Просмотр полной версии : Всем зима, а у нас лето! Асфальт кладут...
LAURA 2005
10.12.2010, 17:31
Девочки, вчера вечером возвращаюсь с работы и вижу картину маслом: Вьюга, метель, а на пересечении Кубинской и Ленинского асфальт кладут! Делают часть пешеходки. Прямо сразу после закаточной машины смело пошла и не пристала к асфальту, он замерзший как камень. Снег вокруг лежит, а тут голый асфальт. Красота! Только у нас такое возможно. Кстати, они раскопали асфальт еще летом, а вот новый решили класть сейчас. Интересно, долго ли он пролежит? Понятно, что под снегом зимой он не потрескается, а вот что потом будет?
ПризракБелойДамы
10.12.2010, 17:34
Это они не асфальт кладут, это они деньги закапывают
LAURA 2005
10.12.2010, 17:36
Зря я , наверное, адрес дала...
Зря я , наверное, адрес дала...Да ладно! :003: Вот если бы там закапывали николаевские золотые... Я бы с совочком прибежала.
Ага, у нас школа решила забор поставить и крышу починить... Молодцы! В классе вообще учится приятно, то отбойный молоток, то горелки на крыше... Ну и жужжание генератора и мат работников целый день
У нас несколько лет подряд асфальтируют одну и ту же дорогу в середине-конце осени, то в дождь, то в снег....
Красота! можно работать и работать, потому как с каждым потеплением дорога превращается в ямки и кочки.
придурки. НГ подошёл, "осваивают"
а у нас в садике качели устанавливали вчера
Это не они придурки :(
Это система придурочная, при которой йолки ставят в конце октября, а дороги в метель асфальтируют.
Интересно, долго ли он пролежит? Понятно, что под снегом зимой он не потрескается, а вот что потом будет?
не долго:)). В микротрещины попадёт влага, при заморозках, асфальт будет распирать, трещины буду раскатывать, а к лету- УПС, опять выбоина. :065:( ну это Я так себе думаю:009:)
не долго:)). асфальт, уложенный подобным способом - сходит вместе со снегом...
Моника Б.
10.12.2010, 18:27
асфальт, уложенный подобным способом - сходит вместе со снегом...
зато чиновники сидят крепко:073:
а как же иначе-то - если по-человечески асфальт класть, на будущий год работы не будет!
Страна Советов
10.12.2010, 18:37
а как же иначе-то - если по-человечески асфальт класть, на будущий год работы не будет!
Вот и муж мой так же сказал, делают спецом, чтобы потом них потом снова заказали:005:
Вы что разве не знаете, что декабрь самое время для укладки асфальта!? ))
Ну почему же только декабрь?!
у нас еще есть снежные месяцы))) всем работы хватит)))
кроме дорог под снегопадом еще хорошо крыши ремонтировать..... Красное Село уже приступило, а как у вас?
*светлаша*
10.12.2010, 19:53
так программа же недоосвоена)))))) конец года. иначе назад деньга уйдет))))))))
не долго:)). В микротрещины попадёт влага, при заморозках, асфальт будет распирать, трещины буду раскатывать, а к лету- УПС, опять выбоина. :065:( ну это Я так себе думаю:009:)
Я видела в новостях осенью во время проливного дождя, что у них новая технология теперь, требующая влаги. И, дескать, если идет дождь (и, наверное, снег), то им наоборот хорошо - не нужно добавлять воду в асфальтовую смесь. :support:Молоденький прораб на том участке дороги хвастался в камеру, что эта технология не требует выкидывать весь старый асфальт, а добрая часть старого асфальта смешивается с новым, укладывается и служит дольше, чем по обычной технологии. :020:
Каскавелла
10.12.2010, 20:12
зато чиновники сидят крепко:073:
Так их же не зимой в метель усаживали:004:
Delirium tremens
10.12.2010, 20:15
На Пестеля роооовно год назад укладывали)))))
В сентябре его ужо раскапывали и перекладывали)
ЗЫ, да, и крышу у нас ремонтируют тоже, на 3 этажа праздничной гирляндой свисают сосульки-веревки)))
У всех сосули падают, а нам выпало щастье ждать еще и какой-нить строительной фигни
нда, ну молодцы..)
у нас в микрорайоне кстати ремонт делали - в одном доме крышу починили, в другом парадки отремонтировали, в третьем двери заменили, в следующем трубы, где-то газоны сделали, где-то асфальт подкатали - представляю потом отчет их:
асфальт уложен, двери поставлены, парадные отремонтированы....
Marishka M
10.12.2010, 20:21
Да ладно… асфальт - ерунда, по сравнению с тем, что на "новоиспеченном" Суздальском, недели 1,5 назад, как раз тоже снегу было еще предостаточно, с тракторами и экскаваторами саженцы каких-то деревьев высаживали... Я чуть шею не свернула, когда мимо проезжала и наблюдала картинку!
Не беспокойтесь! Это наноасфальт с ним ниче не случится :))
ПризракБелойДамы
10.12.2010, 20:28
придурки. НГ подошёл, "осваивают"
Интересно, а какая-нибудь гарантия на это дело есть? Вон Троицкий мост только сделали, а уже до металла местами прокатали, прочем ДО шипов (это если Гринпис тему прочитает)
На Пестеля роооовно год назад укладывали)))))
В сентябре его ужо раскапывали и перекладывали)
Это они трубы меняли. Но хоть заделали прилично
В газете Панорама (на следующую неделю) на стр.79 в колонке "Интересное в Петербурге" обращение к гражданам:
Городской Комитет по благоустройству запретил укладывать асфальт в мороз. Обо всех фактах нарушений, горожан просят сообщать по тел. 576-12-67 или эл.почте suhanov@kbdh.gov.spb.ru (необходимо указывать время и место проведения работ). Фотоматериалы приветствуются.
Все в наших руках!
автор - напишите им!!!))))
мама Ledi Di
10.12.2010, 20:57
В газете Панорама (на следующую неделю) на стр.79 в колонке "Интересное в Петербурге" обращение к гражданам:
Городской Комитет по благоустройству запретил укладывать асфальт в мороз. Обо всех фактах нарушений, горожан просят сообщать по тел. 576-12-67 или эл.почте suhanov@kbdh.gov.spb.ru (необходимо указывать время и место проведения работ). Фотоматериалы приветствуются.
Все в наших руках!
Я тоже это по радио слышала, вот только телефончик по которому надо обращаться, не успела записать. Теперь буду знать:)
Интересно, а какая-нибудь гарантия на это дело есть? Вон Троицкий мост только сделали, а уже до металла местами прокатали, прочем ДО шипов (это если Гринпис тему прочитает)
есть. но у муниципалов всё совершенно печально, там работают непоймикто и делают абы как
мне вон Свеаборгскую 3-й раз переложили. и всё коряво. всё лето не мог нормально ездить...
А в Стрельне доп. полосу вроде делают, тоже вот сейчас))))
Печально, но ведь не удивительно:005:
zvezda555
11.12.2010, 13:08
Девочки, вчера вечером возвращаюсь с работы и вижу картину маслом: Вьюга, метель, а на пересечении Кубинской и Ленинского асфальт кладут! Делают часть пешеходки. Прямо сразу после закаточной машины смело пошла и не пристала к асфальту, он замерзший как камень. Снег вокруг лежит, а тут голый асфальт. Красота! Только у нас такое возможно. Кстати, они раскопали асфальт еще летом, а вот новый решили класть сейчас. Интересно, долго ли он пролежит? Понятно, что под снегом зимой он не потрескается, а вот что потом будет?
Видела такую тему неделю назад на Богатырском! :046:
Мать Моржиха
11.12.2010, 13:16
я слышала,что есть спец телефон,по которому нужно звонить в таких случаях.Чуть ли не баннеры по городы были с этим телефоном...
Мать Моржиха
11.12.2010, 13:17
(812) 576-12-67 с указанием конкретного адреса и времени, а фотофакты высылать на e-mail: suhanov@kbdh.gov.spb.ru.
Riki-Tiki-Tavi
11.12.2010, 13:23
В прошлые выходные на Гончарной асфальт укладывали, тоже прикольно было - на четной стороне сугробы, машины еле двигаются, сверху снег хлопьями. а на нечетной стороне - горячий асфальт..
А вчера у нас на работе крышу перекрывать начали, с крыши сосульки в 2 этажа, с потолка капает, а нам - к 10 января все закончится. О дааа! Но думаю, что закончится раньше - когда сосульки с частью крыши рухнут.
