PDA

Просмотр полной версии : Насморк как реакция на прорезывание зубов

Lubistok
10.12.2010, 17:07
У нас зубы начали прорезываться в 9,5 месяцев. Первый нижний вышел без особых проблем, а вот со вторым поднялась температура до 37,5 и начался насморк. Думали, что ОРВИ, но врач сказала, что это реакция на зубы. Температура через два дня нормализовалась, а насморк периодически дает о себе знать уже неделю, хотя новых зубов не видно. Может, все таки , простуда? И еще, замучило постоянное раздражение вокруг рта от беспрерывно текущих слюней. Бепантен не особо помогает, мажу Bubchen специальный защитный от раздражения, но все равно не проходит. Что можно еще предпринять?

Наталик_))
10.12.2010, 17:31
слюни постоянно вытирать

Беременный клон
10.12.2010, 17:34
слюни постоянно вытирать
+1 :)

A.A.L.
10.12.2010, 18:25
мне врач говорила, что насморка от зубов не бывает, вернее из-за зубов может быть пониженный иммунитет и отекшая слизистая носа - как следствие хватается любая дрянь. Врач смотрела горлышко?
Еще зависит от того какие сопли, если зеленые, то точно не на зубы, а вирусная инфекция

К-О-Ш-А
10.12.2010, 18:30
мне врач говорила, что насморка от зубов не бывает, вернее из-за зубов может быть пониженный иммунитет и отекшая слизистая носа - как следствие хватается любая дрянь. Врач смотрела горлышко?
Еще зависит от того какие сопли, если зеленые, то точно не на зубы, а вирусная инфекция

Зелёные сопли-это бактериальная инфекция....при вирусе они от прозрачных до белых

Mambita
10.12.2010, 18:35

+1000 ни температура, ни насморк, ни понос и т.д. от зубов не бывает. Зубы дают ослабление иммунитета на фоне этого и всяка кака. Скорее всего простуду подхватили, поправляйтесь))

A.A.L.
10.12.2010, 18:37
Зелёные сопли-это бактериальная инфекция....при вирусе они от прозрачных до белых

наверное вы правы, я могла как всегда напутать :)

okssa33
10.12.2010, 22:53
Незнаю бывает насморк при прорезывании зубов или нет, но у моего сына в 1 год нос был заложен целый месяц (резалися зубки), сейчас ему 2 года нос заложен уже 2 месяца (режуться 2 зуба) чем только не лечила.... лор сказала что это алергический ренит, посмотрю когда выйдут зубки пройдет или нет!

Ri-Na
10.12.2010, 23:47
у нас как раз сегодня сопли начались:(
грешу на зубы, так как в остальном в порядке, накануне не гуляли, а режутся 3 верхних зуба (я их уже вижу, но они еще не прорезались)
нос вроде дышит (так как спим с соской), но сопли я отсасываю регулярно сегодня

ElmiraCh
11.12.2010, 00:44
у нас тоже был насморк, когда зубки резались и кашель. Как выяснилось кашель тоже от соплей, т.к. горло было не красное. Нам сказли подлечить, чтоб на горло не перекинулоось. Через 4 дня все прошло.

Mama-Vera
11.12.2010, 00:48
У моего мелкого пока зубов не видать, а вот когда у старшей пошли зубы из носа просто лилось без остановки)))) Что это было простуда или нет, я не знаю, но когда зубки показались, то сопли прекратились.:flower:
Не преживайте!!!

Yanysa
11.12.2010, 00:50
У нас верхние единички все никак вылезти не могут, в понедельник кашель и темпа, горло не красное - врач сказала зубы, а сегодня к вечеру нос потек!!!((((( ну когда же они уже вылезут?! бедная моя лялечка..