Просмотр полной версии : Посоветуйте курсы веб дизайна, плиз!
Знающие люди, посоветуйте курсы веб дизайна в Питере. Очень уж много их развелось, а хочется получить знания, а не просто корочку. Может даже конкретное место (только не в северных р-нах, на др.конец города ездить совсем не хочется). Или хотя бы критерии, которым должны соответствовать нормальные курсы.
Vadim_Mitreikin
10.12.2010, 17:28
Видеокурсов бесплатных в интернете хватает :) Главное - практика, практику дядя со стороны в вас не впихнет :)
Спасибо. Но...В интернете опять же слишком много всего, и чтобы найти среди этого нужное и полезное- нужно знать точные критерии, а с этим не густо. И вопросы возникающие в большом количестве задать некому, а на курсах для этого есть специально обученные люди:)). И все по порядку и по полочкам, а не в кучу и не понятно за что хвататься. В общем курсы (для начала) мне кажутся наиболее безболезненным способом обучения в данном вопросе:). Практика- понятное дело, она везде на первом месте.
Я за курсы. С одной стороны на них говорят очевидные вещи, а с другой помогают систематизировать и упорядочить знания, понять глобальные вещи. Если хороший преподаватель, то еще и привить правила хорошего тона.
Сама была в Базисе, но это было очень давно. Прогуляла примерно половину занятий за ненадобностью. Но при этом считаю, что поступок был правильным, потому что все разложилось по полочкам.
прежде всего вам надо ответить на один важный вопрос (сами себе ответте) вы от руки карадашом хорошо рисовать умеете?
прежде всего вам надо ответить на один важный вопрос (сами себе ответте) вы от руки карадашом хорошо рисовать умеете?
Да, кстати на курсах, даже если в программу входит фотошоп, рисовать не учат. Простые приемы обработки картинок, мелочи с тенями и шрифтами.
Там больше от слова "веб", т.е. основы верстки, html, css
Vadim_Mitreikin
10.12.2010, 23:39
zvirec.com
если рисовать не умеете, никакие курсы пользы не принесут. Вперед на звирёк.ком - самый разумный сайт
я могу порекомендовать курсы "Специалист"
http://www.specia********
я на них училась в Москве. Но и Питере есть. Посмотрите.
Я много курсов именно по вебу там прошла.
Очень достойно. Преподаватели компетентные.
Знания есть после занятий.
Vadim_Mitreikin
11.12.2010, 00:05
Все равно что научить водить автомобиль безрукого водителя. Коль рисовать не умеешь, никакие курсы пользы не принесут, кроме "разбора тегов" :)
Спросила у мужа, все-таки он как раз по этой части. Он посоветовал в БАзис обратиться. Насколько я поняла, у него несколько человек работает после тамошних компьютерных курсов. Муж как руководитель отдела доволен. Сама я там по другой части обреталась, но тоже претензий вроде как не было.
Но вот только мне кажется, что праивльно тут говорят. Веб-дизайн это же не просто техника. Если нет художественного вкуса, умения "видеть", то дальше стандартных сайтов с пятью кнопками сбоку дело не двинется.
Всем спасибо большое! От руки рисовать умею, не супер, но пятерки ставили периодически:), правда надо освежить свои способности, т.к. рисовала давненько, еще в колледже. На отсутствие художественного вкуса не жалуюсь- по образованию модельер-конструктор и просто очень творческий чел;). Да, я, собственно, уже выбрала курсы для начала, они хороши еще и тем, что обучение не выходя из дома, т.е. самостоятельно проходишь урок, выполняешь практическое задание и отправляешь на проверку прикрепленному преподу, ему же- все вопросы возникающие, и в конце- т.ск. зачетная работа- самостоятельно сделанный сайт. По окончании выдают корочку. Понравилось, что все написано очень понятно и, как ни странно, даже интересно:). Так что закончу, а там посмотрю каких знаний не хватает, может и на очное запишусь. А пока деть болеет часто, и по-любому пришлось бы часть занятий прогулять.
Здравствуйте! Тоже интересует эта тема.Дайте ,пожалуйста, ссылочку на курсы.
*Смородинка*
11.01.2011, 14:20
Всем спасибо большое! От руки рисовать умею, не супер, но пятерки ставили периодически:), правда надо освежить свои способности, т.к. рисовала давненько, еще в колледже. На отсутствие художественного вкуса не жалуюсь- по образованию модельер-конструктор и просто очень творческий чел;). Да, я, собственно, уже выбрала курсы для начала, они хороши еще и тем, что обучение не выходя из дома, т.е. самостоятельно проходишь урок, выполняешь практическое задание и отправляешь на проверку прикрепленному преподу, ему же- все вопросы возникающие, и в конце- т.ск. зачетная работа- самостоятельно сделанный сайт. По окончании выдают корочку. Понравилось, что все написано очень понятно и, как ни странно, даже интересно:). Так что закончу, а там посмотрю каких знаний не хватает, может и на очное запишусь. А пока деть болеет часто, и по-любому пришлось бы часть занятий прогулять.
А ссыллчку, хоть сюда, хоть в личку можно, пожалуйста!:flower:
Nastazii
11.01.2011, 14:56
Всем привет.
я бы не стала утверждать,что не умея рисовать? в веб дизайн нос не стоит совать вообще. Да, если рисуете это будет огромнейшим плюсом. Но если хочется попробовать - то сделайте это обязательно. Я пошла на курсы МАОВ (наберите в поисковике). Находятся на Сенной.На сайте курсов есть программа - чему будут учить. Первым делом собеседование на предмет а надо ли вам это. Меня спросили, умею ли рисовать, были курсы по художке...я естественно расстроилась, так как не рисую и не рисовала никогда. и не училась. Но выяснив, что я люблю декор-прикл исскуство, дали добро на курсы. Курсы 8 месяц - это если только часы считать. А так около года получается. Сейчас я заканчиваю. скоро делать диплом. Дали очень много, так как я понятия не имела о веб дизайне. Понимаю что могу пойти несколькими путями: заняться версткой - писать код, создавать дизайн сайтов, или же и то и другое.Получается все по немногу. Самое главное - курсы дают только базовые знания, все остальное - сами , сами, сами. Я в облаках не витаю.Практика - это 80 % ваших умений. Хочу теперь пойти научиться рисовать. надеюсь тоже что то даст. Удачи ВАм!)
я училась в НОУИИТ на Ваське - и веб-дизайн, и основы программирования... точно скажу: НЕ РЕ-КО-МЕН-ДУ-Ю! уровень преподов низкий. дальше своего конспекта не вылезают. отвратительное оснащение, компы старинные, еле работают. с администрацией какие-то косяки были. да и в конце дают такую бумажку, которую можно и самой напечатать, ну не серьезно совсем :( вот правда, даже расстраивает.
я порекомендовала бы найти ближайший к вам центр от УЦВТ. их сайт ucvt.org (http://www.ucvt.org) там есть и для школьников подготовка, причем довольно серьезная.
Всем привет!Сорри,что отвечаю только сейчас. Кто инересовался, вот ссылка на дистанционные курсы http://www.online-academy.ru/otziv.htm
Я, к стыду своему, еще не закончила, тлько половину прошла. Честно говоря, пожалела о своем выборе потому что заниматься самостоятельно очень неудобно и ооочень долго. Уроки длиннющие, хотя их всего 10, но на 1 урок самостоятельного ковыряния уходит недели 2, если уж совсем плотно засесть, то можно и за 1 управиться, но у меня нет столько свободного времени сейчас. Огромный минус- по ходу работы возникает куча вопросов,что-то не получается- приходится ковыряться долго, мтодом тыка и поисков в гугле. Это очень сильно отбивает желание продолжать. Ведь каждый мелкий вопрос предподу не задашь. Задать-то можно, но вот товет придет, в лучшем случае,через неск.часов. С такими темпами 1 урок можно и на пару месяцев растянуть.
Anahata, спасибо огромное за отзыв про ноуиит, я уже порывалась туда пойти, теперь не буду.
Nastazii, вам тоже большущее спасибо. Про Маов уже хорший отзыв видела, пожалуй рассмотрю этот вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.