Два гламурных Пупса
11.12.2010, 13:28
Видела ремонт дороги в ЛО, там ямки закапывали песком с камнями, лежащими на обочине дороги:010:
Бред...
Может, конечно, эти "строители" за свой счет работают, так опять мало прослужит и переделывай потом.
Нда:009:
tenderose
11.12.2010, 13:35
надо президенту чиркануть об этом факте. По всему центру тоже "планово" трубы перекладывают. Этого в теплое время года нельзя было сделать?!
может лучше это фотографировать, чтобы дату было видно на фото? хотя в метель итак всё ясно:)) А фото слать в комитет по благоустройству или как его там.. телефонный звонок - потом вычеркнут для улучшения статистики.
надо президенту чиркануть об этом факте. По всему центру тоже "планово" трубы перекладывают. Этого в теплое время года нельзя было сделать?!
в теплое время трубы не рвет или рвет меньше:)) Вон и на Энгельса копают...
Топинамбур
11.12.2010, 13:51
У нас на Говорова трамвайные пути с нуля укладывают :065::065::065:
Слой щебня - толстый слой снега - слой песка - толстый слой снега - слой щебня - толстый слой снега - слой щебня - снег - какие-то металлические решетки - снег...
Любопытное зрелище :065::065::065:
tenderose
11.12.2010, 13:51
в теплое время трубы не рвет или рвет меньше:)) Вон и на Энгельса копают...
Когда рвет, это аварийная замена, а здесь ПЛАНОВАЯ.:015:
Когда рвет, это аварийная замена, а здесь ПЛАНОВАЯ.:015:
кроме диагноза дибилизм в их сторону, ничего не приходит:015: А вообще думаю работа в зимнее время оплачивается с коэффициентом, им наверное выгоднее. А на всё остальное поифг:016:
кроме диагноза дибилизм в их сторону, ничего не приходит:015: А вообще думаю работа в зимнее время оплачивается с коэффициентом, им наверное выгоднее. А на всё остальное поифг:016:
Если людям пофиг прочитать даже 3 странички внутри темы, то что хотеть от тех, кто укладывает асфальт? :)
Доброта Душевная
11.12.2010, 14:22
я тут мимоходом в какой то газете читала, что с 23 октября в питере запрещено укладывать асфальт :009: и если кто-то обнаружит факт асфальтирования после указанной даты может настучать сообщить в дорожный комитет (вроде бы...)
На Б.Конюшенной тоже все исключительно красиво - разрытая улица, снежный покров в полметра толщиной и куча техники, которая в снегу застревает... вообще не представляю, что они там будут делать:)))
я тут мимоходом в какой то газете читала, что с 23 октября в питере запрещено укладывать асфальт :009: и если кто-то обнаружит факт асфальтирования после указанной даты может настучать сообщить в дорожный комитет (вроде бы...)
вчера улицу асфальтировали в центре к приезду премьера) думаете, оне бы наказали дорожные службы?))
tenderose
11.12.2010, 14:45
На Б.Конюшенной тоже все исключительно красиво - разрытая улица, снежный покров в полметра толщиной и куча техники, которая в снегу застревает... вообще не представляю, что они там будут делать:)))
Во-во! Я как-раз про них писала. На М.Конюшенной тоже самое - трубы перекладывают.
В Купчино всю прошлую зиму (а точнее с октября по март) был раскопан большой участок на улице Пражская. А тропа там ключевая- многие идут в магазин, на остановку и т.д. И был там на весь этот поток один маленький деревянный мостик. И через этот обледеневший мостик (он был домиком, т.е. сначала надо было залезть на него вверх, а потом спуститься вниз) все ходили с тяжелыми пакетами, мамочки с колясками.
А в марте эти раскопки ПРОСТО ЗАКОПАЛИ. Весь период там ничего не делалось.
Другая байка из моей жизни: лето 2008 года вроде было. Около метро Парнас тупик, куда заезжает весь транспорт, делает круг и выезжает назад. Занимает это у автобуса ну 30 минут с перекурами и обедом.
Села я в автобус. Выезжаем из тупика, а выехать нам не дают. Раскопали дорогу и будут класть асфальт. Водитель в шоке. Говорит, что заезжал 2 минут назад ещё ни техники, ни людей не было.
Мы приготовились ждать. За 10 минут положили асфальт и мы проехали....
