Вход

Просмотр полной версии : Как вернуть деньги, данные в долг

Страницы : [1] 2

mari_
10.12.2010, 19:36
Вот такая случилась история.....
Одолжила в долг знакомому молодому человеку...соседу в долг денег...Не то, чтоб много - тысячу рублей....До конца октября.....
А сейчас уж середина декабря на дворе....
Просил сердечно...мол, так и так...ребенка нечем кормить...
Потом смотрю - с коробкой какой - то идет...телек, что ли, купил.....сделал вид, что меня не видит.....В интернете регулярно - в контакте его вижу...значит, за интернет деньги платить есть.....
Просить назад, напоминать было неудобно....Где - то в конце ноября стала уже переживать...да и свои финансы тоже все учетные....траты были большие, и планируются...что - то ребенку купить, подарки на Новый год...Стала просить деньги назад.....Сначала написала по интернету...молчок....
Потом встретила на улице...ответ - "после восьмого как будет зарплата"....Восьмого опять встретила...."Не смотрел карточку".....Я каждый раз объясняла, говорила, что деньги нужны назад, просила сразу же позвонить и отдать.....Сегодня уже десятое.....
И деньги - то, вроде, небольшие....но для меня не лишние....
Сама начала работать, но по чуть - чуть (маленький ребенок), получаю копейки....муж крутится как может....Да и что оправдываться - не подарила же деньги.....
Посоветуйте - как быть, как получить назад долг.
Да и парень - то, вроде, приличный.....С ним на курсах занималась....Закончил институт, в Пулково работает.....Да. и еще по поводу отсутствия у него тысячи...Машину тут недавно продал.....

3DMan
10.12.2010, 19:38
это такой тип людей.

mari_
10.12.2010, 19:38
это такой тип людей.

И что делать?

3DMan
10.12.2010, 19:39
И что делать?

мужа просите, чтобы поговорил. иначе так и будет продолжаться.

Princess Leia
10.12.2010, 19:40
Да никак не вернуть. Проще забыть про эти деньги, а там глядишь и совесть когда-нибудь проснется вернет...

KEANA
10.12.2010, 19:41
В квартиру прийти к нему и разговаривать.Попробовать по крайней мере. и лучше с мужем. Не одной.

Littlemama
пусть отработает натурой :))
(в смысле, попросите что-нить починить-привезти-отвезти))

KEANA
это такой тип людей.

да

КСЮСИНДА
10.12.2010, 19:42
Давать в долг это значит морально быть готовой что тебе не отдадут:005:
по теме как сделать что бы вернул .клевать ему мозг постоянно глядиш достанете и отдаст

mari_
10.12.2010, 19:44

Тут позвонил мне, сказал, что есть ненужные детские вещи.....жена сама вязала..."Нужно?" Ну, думаю, если и вправду, вырос его ребенок, не выбрасывать же, пусть несет. Принес.
А на выходе из квартиры говорит "Ну там, денежки, если что...потом отдашь!" (то есть, очевидно, попимо этой злополучной тысячи.....) Ну я его и попросила все эти вещи забрать назад.
Мне деньги сейчас нужны, а не вещи....Если что из вещей нужно, то я выборочно в магазине куплю.....

mari_
10.12.2010, 19:45
В квартиру прийти к нему и разговаривать.Попробовать по крайней мере. и лучше с мужем. Не одной.

А квартиру его не знаю :( Только парадную :(

3DMan
10.12.2010, 19:45
обычный человек если должен кому-то, старается вовремя отдать, ну или хоть переживает как-то по этому поводу. Подобный тип людей не парится нисколько, и когда вы просите вернуть СВОИ деньги, считают, что это как буд-то у них в долг просите, докучаете и конючите.

mari_
10.12.2010, 19:46
Давать в долг это значит морально быть готовой что тебе не отдадут:005:
по теме как сделать что бы вернул .клевать ему мозг постоянно глядиш достанете и отдаст

Да уж...разговаривает то он сейчас по - другому, не так, как когда просил....Полубоком, не останавливаясь, на ходу.....

mari_
10.12.2010, 19:46
обычный человек если должен кому-то, старается вовремя отдать, ну или хоть переживает как-то по этому поводу. Подобный тип людей не парится нисколько, и когда вы просите вернуть СВОИ деньги, считают, что это как буд-то у них в долг просите, докучаете и конючите.

Точно.
Просто впервые с таким типом столкнулась. Видимо, ранее везло.....

KEANA
10.12.2010, 19:47

ну ваще...:( автор, вы даете!

