Просмотр полной версии : Как царь ушел в девочки!
Страна Советов
10.12.2010, 17:22
Фееричная книжка просто. "Как царь ушел в девочки" (http://www.netlore.ru/kak-car-ushel-v-devochki) Савелий Низовский.
хочу тоже уйти... из царей в добрые девочки... Не получаецо:(
видно сразу по обложке, чарь уже изначально девочкой хотел стать, судя по колготкам
Страна Советов
10.12.2010, 17:27
хочу тоже уйти... из царей в добрые девочки... Не получаецо:(
А я хочу, чтобы мне за бант дали сто домов и сто машин:017:
Страна Советов
10.12.2010, 17:28
видно сразу по обложке, чарь уже изначально девочкой хотел стать, судя по колготкам
Присотрелась, у него и туфли на каблуке:010:
Присотрелась, у него и туфли на каблуке:010:
и вообще он на Пушкина походит.
Страна Советов
10.12.2010, 17:30
придурок
Автор или царь?
и вообще он на Пушкина походит.
И я сразу же так же подумала:005: Меня не впечатлило((((
Скумбрия
10.12.2010, 17:34
Мне хватит двух домов и одной машины. Взамен могу предложить несколько бантов различных рвсцветок.:065:
Мне хватит двух домов и одной машины. Взамен могу предложить несколько бантов различных рвсцветок.:065:
корыстные какие:(
вон девочка добрая какая, за просто так царю бантик подарила.
Автор или царь?
Автор :))
Про царя я как-то не думала :001:
КрошКамю
10.12.2010, 17:42
Царь на Пушкина смахивает, действительно.
ну и писатель...сортирных стен маратель:0099:
Страна Советов
10.12.2010, 17:52
корыстные какие:(
вон девочка добрая какая, за просто так царю бантик подарила.
А нечего банты просто так раздаривать!:015:
ну и писатель...сортирных стен маратель:0099:
там дальше есть еще шедевральнее, про какахи на голове у крота и влюбленную какашку, но эти две книги тут уже сто раз перетерли :)
Ягода-Каринка
10.12.2010, 17:54
там дальше есть еще шедевральнее, про какахи на голове у крота и влюбленную какашку, но эти две книги тут уже сто раз перетерли :)
Тока хотела написать, шо почти такая же фееричная, как про какаху.:046::046::046:
Страна Советов
10.12.2010, 17:58
Тока хотела написать, шо почти такая же фееричная, как про какаху.:046::046::046:
У меня у свекрови сейчас случился культурный шок просто от просмотра этих книжек:065:
там дальше есть еще шедевральнее, про какахи на голове у крота и влюбленную какашку, но эти две книги тут уже сто раз перетерли писать на стенках туалета
увы, друзья, не мудрено
среди г... вы все поэты
среди поэтов вы г... (с)
katerina78
10.12.2010, 18:01
Какая прелестная книжка!:) Мне лично очень понравилось, ничего там такого ужасного не вижу, хорошая добрая смешная детская сказка. Плаксин, кстати, довольно известный художник между прочем.
А нечего банты просто так раздаривать!:015:
в общим, философский анализ данной сказки таков: девочка - дура, царь - дурак.
Суду всё ясно :fifa:
а там смысл в чом? так и хочется спросить: для какой возрастной аудитории написаны данные книжульки?
Какая прелестная книжка!:) Мне лично очень понравилось, ничего там такого ужасного не вижу, хорошая добрая смешная детская сказка. Плаксин, кстати, довольно известный художник между прочем.
полный ОФФ: а вы второй раз на форуме зарегистрированы? Вас здесь в 2002 не было?
Страна Советов
10.12.2010, 18:08
в общим, философский анализ данной сказки таков: девочка - дура, царь - дурак.
Суду всё ясно :fifa:
а там смысл в чом? так и хочется спросить: для какой возрастной аудитории написаны данные книжульки?
Нее, девочка как раз молодец, а вот царь странный, хотя... это смотря с какой стороны посмотреть:073:
В чем смысл не знаю, может, просто поржать?
КрошКамю
10.12.2010, 18:09
Нее, девочка как раз молодец, а вот царь странный, хотя... это смотря с какой стороны посмотреть:073:
Царь просто псих, вот и все. Вырождающаяся династия судя по всему.
