Просмотр полной версии : Могут ли отчислить за неуспеваемость в 11 классе?
ОрЕхОвАя_СоНя
10.12.2010, 16:19
Похоже сынуля мой допрыгался... выходят 2ки за полугодие по нескольким предметам. Клянется в который раз все исправить, но времени уже нет, да и не нагнать уже все упущенное. Просто систематически ничего не делал!!! Уговоры, угрозы, мои слезы - ноль эффекта, у него бурная личная жисть и вселенская лень:( Голова светлая (была), рассчитывали на приличный ВУЗ, репетиторы и все как у людей, но для начала нужен аттестат из школы, а обещают справку о незаконченном образовании или отчисление уже по рез-там этого полугодия:( У кого-нибудь были такие проблемы? Действительно могут отчислить из школы? Что делать тогда? А со справкой что делать? Я просто в трансе... Люди добрые, подскажите, как быть:091:
Не переживайте!! Время ещё есть !!!
Возьмите толкового репетитора..он вашего сына подтянет.
Всё будет хорошо, не расстраивайтесь!!!!
ОрЕхОвАя_СоНя
10.12.2010, 16:49
Так репетитор есть... по математике аж два раза в неделю, только занимались они подготовкой к ЕГЭ, а на текущую учебу он просто забил.. А теперь хвостов столько, что и не расхлебать:(
А на экстернат уже не успеть перейти?
ship's cat
10.12.2010, 17:01
Вы знаете, буквально на днях дочка пришла из школы и сказала, что им на уроке учитель сказала, что отчислить из школы не могут - раньше могли, а теперь нет. Сразу оговорюсь, что дочка у меня учится хорошо, поэтому ей нет резона подобные вещи выдумывать. Просто она это рассказала как факт. Но я не могу 100-но ручаться за эту информацию, такие вещи хорошо бы все-таки в школе уточнять. Не понятно к чему им, вообще, учитель это говорила.
Астравика
10.12.2010, 17:11
Вы знаете, буквально на днях дочка пришла из школы и сказала, что им на уроке учитель сказала, что отчислить из школы не могут - раньше могли, а теперь нет. Сразу оговорюсь, что дочка у меня учится хорошо, поэтому ей нет резона подобные вещи выдумывать. Просто она это рассказала как факт. Но я не могу 100-но ручаться за эту информацию, такие вещи хорошо бы все-таки в школе уточнять. Не понятно к чему им, вообще, учитель это говорила.
отчислить действительно не могут, а вот документы не выдать (или выдать не такие, какие хотелось бы) - могут. и к экзаменам не допустить, и прочее.
автору. я так полагаю - важно не именно пребывание в школе (этак-то можно и на второй год остаться), а документы о среднем образовании, с которыми можно поступить в ВУЗ, не так ли?
сходите в школу поговорите с директором
пообещайте подчистить хвосты в след.полугодии
думаю пойдут на встречу
Irina123
10.12.2010, 17:24
(этак-то можно и на второй год остаться)
Может путаю, но по-моему именно в 11 классе нельзя остаться на второй год. можно только получить справку "прослушал курс".
Астравика
10.12.2010, 17:32
Может путаю, но по-моему именно в 11 классе нельзя остаться на второй год. можно только получить справку "прослушал курс". можно заболеть... ну или "заболеть"(:fifa:)
"Прослушал курс" в любом случае никуда не денется
если не пойдут навстречу в родной школе, можно перевестись в самую слабенькую, там допустят к ЕГЭ, что вам и надо.
Mummy-мама
10.12.2010, 20:49
По результатам полугодий (2-х) могут не допустить до экзаменов. Тогда по окончании 11 класса получает справку. Все очень серьезно.
Советую сходить к директору и попытаться договориться, ну и сыну срочно налечь на учебу.
Второй вариант: пока не поздно, переводиться в слабую школу и там уже сдавать ЕГЭ.
Других вариантов, по- моему нет.
mynochka
10.12.2010, 22:58
Читайте устав вашей школы.
Скорее всего там написано так:
Обучающиеся в 10-11-х классах Образовательного учреждения могут быть отчислены по решению Педагогического совета Образовательного учреждения по итогам учебного года в соответствии и в порядке, определённом в настоящем Уставе.
то есть имеют право в 10-11 классе не оставлять на второй год, а отчислить ((
но в конце года, а не в середине
значит есть время исправить 2-ки по нескольким предметам
ОрЕхОвАя_СоНя
10.12.2010, 23:45
А на экстернат уже не успеть перейти?
А это что за зверь?
отчислить действительно не могут, а вот документы не выдать (или выдать не такие, какие хотелось бы) - могут. и к экзаменам не допустить, и прочее.
автору. я так полагаю - важно не именно пребывание в школе (этак-то можно и на второй год остаться), а документы о среднем образовании, с которыми можно поступить в ВУЗ, не так ли?
Конечно, мы все таки думаем о ВУЗе, правда уже все реже.
То есть у нас скорее всего есть как минимум еще одно полугодие... Посмотрю еще неделю, как он выкручиваться будет, и пойду к директору, с вопросом что делать:010: Ну главное, взрослый мужик ведь, 17 лет уже, а в голове ... И мама должна ходить опять за него просить:091:
Пишбарышня
10.12.2010, 23:47
14. К государственной (итоговой) аттестации допускаются выпускники образовательных учреждений, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за X, XI (XII) классы не ниже удовлетворительных.
31. Выпускникам, не завершившим среднего (полного) общего образования, не прошедшим государственной (итоговой) аттестации или получившим на государственной (итоговой) аттестации неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на государственной (итоговой) аттестации в дополнительные сроки, выдается справка об обучении в образовательном учреждении, форма которой утверждается Минобрнауки России.
Из ПОЛОЖЕНИЯ о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации...
У нас во втором полугодии 11 класса человек 6 перешло в частную школу-экстернат, чтобы аттестат приличный получить.. Может и вам тоже? Или самому на учебу налечь..
lena0971
11.12.2010, 01:02
Может путаю, но по-моему именно в 11 классе нельзя остаться на второй год. можно только получить справку "прослушал курс".
на второй год оставить в 11 классе не могут. Или допустят к ЕГЭ, ии справка "прослушал курс":(. У дочки девочка в классе плохо учится, много болеет (но и прогуливает много :( ), сейчас в больницу надолго ложится. Классная сказала, что если девочка не возьмется за учебу, то ей светит справка. Т.е. даже большое кол-во пропусков ПО БОЛЕЗНИ ситуацию не спасет, на второй год не оставляют.
А это что за зверь?
Посмотрите здесь:
http://www.gimnazia70.spb.ru/index.php?id_page=7&db=yes
70-я школа далеко не единственная в городе, где есть экстернат.
mynochka
11.12.2010, 01:22
У нас во втором полугодии 11 класса человек 6 перешло в частную школу-экстернат, чтобы аттестат приличный получить.. Может и вам тоже? Или самому на учебу налечь..
кстати, вариант :)
Пишбарышня
11.12.2010, 09:46
70-я школа далеко не единственная в городе, где есть экстернат.
Частная школа "Обучение в диалоге" (http://shod.ru/externat)
если не пойдут навстречу в родной школе, можно перевестись в самую слабенькую, там допустят к ЕГЭ, что вам и надо.
Ну вот таких советов точно не надо слушать. Есть правила, переступать которые не стоит... Получите информацию от директора или в РОНО, при каких условиях не допускают к ЕГЭ, только после этого принимайте решения.
Не допускается ученик, имеющий хотя бы одну годовую двойку. У вас есть возможность не получить двойки в году. Надо работать.
Не думайте, что ну как-нибудь поставят тройку. Могут и не поставить. Случаи недопуска к ЕГЭ есть. Они реально происходили.
А чем совет выше плох? Если в полугодии НЕСКОЛЬКО двоек, то в году хотя бы одна уж очень реальна :(
Есть такие принципиальные школы, готовые испортить жизнь семье....
В прошлом году мой сын заканчивал 11 класс.2 человека вылетели в декабре,4 получили справку и не допуск к экзаменам весной, а не аттестат. 8ми пришлось доказывать,что могут сдать егэ. Как раз примерно в это время доказывали знания таким образом. Брали любое задание, выбранное учителем или директором с официального сайта ФИПИ и решали. Нужно доказать,что на минимум мальчик напишет.Идите срочно к директору, к учителям, договаривайтесь. Перевод в другую школу считаю нормальным выходом. Ещё ребята уходили в колледжи. Прямо зимой. Тоже лучше чем справка. К слову сказать мой сын оба полугодия бился за то чтобы не выкинули, были высокие шансы получить кучу двоек и не допуски НО ЕГЭ он сдавал 6 штук и ВСЕ сдал на самый высокий балл в классе. По школе примерно на 3 месте (в школе ещё с золотыми медалями было пару человек, у них по ЕГЭ кое-где получше вышло). Не отчаивайтесь! Боритесь.Сейчас, в зависимости от ситуации, принимайте меры. И ещё. Включайтесь в процесс активно сами. Подростку самому трудно решить такие проблемы, а порой просто невозможно. Удачи.