Если бы мне были деньги нужны(позарез)- я бы всю парадную обошла и спрашивала бы в каждой квартире- у вас ХХХ живет, который у меня денег занял и не отдает?

КСЮСИНДА
10.12.2010, 19:48
Да уж...разговаривает то он сейчас по - другому, не так, как когда просил....Полубоком, не останавливаясь, на ходу.....

Ну а вы чего хотели :073: теперь вам придёться долго и унизительно выпрашивать свои деньги :( и поверьте этому молчелу на это плевать просто это такой тип людей:015:
А вам наука на будущее

mari_
10.12.2010, 19:48
Муж у меня, конечно, наверное, в роли "выбивальщика долга" будет, по крайней мере, смешон....Но, наверное, действительно, стоит его подключить.....

mari_
10.12.2010, 19:49
ну ваще...:( автор, вы даете!

Если бы мне были деньги нужны(позарез)- я бы всю парадную обошла и спрашивала бы в каждой квартире- у вас ХХХ живет, который у меня денег занял и не отдает?

:))

Princess Leia
10.12.2010, 19:49
Тут позвонил мне, сказал, что есть ненужные детские вещи.....жена сама вязала..."Нужно?" Ну, думаю, если и вправду, вырос его ребенок, не выбрасывать же, пусть несет. Принес.
А на выходе из квартиры говорит "Ну там, денежки, если что...потом отдашь!" (то есть, очевидно, попимо этой злополучной тысячи.....) Ну я его и попросила все эти вещи забрать назад.
Мне деньги сейчас нужны, а не вещи....Если что из вещей нужно, то я выборочно в магазине куплю.....

ну ващщщщееее...:010:

mari_
10.12.2010, 19:51
Ну а вы чего хотели :073: теперь вам придёться долго и унизительно выпрашивать свои деньги :( и поверьте этому молчелу на это плевать просто это такой тип людей:015:
А вам наука на будущее

Печально, конечно.....Но, в принципе, человек вызывал все - таки доверие...Я так уж совем кому попало не дам.....А тут так жалостливо просил..и вгляд такой честный и лицо доброе.....:)) Фу-уууу. Как вспомню....
А вообще, конечно, кому ассказываю - все говорят, что "нехрен в долг давать"...Но как не давать...Вмдимо, теперь придется подходить еще более избирательно у этому вопросу.
Меня мучает теперь один вопрос - хоть отдаст ли...хоть когда - нибудь.....

Филианя
Раз полубоком, значит, есть надежда, что отдаст. Значит, помнит, и стыдно, получается. А то мог бы и вести себя как ни в чем не бывало... Сказать, что вообще и не занимал... Такие наверняка тоже есть:001:

КСЮСИНДА
А узнать квартиру не проблемма зайти и пройтись по паре кватрир или у бабулек спросить если сидят у парадных правда сейчас не бабушкинский сезон :)

mari_
ну ващщщщееее...:010:

Ага, я тоже дня три ходила как помоями облитая...Все вспоминала.....

3DMan
10.12.2010, 19:52
действенный метод это набить морду, но щас все привыкли бегать по милициям, так что унизительно просить.. или всё же набить морду, даже если не отдаст, то хоть осадочек у него останется.

КСЮСИНДА
10.12.2010, 19:53
Печально, конечно.....Но, в принципе, человек вызывал все - таки доверие...Я так уж совем кому попало не дам.....А тут так жалостливо просил..и вгляд такой честный и лицо доброе.....:)) Фу-уууу. Как вспомню....
А вообще, конечно, кому ассказываю - все говорят, что "нехрен в долг давать"...Но как не давать...Вмдимо, теперь придется подходить еще более избирательно у этому вопросу.

Тут уже зависит от вашей настойчивости и везения :))
А к вопросу дать в долг лучше никак не подходить
Если хочеш потерять друга дай ему в долг

Филианя
10.12.2010, 19:54
Ага, я тоже дня три ходила как помоями облитая...Все вспоминала.....
Он издевается, что ли? А вы не пробовали ему прямо сказать, где та тысяча-то?

3DMan
10.12.2010, 19:55
Автор вы очень вежливая судя по тому что пишите, вам противопаказано вообще категорически кому либо давать в долг.

Princess Leia
10.12.2010, 19:57
Он издевается, что ли? А вы не пробовали ему прямо сказать, где та тысяча-то?

