PDA

Просмотр полной версии : Стоить ли менять имя ребенку 10 мес?

PIPISTRELLO
10.12.2010, 16:56
Здравствуйте! Наверное этот вопрос уже обсуждался, хочу спросить совета(от имени моей сестры) .Мы у вас новечки:008:.Как вы считаете,стоит ли менять при усыновлении имя ребенку 10 мес,не будет ли эта перемена дополнительным стрессом для ребенка,ведь он уже привык к своему имени? Как вы считаете?Может у кого то есть опыт в таком вопросе?Заранее благодарна!

@Весна@
10.12.2010, 17:04
Мы меняли.

Assol*
10.12.2010, 17:05
Вы знаете, я меняла имя, хотя моему сыну было на тот момент 1 год. И руководствовалась тем, что у ребенка новая жизнь, значит,и имя новое. По поводу того, что привык к старому, даже не думайте. Никто в ДР малышей по имени особенно часто не называет. Например, про моего говорили, называя сокращенный вариант ТОЙ, старой фамилии. Сын приехал домой и на имя стал откликаться сразу, потому что именно к нему обращались 50 раз на дню.

Ищущая
10.12.2010, 17:11
Меня этот вопрос очень занимал в свое время. Вот тут обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1184171

Радужная зебра
10.12.2010, 17:25
Если ребенок не крещен, то меняйте, если есть желание.
Дополнительным стрессом 10 месячному малышу смена имени, наверняка, не будет.
Деток там как только не завут..., если зовут....
Моего сына там называли уменьшительным сокращением старого имени, к новому привык за одни ден (было 1, 2 г).

Lana_sa
10.12.2010, 18:24
тут только внутреннее убеждение родителя. больше никаких ограничений. ну там, отношение к крещению (если крещен), отношение к астрологии, нумерологии и т.п.
мы, кстати, невзирая на то, что наша ШПР к этому относится не очень хорошо, пытались детку свою (она, конечно, старше была) подбить на смену. но она не поддалась ;)
она из ДР, ее там исключительно Женечкой называли :)

VeronikaK
10.12.2010, 18:27
Даже, если крещен, есть варианты. Мы тут на ЛВ проходили ;)

Солнечная
10.12.2010, 18:46
Мы сыну (год) меняли, даже не задумывались, крестили с новым именем. Дочке (два года) не планируем, но только потому, что оно ей ОЧЕНЬ подходит. Если бы не это тоже меняли бы. Возможно на что-то созвучное (Даша-Наташа, Оля-Полина и т.п.)

Танюшенька
10.12.2010, 21:45
Мне кажется, что если ребенок еще не "знает", как его зовут, менять можно. Мы своего забирали, когда ему было уже 2.5, и на вопрос "Как тебя зовут?" он бодро так отвечал: Ияки! И имя его ему идет очень! Так что как был Иракли, так и остался!

Alёna поЖружка
10.12.2010, 22:49
Даже, если крещен, есть варианты. Мы тут на ЛВ проходили ;)
Вероника, это где-то обсуждалось???:091: не знаю, крестили мою или нет.......

VeronikaK
11.12.2010, 00:11

Звоните!

мамуленция
11.12.2010, 00:13
Мы меняли ,хотя ребенок был крещен.
Имя прошлое тоже было русское,в общем неплохое,никаких отрицательных эмоций (правда положительных тоже).
Поменяли исходя из принципа: новое имя-новая жизнь.
Выбрала мужское имя ,которое нравилось мне с детства.Муж не возражал.
Ребенку на тот момент было 2 месяца.

PIPISTRELLO
11.12.2010, 01:26
Вы знаете, я меняла имя, хотя моему сыну было на тот момент 1 год. И руководствовалась тем, что у ребенка новая жизнь, значит,и имя новое. По поводу того, что привык к старому, даже не думайте. Никто в ДР малышей по имени особенно часто не называет. Например, про моего говорили, называя сокращенный вариант ТОЙ, старой фамилии. Сын приехал домой и на имя стал откликаться сразу, потому что именно к нему обращались 50 раз на дню.
Он не давно там находится,вроде...Спасибо!:flower:

Меня этот вопрос очень занимал в свое время. Вот тут обсуждали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1184171
Спасибо!:flower:Почитаю.
Если ребенок не крещен, то меняйте, если есть желание.
Дополнительным стрессом 10 месячному малышу смена имени, наверняка, не будет.
Деток там как только не завут..., если зовут....
Моего сына там называли уменьшительным сокращением старого имени, к новому привык за одни ден (было 1, 2 г).
Спасибо,про крещен-не крещен как то и не подумали даже.

Если имя раздражает, стоит обязательно!
Да нет,имя как раз нормальное у него,не раздражает.

Мы меняли ,хотя ребенок был крещен.
Имя прошлое тоже было русское,в общем неплохое,никаких отрицательных эмоций (правда положительных тоже).
Поменяли исходя из принципа: новое имя-новая жизнь.
Выбрала мужское имя ,которое нравилось мне с детства.Муж не возражал.
Ребенку на тот момент было 2 месяца.
Спасибо!:flower: А дату рождения меняли?

marilandi
11.12.2010, 01:34

я ездила в местную церковь, чтобы узнать, крестили ее или нет. Мне без вопросов дали крестильную книгу, просмотрела ее, дочку не нашла.

