Просмотр полной версии : Во избежания закрытия школ, детских садов и других социальных учреждений!
pristupik
10.12.2010, 20:20
Меня зовут Медведева Мария, я руководитель Общественного движения "Питерские родители"
Дорогие мои форумчане. Пишу со слезами на сердце. Я только сегодня узнала из этой темы о закрытии ДД Московского района http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3524410. Сейчас уже сделать ничего нельзя, НО!!! если бы мы сразу знали об этой проблеме, я думаю, что мы бы могли бы помочь. Я говорю не голословно. Мы совместно с родителями, точнее РОДИТЕЛИ совместно с нами отстояли 50 школу Петроградского района, сейчас продолжаем борьбу дальше.
И к чему я все это пишу, если вы узнали о закрытии какой-нибудь школы, детского сада, детского дома - обращайтесь ко мне. Можно в личку, можно в этой теме. Мы должны бороться и мы будем бороться. Нельзя молча терпеть закрытие таких учреждений. Прошу вас пишите как только вы узнали какую-нибудь информацию.. после писать поздно.. после можно только плакать...и вопить ПОЧЕМУ МЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ????
угрюм-река
10.12.2010, 20:24
поздно вы как-то подтянулись
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3524410&highlight=%E7%E0%EA%F0%FB%E2%E0%FE%F2+%E4%E5%F2%F1 %EA%E8%E9+%E4%EE%EC
Северянка
10.12.2010, 20:28
Так и мы сами узнали поздно, там директор чего-то все ждала, ждала, не верила. А топик этот создала девушка, чья мама работала в этом ДД. И пресса связывалась с директором, и на Фонтанке разместили инфу и на "Эхе", но, если сама директор, общаясь с прессой, говорит:"Не сделать ничего, очень поздно" Тут возникают всякие вопросы по поводу этого самого директора... Жалко, не знала про Ваше движение :(
ОФФ. Какая Вы молодец!:flower:
pristupik
10.12.2010, 20:31
поздно вы как-то подтянулись
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3524410&highlight=%E7%E0%EA%F0%FB%E2%E0%FE%F2+%E4%E5%F2%F1 %EA%E8%E9+%E4%EE%EC
я об этом узнала только сегодня, говорила с директором ДД и рассказала, что мы могли бы помочь, но никто не верит, что в нашей стране можно бороться и бороться успешно за свои права. И именно потому я и создала топик, чтобы помогать людям, если им нужна помощь!
В гостях у сказки!
11.12.2010, 07:37
За последние 3 года в нашем Подпорожском районе закрыто 3 школы и 2 детских сада. Т.е. 7-летние дети вынуждены жить в интернате 6 дней. А в понедельник и субботу добираться домой за 25-50-70км. И зачем потом лицемерно удивляться,что молодежь уезжает в город?
В гостях у сказки!
11.12.2010, 07:43
Кста,письма письма личные,от администрации,от депутатов,через газету писались везде. Толку-ноль! Фальшиво-лицемерные вздыхания на тему нерентабельности,неокупаемости и затратности.
В Петергофе собираются закрывать самую сильную школу, гимназию номер 415, уже отменили набор в первые классы. Сомневаюсь, что ее можно отстоять, был суд и пресса, просто школа находится в чудесном здании построенном по приказу императора, прямо рядом с Верхним Парком, и оно насколько привлекательно для администрации и прочих акул, что маловероятно что она сохранится
pristupik
11.12.2010, 15:47
За последние 3 года в нашем Подпорожском районе закрыто 3 школы и 2 детских сада. Т.е. 7-летние дети вынуждены жить в интернате 6 дней. А в понедельник и субботу добираться домой за 25-50-70км. И зачем потом лицемерно удивляться,что молодежь уезжает в город?
а сейчас какая у вас обстановка? еще есть школы, которые будут закрывать?
В Петергофе собираются закрывать самую сильную школу, гимназию номер 415, уже отменили набор в первые классы. Сомневаюсь, что ее можно отстоять, был суд и пресса, просто школа находится в чудесном здании построенном по приказу императора, прямо рядом с Верхним Парком, и оно насколько привлекательно для администрации и прочих акул, что маловероятно что она сохранится
спасибо за информацию, в понедельник позвоню директору
В гостях у сказки!
11.12.2010, 16:25
Что уже закрывать? Наша школа переименована в интернат. Детей возят за 12км ежедневно.А след. деревни за 25,37,50,60км. Вот такая география. Причем,не по одной дороге,а в разные стороны. В школе 4 автобуса. Условия в интернате ,безусловно,замечательные! Честно! Но никакие условия не заменят малышам дом. Да, что уже после драки кулаками махать...
Городскую художественную школу №2 на Некрасова выживают по-полной. Очень уж соседней организации (независимая судебная экспертиза) помещения приглянулись. Школа находится на 3-4 этажах, так даже лифт им отключили - дети пешком поднимаются.
SENI SEVIREM
11.12.2010, 16:39
Меня зовут Медведева Мария, я руководитель Общественного движения "Питерские родители"
Дорогие мои форумчане. Пишу со слезами на сердце. Я только сегодня узнала из этой темы о закрытии ДД Московского района http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3524410. Сейчас уже сделать ничего нельзя, НО!!! если бы мы сразу знали об этой проблеме, я думаю, что мы бы могли бы помочь. Я говорю не голословно. Мы совместно с родителями, точнее РОДИТЕЛИ совместно с нами отстояли 50 школу Петроградского района, сейчас продолжаем борьбу дальше.
И к чему я все это пишу, если вы узнали о закрытии какой-нибудь школы, детского сада, детского дома - обращайтесь ко мне. Можно в личку, можно в этой теме. Мы должны бороться и мы будем бороться. Нельзя молча терпеть закрытие таких учреждений. Прошу вас пишите как только вы узнали какую-нибудь информацию.. после писать поздно.. после можно только плакать...и вопить ПОЧЕМУ МЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ????
Мария, Вы такая молодец! :flower: (это я так,пользуясь случаем :008:)
enoelttiL
11.12.2010, 21:06
а
а что, директора в таких ситуациях ВСЕГДА против закрытия ? :016:
тогда просто появятся ситуации, когда будут менять директора непосредственно перед закрытием....
Я тоже хотела это написать.
а сейчас какая у вас обстановка? еще есть школы, которые будут закрывать?
Мне кажется директор тоже в этом замешана, т.к. когда она пришла к нам из РОНО, вместо старой директриссы, примерно тогда потихоньку все и началось, я думаю. Лучше как-то пообщаться со старыми учителями - Тащилиной Татьяной. (учитель математики), с библиотекарем.
Правда не знаю как их найти
а Светлана Владимировна еще библиотекарь??
Или ты про молодую Светлану Владимировну?
pristupik
13.12.2010, 00:12
Мне кажется директор тоже в этом замешана, т.к. когда она пришла к нам из РОНО, вместо старой директриссы, примерно тогда потихоньку все и началось, я думаю. Лучше как-то пообщаться со старыми учителями - Тащилиной Татьяной. (учитель математики), с библиотекарем.
Правда не знаю как их найти
спасибо еще раз, я найду их координаты
pristupik
13.12.2010, 00:14
Я тоже хотела это написать.
девушки, спасибо за добрые слова, но мне повезло, у меня очень хорошая команда!
http://www.nvspb.ru/tops/s-uma-poshodili-43648
вот не детское, но социальное закрывают...эх, в дурдоме день открытых дверей теперь постоянно :(
Кошка в сапожках
13.12.2010, 13:38
Дорогие друзья, вношу поправку: Марина представляет собой Движение "Питерские Родители" , название очень похоже на - Региональное Общественное Движение "Петербургские Родители" (http://otkazniki.spb.ru/), которое с 2006-го года занимается реальной помощью детям сиротам, а не проведением политических и околополитических акций.
Пожалуйста, будьте внимательны и не путайте эти названия, встречая их в интернете или реальной жизни.
а Светлана Владимировна еще библиотекарь??
Или ты про молодую Светлану Владимировну?
Со старым библиотекарем.
Насть, а вообще ты в курсе ситуации? Как сейчас дела со школой?
Поселянка
13.12.2010, 14:22
Дорогие друзья, вношу поправку: Марина представляет собой Движение "Питерские Родители" , название очень похоже на - Региональное Общественное Движение "Петербургские Родители" (http://otkazniki.spb.ru/), которое с 2006-го года занимается реальной помощью детям сиротам, а не проведением политических и околополитических акций.
Пожалуйста, будьте внимательны и не путайте эти названия, встречая их в интернете или реальной жизни.
Мария...:ded:
Маша также очень многое реального делает. По-больше бы таких активных и неравнодушных.
Этот топ создан для сбора информации, а не пиара.
Помощь нужна не только детям-сиротам, а и обычным детям (школьникам, дошколятам, студентам), нашим детям, от таких реформ и законов, которые наши чиновники неустанно творят :015:.
Реформы и законы - это уже политика, поэтому приходится осваивать и эту область ;).
pristupik
13.12.2010, 14:32
я никогда и не говорила, что принадлежу к Петербургским родителям. То, чем они занимаются я знаю.
И о какие политических акциях идет речь? Неужели защита школ - плохое дело?
и зовут меня Мария. а не Марина
pristupik
13.12.2010, 14:33
Со старым библиотекарем.
Насть, а вообще ты в курсе ситуации? Как сейчас дела со школой?
а у Светланы Владимировны известна фамилия?
pristupik
13.12.2010, 14:52
Городскую художественную школу №2 на Некрасова выживают по-полной. Очень уж соседней организации (независимая судебная экспертиза) помещения приглянулись. Школа находится на 3-4 этажах, так даже лифт им отключили - дети пешком поднимаются.
Пока слава богу, у них нет реальной угрозы:080:. Экспертиза действительно имеет виды на помещение этой школы, но пока только виды.
Я разговаривала с завучем, обменялись телефонами на всякий случай
Кошка в сапожках
13.12.2010, 15:02
я никогда и не говорила, что принадлежу к Петербургским родителям. То, чем они занимаются я знаю.
И о какие политических акциях идет речь? Неужели защита школ - плохое дело?
и зовут меня Мария. а не Марина
Ой, простите, Мария, ошиблась.
Информация была для тех, кто не знает, что это разные организации.
Потому как, когда нам говорят, что мы митинговали у Смольного - я удивляюсь :)
Защита школ -отличное дело.
+1
Псковская обл., Бежаницкий р-н. Из 23 школ осталось 6, в ближайшем будущем еще 2 планируют закрыть. Для деревенских детей построили интернат в райцентре. Живите, дорогие дети, в интернате. При живых родителях.
а у Светланы Владимировны известна фамилия?
Вот тут про школу: http://vkontakte.ru/topic-267352_23045040?offset=20#offset=0
Там даже ссылка на сюжет есть.
Фамилию библиотекаря не помню(((:(
какое удивительное совпадение.
pristupik
13.12.2010, 16:35
какое удивительное совпадение.
это вы про что?
pristupik
14.12.2010, 12:46
подниму тему
здравствуйте, меня зовут Лада Уварова, я председатель официально зарегистрированного общественного движения "Петербургские родители" www.otkazniki-spb.ru.
Хотелось бы понять, с какой целью уважаемые авторы придумали себе название, сходное с нашим, до неразличимости.
При том, что они прекрасно осведомлены о нашей достаточно известной в городе организации. Не для того ли, чтобы СМИ путались в названиях, как это уже произошло, когда инициативная группа так называемых "Питерских родителей" митинговала в Парке Победы против нового закона об образовании, а в прессе появилась информация, что митинговали мы, и нам пришлось делать разъяснения для журналистов.
Отдельно неприлично выглядит то обстоятельство, что организаторы митинга изначально обращались к нам, а когда мы отказались в нем участвовать, то за нас отмитинговал свежеобразованный клон.
Считаю данные методы несовместимыми с заявленными благими начинаниями.
pristupik
14.12.2010, 16:29
здравствуйте, меня зовут Лада Уварова, я председатель официально зарегистрированного общественного движения "Петербургские родители" www.otkazniki-spb.ru (http://www.otkazniki-spb.ru).
Хотелось бы понять, с какой целью уважаемые авторы придумали себе название, сходное с нашим, до неразличимости.
При том, что они прекрасно осведомлены о нашей достаточно известной в городе организации. Не для того ли, чтобы СМИ путались в названиях, как это уже произошло, когда инициативная группа так называемых "Питерских родителей" митинговала в Парке Победы против нового закона об образовании, а в прессе появилась информация, что митинговали мы, и нам пришлось делать разъяснения для журналистов.
Отдельно неприлично выглядит то обстоятельство, что организаторы митинга изначально обращались к нам, а когда мы отказались в нем участвовать, то за нас отмитинговал свежеобразованный клон.
Считаю данные методы несовместимыми с заявленными благими начинаниями.
когда мы занялись проблемой ФЗ-83, мы стали придумывать как нам называться. Посмотрели, что Петербургские родители есть, назвались Питерскими родителями. Ни я, ни мои коллеги к Вам не обращались. Я это знаю абсолютно точно, так как я являюсь инициатором митинга.
И так как наша инициатива родилась на просторах сайта литл ван - форума Питерских родителей, мы так и назвались в итоге. И мы не собирались никого неправильно информировать и подставлять тоже. А с ваших слов получается, что мы заранее прямо аферу какую-то проворачивали. Если будет нужно я могу предоставить Вам наши обсуждения по поводу названия нашей инициативы, это во-первых. А во-вторых, никто нам не мог запретить называться так, как мы называемся.
Вы делаете одно дело, мы другое. Никогда бы не подумала, что мы кому-то можем мешать.
В гостях у сказки!
14.12.2010, 18:47
Митинги,лозунги,акции- как все это далеко от реальной помощи
Амариллис
14.12.2010, 21:29
когда мы занялись проблемой ФЗ-83, мы стали придумывать как нам называться. Посмотрели, что Петербургские родители есть, назвались Питерскими родителями. Ни я, ни мои коллеги к Вам не обращались. Я это знаю абсолютно точно, так как я являюсь инициатором митинга.
И так как наша инициатива родилась на просторах сайта литл ван - форума Питерских родителей, мы так и назвались в итоге. И мы не собирались никого неправильно информировать и подставлять тоже. А с ваших слов получается, что мы заранее прямо аферу какую-то проворачивали. Если будет нужно я могу предоставить Вам наши обсуждения по поводу названия нашей инициативы, это во-первых. А во-вторых, никто нам не мог запретить называться так, как мы называемся.
Вы делаете одно дело, мы другое. Никогда бы не подумала, что мы кому-то можем мешать.
подтверждаю каждое слово! Не надо искать подвоха там где его ТОЧНО нет! лучше сотрудничать, ведь все мы РОДИТЕЛИ!
Поселянка
15.12.2010, 10:50
Митинги,лозунги,акции- как все это далеко от реальной помощи
Ну да, конечно.
Вот у моей подруги сад переводят на коммерческую основу. В том числе и благодаря принятому закону. Платить нужно будет намного больше, но это не реальность, это так политика...
Есть случаи,когда необходима реальная, как Вы говорите помощь, а есть ситуации, когда обществу нужно заявить о своей позиции, касающейся жизненноважных законов и реформ. Дети - это наше все.
И их будущее, что уж может быть реальнее.
Если Вы не владеете информацией и не хотите разобраться, то и голословно не нужно никого ни в чем обвинять. Просто проходите мимо.
Не могу промолчать в этом случае, потому что знаю Машу и в курсе начала всей этом эпопеи. Обидно становится после таких постов :005:.
Поселянка
15.12.2010, 10:52
Везде оборотни...
:001:
Никогда бы не подумала, что мы кому-то можем мешать.
А думать все-таки иногда стоит.
pristupik
15.12.2010, 14:05
А думать все-таки иногда стоит.
чем мы вам мешаем? мы выступаем против фз-83, отстаиваем школы, делаем ролики, печатаем газету и.. в чем проблема то? Название "Питерские родители" не запатентовано и значит мы можем так называться. Вы лучше скажите, кто же из организаторов митинга с Вами связывался, а то звучит как то голословно. А то, что журналисты не разобрались, так это их проблема. Работать надо лучше и внимательно слушать, где, что и кто проводит. Вот и все дела.
"По плодам их узнаете их"
Если люди делают доброе дело, то что за претензии к их названию? "Питерские родители" - это обоснованное имя, учитывая что родилось на ЛВ.
В гостях у сказки!
20.12.2010, 09:22
А что на весь форум кричать-то:"Люди! Я вам помогу! Не дам закрывать школы! Открою -закрытые!"
ну да, а народишко как всегда сидит и ждет - сча прилетит супергерой и все их проблемы порешает :-(
pristupik
20.12.2010, 13:58
А что на весь форум кричать-то:"Люди! Я вам помогу! Не дам закрывать школы! Открою -закрытые!"
я не ору:005:
pristupik
15.01.2011, 03:06
очередное оглашение правды, чему не давали дела в прокуратуре
http://kp.ru/online/news/811129
Нет конечно, лучше молчать, чтобы никто не знал, куда в случае чего обратиться и что делать!
Маша, спасибо за Вашу инициативу :flower: . Теперь буду знать, куда обращаться, когда нужна реальная помощь!
Littlemama
15.01.2011, 23:39
что за недоразумение ?
журналисты облажались, с них и спрос.
Маша работает на нас всех, бьется за будущее наших детей.
жаль, что поддержки форума у неё маловато
pristupik
16.01.2011, 00:18
что за недоразумение ?
журналисты облажались, с них и спрос.
Маша работает на нас всех, бьется за будущее наших детей.
жаль, что поддержки форума у неё маловато
спасибо за добрые слова!!!!!!:flower:
pristupik
16.01.2011, 00:19
Нет конечно, лучше молчать, чтобы никто не знал, куда в случае чего обратиться и что делать!
Маша, спасибо за Вашу инициативу :flower: . Теперь буду знать, куда обращаться, когда нужна реальная помощь!
пожалуйста. Если вы узнаете о проблеме в какой-нибудь школе, известите меня, буду очень благодарна
pristupik
30.01.2011, 23:06
поднимаю тему еще раз, так как знаю, что школы закрываются. Мне нужны номера школ, чтобы им помочь
pristupik
07.02.2011, 18:19
ап
Шуманита
10.02.2011, 01:48
Спасибо, Мария, за предложение! Наверное скоро напишу (((((((((
pristupik
10.02.2011, 15:36
http://www.tv100.ru/news/view/36505/
http://www.rosbalt.ru/2011/02/09/817722.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.