок полноценной службы без проблем для тонких дешевых тефлоновых сковород составляет 3-4 года
При выборе тефлоновой сковороды обращай внимание на толщину ее дна – чем дно толще, тем лучше. Идеальный вариант – двойное стальное дно, однако такие сковороды будут стоить дороже. Стоит обратить внимание и на толщину боковых стенок сковородки. Здесь принцип тот же – чем толще, тем лучше. Сковороды с тонкими боками имеют свойство быстро нагреваться, а быстрый нагрев, как правило, происходит неравномерно, и через какое-то время ваша сковородка может потерять свою правильную форму.

Тефлоновые сковороды не любят перегрева! Поэтому если дно у тефлоновой сковороды недостаточно толстое, или ее уж слишком разогрели, тефлон, являясь полимером, начинает испаряться. А это не только уменьшает антипригарные свойства сковороды, но и может сказаться на твоем здоровье.

При высоких температурах - от 200 °С - тефлон разлагается на летучие вещества, которые могут быть чрезвычайно токсичными. Так что будь бдительна, не давай подгорать твоим сковородкам и не разогревай их при максимальных температурах. Кроме того, при перегревании сковородки антипригарное покрытие может потрескаться.

Поэтому готовить на сковороде с тефлоновым потрытием следует на слабом или среднем огне. Определить на глаз, что посуда нагрелась до «правильной» температуры, трудно, поэтому стали производить сковородки с термочувствительным индикатором - термоспотом. Изменение яркости красного кружка в центре внутреннего дна показывает, что сковородка нагрелась до 180 градусов и пора немедленно загружать продукты, продолжая следить за температурой.

Принимая во внимание особенности эксплуатации тефлона, сковороды с тефлоновым покрытием оптимально использовать для разогрева пищи, а также для недлительной жарки – яичницы, мяса, картофеля. Также сковородами с тефлоновым покрытием лучше всего пользоваться на газовых плитах, у которых температура нагрева ниже, чем у других видов плит.

Утварь с поврежденным тефлоновым покрытием нужно без сожаления выкидывать. Готовить в поцарапанной кастрюле или сковороде опасно, так как в пищу при этом поступает ядовитая пластиковая кислота.

Deigo
25.12.2010, 01:39
Какие-то тут атомные цены пишут. На прошлой неделе в Ашане этот Титан смотрела: 1300 рублей. Диаметр, по-моему, 24. Правда, ручка несъемная.
Обычные сковороды Нева-Металл-Посуда от 600.

primis
25.12.2010, 15:20
Какие-то тут атомные цены пишут. На прошлой неделе в Ашане этот Титан смотрела: 1300 рублей. Диаметр, по-моему, 24. Правда, ручка несъемная.
Обычные сковороды Нева-Металл-Посуда от 600.

Ашан у нас только что открылся на Пулковском, еще не посетила...
А в обычном хозяйственном Титан 28 см со съемной ручкой на днях смотрела 1970р. С несъемной ручкой на стольник дешевле.
Вывод: надо искать местА с адекватными ценами:)) спасибо за наводку

toni
25.12.2010, 17:20
может быть кто нибудь знает где купить сковородку с завинчивающийся крышкой(прес),для приготовления цыплят табака и мяса.

счастье мое
26.12.2010, 20:54
может быть кто нибудь знает где купить сковородку с завинчивающийся крышкой(прес),для приготовления цыплят табака и мяса.
Смотрите в оптовых закупках на ЛВ

Olivia
28.12.2010, 01:55
Мне тоже кажется,Нева-металл Титан-лучшая сковородка,никакой Тефаль рядом не стоял)). Уже несколько лет-а она как новая,и не пригорает,и не царапается. В Ашане -Пернас купила ещё сегодня за 1122р.28 диаметр.26 стоит рублей на 100 дешевле.А обычные не Титан-по распродаже 600 руб.В Окее титан стоит 1600 руб.