Omela777
11.12.2010, 15:05
Да что дороги, той зимой в самые морозы гасторбайтеры дом по соседству строили:010:.И Говорова спецом перед снегом разрыли - пути трамвайные класть - это уж как традиция..
У нас район-новсторойка, посторен в чистом поле и зелени совсем нет. Так второй год деревья сажают накануне 20-ти градусных морозов. Я знаю, что осенью деревья сажают, но это делают минимум за месяц до наступления морозов. А у нас в конце ноября.
У нас на Говорова трамвайные пути с нуля укладывают :065::065::065:
Слой щебня - толстый слой снега - слой песка - толстый слой снега - слой щебня - толстый слой снега - слой щебня - снег - какие-то металлические решетки - снег...
Любопытное зрелище :065::065::065:
На Луначарского тоже.
МилаяЛиза
11.12.2010, 15:59
А я то думаю, почему проезд от Благодатной по Кубинской, в сторону Ленинского закрыт!!! :016:
Все машины пытаются объехать по Благодатной, а тама уже 2 месяца как всю дорогу перерыли, трубы укладывают!!! Суббота, утро, пробка.. :001::001::001::001:
adria-julia@mail.ru
11.12.2010, 16:02
По радио слышала обращение, если кто то видит ремонтные работы дорог, надо сообщать в комитет по благоустройству...Как то так....
Это запрещено вообще то..
МилаяЛиза
11.12.2010, 16:02
+1000!!
Столько денег наотмывали, столько... :010::010::010:
Удивляюсь только, неужели в других странах такое творится???
Хотя, вряд-ли... :016:
Как-то видела, асфальт прям на лед клали)))
Инженерные сети тоже часто ремонтируют поздней осенью-зимой - сметы раздуть на зимних коэффициентах можно, да и остатки бюджета освоить заодно...
Pingva82
12.12.2010, 07:18
Ага, так и хочется добавить: закапывают, чтобы летом найти и перепрятать :)
Ну что вы хотите, год заканчивается, надо выделенные деньги попрятать, которые еще не до конца растащить успели.
Goos-Fraba
12.12.2010, 09:33
Так они вспомнили,что летом раскопали,а закопать забыли. А в новый год с недоделанными лелами не хотят переходить))))Примета плохая))))
А у нас рельсы на Купчинской меняют......Тоже, еду вчера, думала, почудилось в метели :046: Ан, нет, укладывают :))
надо президенту чиркануть об этом факте. По всему центру тоже "планово" трубы перекладывают. Этого в теплое время года нельзя было сделать?!обязательно напишите "доброму царю" про то что "чиновники плохие"...:046:
мда...
Я сегодня слышала, что Комитет по транспорту приветствует, если туда будет сообщено от ремонтных работах на дорогах в о время снегопада или на не убранных от снега улицах... :fifa:
В комсомолке на прошлой неделе давали телефон , куда жаловаться на такое поведение. Лениво перерывать стопку газет. за ЧТ или ПТ.
нашла в инете с того номера
Источник: Комсомольская правда. На Херсонской улице асфальт клали в снег. Подрядчику придется переделывать работу за свой счет. Напомним, в конце ноября Комитет по развитию транспортной инфраструктуры закрыл ремонтный сезон.
+7 (812) 575-00-84 Санкт-Петербург, ул. 10-я Красноармейская, 17
Топинамбур
13.12.2010, 23:23
Да ну, смешно прям.
А то чиновники не видят, что вокруг происходит...
Рельсы на Говорова кладут в относительной близости от Администрации, там никто типа не в курсе?
Сегодня с крыши самой Администрации Кировского района снег сбрасывали. Внизу болтался один паренек неславянской внешности, который, собственно, ничего не делал (ни народ не отгонял, ни следил ни за чем, именно болтался, по сторонам глазел, изредка перебрасывался какими-то комментариями с теми, кто сверху), а сверху снег и ледышки вслепую швыряли прямо в районе входа в Администрацию. И типа никто не в курсе :065: Ага :065::065::065:
И ни тебе ограждения, ни тебе предупреждения, ни-че-го. Я почуяла неладное, когда около меня приземлился шмат снега :005:
хороший человек
26.01.2011, 01:56
Все в наших руках!
На эту тему выложила фотки, сегодня сняла. Письмо с фотками отправила.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55308836&postcount=2455
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.