Мне кажется надо не в форме вопроса, а утвердительно ему сообщить, что вам нужны ваши деньги срочно! Пусть идет и перезаймет если нет...:019:

Гадюкина
10.12.2010, 19:57
Муж у меня, конечно, наверное, в роли "выбивальщика долга" будет, по крайней мере, смешон....Но, наверное, действительно, стоит его подключить.....

Конечно, такие наглые типа не ожидают насилия, так что пусть муж действует решительно, не стесняется в выражениях и пригрозит самым худшим. Главное действовать неожиданно.

mari_
10.12.2010, 19:59
Мне кажется надо не в форме вопроса, а утвердительно ему сообщить, что вам нужны ваши деньги срочно! Пусть идет и перезаймет если нет...:019:

Я именно так и говорила!

mari_
10.12.2010, 20:01
Что делать - звонить, что ли.....? Наврет, что на работе или....в командировке :))Если только встречу....а сейчас снег и непогода....вряд ли он на прогулку пойдет :))

mari_
10.12.2010, 20:01
действенный метод это набить морду,

Ну мне это будет сложновато.....
Муж у меня тоже не из тех.....

mari_
10.12.2010, 20:02
Сказать, что вообще и не занимал... Такие наверняка тоже есть:001:

Боюсь, что, может, это впереди......

Princess Leia
10.12.2010, 20:02
Что делать - звонить, что ли.....? Наврет, что на работе или....в командировке :))Если только встречу....а сейчас снег и непогода....вряд ли он на прогулку пойдет :))

Попросите его сказать номер квартиры, скажите муж СЕГОДНЯ за ними зайдет.:ded:

mari_
10.12.2010, 20:03
А узнать квартиру не проблемма зайти и пройтись по паре кватрир или у бабулек спросить если сидят у парадных правда сейчас не бабушкинский сезон :)

Да, бабусек сейчас около парадной нет :( И код на двери.....

mari_
10.12.2010, 20:05
Попросите его сказать номер квартиры, скажите муж СЕГОДНЯ за ними зайдет.:ded:

Думаете, так...Ах, как это все сложно для меня.....
Действительно, для меня противопоказано давать деньги в долг......

Princess Leia
10.12.2010, 20:10
Думаете, так...Ах, как это все сложно для меня.....
Действительно, для меня противопоказано давать деньги в долг......

Про себя я выше писала. Я бы забила...

Но если вам очень надо, то думаю надо говорить так, чтобы у него не было возможности выкрутиться. Утвердительно. Без всяких "не мог бы...", "а как бы..." и тп. :073:

девушка в чешках
10.12.2010, 20:26
А мне кажется, что если и отдаст, то только после праздников...так что лучше даже и не надеяться, легче будет, просто отпустить ситуацию, у самой в прошлом году похожая ситуация была...
но мы были связаны с этим человеком более тесно, поэтому деньги мне все же удалось вернуть (получилось так, что человек за меня оплатил покупку:)))
теперь в долг никому не даю!!!!!Всегда говорю, что нет...(только близким проверенным людям!!)

vetsveta
10.12.2010, 20:31

У меня знакомый брал на ОДИН день. Сумма была подобна вашей. Прошло больше двух лет, человек проявлял интерес к общению, но если только я задавала вопрос про те деньги - сразу пропадал из виду на неопределённое время. Я уже не чаяла вернуть своё, мне было просто интересно - почему же не отдаёт то? Сумма вполне себе подъёмная. При каждом удобном и неудобном случае я напоминала, спрашивала, где деньги, когда отдашь? Это было уже просто дело принципа - добиться ответа. Ну что, вот, с разницей в несколько месяцев перевёл мне на телефон по пол суммы. Два с лишним года потребовалось, чтобы восстановить справедливость. Хотя, справедливо было бы уже и проценты ему на это дело насчитать, чтоб неповадно было:)

mar_go
10.12.2010, 20:46
можно так
http://s50.radikal.ru/i130/1012/ff/d6972ad30b34.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

mari_
10.12.2010, 20:47
Да уж, стьуация, похоже, не уникальная. И такие люди все- таки встречаются. Честно говоря, по мне, кажется, что не отдавать такую сумму - это просто унизительно...тем более, мужчине.....

mari_
10.12.2010, 20:49
можно так
http://s50.radikal.ru/i130/1012/ff/d6972ad30b34.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

:0005::0005::0005:
Можно. Только он машину свою продал....

Леонита
10.12.2010, 20:57
Рассказываю как я несколько лет назад забирала данные в долг 5 тыс. руб.
Мальчик ( 26 лет) занял и не отдает. месяц прошел, другой. Я домой ему позвонила, он- Да,да,да и тишина. Я позвонила еще раз, взяли трубку родители, он с родителями жил.
Я им- Мне Ваш сын 5 тыс. два месяца не отдает, напомните ему пожалуйса!
Родители- А зачем Вы ему дали? Дали сами сами и разбирайтесь!:005:
Отлично,:082: я взяла молодого человека, пришла к нему домой, открыли:005: родители.
-А его дома нет!
- А я его подожду!:019:
и села в коридоре на пуфик:065::079: и..оооо...счастье выходит из комнаты мальчик.
- Ну зачем ты пришла, ятебе отдам, отдам деньги.. через неделю!!!!:010:
-Нет, говорю- Мне сейчас надо:051:.
После долгих, долгих переговоров, мальчик оделся, сходил к кому-то в другой дом и принес мне 5 тысяч рублей!
Молодому человеку даже слово не пришлось произносить.

Восточная Сказка
10.12.2010, 20:57
Можно пригрозить ему, сказав, что собираетесь написать заявление в милицию, что он эти деньги у вас украл. И пусть потом выпутывается, как хочет.

девушка в чешках
10.12.2010, 21:00
У меня знакомый брал на ОДИН день. Сумма была подобна вашей. Прошло больше двух лет, человек проявлял интерес к общению, но если только я задавала вопрос про те деньги - сразу пропадал из виду на неопределённое время. Я уже не чаяла вернуть своё, мне было просто интересно - почему же не отдаёт то? Сумма вполне себе подъёмная. При каждом удобном и неудобном случае я напоминала, спрашивала, где деньги, когда отдашь? Это было уже просто дело принципа - добиться ответа. Ну что, вот, с разницей в несколько месяцев перевёл мне на телефон по пол суммы. Два с лишним года потребовалось, чтобы восстановить справедливость. Хотя, справедливо было бы уже и проценты ему на это дело насчитать, чтоб неповадно было:)

...могу подвести итог, что ни в вашем, ни в моем случае деньги живым налом не были получены...пришлось долго выцыганивать...вам положилина телефон, мне оплатили покупку
так что и автору не стоит шибко рассчитывать что деНГи будут получены тем более с дивидендами:fifa:

vetsveta
10.12.2010, 21:02
Да уж, стьуация, похоже, не уникальная. И такие люди все- таки встречаются. Честно говоря, по мне, кажется, что не отдавать такую сумму - это просто унизительно...тем более, мужчине.....

Да, вот по-этому я дело это и не бросала:support: Принципиально.

mari_
10.12.2010, 21:04

Да, закрыть просто на это глаза, думаю, нельзя...И потому, что дома печатного станка нет, и потому, что это непорядочно взять в долг и не отдать....
Позвонить, что ли на выходных, сказать, что придет муж забирать....? Наврет ведь, что на работе...А потом брать трубку не будет. Может, как сказать, что пусть жена отдает, которая дома...Так он опять наврет, что она тоже не дома...
В глаза говорить, конечно, в этом плане проще....

девушка в чешках
10.12.2010, 21:05

это хорошо, что у вас характер такой...
а вот мягкотелым гораздо тяжелее...а еще каждый раз когда спрашиваешь о деньгах, о своих же деньгах, то так себя неудобно чувствуешь, как будто в долг просишь....ох блин неприятное очучение....

vetsveta
10.12.2010, 21:06
...могу подвести итог, что ни в вашем, ни в моем случае деньги живым налом не были получены...пришлось долго выцыганивать...вам положилина телефон, мне оплатили покупку
так что и автору не стоит шибко рассчитывать что деНГи будут получены тем более с дивидендами:fifa:

Когда деньги брал - человек жил в Питере, потом уехал в другое место, бывал здесь наездами изредка, по-этому вариант на телефон я ему сама предложила, мне же за телефон всё равно платить надо, так хоть нынешнюю наличность на это не потратила))

И да, на телефон - это я уже рассматривала как единственную возможность деньги вернуть.

mari_
10.12.2010, 21:06
это хорошо, что у вас характер такой...
а вот мягкотелым гораздо тяжелее...а еще каждый раз когда спрашиваешь о деньгах, о своих же деньгах, то так себя неудобно чувствуешь, как будто в долг просишь....ох блин неприятное очучение....
Ужасно неудобно!!! Как сама просишь в долг...а тебе говорят "Нету у меня, отстань..." а ты опять.....

mari_
10.12.2010, 21:07
Когда деньги брал - человек жил в Питере, потом уехал в другое место, бывал здесь наездами изредка, по-этому вариант на телефон я ему сама предложила, мне же за телефон всё равно платить надо, так хоть нынешнюю наличность на это не потратила))

И да, на телефон - это я уже рассматривала как единственную возможность деньги вернуть.

Повезло вам, что номер остался тот же...
Вот думаю, мой должник как драпанет отсюда....Я даже не уверена, что квартира его, а не снимает...Хотя живет здесь давно.....
Ну, не в смясле, из - за тысячи, а вообще...Или, может, у него много таких, как я....дурачков....так с каэдого по тясыче...и прибавка к зарплате неплохая :))

vetsveta
10.12.2010, 21:18
Повезло вам, что номер остался тот же...
Вот думаю, мой должник как драпанет отсюда....Я даже не уверена, что квартира его, а не снимает...Хотя живет здесь давно.....
Ну, не в смясле, из - за тысячи, а вообще...Или, может, у него много таких, как я....дурачков....так с каэдого по тясыче...и прибавка к зарплате неплохая :))

Ну, номера-то как раз он часто меняет:)) Потом сам звонит с нового номера. Но знакомы мы много лет, не думаю, что из-за такой суммы он бы решил разругаться и свалить в туман. Хотя отдавал явно с неохотой))
Мой случай возможно не совсем для вас показательный, ваш должник-то вам никто по сути...

Wide
10.12.2010, 21:19
Пишите ему каждый день в контакте на стене "Верни деньги!"

mari_
10.12.2010, 21:22

Стены - то теперь нет. Да и исключит из списка друзей, и все. Может, в сообщениях? Но тогда потом скажет, что интернет не работал...А, если что - увижу его - так...жена смотрела от подруги ;)

mari_
10.12.2010, 21:23
Всем общим знакомым расскажу - какой негодяй :( Правда, их совсем мало :(

Фру Фру
10.12.2010, 21:45
считайте что за 1000 р. вы купили то что у вас он больше ни когда не займет ни копейки и то что вы больше ни когда не будете общаться с ним.

mari_
10.12.2010, 21:46
считайте что за 1000 р. вы купили то что у вас он больше ни когда не займет ни копейки и то что вы больше ни когда не будете общаться

Да я бы и без платы могла бы с ним не общаться.....Денег жаль....

Я почти готова !
10.12.2010, 21:48
забыть про тыщу , больше с ним дела не иметь!

Я почти готова !
10.12.2010, 21:49
давайте все ему напишем :))

mari_
10.12.2010, 21:53
давайте все ему напишем :))
:))

mari_
10.12.2010, 21:54
забыть про тыщу , больше с ним дела не иметь!

А тысячу жалко.....Надежду пока что не потеряла вернуть.....деньги - то нне лишние.

чёртова принцесса
10.12.2010, 21:59
клевать мозг постоянно, при любой возможности, вместо "здрасти" и не стесняться
а лучше при соседях, свидетелях, чтобы стыдно было

mari_
10.12.2010, 22:01
клевать мозг постоянно, при любой возможности, вместо "здрасти" и не стесняться
а лучше при соседях, свидетелях, чтобы стыдно было

Ходит один, с сыном или с женой. Они, думаю, заодно....
Буду говорить....
Попробую завтра позвонить...и если не выйдет, то так....и в контакте постоянно...и знакомым про его непорядочность расскажу....
Ну ведь делает то это он не от недостатка денег, а потому, что просто жалко отдавать. "Занимаешь чужие, отдаешь свои..."

-аble
10.12.2010, 22:07

Компутер в залог взять, когда вернет тысячу, вернуть комп. А счетчик электричества у него на лестнице? Вырубить рубильник, на него записку, верни долг. И так долбать каждый час.

mari_
10.12.2010, 22:11
Компутер в залог взять, когда вернет тысячу, вернуть комп. А счетчик электричества у него на лестнице? Вырубить рубильник, на него записку, верни долг. И так долбать каждый час.

Так это перед дачей в долг надо было делать...сейчас никакой комп не отдаст....:(
А насчем рубильника...идея...только номера квартиры не знаю....бабушек, которые могли бы подсказать, нет :(

Я почти готова !
он может так же поступить :073:

я бы сделала выводы и всё:017:

-аble

Да как можно давать деньги в долг малознакомому человеку? Может он вообще мошенником работает, а про Пулково наврал. Считайте, что Вас обобрали цыгане. И пытаются еще что-то придумать, чтобы отобрать еще больше. Хорошо, что вещи те вернули, а то окажется, что сами ему должны тысяч 30...
А ФИО, тоже не знаете?
http://www.rusinfo.info/pgts.php
Эта база работает. Мне кажется можно узнать адрес, улица и дом то уже есть...Там небольшой список будет, по году рождения прикинуть и детям...

mari_
10.12.2010, 22:16
Да как можно давать деньги в долг малознакомому человеку? Может он вообще мошенником работает, а про Пулково наврал. Считайте, что Вас обобрали цыгане. И пытаются еще что-то придумать, чтобы отобрать еще больше. Хорошо, что вещи те вернули, а то окажется, что сами ему должны тысяч 30...

Да нет, я бы так не дала.....Училась вместе с ним в автошколе. Живет в соседней парадной....Уже давала деньги в долг, всегда отдавал...не в срок, конечно, то таких опорзданий не было никогда.....Ребенок ходит в наш сад...Не цыган, конечно...
Но все равно негодяй.....Тем более, что сказала, что деньги нужны, уже перезаняла.....

Леонита
10.12.2010, 22:19
Да нет, я бы так не дала.....Училась вместе с ним в автошколе. Живет в соседней парадной....Уже давала деньги в долг, всегда отдавал...не в срок, конечно, то таких опорзданий не было никогда.....Ребенок ходит в наш сад...Не цыган, конечно...
Но все равно негодяй.....Тем более, что сказала, что деньги нужны, уже перезаняла.....
Мой опыт не хотите использовать?

-аble
10.12.2010, 22:22

Поищите тут http://www.rusinfo.info/pgts.php
Подставлять номер квартиры тоже надо, но не больше 100 штук..

mari_
10.12.2010, 22:22
Мой опыт не хотите использовать?

Так я номера его квартиры не знаю... И...стесни-иииительная я :(
Но, может, взбешусь окончательно, и тогда.....

mari_
10.12.2010, 22:28
Поищите тут http://www.rusinfo.info/pgts.php
Подставлять номер квартиры тоже надо, но не больше 100 штук..

Не нашла :( Может, не прописан...Или позже прописался....

-аble
10.12.2010, 22:29
Так я номера его квартиры не знаю... И...стесни-иииительная я :(
Но, может, взбешусь окончательно, и тогда.....

А чего стесняться? Он же не узнает, что Вы по базе его вычислили...Просто можно хотя бы звонить ему вечером, напоминая о долге...
Ядумаю, что такие мелкие суммы как тысяча люди уже не возвращают и не считают, что кто-то ждет. А если Вам они нужны, то Ваша обязанность сделать все, чтобы Вам их вернули. А так он входит может за ребенком в сад, без денег с собой, так он никогда не вернет. Надо подойти к квартире и позвонить, дома то всяко деньги есть.

mari_
10.12.2010, 22:30
А чего стесняться? Он же не узнает, что Вы по базе его вычислили...Просто можно хотя бы звонить ему вечером, напоминая о долге...
Ядумаю, что такие мелкие суммы как тысяча люди уже не возвращают и не считают, что кто-то ждет. А если Вам они нужны, то Ваша обязанность сделать все, чтобы Вам их вернули. А так он входит может за ребенком в сад, без денег с собой, так он никогда не вернет. Надо подойти к квартире и позвонить, дома то всяко деньги есть.

Номера квартиры не узнала. По базе не нашла :)
Звонить?

-аble
10.12.2010, 22:30
Не нашла :( Может, не прописан...Или позже прописался....

Так быстро не нашли? Надо по очереди вводить номера квартир и не забыть контрольную сумму. Если ее не ввели, то поиск не дает результат.
Боже, как Вы такая беспомощная еще с голоду не умерли, так жить нельзя, Вам надо к психологу.

-аble
10.12.2010, 22:32
Звонить?

Вы не могли успеть за минуту перебрать 100 номеров, значит Вы не искали. Тогда звоните Путину.

mari_
10.12.2010, 22:38
Так быстро не нашли? Надо по очереди вводить номера квартир и не забыть контрольную сумму. Если ее не ввели, то поиск не дает результат.
Боже, как Вы такая беспомощная еще с голоду не умерли, так жить нельзя, Вам надо к психологу.
Номера квартир надо вводить? А-ааа, я не поняла.....Попробую....Искала только по фамилии, году рождения......, ул где он живет, номеру дома.....попробую как надо...Спасибо.
А то, что мне не надо к психологу...это точно...Я не такая беспомощная как кажусь...:) Кстати, когда - то психолог меня отправил восвояси....сказав, что места для его работы тут нет....Психолог, если чо был бесплатный, так, на пробу...Я и так знаю, что он мне не нужен....
С голоду я, конечно, без тысячи не умру...но не нравится несправедливость...взял - значит, надо отдать.....

