Просмотр полной версии : Пол ребенка : можно ли предугадать?
Существует достаточно известная теория о том, что если зачатие ребенка произошло в дни овуляции, то родится - мальчик, а если за неделю-несколько дней до дней овуляции - девочка. Вот интересно, у кого совпало? Есть ли такие, кто ждет (родил) мальчика например и при этом беременность наступила не в дни овуляции?
у меня совпало, хотя специально не планировали))
МИМО:)):)):))
Родилась, к счастью, девочка:080::080::080:
Существует достаточно известная теория о том, что если зачатие ребенка произошло в дни овуляции, то родится - мальчик, а если за неделю-несколько дней до дней овуляции - девочка. Вот интересно, у кого совпало? Есть ли такие, кто ждет (родил) мальчика например и при этом беременность наступила не в дни овуляции?
Слышала теорию наоборот.:004:
К слову, у меня мальчик на 5ый день цикла:046:
Ну как..мамка со своей овуляцией тут не может быть при чем :) ведь сперматозоид своей Y/Х хромосомой определяет пол ребеночка. И как вообще зачатие может произойти за неделю до овуляции? Насколько я помню, сперматозоиды больше 3х дней не живут вне папика.
Эта теория лишь о повышении шансов. Невозможно предугадать пол никакими естественными факторами. Слишком много переменных: от состава спермы (мальчики и девочки не делятся 50/50) до среды влагалища.
almakantra
10.12.2010, 20:02
Зачатие может произойти ТОЛЬКО в день овуляции :) И никак иначе. Яйцеклетка может быть оплодотворена только в течение 12-24 часов после того, как она вылупилась. Потом она погибает и зачатие в этом цикле становится невозможным.
Другой вопрос, что день ПА, и день овуляции (и день зачатия, соответственно) могут друг от друга отстоять на несколько дней ;) И овуляция не всегда происходит на 14 день цикла.
Вообще теория в полной версии говорит о том, что сперматозоиды с Y-хромосомой быстрее двигаются, но менее живучи. А с X-хромосомой двигаются медленнее, но зато живут дольше :) То есть, если ПА произошел за пару-тройку дней до овуляции, то У быстро-быстро достигли места предполагаемой встречи и сдохли, так как яйцеклетка еще не вылупилась. А Х мЭдленно-нЭспешно доползли и дождались :) Если наоборот, ПА произошел непосредственно во время или сразу после овуляции, то Y опередили всех Х и оплодотворили яйцеклетку :) Но это, опять же, вероятность. В первом случае 70% - что будет девочка (30% не забываем оставлять мальчишкам ;)), А во втором случае, наоборот, мальчик.
Зачатие может произойти ТОЛЬКО в день овуляции :)
ну автор топика , лумаю, под зачатием именно ПА ввиду и имела. Рассчитываем-то когда свечи жечь, романтику разводить. Ну уж не знаю, мне овуляция никак о себе не сигнализирует...Так что не для всех метода.
И вообще...счаЗЗ начнется : сегодня пол планируем, потом каждый день по 2 теста портим, потом внематочной боимся, потом 3 месяца замершей беременности боимся, потом еще месяц синдрома Дауна боимся, потом еще полтора месяца боимся второго скрининкового узи, которое подтвердит, что у нас там все ок...потом начинаем преждевременных родов боятся, а потом и самих родов .
Какие мы , женщины все-таки счастливые :) что можем прочувствовать всю эту 9месячную суету :)
Боярыня Морозова!
10.12.2010, 21:36
ну автор топика , лумаю, под зачатием именно ПА ввиду и имела. Рассчитываем-то когда свечи жечь, романтику разводить. Ну уж не знаю, мне овуляция никак о себе не сигнализирует...Так что не для всех метода.
И вообще...счаЗЗ начнется : сегодня пол планируем, потом каждый день по 2 теста портим, потом внематочной боимся, потом 3 месяца замершей беременности боимся, потом еще месяц синдрома Дауна боимся, потом еще полтора месяца боимся второго скрининкового узи, которое подтвердит, что у нас там все ок...потом начинаем преждевременных родов боятся, а потом и самих родов .
Какие мы , женщины все-таки счастливые :) что можем прочувствовать всю эту 9месячную суету :)
Аааа, как хорошо написала :046:
+стотыщ :flower:
Пьянковка
12.12.2010, 00:05
Первая вопреки всем суждениям (по крови, по временам зачатия и т.д.) девочка первая появилась. Даже пузо было "мальчуковое". И по УЗИ до 30 недель никому не показывалась кроха моя))) Так я и разговаривала с ней как с парнюгой. Сегодня ТАКАЯ оторва растёт!!!)))
Horoshunchik
12.12.2010, 03:15
Ну как..мамка со своей овуляцией тут не может быть при чем :) ведь сперматозоид своей Y/Х хромосомой определяет пол ребеночка. И как вообще зачатие может произойти за неделю до овуляции? Насколько я помню, сперматозоиды больше 3х дней не живут вне папика.
Спермотозоиды иногда могут поджидать яйцеклетку до 7-ми дней!!! Имеется ввиду не зачатие до овуляции, а половой акт, например, за 5-6 дней до овуляции, сперматозоиды-девочки более живучие!!!
Прям как про меня:)) Все так и было! А по теме, пол у меня совпал с желаемым именно по этой теории, про которую автор спрашивал :)
сегодня пол планируем, потом каждый день по 2 теста портим, потом внематочной боимся, потом 3 месяца замершей беременности боимся, потом еще месяц синдрома Дауна боимся, потом еще полтора месяца боимся второго скрининкового узи, которое подтвердит, что у нас там все ок...потом начинаем преждевременных родов боятся, а потом и самих родов .
:)):flower:
В день О - мальчик.
За день до О - мальчик.
За 4 дня до О - мальчик.
Есть и дочка, но каким чудом она получилась, теперь для меня загадка :))
:046::046::046: а ведь так по сути и есть
Марленка
12.12.2010, 18:17
А я вот именно таким методом собираюсь воспользоваться....:001::008:
Особо зацикливаться не буду, но попробовать можно)))
+ много-много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вообще, автор, подобных тем про планирование было уже море! поищите!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.