Perlita
11.12.2010, 02:01
"Как корабль назовете, так он и поплывет" Имя - это судьба, послушайте свое сердце. а насчет привык-непривык не заморачивайтесь, у меня много примеров когда меняли имена в самых разных возрастах, даже взрослые.

GigaMama
11.12.2010, 10:23
А дату рождения меняли?
Имя мы не меняли, тк приняли чудесное обретение нашей Ксении, как дар от святой Блаженной Ксении Петербуржской. И дата рождения у нее была около Дня ее Памяти. Дату хотели поменять - на помладше... но не стали. И правильно сделали... Ксюша довольно быстро догнала сверсников, и сейчас, имея 3 г. 10 мес. за плечами :support:, ходит в среднюю группу детского сада с почти пятилетками, и достаточно комфортно там себя чувствует, не отставая от них по развитию. Когда забирали, Ксении было без двух дней 11 мес. Не умела тогда она практически ничего - ни сидеть, ни вставать, ни ползать, ни ходить... но в ускоренном темпе все освоила, и в 1г. и 2м. пошла..., и в дальнейшем хорошо развивалась.:)

anta
11.12.2010, 15:10
Выбьюсь из стройного хора :)Чем дальше мы с Данькой притираемся и прирастаем друг к другу, тем больше мне кажется, что имя менять не стоит, потому что где-то в идеальном далеке у любой приемной мамы (и папы, с некоторыми отличиями) маячит светлая возможность - принять ребенка, которого не рожала, таким, какой он есть, со всей его непростой историей, с именем, которым бы сама никогда не назвала, с расчудесными биородственниками, о которых когда-нибудь зайдет речь... Всего принять, от пятки до кончика волос, от мамашки-алкоголички до запаха и своей собственной мимики, так сильно отличающейся от семейной (знаю, что в большинстве случаев это не так, но у Даньки вот своя мимика, ни на кого не похожая). Вот сейчас я бы даже Данилу (так было записано в свидетельстве о рождении) на Даниила (так сейчас записано) не меняла.

leokondrat
11.12.2010, 15:31
Менять имя можно, но вот кто совсем ни капельки в этом не заинтересован, так это ребенок. Если ребенок попал в руки взрослых, которые не могут без отвращения его имя произнести, тогда ему будет трудно, а в нормальном случае, ему разумеется будет чуть проще, если его примут таким, каков он есть и не станут перекрашивать, делать пластические операции на свой вкус...
С другой стороны мне, как и тем, кто в этой ветке высказался за сохранение имени, легко говорить, нам достались дети с чудесными именами, одно удовольствие произносить. Ксюша, Даня, Маша...:)

GigaMama
11.12.2010, 20:11
И вот что интересно. Мне предлагали почти каждую из моих дочек, назвать Ксенией. И имя мне нравилось. Но. Я помнила сцену их к/ф "Служили два товарища" - ту, где группа офицеров пришла арестовывать поручика Брусенцова (в исполнении мною горячо любимого, поэта, актера, гражданина и человека - В. Высоцкого). Из под одеяла поручика высовывалась женская голова. Офицеры спросили у поручика, как зовут ее обладательницу, и поручик небрежно осведомился: "Тебя как звать-то?" - "Ксюша" - раздался робкий ответ. Вот после этого я и не могла никак назвать свою дочку таким именем.
И в итоге - хорошо получилось.имя-то оказалось свободно. Одно из самых прекрасных имен.:)
И с именем "Илья" была история. Для своего среднего сына еще до его рождения я приготовила имя Ярослав. Но после его рождения, посмотрев на сына, я пришла к выводу, что он не похож на Ярослава, а похож на Илью, Илью-муромца. :)... Но меня не поддержали мои домашние. И стал он, как и было задумано раньше, Ярославом. А имя-то осталось. :)
Зато теперь оба имени востребованы - и Ксения есть, и Илья. :):))

anta
11.12.2010, 20:29
Менять имя можно, но вот кто совсем ни капельки в этом не заинтересован, так это ребенок. Если ребенок попал в руки взрослых, которые не могут без отвращения его имя произнести, тогда ему будет трудно, а в нормальном случае, ему разумеется будет чуть проще, если его примут таким, каков он есть и не станут перекрашивать, делать пластические операции на свой вкус...
С другой стороны мне, как и тем, кто в этой ветке высказался за сохранение имени, легко говорить, нам достались дети с чудесными именами, одно удовольствие произносить. Ксюша, Даня, Маша...:)

Это да :) Встречаются такие экзотические имена, с которыми смириться трудно.

