PDA

Просмотр полной версии : Неудачная прививка - желвак (клиника "верные друзья" на Энгельса 131)

Марина_ит
10.12.2010, 18:08
Сделали прививку собаке, через несколько дней появился желвак размером с грецкий орех.
Приходим снова - спрашивают: травмы были? нет, а укол самостоятельно не делали? нет, прививку у вас делали.
Взяли пункцию на цитологию. Все доброкачественно, от того что причиной была косячно поставлена прививка естественно открещиваются.
Предлагают откачивать жидкость, а лучше удалить это новообразование.
Мы к ним естественно ни ногой (ни лапой),
Собственно ВОПРОС: у кого был желвак( по научному -киста кожи с некротическим распадом гемосидерофагов) после прививки (укола), надо ли удалять или откачивать или само рассосется, может противовоспалительное принимать.
Прошу подсказать куда обращаться в районе ст.м. Гражданский проспект (проверенные врачи)

Дуся114
10.12.2010, 18:13
Сделали прививку собаке, через несколько дней появился желвак размером с грецкий орех.
Приходим снова - спрашивают: травмы были? нет, а укол самостоятельно не делали? нет, прививку у вас делали.
Взяли пункцию на цитологию. Все доброкачественно, от того что причиной была косячно поставлена прививка естественно открещиваются.
Предлагают откачивать жидкость, а лучше удалить это новообразование.
Мы к ним естественно ни ногой (ни лапой),
Собственно ВОПРОС: у кого был желвак( по научному -киста кожи с некротическим распадом гемосидерофагов) после прививки (укола), надо ли удалять или откачивать или само рассосется, может противовоспалительное принимать.
Прошу подсказать куда обращаться в районе ст.м. Гражданский проспект (проверенные врачи)
Внутримышечно кололи?

Марина_ит
10.12.2010, 18:22
Прививку да, в спину (собака -карликовая такса)

Дуся114
10.12.2010, 18:53
Прививку да, в спину (собака -карликовая такса)
В спину-это подкожно. В/мышечно-это в лапу.

Марина_ит
10.12.2010, 19:33
Значит да подкожно (а меня замкнуло, что как у людей - только в/мыш, или в/венно)

Дуся114
10.12.2010, 19:37
Значит да подкожно (а меня замкнуло, что как у людей - только в/мыш, или в/венно)
Вообще, такое бывает. Я стараюсь перед прививкой давать антигистаминные препараты. Если состояние собаки нормальное, лично я бы понаблюдала несколько дней. Но всё это ИМХО имхоистое.

Каскавелла
10.12.2010, 19:58
Было. Прошло. Если нет гноя (врачи надеюсь увидели бы) то просто мазать мазью которая "снимает" гематомы.

Марина_ит
10.12.2010, 20:09
Собаку ничего не беспокоит (меня беспокоит), весела, бодра, при ощупывании и пункции даже не шевельнулась и не вякнула.
Резать совсем не хочется!
Когда брали пункцию, сначала была жидкость желтая прозрачная (наверно не гной), потом с кровью.
Попробуем мазью, порезаться всегда успеем.
Спасибо

Каскавелла
10.12.2010, 20:16
Собаку ничего не беспокоит (меня беспокоит), весела, бодра, при ощупывании и пункции даже не шевельнулась и не вякнула.
Резать совсем не хочется!
Когда брали пункцию, сначала была жидкость желтая прозрачная (наверно не гной), потом с кровью.
Попробуем мазью, порезаться всегда успеем.
Спасибо

Из своего опыта! (а то будут некоторые кричать) Когда я эту опухоль проверяла на наличие гноя то была кровь так как я глубоко ввела иглу. Желтая прозрачная была и у нас. Так что пробуйте мазь. Сократите время прогулки. Писать какать и домой! И опять таки на своем примере я бы подавала пивные дрожжи.

Каскавелла
10.12.2010, 20:17
И к врачам этим больше не ходить.

Марина_ит
10.12.2010, 20:19
Поделитесь пожалуйста своим опытом по поводу названия мази.
А то пся у нас беспроблемная( ттт), лекарств не знаю.

Каскавелла
10.12.2010, 20:29
Поделитесь пожалуйста своим опытом по поводу названия мази.
А то пся у нас беспроблемная( ттт), лекарств не знаю.

Название не помню. Пришла в аптеку, спросила мазь от гематом.

Марина_ит
10.12.2010, 20:32
СПАСИБО

Mudi manka
10.12.2010, 21:29
у одной моей суки после каждой прививки такие шишки появляются...проходят примерно через неделю-полторы....такая особенность организма.бывает!

НАТАЛЬЯТ
10.12.2010, 21:42
У нас такое дважды было. После прививки и укола антибиотика. Веты советовали не париться и обещали, что рассосется. Так и случилось. Пр

Мама и Киклан
10.12.2010, 22:09

только уточню - у людей тоже есть подкожно
сама себе колола

Арлисс
10.12.2010, 22:24
У некоторых наших собачек такое тоже было, видимо особенность организма. Собак не беспокоило, прошло через полторы - две недели.

Семаргл
10.12.2010, 23:01
У нашего такой желвак (3 шт!!!) после антибиотиков был. Вырезать не пришлось. Лечили какими то уколами, пойду поищу название. Ампула стоит 700 р помню. Но эффект потрясающий.

Семаргл
10.12.2010, 23:39
не нашла. :(

Марина_ит
11.12.2010, 00:36
Спасибо, успокоилась.
Дело в том. что собе 4,5года, и прививки и уколы делали, такое впервые, наверно если бы особенность организма, то и проявилось бы в детстве.
И веты ничего больше не советовали- только вырезать (или откачивать, но будет вновь скапливаться, т.е лучше вырезать).

vetsveta
11.12.2010, 00:49
Спасибо, успокоилась.
Дело в том. что собе 4,5года, и прививки и уколы делали, такое впервые, наверно если бы особенность организма, то и проявилось бы в детстве.
И веты ничего больше не советовали- только вырезать (или откачивать, но будет вновь скапливаться, т.е лучше вырезать).

Бывают на месте подкожных прививок утолщения, обычно проходят в течение двух недель сами. Бывают на месте инъекций абсцессы, но, вам это место прокалывали - гноя нет, видимо, не он. А бывает и такая штука:
http://webmvc.com/bolezn/livestock/surgeon/lympho.php
Обычно при осмотре врач решает, что найдено, и как поступить.
Первый раз слышу, что это надо вырезать. Хотя, век живи, как говорят...

линн
11.12.2010, 01:24
Спасибо, успокоилась.
Ветов этих в баню. За" вырезать " они с вас еще денег поимеют. Понаблюдайте. как было выше сказано, " резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" вы всегда успеете.

Аленка-Рон
11.12.2010, 15:39
Не надо ничего делать. У меня у собаки после любой подкожной инъекции образуются желваки. Такая особенность организма. После прививок с грецкое яйцо, после других уколов по-меньше. Такая особенность организма. Не надо ни вырезать, ни мазать. Само пройдет через пару недель.

тереха
11.12.2010, 15:51
Спасибо, успокоилась.

у меня даже у котят иногда на определенную вакцину бывают такие штучки подкожные и ничего...рассасываются,только не надо трогать....а у одного котенка даже лопнул и вытек этот желвачок,зрелище не для слабонервных было...котенок с дыркой как вулкан на шее! дырочка затянулась за пару дней,только шерстка дольше нарастала,новым хозяевам показала,они отзвонились своему знакомому вету,тот нормальный оказался,сказал ничего страшного и наоборот.сказал что раз такое есть,значит прививку точно сделали!

Sova812
11.12.2010, 16:09
не переживайте - особенность организма -
у меня у 1 из кошек и у 2 собак - так было - все нормально , за 2 недели прошло