Ронечка
10.12.2010, 22:59
В долг надо давать под расписку ли в присутствии хотя бы 2х свидетелей. Это на будущее.
В этом случае можно было бы в суд обратиться: исковое заявление стандартное, пошлина небольшая, разве что придется в суд ехать, возможно, пару раз...

А когда все на чистом доверии, тогда нужно к деньгам относиться как к потерянным. Если вернет долг, можно порадоваться, что заначку нашли, если не отдадут - значит, не нашли...
Неприятно все это....

Хочу в Нью-Йорк
10.12.2010, 23:01
жене его скажите.
может она не такая наглорожая

Леонита
10.12.2010, 23:05
жене его скажите.
ОТЛИЧНОЕ определение!:flower:

mari_
10.12.2010, 23:06
жене его скажите.

Вряд ли....судя "по роже....." НО лично ее не знаю....
Думаю, только ухудшит ситуацию....

Леонита
10.12.2010, 23:13
Вряд ли....судя "по роже....." НО лично ее не знаю....
Думаю, только ухудшит ситуацию....
mari_;, чего-то вы от всех предложений отказываетесь? Используйте ВСЕ! глядишь какой-нить и поможет. Тыщу хотите? Вперед!:075:Сделайтесь сама НАГЛОРОЖЕЙ!!! это же Ваши деньги, Вы могли бы ребенку чего купить или на себя любимую потратить. Меня бесит когда МОИ деньги, за которые мне на работе нервы трепят, и я свим трудом заработала, не отдают, да еще меня заставляют чуствовать неудобно! :079:Вот!:049:
чего-то я развоевалась, .. былое вспомнила))) а вообще-то я добрая:0035:

mari_
10.12.2010, 23:16
mari_;, чего-то вы от всех предложений отказываетесь? Используйте ВСЕ! глядишь какой-нить и поможет. Тыщу хотите? Вперед!:075:Сделайтесь сама НАГЛОРОЖЕЙ!!! это же Ваши деньги, Вы могли бы ребенку чего купить или на себя любимую потратить. Меня бесит когда МОИ деньги, за которые мне на работе нервы трепят, и я свим трудом заработала, не отдают, да еще меня заставляют чуствовать неудобно! :079:Вот!
чего-то я развоевалась, .. былое вспомнила)))

Да я не отказываюсь...я рассуждаю....Всегда во всех предложениях, вернее, их реализации, есь свои сложности.....:(
Тему и создала, чтоб мне помогли решиться.
Думаю, затрва звякну с жестким требованием вернуть занятое:)) А потом...по ситуации....

Леонита
10.12.2010, 23:30
Да я не отказываюсь...я рассуждаю....Всегда во всех предложениях, вернее, их реализации, есь свои сложности.....:(
Тему и создала, чтоб мне помогли решиться.
Думаю, затрва звякну с жестким требованием вернуть занятое:)) А потом...по ситуации....
А я Вас не ругаю, я Вас настраиваю!!!!!:014:
И будте готовы, что он Вам нахамит,не расстраивайтесь,
Вы не просите чужое, а требуете свое!!! :ded:
Чувствуете разницу!!!!?:015:

mari_
10.12.2010, 23:34
А я Вас не ругаю, я Вас настраиваю!!!!!:014:
И будте готовы, что он Вам нахамит,не расстраивайтесь,
Вы не просите чужое, а требуете свое!!! :ded:
Чувствуете разницу!!!!?:015:

Уж, надо набраться сил.....Надо бороться.
Тьфу ты, чорт, кто бы подумал, что такой благовидный сосед окажется подлецом?

Леонита
10.12.2010, 23:36
Уж, надо набраться сил.....Надо бороться.
Тьфу ты, чорт, кто бы подумал, что такой благовидный сосед окажется подлецом?
Жду завтра Вашего радостного сообщения. что ЭТО..дяденько вернуло Вам деньги!:108:

mari_
10.12.2010, 23:42
Жду завтра Вашего радостного сообщения. что ЭТО..дяденько вернуло Вам деньги!:108:

Вы шутите...? Завтра?
Надеюсь, что хотя бы когда - нибудь......

Леонита
10.12.2010, 23:48
Вы шутите...? Завтра?
Надеюсь, что хотя бы когда - нибудь......
При таком настрое никогда не получите! Настройтесь, что вы точно их получите, это же ВАШИ деньги!!! а какое-то нехорошее дяденькО, считает. что может Вас ограбить, потому что вы захотели ему помочь!:wife:

mari_
10.12.2010, 23:51
При таком настрое никогда не получите! Настройтесь, что вы точно их получите, это же ВАШИ деньги!!! а какое-то нехорошее дяденькО, считает. что может Вас ограбить, потому что вы захотели ему помочь!:wife:

Спасибо...Ладно..Соберусь.....

julia-julia
10.12.2010, 23:56
Я лично когда даю в долг, определяю для себя сумму, с которой я могу безболезненно расстаться. Т.е. в глубине души уже не жду обратно. Отдадут - хорошо, нет - ну что ж, на их совести. Зато не порчу себе нервы. В противном случае вообще давать не стоит.
Сочувствую, надеюсь, поступит-таки по-мужски ваш сосед.

mari_
11.12.2010, 00:01
Я лично когда даю в долг, определяю для себя сумму, с которой я могу безболезненно расстаться. Т.е. в глубине души уже не жду обратно. Отдадут - хорошо, нет - ну что ж, на их совести. Зато не порчу себе нервы. В противном случае вообще давать не стоит.
Сочувствую, надеюсь, поступит-таки по-мужски ваш сосед.

Надеюсь......

El_Ka
11.12.2010, 00:08
Как же я Вас понимаю! Была у меня тоже неприятная ситуация, только я одной своей приятельнице в долг всего на неделю дала 10 000 р. Ну а потом бегала за ней несколько месяцев.
Самое интересное, что еще мне пришлось ехать к ней на встречу за деньгами. Договорились встретиться у Ленты. Приходит со своим сожителем, отдает мне деньги, а потом и говорит "Ой, мы деньги дома забыли, одолжи нам 100 р., хотим орешки купить и что-нить к чаю. Я тебе потом отдам...."
Сказать "нет", я как-то постеснялась, тем более, что в отданной пачке как раз были купюры и по 100 р. тоже.
С того момента прошло уже много времени. Она мне периодически звонит, но исключительно тогда, когда ей нужны деньги...
Больше в долг ей не давала и давать не собираюсь. По ее же рассказам поняла, что она ни одну подругу потеряла, занимая деньги на неопределенный срок.
На своем опыте желаю Вам набраться терпения и просто планомерно капать на мозг!
Просто совесть у человека спит, а чтобы ее разбудить, нужно время!
Только не отступайте! Деньги Ваши и зарабатывали Вы их не для него!
Удачи Вам и терпения

$ Чика $
11.12.2010, 06:35
жене его скажите.

Да ну ...

Нам человек 20 тр должен ( не долг )
С его мамой встретилась ... реакции 0

Panther
11.12.2010, 07:11
А мне подруга крупный долг отдала. В срок:)
Так что я пословицу "Хочешь потерять друга-дай ему в долг" опровергла:support:

Адреналин
11.12.2010, 07:43
Лен, займи тычачу!:091::016::)):073:

Гранатовый мохито
11.12.2010, 09:54
Ну чтоб не обидно было - повесьте объяву на парадной, что мол такому-то в долг не давайте - не вернет. Фамилию-то наверно знаете его?

Чернореченка
11.12.2010, 11:37
Звонить?
Если знаете, что его ребенок ходит в детский сад вместе с Вашим, узнайте у воспитательницы телефон. И на группе его можно каждый день вешать объявления: "Такой-то такойтович, ВЕРНИ ДЕНЬГИ!!!"

Reins
11.12.2010, 13:59
Если знаете, что его ребенок ходит в детский сад вместе с Вашим, узнайте у воспитательницы телефон. И на группе его можно каждый день вешать объявления: "Такой-то такойтович, ВЕРНИ ДЕНЬГИ!!!"

в садике не разрешат... а вот на парадной я б повесила точно... желательно с фотографией

mari_
11.12.2010, 16:40
Всем спасибо. Сегодня позвонила, трубку не брал...Думала уж, все :(
Но потом через 10 секунд позвонил муж со своего...и он взял.....
Обещал вернуть сегодня вечером, так как сейчас, якобы на работе.....

mari_
11.12.2010, 23:18
Всем огромное спасибо :flower:
Деньги получены :)