Anchous82
12.12.2010, 03:31
Вспомните себя!, свои детские воспоминания!... Ориентировочно в памяти события не ранее 3-4 лет!!! Это правда! Полагайтесь на себя, старайтесь почувствовать ребенка! Если считаете, что надо, то меняйте!!! Это, ведь, ВАШ ребенок!!! Называйте так, как считаете нужным!!! Я, например, не помню событий до 3-х лет моей жизни ... совсем... ))

Алексович Юлия
12.12.2010, 16:47
Да! Наверно у всех своё мнение, менять или не менять имя ребёнку,вот мы мечтаем взять девочку с таким мудрёным именем(уже нашли)Она совсем не европейской внешности, её имя наверняка что-то значит,но как она пойдёт с ним в школу?ведь могут начать дразнить,а вообще имя очень классное!

GigaMama
12.12.2010, 16:49
Да! Наверно у всех своё мнение, менять или не менять имя ребёнку,вот мы мечтаем взять девочку с таким мудрёным именем(уже нашли)Она совсем не европейской внешности, её имя наверняка что-то значит,но как она пойдёт с ним в школу?ведь могут начать дразнить,а вообще имя очень классное!
Так может быть имя девчушки созвучно с каким-нибудь русским..., ну или близко по значению - тем именем и назвать. :):support:

Танюшенька
12.12.2010, 17:32

А как зовут? Прям заинтриговали?:008:

Алексович Юлия
12.12.2010, 19:12
Я вообще боюсь всё испортить раньше времени,вдруг что нибудь не получится,не дай бог конечно,а имя это по мусульмански означает "цветущая весна"

Танюшенька
12.12.2010, 19:19
Я вообще боюсь всё испортить раньше времени,вдруг что нибудь не получится,не дай бог конечно,а имя это по мусульмански означает "цветущая весна"
Издихар?
Гулбахор?

Coeur
13.12.2010, 00:46
уважаемые Девочки (и мальчики), я тут новенькая, хотя форум читаю давно. у нас 2-е заседание суда только в четверг (я живу не в России). так вот - я сейчас перед такой же дилеммой, мы берем сестру и брата, хотим поменять имя мальчику (3,3), я уже эту тему в 7е поднмала, просила конкретных примеров. меняли люди и в 6 и позже, никаких отрицательных последствий. с точки зрения православия - перекрещивать нельзя, есть молитва на замену имени, но получается, у ребенка будет 2 покровителя. и оказывается, в древние времена на Руси крестили одним именем, а в миру называли другмм... у меня терзания все же были свои, мы с детьми поговорили, старшая сестричка на все согласна :), а мальчишка, кажется, не совсем понял, так что надеемся что тоже воспитателей попросим после суда (ттт) хоть пару дней новым именем звать, тем более что их там с этим именем в группе 2-е и его чаще по фамилии называют.

leokondrat
13.12.2010, 01:26
Если Вы живете не в России, то дети, даже, едва ли будут по русски свободно говорить. Многие имена очень тяжело произносить аборигенам, меня называли во Франции Люнья, пока я не сжалился, им трудно было, и не попросил называть меня Лео.
В общем, Вам виднее на месте.

Allinka
13.12.2010, 10:06
Мы меняли в 10 мес :))

rusalka
19.12.2010, 23:51
Вспомните себя!, свои детские воспоминания!... Ориентировочно в памяти события не ранее 3-4 лет!!! Это правда! Полагайтесь на себя, старайтесь почувствовать ребенка! Если считаете, что надо, то меняйте!!! Это, ведь, ВАШ ребенок!!! Называйте так, как считаете нужным!!! Я, например, не помню событий до 3-х лет моей жизни ... совсем... ))

Я тоже думаю, что в таком возрасте можно назвать так, как Вам нравится. Тем более, если у девочки сложное имя.

PIPISTRELLO
20.12.2010, 00:33
Спасибо всем большое за ответы! Есть над чем подумать...
:flower::flower::flower:

marilandi
20.12.2010, 00:39
уважаемые Девочки (и мальчики), я тут новенькая, хотя форум читаю давно. у нас 2-е заседание суда только в четверг (я живу не в России). так вот - я сейчас перед такой же дилеммой, мы берем сестру и брата, хотим поменять имя мальчику (3,3), я уже эту тему в 7е поднмала, просила конкретных примеров. меняли люди и в 6 и позже, никаких отрицательных последствий. с точки зрения православия - перекрещивать нельзя, есть молитва на замену имени, но получается, у ребенка будет 2 покровителя. и оказывается, в древние времена на Руси крестили одним именем, а в миру называли другмм... у меня терзания все же были свои, мы с детьми поговорили, старшая сестричка на все согласна :), а мальчишка, кажется, не совсем понял, так что надеемся что тоже воспитателей попросим после суда (ттт) хоть пару дней новым именем звать, тем более что их там с этим именем в группе 2-е и его чаще по фамилии называют.

А перекрещивать ине надо. У ребенка может быть ожно имя - nj. которым крестили, и другое - то, которым в миру называют. Поэтому имя в документах вы можете менять, если считаете нужным, называть ребенка можете другим именем, а ангел-хранитель у него останется прежним :flower: