PDA

Просмотр полной версии : Кошка и аллергия у мужа. SOS

Chertiki
10.12.2010, 17:17
Очень нужен коллективный разум!!! Ситуация такая: 3 месяца назад купили кошку шотландский страйт, маленькая прелесть. Одновременно муж бросил курить. Постепенно у него начались астматические приступы, притом ТОЛЬКО дома. Сдал анализы на аллергию (кожные) Анализ показал что на кошачью шерсть аллергии нет, но есть на домашнюю пыль. (Есть ковролин, на который я грешу). Однако муж настоял чтобы мы отправили кошь со всеми её лотками и кормом на недельку маме. Пришлось сдаться и отвезти. Так вот мужу стало лучше. Он говорит - значит на кошку! Я вот не понимаю, как же тесты показывают - нет, а получается кошки нет - у него нормально всё :005: И ещё момент - у его родителей есть кот (вернее был, месяц назад умер), так вот на этого кота у него никакой аллергии не было, хотя зачастую муж подолгу у родителей обитал (так по работе удобнее). Я вот думаю, может ли быть аллергия на корм или наполнитель или ещё что-то, связанное с кошкой и что можно поменять? У мужа кстати есть аллергия на рыбу. Сейчас нашу кошь кормим Гуаби натурал сухой для котят и Ямс паучи для котят. Рыбы насколько я знаю в этих кормах нет.
Вобщем не знаю что и делать, я и дочка кошку обожаем, отдавать не хотим, мужу самому обидно, ему тоже кошь нравиться и всю жизнь у него животные были!!! У кого нибудь было что-то похожее? Что делать? Помогите советом:091:

тереха
10.12.2010, 17:25
значит сдаем анализы еще раз и НЕ говорим что у вас животные!
Все ковровые покрытия с пола удалить,влажная уборка каждый день,это быстро,влажной шваброй пройтись!
Можно купить в аллергодоме средства для уборки квартиры и мытья кошки!
У меня было 2 собаки и три кошки.вроде все нормально.взяла еще двух кошек и началась аллергия,которая выражалась в полном падении иммунитета.т.е. 40 минут на улице и потом три дня температура под 38...пришлось конечко двух кошек отдать,пролечилась.....сейчас дома все время работет воздухоочиститель с ионизатором,убрала все ковровые покрытия с полов и шикарный ковер со стены.муж из Германии привез обалденный коер,но здоровье дороже! Сменила пылесос ,купили с водным фильтром,т.е. никаких мешков для пыли.вся грязь в воду,ппотом прост о вылиываю в туалет и мою кювету.
Если интересно то дам ссылку на аллергодом

Chertiki
10.12.2010, 17:36
Да, конечно, давайте ссылку, спасибо большое за отзыв. Будем ковролин однозначно убирать. Я за кошку буду до последнего бороться, готова мыть полы каждый день, купить все возможные пылесосы и ионизаторы. Всю жизнь мечтала о кошке и только сейчас смогла завести наконец, она такая лапуля, отвозила её маме и плакала и дочь жутко переживает, всё время спрашивает, а когда мы Манечку заберём обратно :041:
А ещё подскажите может нам на натуралку перейти, такие мысли потому как у родителей мужа кот был на натуральном питании? И какой наполнитель наименее аллергенный?

тереха
10.12.2010, 18:57
А какой у вас наполнитель?
если комкующийся,то они бывает пылят,это тоже провокация аллергии.
можно попробовать впитывающий,селикагелевый,древесный.
я беру древесный в виде палочек и насыпаю в на решетку.когда котят приучаю,то что прописано,намокает,рассыпается и падает через решетку на дно.
вот ссылка на товары от аллергии,шампунь можно купить и мыть кошку 1 раз в месяц,ну и все остальное для уборки квартиры
http://www.allergodom.ru/catalog/4/

а вот тут ионизаторы
http://www.tovar21veka.ru/production/

http://www.superplus.strahovoypolis.ru/

ДА! магазины с товарами от аллергии есть по разным адресам,может где ближе найдете

Chertiki
10.12.2010, 19:47
Спасибо за ссылки, посмотрела, дальше буду подробнее изучать. На счёт шампуня - всё понятно. По поводу приборов возник вопрос, может подскажете, есть очистители-увлажнители и очистители-ионизаторы. Что лучше выбрать?
Наполнитель у нас сейчас хвостун силикогелевый, написано на нём неаллергенный, но когда насыпаешь в лоток - запах пыли в нос бьёт:005: Пробовали древесный, но кошь не захотела в него по большому ходить, только писала туда :008: правда наполнитель этот был крупными такими циллиндриками , поищу должны быть помельче гранулы, попробую ещё раз к древесному её приучить.
И по поводу перевода на натуралку что думаете? Стоит пробовать? Какаем мы очень вонючисто :010:

тереха
10.12.2010, 20:02
Спасибо за ссылки, посмотрела, дальше буду подробнее изучать. На счёт шампуня - всё понятно. По поводу приборов возник вопрос, может подскажете, есть очистители-увлажнители и очистители-ионизаторы. Что лучше выбрать?
Наполнитель у нас сейчас хвостун силикогелевый, написано на нём неаллергенный, но когда насыпаешь в лоток - запах пыли в нос бьёт:005: Пробовали древесный, но кошь не захотела в него по большому ходить, только писала туда :008: правда наполнитель этот был крупными такими циллиндриками , поищу должны быть помельче гранулы, попробую ещё раз к древесному её приучить.
И по поводу перевода на натуралку что думаете? Стоит пробовать? Какаем мы очень вонючисто :010:

у меня два прибора увлажнитель с ионизатором и очиститель с ионизатором.
наполнителей очень много разных,пробуйте что понравится и вам и кошке,попробуйте финский Pretty cat (Притти Кэт) древесный или комкующийся
натуралку очень сложно сбалансировать...

Chertiki
10.12.2010, 20:10
Спасибо большое за советы. Приборчики в первую очередь купим и как раз скоро НГ праздники, будем глобалить - снимать покрытие, стелить ламинат. Это целый подвиг будет, с учётом того что через 1,5 года хотим переезжать, а чтобы перестелиться надо будет тахту здоровенную как-то выносить, шкаф-купе тоже немаленький, жуть как не хотела в этой квартире что-то делать, но кошь дороже денег. Пойду читать форумы строительно ремонтные :016: