PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте курсы веб дизайна, плиз!

Notta
10.12.2010, 17:24
Знающие люди, посоветуйте курсы веб дизайна в Питере. Очень уж много их развелось, а хочется получить знания, а не просто корочку. Может даже конкретное место (только не в северных р-нах, на др.конец города ездить совсем не хочется). Или хотя бы критерии, которым должны соответствовать нормальные курсы.

Vadim_Mitreikin
10.12.2010, 17:28
Видеокурсов бесплатных в интернете хватает :) Главное - практика, практику дядя со стороны в вас не впихнет :)

Notta
10.12.2010, 19:00
Спасибо. Но...В интернете опять же слишком много всего, и чтобы найти среди этого нужное и полезное- нужно знать точные критерии, а с этим не густо. И вопросы возникающие в большом количестве задать некому, а на курсах для этого есть специально обученные люди:)). И все по порядку и по полочкам, а не в кучу и не понятно за что хвататься. В общем курсы (для начала) мне кажутся наиболее безболезненным способом обучения в данном вопросе:). Практика- понятное дело, она везде на первом месте.

Ankhena
10.12.2010, 19:42
Я за курсы. С одной стороны на них говорят очевидные вещи, а с другой помогают систематизировать и упорядочить знания, понять глобальные вещи. Если хороший преподаватель, то еще и привить правила хорошего тона.

Сама была в Базисе, но это было очень давно. Прогуляла примерно половину занятий за ненадобностью. Но при этом считаю, что поступок был правильным, потому что все разложилось по полочкам.

zmeiuka
10.12.2010, 20:28
прежде всего вам надо ответить на один важный вопрос (сами себе ответте) вы от руки карадашом хорошо рисовать умеете?

Ankhena
10.12.2010, 21:22
прежде всего вам надо ответить на один важный вопрос (сами себе ответте) вы от руки карадашом хорошо рисовать умеете?

Да, кстати на курсах, даже если в программу входит фотошоп, рисовать не учат. Простые приемы обработки картинок, мелочи с тенями и шрифтами.
Там больше от слова "веб", т.е. основы верстки, html, css

Vadim_Mitreikin
10.12.2010, 23:39
zvirec.com
если рисовать не умеете, никакие курсы пользы не принесут. Вперед на звирёк.ком - самый разумный сайт

kuzja
11.12.2010, 00:03
я могу порекомендовать курсы "Специалист"
http://www.specia********
я на них училась в Москве. Но и Питере есть. Посмотрите.
Я много курсов именно по вебу там прошла.
Очень достойно. Преподаватели компетентные.
Знания есть после занятий.

Vadim_Mitreikin
11.12.2010, 00:05
Все равно что научить водить автомобиль безрукого водителя. Коль рисовать не умеешь, никакие курсы пользы не принесут, кроме "разбора тегов" :)

Бэни
13.12.2010, 12:21
Спросила у мужа, все-таки он как раз по этой части. Он посоветовал в БАзис обратиться. Насколько я поняла, у него несколько человек работает после тамошних компьютерных курсов. Муж как руководитель отдела доволен. Сама я там по другой части обреталась, но тоже претензий вроде как не было.

Но вот только мне кажется, что праивльно тут говорят. Веб-дизайн это же не просто техника. Если нет художественного вкуса, умения "видеть", то дальше стандартных сайтов с пятью кнопками сбоку дело не двинется.

Notta
17.12.2010, 22:16
Всем спасибо большое! От руки рисовать умею, не супер, но пятерки ставили периодически:), правда надо освежить свои способности, т.к. рисовала давненько, еще в колледже. На отсутствие художественного вкуса не жалуюсь- по образованию модельер-конструктор и просто очень творческий чел;). Да, я, собственно, уже выбрала курсы для начала, они хороши еще и тем, что обучение не выходя из дома, т.е. самостоятельно проходишь урок, выполняешь практическое задание и отправляешь на проверку прикрепленному преподу, ему же- все вопросы возникающие, и в конце- т.ск. зачетная работа- самостоятельно сделанный сайт. По окончании выдают корочку. Понравилось, что все написано очень понятно и, как ни странно, даже интересно:). Так что закончу, а там посмотрю каких знаний не хватает, может и на очное запишусь. А пока деть болеет часто, и по-любому пришлось бы часть занятий прогулять.

Дюка
17.12.2010, 22:34
Здравствуйте! Тоже интересует эта тема.Дайте ,пожалуйста, ссылочку на курсы.

*Смородинка*
11.01.2011, 14:20
Всем спасибо большое! От руки рисовать умею, не супер, но пятерки ставили периодически:), правда надо освежить свои способности, т.к. рисовала давненько, еще в колледже. На отсутствие художественного вкуса не жалуюсь- по образованию модельер-конструктор и просто очень творческий чел;). Да, я, собственно, уже выбрала курсы для начала, они хороши еще и тем, что обучение не выходя из дома, т.е. самостоятельно проходишь урок, выполняешь практическое задание и отправляешь на проверку прикрепленному преподу, ему же- все вопросы возникающие, и в конце- т.ск. зачетная работа- самостоятельно сделанный сайт. По окончании выдают корочку. Понравилось, что все написано очень понятно и, как ни странно, даже интересно:). Так что закончу, а там посмотрю каких знаний не хватает, может и на очное запишусь. А пока деть болеет часто, и по-любому пришлось бы часть занятий прогулять.

А ссыллчку, хоть сюда, хоть в личку можно, пожалуйста!:flower:

Nastazii
11.01.2011, 14:56
Всем привет.
я бы не стала утверждать,что не умея рисовать? в веб дизайн нос не стоит совать вообще. Да, если рисуете это будет огромнейшим плюсом. Но если хочется попробовать - то сделайте это обязательно. Я пошла на курсы МАОВ (наберите в поисковике). Находятся на Сенной.На сайте курсов есть программа - чему будут учить. Первым делом собеседование на предмет а надо ли вам это. Меня спросили, умею ли рисовать, были курсы по художке...я естественно расстроилась, так как не рисую и не рисовала никогда. и не училась. Но выяснив, что я люблю декор-прикл исскуство, дали добро на курсы. Курсы 8 месяц - это если только часы считать. А так около года получается. Сейчас я заканчиваю. скоро делать диплом. Дали очень много, так как я понятия не имела о веб дизайне. Понимаю что могу пойти несколькими путями: заняться версткой - писать код, создавать дизайн сайтов, или же и то и другое.Получается все по немногу. Самое главное - курсы дают только базовые знания, все остальное - сами , сами, сами. Я в облаках не витаю.Практика - это 80 % ваших умений. Хочу теперь пойти научиться рисовать. надеюсь тоже что то даст. Удачи ВАм!)

Anahata
12.09.2011, 15:42
я училась в НОУИИТ на Ваське - и веб-дизайн, и основы программирования... точно скажу: НЕ РЕ-КО-МЕН-ДУ-Ю! уровень преподов низкий. дальше своего конспекта не вылезают. отвратительное оснащение, компы старинные, еле работают. с администрацией какие-то косяки были. да и в конце дают такую бумажку, которую можно и самой напечатать, ну не серьезно совсем :( вот правда, даже расстраивает.
я порекомендовала бы найти ближайший к вам центр от УЦВТ. их сайт ucvt.org (http://www.ucvt.org) там есть и для школьников подготовка, причем довольно серьезная.

Notta
14.11.2011, 21:45
Всем привет!Сорри,что отвечаю только сейчас. Кто инересовался, вот ссылка на дистанционные курсы http://www.online-academy.ru/otziv.htm
Я, к стыду своему, еще не закончила, тлько половину прошла. Честно говоря, пожалела о своем выборе потому что заниматься самостоятельно очень неудобно и ооочень долго. Уроки длиннющие, хотя их всего 10, но на 1 урок самостоятельного ковыряния уходит недели 2, если уж совсем плотно засесть, то можно и за 1 управиться, но у меня нет столько свободного времени сейчас. Огромный минус- по ходу работы возникает куча вопросов,что-то не получается- приходится ковыряться долго, мтодом тыка и поисков в гугле. Это очень сильно отбивает желание продолжать. Ведь каждый мелкий вопрос предподу не задашь. Задать-то можно, но вот товет придет, в лучшем случае,через неск.часов. С такими темпами 1 урок можно и на пару месяцев растянуть.
Anahata, спасибо огромное за отзыв про ноуиит, я уже порывалась туда пойти, теперь не буду.
Nastazii, вам тоже большущее спасибо. Про Маов уже хорший отзыв видела, пожалуй рассмотрю этот вариант.