А это что за зверь?
Конечно, мы все таки думаем о ВУЗе, правда уже все реже.
То есть у нас скорее всего есть как минимум еще одно полугодие... Посмотрю еще неделю, как он выкручиваться будет, и пойду к директору, с вопросом что делать:010: Ну главное, взрослый мужик ведь, 17 лет уже, а в голове ... И мама должна ходить опять за него просить:091:Не ждите, берите ситуацию под свой контроль! Сын Ваш ещё не совсем взрослый мужик, а всё таки подросток. Порой и взрослому приходится нелегко и помощь нужна. А сколько мужчин в нашей действительности не в состоянии справиться с обстоятельствами и проблемами?? Не считаю школу такой уж простой средой, где легко можно что-то изменить или исправить... И сколько на наших детей сваливается стрессов-просто не посчитать. У него и в школе не ахти, и дома расстраиваются, и гормоны, и рост,и страшилки про ЕГЭ, и неопределённость будущего,и улица не такая уж безопасная и много чего ещё...Помогайте по мере сил.
К слову сказать мой сын оба полугодия бился за то чтобы не выкинули, были высокие шансы получить кучу двоек и не допуски НО ЕГЭ он сдавал 6 штук и ВСЕ сдал на самый высокий балл в классе. По школе примерно на 3 месте
вот как это называется? террор? что хотели учителя доказать своими двойками???
плохо, если двоек текущих много, лучше бы было отсутствие оценок, как ни странно: при трех (минимум) положительных отметках- обязаны аттестовать положительно
ждать неделю не нужно. Нужно сейчас брать ситуацию в свои руки. как тут и говорили. У нас тоже были такие ситуации в прошлом году, когда куча двоек по нескольким предметам. Но спасибо учителям и кл. руководителю-заранее предупреждали. Но нужно было ещё "вдолбить ребёнку в башку", что у него двойки намечаются и это может плохо кончится, совершенно не так как он предполагал...Т.к. мой сын не всегда сразу понимал, что ему говорит учитель о его оценках. В конце-концов всё исправлялосьлось и двоек в полугодьях (у нас правда триместры были) не было...Аттестат получен и можно было вздохнуть с облегчением. Правда с вузом всё равно пролетел (с бюджетом). Платно учиться отказался.
exponenta
13.12.2010, 20:50
К слову сказать мой сын оба полугодия бился за то чтобы не выкинули, были высокие шансы получить кучу двоек и не допуски
Если можно, поподробнее, пожалуйста, что за ситуация? Хочется быть готовыми ко всяким ужасам.
Если можно, поподробнее, пожалуйста, что за ситуация? Хочется быть готовыми ко всяким ужасам.
Например алгебру вела дама 70 лет. Судя по всему изрядно уставшая от педагогики. Это был её последний год в школе. Как раз благодаря ей и были отчислены и не допущены ребята. Вот такой праздник души под занавес. У моего сына например в журнале стояли двойки в те числа, когда он болел (сидел дома и справка естественно была). Его другу за полугодовую контрольную была поставлена двойка потому что ответы проверялись по другому варианту.:010: Когда это обнаружилось, менять отметку отказалась. Ну как-то так. Другие учителя просто переживали, что ЕГЭ сдано не будет (наверное не очень верили в свои силы, что могут достойно научить) и заранее устраивали истерию. Тем более, что как я знаю им за не сданное ЕГЭ потом изрядно попадает. Возникает логичный вопрос чему они собственно учили, если ученик не может сдать минимум? Поэтому для них проще не допустить или занизить отметку, чем потом получать неприятности. Правда слышала, что с этого года прямую зависимость между ЕГЭ и отметками обещали не усматривать, и прессинг должен был снизиться. С другой стороны есть уже стереотип поведения в данной ситуации, почему он должен меняться?
exponenta
13.12.2010, 23:46
У моего сына например в журнале стояли двойки в те числа, когда он болел (сидел дома и справка естественно была). Его другу за полугодовую контрольную была поставлена двойка потому что ответы проверялись по другому варианту.:010: Когда это обнаружилось, менять отметку отказалась.
Ничего себе!! А жаловаться Вы не пробовали? Директор-РОНО- ГОРОНО...
Ничего себе!! А жаловаться Вы не пробовали? Директор-РОНО- ГОРОНО... :))
Родители ходили толпами к директору. Там им объяснялось, что в середине года в 11 классе поменять учителя просто не на кого, а оставить детей совсем без преподавателя-просто не мыслимо. Похоже дети сами не очень хотят учиться. Если бы хотели и старались, у них бы всё получалось.:0019: Учитель за свою многолетнюю практику воспитала бездну математиков:fifa:(правда молва говорит,что минимум лет 5-7 отношения между ней и учениками именно такие и благодарных совсем нет). Ну как-то так. К стати, я заметила, что проблемы в основном именно у мальчиков. Менее покладистые они что ли, менее удобные... У девочек это по другому. Хотя безусловно девчонкам тоже досталось.
ОрЕхОвАя_СоНя
15.12.2010, 16:44
Спасибо всем за советы и сопереживание! Вот только не совсем поняла, суть экстерната в том, чтобы самому учить,а потом приходить сдавать? Как заочное обучение? Боюсь, что это не наш вармант:( Не будет он сам готовиться...
А если в колледж в середине 11 класса переходить, то на какой курс, интересно? А после оончания колледжа тоже надо ЕГЭ писать, чтобы в институт потупить?
exponenta
15.12.2010, 16:50
:))
К стати, я заметила, что проблемы в основном именно у мальчиков. Менее покладистые они что ли, менее удобные...
О да!
По опыту: устные разговоры с директором редко помогают. Письменная жалоба часто приводит в себя самых полоумных учителей.
О да!
По опыту: устные разговоры с директором редко помогают. Письменная жалоба часто приводит в себя самых полоумных учителей.
Ничего подобного. В нашей школе например, на письменную жалобу родителей учеников, появлялась куча докладных, на этого ученика, от учителей. Причём их спецально просили написать, даже если они не хотели этого делать..
exponenta
15.12.2010, 17:10
Бывает. В таком случае - немедленно жаловаться дальше (в РОНО), теперь уже на факт преследования ребёнка школой как результат первой жалобы. С указанием дат, когда эти докладные написаны. С указанием норм, которые при этом нарушаются. Конечно, это всё требует нервов и стойкости. А кому щаз легко?
Либо терпеть.
Ничего подобного. В нашей школе например, на письменную жалобу родителей учеников, появлялась куча докладных, на этого ученика, от учителей. Причём их спецально просили написать, даже если они не хотели этого делать.. Такое не исключено в любой школе. Поэтому метод не до конца эффективный и может привести к нежелательным результатам, ухудшить и без того не стабильное положение ученика.ИМХО
Бывает. В таком случае - немедленно жаловаться дальше (в РОНО), теперь уже на факт преследования ребёнка школой как результат первой жалобы. С указанием дат, когда эти докладные написаны. С указанием норм, которые при этом нарушаются. Конечно, это всё требует нервов и стойкости. А кому щаз легко?
Либо терпеть. В 11 классе и так есть чем заняться. Боюсь на такую борьбу может уйти слишком много сил и не факт,что удастся победить, к тому же судя по всему у автора ещё есть маленький ребёнок, а значит времени крайне мало. И жалобы составлять, надо ещё уметь... Автор, не отчаивайтесь, полугодие ещё не закончилось! Срочно в школу! Говорите, ищите союзников (например кл. рук. или ещё др. учитель), идите к директору, заучу, плачьте, ругайтесь(в меру), уговаривайте, просите или грозите (делайте то что у Вас лучше получается). Если Вы знаете, что репетитор вполне не плохо готовил сына, грозите, что сын пойдёт писать тесты прямо в РОНО и там докажет свои знания (но нужно самим и вашему сыну быть готовым к такому повороту событий и это крайняя мера). Да, про репетиторов в школе ни слова!:ded: Этого как правило там очень не любят! Сына успокойте, скажите, что конец света ещё не настал, Вы на его стороне, и вместе что-нибудь обязательно придумаете. Я своему говорила, что в коллежде тоже люди учатся и это не самое страшное, что может произойти в жизни. В конце концов свет клином на школе не сошёлся. А сама усиленно думала, как уменьшить проблемы.:))
.
Расскажу, как происходит решение проблемы у нас. Сын 11 класс, проболел 2 месяца, вышел в школу, первый месяц оценок нет, начал сам подходить к учителям спрашивать про аттестацию, кто-то пошел сразу навстречу (задали рефераты и т.п.), кто-то сказал, что аттестует по результатам последних контрольных, тестов, но есть у нас учитель по физике, который не очень хорошо относится к сыну, вот с ней начались проблемы, ребенок настаивал на выполнении любых работ, она давала нехотя, но их не проверяла, постоянно находя какие-то недостатки, в итоге из 5 работ ни одной оценки. Хотя ребенок ходит к репетитору и занимается на курсах в институте. Мы стали понимать, что у нас наростает проблема в виде не атестации, а нам ЕГЭ по физике сдавать, да еще забыла добавить, что про ЕГЭ она постоянно твердит, что сына не допустит, ведь у нее сын в том году физику не много завалил, т.е сдал на небольшой балл и куда уж нашему... В итоге пришлось идти к заучу, нас внимательно выслушали и сказали, что с учителем проведут беседу об обязательной аттестации, если до каникул она не сумеет его аттеставать, значит придется аттестацию продлевать, нужно будет написать письмо на имя директора школы и учителю придеться бесплатно заниматься с ребенком.
Поэтому не бойтесь идти и разговаривать, только я думаю нужно попробывать мирно решить конфликт, ведь школе тоже не выгодно, чтоб ребенок окончил школу со справкой.
бармалей
15.12.2010, 21:42
Спасибо всем за советы и сопереживание! Вот только не совсем поняла, суть экстерната в том, чтобы самому учить,а потом приходить сдавать? Как заочное обучение? Боюсь, что это не наш вармант:( Не будет он сам готовиться...
А если в колледж в середине 11 класса переходить, то на какой курс, интересно? А после оончания колледжа тоже надо ЕГЭ писать, чтобы в институт потупить?В колледже сейчас может быть 2 формы обучения: НПО (фактически ПТУ) и СПО (техникум). В НПО школьную программу проходят на 1 и 2 курсах, вперемешку с проффесиональными предметами и практикой, конечно, урезанную. В СПО - весь 1 курс занимаются только школьными предметами. Возьмут ли в середине года? Как договоритесь, вообще-то на СПО не должны, там ведь приемные экзамены весной, но знаю случаи, когда договариваются...
После окончания колледжа надо писать ЕГЭ, если хотите поступать в любой ВУЗ, на 1 курс, на бюджет. Но большинство колледжей заключает договоры с ВУЗами, и их студентов берут на 1 или 3 курс (по сокращенной программе) просто так, или же организуют прямо при колледже курсы и их выпускные экзамены фактически являются вступительными. Без ЕГЭ.
Но! :ded: У мальчиков только одна отсрочка: или колледж после 9 класса, или ВУЗ после 11. Все равно служить пойдет.
Как правило, по сокращенной форме после колледжа учатся только платно. (Вроде бы, кроме мед).
Если он сам бросит, например, разочаруется в специальности, или будет отчислен за неуспеваемость из колледжа - останется с 9 классами образования. Если специальность техническая, это 4 курса, с практиками, курсовыми проектами. Сам-то он хочет? Те, кто пошел только по родительскому выбору, иногда волком воют - и тошно, а не бросить.
А если в колледж в середине 11 класса переходить, то на какой курс, интересно? А после оончания колледжа тоже надо ЕГЭ писать, чтобы в институт потупить?
На первый курс,как после 9 класса.Моя ушла в конце 10 и пошла осенью на 1 курс.
В середине года вряд ли вы найдёте нормальный колледж где вас возьмут.ЕГЭ в конце 3 курса по желанию для вуза или простые экзамены.
marsiankaX
15.12.2010, 23:04
и могут и не могут,по моему в 11 классе у учителей одна миссия выгнать их из школы(насколько я себя помню) пусть даже с тройками и не заслуженными но выгнать,но это тоже смотря что за учителя!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.