PDA

Просмотр полной версии : Щенка к двум котам

Йоко
10.12.2010, 17:58
Прошу совета животноводов со стажем:)
Ситуация такая: жила у нас собачка французский бульдог. Несколько раз пытались взять в квартиру котенка. Пока собака молодая была - котят гоняла по черному.
Пять лет назад (собаке было 8) в очередной раз притащили кошака - и - о чудо! - они вдвоем прекрасно ужились. Лиха беда начало: три года назад взяли еще одного кота, британца. Сложился симпатичный альянс. Британец - всеобщий любимец, толстяк сибиряк его облизывает. Бульдожа к котам лояльна.
Но нынче осенью случилась беда - умерла бульдожка, старенькая уже была. Кст, коты даже вроде и не заметили ее отсутствия.
Вопрос: что будет если мы возьмем щенка? Примут его коты (возраст 3 и 5 лет)? И не впадет ли в транс мелкий щен?

Каскавелла
10.12.2010, 20:19
Ну поворчат коты некоторое время потом привыкнут.

тереха
10.12.2010, 20:46
коты всегда труднее переносят появление собаки в своем доме

НАТАЛЬЯТ
10.12.2010, 21:40
Первую собу я брала к трем кошкам:005:. Кошаки приняли его в штыки, старшая поначалу пыталась швыряться. Сначала изолировала собаку в отдельном помещении, потом аккуратно знакомила. Я еще опасалась, что щенок может причинить вред котам. В моем случае это был шестимесячный питенок:)). Общение в течение месяца было только под моим присмотром. Любые попытки выяснить отношения снимала брызгалкой. Со временем стали не разлей вода. Моя собака прожила очень мало - полтора года. Он очень тяжело болел. После его смерти снова решились на щена. Брала двухмесячного карапуза. Он был как раз размером с кошку. Просто принесла его домой и потребовала у котов понимания. Пары-тройки дней оказалось достаточно, чтобы они привыкли друг к другу. Коты сразу же поняли, что щен еще малыш и были к нему очень лояльны. Щену объяснили, что кис нельзя гонять. Сейчас псу полтора года, старшему коту - десять, младшему - семь. Мир, дружба, жевачка:)). Единственный минус - коты научили эту тушку запрыгивать на столы и закапывать еду:008:

optimus
10.12.2010, 22:09
У меня корниш принял щенка в штыки. На расстоянии наблюдает за ним, но стоит пересечь невидимую границу, как норовит дать щену лапой. Уже неделя прошла, сдвигов пока никаких. Надеюсь, что со временем ситуация придет в норму. Очень боюсь, что когда щен выростет, он потреплет кота:(

Йоко
11.12.2010, 14:56
Девочки, спасибо!
Вот и я боюсь, что примут "в штыки" когтистые. Мы хотим английского бульдожека взять - шкурка нежная, а у британца коготь как бритва и характер далеко не плюш. Главное, он чувствует себя всеобщим любимчиком, что признает даже второй кот, который ему во всем уступает. А тут собачтего ребенка в дом - конечно, все внимание к малышу будет...
Видимо придется закупаться брызгалками)))

optimus, удачного разрешения конфликта, пишите, плз, как они будут друг к другу привыкать, может все не так страшно:)

optimus
11.12.2010, 16:47
удачного разрешения конфликта, пишите, плз, как они будут друг к другу привыкать, может все не так страшно:)

У знакомой кот с собой год друг к другу привыкали:010: За то теперь даже спят вместе.

Анютинка
11.12.2010, 16:58
У меня приняли с опаской. Ходили по верхам, я щеню держала на руках и спецом ходила недалеко от кошек. Интерес взял верх через пару дней. Вот уже 3 мес. мир и дружба, хотя старшая кошка скорее не замечает присутствия щена.
Кошкам 3 года и 11 лет. Одна кошка с кровями бриташки.

Йоко
11.12.2010, 22:57
:) Пару дней на привыкание это нормально)
Главное, чтобы мстить коты не начали... Известными способами:(
Не были в таком замечены?

Анютинка
11.12.2010, 23:46
Мои нет. Наборот, так как щен ходит в туалет дома, кошки подходят и закапывают за ним:))

Йоко
12.12.2010, 00:43
Ай, молодца:) Вселяет оптимизм, спасибо:)