PDA

Просмотр полной версии : Прививки при посещении садика

mari_
10.12.2010, 19:12
Сегодня в саду дали направление на выполнение прививок через 2 недели (мы сегодня первый день вышли после тяжелого ОРЗ) - корь - краснуха-паротит+ манту.
Честно говоря, делать привики собираюсь, но не сейчас. Пока что достаточно часто цепляем сопли, часто кашляем. Обычно поправляемся за выходные.
Серьезно разболелись только чейчас и вначале посещения сада. Да в группе постоянно кто - то больной.
Кажется мне, что сейчас никак не время для профилактических прививок :( Может, к весне...или летом сделаю....если ситуация позволит....
Скажите, пожалуйста, могу ли я оформить отказ на какое - то время....не возникнет ли проблем с посещением ребенком садика?

Katrisa
10.12.2010, 19:20
Я думаю Вам надо просто поговорить с врачом из сада культурно и по хорошему и попросить ее отсрочить Вам привики до весны например или до лета... у нас сейчас грядет в декабре прививка третья гепатит и дочка вот только что перебола, я не собираюсь сейчас делать прививку. планирую подойти к врачу, она у нас замечательная и попрошу у нее отсрочку ну или если в каникулы новогодние все будет ок, то к концу каникул сделаю и потмо еще недельку дома посидим, если же анализы будут не в номре, то все же попрошу отложить до весны

mari_
10.12.2010, 19:26
Так все дело в том, что врач у нас, кажется, немного, того :009:
Во всяком случае, несколько раз приходилось иметь с ней дело, сначала подумала, что я слижком строга, потом все - таки склонилась к этой мысли...потом утвердилась....
На крайний случай, конечно, попробую....
Честно говоря, просто отказа было бы для меня проще нипасать...НО если уж нельзя...попробую сначала какой - нибудь официальный мед отвод....если нет, то беседа с врачом....

Katrisa
10.12.2010, 19:40
ну если не совсем адекватна, то тогданаверное надо писать отказ...хотя я не знаю как у Вас вообще в саду с этим... у нас строго очень, НО....так как врач милейшая женщина отсрочку даст, тем более я не отказываюсь я просто прошу отсрочку))

Бриджит
10.12.2010, 19:49
Проблемы у вас будут с манту.
От прививок пишите отказ и все.

mari_
10.12.2010, 20:09
Да хоть недельку бы совсем без сопель и тд побыть и без больных дтей в окружении и можно было бы...тем более манту....Но так, закрыв глаза, совсем не хочется.....

Любимица
10.12.2010, 20:22
у нас никаких проблем и с манту нет,но мы отказники

Волоокая Селедка
10.12.2010, 21:03
Вы имеете полное право не делать прививки. Можно написать заявление на то, что вы будете прививаться по индивидуальному графику.

mari_
10.12.2010, 21:09
Вы имеете полное право не делать прививки. Можно написать заявление на то, что вы будете прививаться по индивидуальному графику.

Имею такое право? Вот в этом мой вопрос :))

мамочка03
10.12.2010, 23:06
В детских поликлиниках обычно есть врач-иммунолог, сходите к нему, и все и если вы не хотите делать сейчас прививку, то иммунолог может просто дать справочку на недолгий мед.отвод, с которой вы придете в сад, и от вас отстанут

Dashechka
11.12.2010, 00:04
Имею такое право? Вот в этом мой вопрос :))
Вы серьезно? :) Да, имеете! Вы имеете право вообще не делать прививок и идти в садик, и никто Вам не запретит...

солнышкомоё
11.12.2010, 01:02
Посмотрите тут: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526431&postcount=27
И вот здесь : http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526751&postcount=29
и вот : http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13944763&postcount=59

Lenchik 35
11.12.2010, 02:35
Пишите заявление на временный отказ от прививок, и не должно быть проблем.
Это ваше полное право. Хоть вобще прививок не делайте.
Ваш ребёнок не будет являться источником опасности .
А вот вашему ребёнку без прививок коллектив детей, опасен.Так как имеется риск заражения.