да царя всё ... надоело ему в общем всё... ну и нашел он повод чтоб куда подальше податься:065:
Царь просто псих, вот и все. Вырождающаяся династия судя по всему.
трансвестит...
КрошКамю
10.12.2010, 18:15
трансвестит...
А может просто капризный. И казну разбазаривает нерационально.
ммм...бубрики
10.12.2010, 18:16
:046: боже, какая дурь!:046: Автор - полное тупло.
Ну Верочка, конечно, ваще непрактичная - бант не отдала за мешок золота.
НорвегиЯ
10.12.2010, 18:21
Вы не находите немного странным, что на последней картинке мужик с бородой бегает в женском платье и с бантом на голове? :017: Что в этой сказке хорошего и детского?:010:
katerina78
10.12.2010, 18:28
полный ОФФ: а вы второй раз на форуме зарегистрированы? Вас здесь в 2002 не было?
Была- была, конечно:)) А что?
Вы не находите немного странным, что на последней картинке мужик с бородой бегает в женском платье и с бантом на голове? :017: Что в этой сказке хорошего и детского?:010:
просто времена такие, вот лет 20 назад ничего станного никто бы не подумал.
katerina78
10.12.2010, 18:37
Потому что дети, когда такие сказки читают, взрослых тараканов впихнуть туда не пытаются, они не ищут везде с маниакальным упорством сексуальный или ещё какой подтекст. Именно поэтому, глядя на царя - мужика с бородой в девчачьем платице и с бантом, им ПРОСТО СМЕШНО и только.
Типичная такая абсурдистская вещь в стиле обериутов, а что в ней плохого то?
НорвегиЯ
10.12.2010, 18:40
что-то я в своих детских книжках не помню картинок с такими мужиками:fifa:
Была- была, конечно:)) А что?
супер! :flower: я вас помню по 2002 году!!! по нику узнала.
Потому что дети, когда такие сказки читают, взрослых тараканов впихнуть туда не пытаются, они не ищут везде с маниакальным упорством сексуальный или ещё какой подтекст. Именно поэтому, глядя на царя - мужика с бородой в девчачьем платице и с бантом, им ПРОСТО СМЕШНО и только.
очень сложно написано, но я с помощью википедии разобрался, и согласен:)
Страна Советов
10.12.2010, 18:42
Низовский - гениальный сказочник. Сочинительством внешних пустых построений занимаются многие. Он же осветил внутренний мир ребёнка, помог взрослым вновь стать детьми, Творцами. Его сказки, пронизанные добротой и любовью, то искрятся весельем, то затронут скрытые за внешней простотой глубинные струны трагизма и одиночества.
Непреходящая восторженная привязанность моего пятилетнего сына к книжечке, случайно купленной на развале, подкрепляет мое мнение. А своих тараканов в чужие книжки запускать не стоит.
Вот на самом деле какой там смысл!
просто щас в бошках у людей одна чернуха.
Страна Советов
10.12.2010, 18:45
Ну вообще то я согласная, только сейчас перечитывая детские сказки, волосы дыбом встают, а детям ничего этого не мерещится. Только вот я не пойму, какая мораль именно тут? Что надо подарки свои отдавать?
Подарки неотдарки:004:
НорвегиЯ
10.12.2010, 18:47
Ну так это же не есть норма - мужик с бантом и в платье.:ded: Мы же своим детям не показываем остальные проявления "не-нормы". А мужиков в платьях показываем? Ладно бы мужчинкО был симпатишный, а то...брррр:001:
katerina78
10.12.2010, 18:48
Вот и я о том же... везде маниаков и извращения стараемся увидеть:)
Я тут где-то читала на просторах Инета, что мультик "Губка Боб квадратные штаны" прививает гомосексуализм как норму. И знаете почему? Ответ прост - Губка Боб живёт рядом\дружит\постоянно везде ходит и общается со своим другом Патриком, а не с губкой? девочкой? крабом? женского пола. Так что с этой точки зрения мультик например про ежика и медвежонка (помните такой, где они щё бочку оживили?) или про Лунтика или даже Ну, погоди! опасны для здоровья. Хотя с моей точки зрения опасны как раз люди видящие везде и всюду нечто сексуально направленное.
