PDA

Просмотр полной версии : в группе ветрянка-можно ли не посещать сад?

valarma
10.12.2010, 17:18
Заболел у нас вчера один мальчик, у меня вопрос-можно ли в связи с карантином не посещать сад или это не уважительная причина и нужно писать заявление по личным причинам?
понимаю, что вероятно и мы уже заразились, но может быть и нет, а перспектива с ветрянкой встречать день рождения ребенка и новогодние праздники-мало прельщает, тем более и я ей неболела...Как то совсем она не во время:005: такие планы были...

МамаТаси
10.12.2010, 17:22
Вы собираетесь сидеть с ребенком дома около полугода? Т.К. если это первый карантин по этой болячке, он может длиться ооооочень долго.:004:

Роза без шипов
10.12.2010, 17:23
Если был контакт, то уже не перестрахуетесь. На то она и ветрянка, "по ветру" передается.
А с другой стороны, можно благополучно отходить весь карантин и не заболеть.

По поводу заявлений- в зависимости от отношений с воспитателями-заведующей, у нас однажны был карантин по скрлатине, нам рекомендовали пересидеть дома. Никаких заявлений не писали.

sania2.leva2
10.12.2010, 17:28
Напишите заявление, по-моему это не проблема. Мы в прошлом году полгода дома сидели абсолютно спокойно

masha-v
10.12.2010, 17:52
Напишите заявление, по-моему это не проблема. Мы в прошлом году полгода дома сидели абсолютно спокойно

Я тоже думаю, если вам нужно, пишите заявление, а какая причина, это только ваше дело.
Но я бы этого не делала. Ветрянка такая вещь...., вы уже могли подхватить, карантин может быть долго, может вы не заболеете, для ребенка это не особенно опасно, и это может быть не последний карантин...Если вы сами заболеете, будет не приятно, конечно... Но вы и так сильно рискуете.
У меня сын болел в 9 месяцев. Где он ее нашел не известно. А в саду или в школе ее гораздо проще подхватить, чем на улице...
Короче ваше волнение мне понятно и оно абсолютно обосновано, но я не думаю, что не посещение сада вас спасет. Именно вас, тк за ребенка я бы сильно не переживала...

Тарелочка борща
10.12.2010, 18:15
В прошлом году у нас карантин по ветрянке длился с января по июнь)

niko4ka
10.12.2010, 18:17
Так ребенок может и не только в саду ветрянку"зацепить" и не только в этом году.Да и лучше ей в саду переболеть, чем в более старшем возрасте,да и не такая уж страшная это ветрянка. Впрочем это Ваше дело.

Tatsianic
10.12.2010, 18:25
Мне участковая сказала, что вероятность заболеть у взрослого который не болел 5%.

oligynchik
10.12.2010, 18:25
Если вы не были бы в контакте с заболевшим ребенком тогда смысл есть, если уже были то тут как повезет может заболеть может и нет. А вообще девочки правы карантин может продлеваться каждые три недели, пока все не отболеют. У нас в саду в одной группе карантин третий месяц уже, сейчас вот и наша тоже села на карантин. Кстати в прошлом году мы отходив весь карантин так и не заболели, вот жду как сейчас будет.

Katrisa
10.12.2010, 18:38
Ветрянкой конечно все же лучше переболеть в детстве, но...согласна с Вами болеть именно в НГ и на свой ДР совсе не хочется. Я бв не водила в сад, так Вы хоть как то перестрахуетесь. если конечно уже вирус перенесся и сейчас в инкубационном периоде, то уже ничего не попишешь как говорится, но а если нет...то просто пересидите дома это и спарвите нормально и НГ и ДР.

Katrisa
10.12.2010, 18:41
Вы собираетесь сидеть с ребенком дома около полугода? Т.К. если это первый карантин по этой болячке, он может длиться ооооочень долго.:004:

ну это понятно что карантин может ббыть долго, но если ребенок еще не заразился, то есть смысл справить НГ нормально , а потмо уже переболеть после всех праздников, что согласитесь гораздо лучше чем на НГ и ДР.

puffy
10.12.2010, 19:26
А зачем полгода сидеть? можно 21 день отсидеть и в др группу выписаться, или в эту -если все-таки переболеет...

Danyha
10.12.2010, 22:01
Мне участковая сказала, что вероятность заболеть у взрослого который не болел 5%.

Я видимо и попала в эти 5%. Представляете картина маслом - тетя в фукорцине с температурой далеко за 39 и так почти неделю:001:. А дети (они как раз из сада принесли енту заразину) без тем-пы и высыпаний соврем мало. А у меня места живого небыло.
По-мне уж лучше в детстве переболеть, чем взрослому.

valarma
10.12.2010, 23:32
Я видимо и попала в эти 5%. Представляете картина маслом - тетя в фукорцине с температурой далеко за 39 и так почти неделю:001:. А дети (они как раз из сада принесли енту заразину) без тем-пы и высыпаний соврем мало. А у меня места живого небыло.
По-мне уж лучше в детстве переболеть, чем взрослому.

Вот я сейчас и не хочу такой радости на праздники...

Спасибо всем за ответы, подумаю еще на выходных..., сейчас все таки шанс , что он уже заразился гораздо меньше, чем будет потом, пока в группе один случай, но дальше то пойдет по нарастающей...
Я понимаю, что переболеть в детстве лучше, но что мне теперь убицца что ли, если не болела я и бабушка, кстати, у нас 80лет-то же не болела-ей только этого до кучи не хватало...

*Belle*
10.12.2010, 23:43
у нас тоже кстати карантин по ветрянке, при чем в прошлом году карантин тоже был, прям после НГ ввели ))
но тогда нас пронесло.
.. если был контакт - смысл сидеть дома?
а заразились вы ветрянкой или нет - в течении 21 дня это можно выявить

*Belle*
10.12.2010, 23:46
..., сейчас все таки шанс , что он уже заразился гораздо меньше, чем будет потом, пока в группе один случай, но дальше то пойдет по нарастающей...
...

хе, был случай (воспитатель расказывала),что в последний день карантина (тоже вроде единичный случай был)- на 21 день - у ребенка проявилась ветрянка, и группа по новой пошла на карантин.
о каких шансах Вы говорите?как их можно просчитать?

ЛЁ-НА
11.12.2010, 00:00

у меня муж в 20 лет подхватил ветрянку, причем где, так никто и не понял, контакта с детьми на тот момент не было никакого, общественным транспортом не пользовался, в общем загадка:))

а в группе у ребенка сейчас карантин по ветрянке с 1го ноября, так вот мой остался последним незаболевшим дитем в группе! остальные плавно, друг от друга позаражались, а нас эта бяка не берет:010: уже и в гости целенаправленно ходили к нашей маленькой подружке, толку ноль...хочу чтобы он в детстве переболел и забыть. вот только согласна с Вами, что ДР и НГ не самое подходящее время для этого:017:

=самая счастливаЯ=
11.12.2010, 00:25
Если был контакт, то уже не перестрахуетесь. На то она и ветрянка, "по ветру" передается.
А с другой стороны, можно благополучно отходить весь карантин и не заболеть.

По поводу заявлений- в зависимости от отношений с воспитателями-заведующей, у нас однажны был карантин по скрлатине, нам рекомендовали пересидеть дома. Никаких заявлений не писали.
+1