Ну так это же не есть норма - мужик с бантом и в платье.:ded: Мы же своим детям не показываем остальные проявления "не-нормы". А мужиков в платьях показываем? Ладно бы мужчинкО был симпатишный, а то...брррр:001:
тоесть у вас мужик в платье с бантом ассоциируется....(плохо вопщем ассоциируется) дкмаете у детей такая же будет ассоциация?
katerina78
10.12.2010, 18:53
То есть когда у вас на картинке в книжке к примеру волк в чепчике и ночной рубашке - это норма что ли? Да, норма скажете вы, потому что это сказка и это сказочный персонаж, а не экскурсия в зоопарк. Это не просто мужик в платье, это ЦАРЬ, то есть для любого ребёнка персонаж сказочный, такой же как тот же волк.
Вот на самом деле какой там смысл!
Я прочла процитированное мнение - откуда оно? Кто-то так считает, и это его право называть гениальным то, что ему хочется назвать. Но почему я, например, должна разделять это мнение? Это , на мой взгляд, только претензия на исключительность и особое видение:005:
НорвегиЯ
10.12.2010, 18:54
тоесть у вас мужик в платье с бантом ассоциируется....(плохо вопщем ассоциируется) дкмаете у детей такая же будет ассоциация?
Ну а вдруг привьется ребенку - мужик с бородой в платьишке и с бантиком это нормальный мужик? :001:
katerina78
10.12.2010, 18:56
Кстати, про "Красную шапочку" - в оригинальной французской сказке, но то есть народном, а не в литературном варианте , волк не только съел Красную шапочку и бабушку.... волк был затейником, он ..ээээ...ими сначала...ээээ... воспользовался, а уже потом съел:)
Ну а вдруг привьется ребенку - мужик с бородой в платьишке и с бантиком это нормальный мужик? :001:
что значит привьётся? тот же пример с волком, ему что привьётся что вокл в чепчике это нормальный волк?
katerina78
10.12.2010, 18:57
Ага, точно так и привьётся - если в платьеце, бантом и бородой, значит бывший царь:))
НорвегиЯ
10.12.2010, 18:58
То есть когда у вас на картинке в книжке к примеру волк в чепчике и ночной рубашке - это норма что ли? Да, норма скажете вы, потому что это сказка и это сказочный персонаж, а не экскурсия в зоопарк. Это не просто мужик в платье, это ЦАРЬ, то есть для любого ребёнка персонаж сказочный, такой же как тот же волк.
Так волк-то не скрывает, что он волк! Он же ночнушку бабкину надел, чтоб хорошую девочку Красную Шапочку обмануть и съесть!:ded: Т.е. волк в ночнушке - отрицательный персонаж. И у ребенка складывается такое понятие - не верь волку в ночнушке:)). А Царь в платьишке не выставляется отрицательным. Смешной он. Забавный. Хороший. Ну а по сути-то чем он хорош? Какую мысль ребенок из этой сказки вынести должен?
Кстати, про "Красную шапочку" - в оригинальной французской сказке, но то есть народном, а не в литературном варианте , волк не только съел Красную шапочку и бабушку.... волк был затейником, он ..ээээ...ими сначала...ээээ... воспользовался, а уже потом съел:)
и спящую красавицу принц, отнюдь не целовал.;) средневековье, что с них взять
НорвегиЯ
10.12.2010, 19:03
:046:
katerina78
10.12.2010, 19:06
Так волк-то не скрывает, что он волк! Он же ночнушку бабкину надел, чтоб хорошую девочку Красную Шапочку обмануть и съесть!:ded: Т.е. волк в ночнушке - отрицательный персонаж. И у ребенка складывается такое понятие - не верь волку в ночнушке:)). А Царь в платьишке не выставляется отрицательным. Смешной он. Забавный. Хороший. Ну а по сути-то чем он хорош? Какую мысль ребенок из этой сказки вынести должен?
Царь персонаж не ХОРОШИЙ, он АБСУРДНЫЙ, ну то есть такой, какого в природе быть не может.
А какие мысли вы хотите вынести из сказки Хармса про старушку, которая чернила ходила покупать, к примеру?
НорвегиЯ
10.12.2010, 19:15
Царь персонаж не ХОРОШИЙ, он АБСУРДНЫЙ, ну то есть такой, какого в природе быть не может.
А какие мысли вы хотите вынести из сказки Хармса про старушку, которая чернила ходила покупать, к примеру?
Вы думаете, что ребенок, глядя на Царя в платье именно так и думает - "Абсурдный персонаж, его в природе нет"? Я так лично считаю, что ребенок, глядя на бородатого мужика в платье так и думает "мужик с бородой и в платье - бывший царь". И на улице такого увидит и не испугается, а смеятся будет. А вот если бы волка в ночнушке увидел - испугался бы. А я бы хотела, чтоб и мужика с бантом и в платье боялся. Ибо это ненормально - мужчины в платьишках. ИМХО.
по мне нормальная сказка-смешная..
А смысл(как я поняла), что не вседа хорошо быть царем..Иногда лучше просто ребенком( девочкой)..И что даже взрослым иногда хочеться вернуться в детство..
Как-то так:)
НорвегиЯ
10.12.2010, 19:22
по мне нормальная сказка-смешная..
А смысл(как я поняла), что не вседа хорошо быть царем..Иногда лучше просто ребенком( девочкой)..И что даже взрослым иногда хочеться вернуться в детство..
Как-то так:)
Ну возможно.:love: Но все равно как-то неэстетично - мужик с бородой и в детском платье. :001: Надо ребзю с детства чувство прекрасного прививать:flower:
Ну возможно.:love: Но все равно как-то неэстетично - мужик с бородой и в детском платье. :001: Надо ребзю с детства чувство прекрасного прививать:flower:
Ну, наверное, ребенок понимает, что это сказка...И абсурдность превращения царя в девочку..
То есть-это неосуществимые мечты царя( взрослого) попасть снова в детство..И что никакими машинами, домами и пр не получить бант( не вернуться в детство)..А вернуться туда( или представить себя там) можно только если какой-то ребенок полюбит и поймет тебя...
katerina78
10.12.2010, 19:27
Вы думаете, что ребенок, глядя на Царя в платье именно так и думает - "Абсурдный персонаж, его в природе нет"? Я так лично считаю, что ребенок, глядя на бородатого мужика в платье так и думает "мужик с бородой и в платье - бывший царь". И на улице такого увидит и не испугается, а смеятся будет. А вот если бы волка в ночнушке увидел - испугался бы. А я бы хотела, чтоб и мужика с бантом и в платье боялся. Ибо это ненормально - мужчины в платьишках. ИМХО.
Думаю, как раз наоборот. Встретив на улице волка в ночнушке свременные дети не испугаются - решат, что собачка из цирка сбежала, а вот дядю в короне или с батов в волосах и коротком платье... думаю драпать будут без оглядке. Потому как одно дело в сказке про это читать, а другое дело в жизни встретить. Вы кстати сказки в которых драконы добрые тоже детю не показываете? Ну, вдруг на улице встретит, ручки к нему доверчево протянет, а тот на него каааак огнём полыхнёт, как зубом щёлкнет, короче не добрым окажется?:)
Страна Советов
10.12.2010, 21:27
Я прочла процитированное мнение - откуда оно? Кто-то так считает, и это его право называть гениальным то, что ему хочется назвать. Но почему я, например, должна разделять это мнение? Это , на мой взгляд, только претензия на исключительность и особое видение:005:
Ну это я просто процитировала коммент под той кникой!
:010::010::010:
Страна Советов
10.12.2010, 21:30
Люди, я запостила это, чтобы вы улыбнулись, а не ругались, о смысле в сказках можно долго спорить. Я вот тут пришла к выводу, что Жучка* в Репке, должна быть с...чкой:008:
Ну потому что только у нее имя есть, а у остальных персонажей его нет, думаю, что в начале так и было, вот уверена просто в этом:))
странные нынче книжки пошли...мда
Волоокая Селедка
10.12.2010, 21:42
Капец!
Волоокая Селедка
10.12.2010, 21:43
Люди, я запостила это, чтобы вы улыбнулись, а не ругались, о смысле в сказках можно долго спорить. Я вот тут пришла к выводу, что Жучка* в Репке, должна быть с...чкой:008:
Ну потому что только у нее имя есть, а у остальных персонажей его нет, думаю, что в начале так и было, вот уверена просто в этом:))
У нас был вариант с Муркой:073:, если чё....
Страна Советов
10.12.2010, 21:50
странные нынче книжки пошли...мда
А мне показалось, что книжка совсем не новая даже:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.