Просмотр полной версии : Гороховую закрыли, оплата ЖКХ
Живем рядом с ТЮЗом на Гороховой. Сейчас проезд по ней закрыт. Снег нигде не убирается, мусор рекомендуют разносить по адресам т.к. спец техника тоже не приезжает, лестницы не убираются, ну и "сосули" само собой висят. На днях было чередование сугроб, куча мусора, сугроб.... Убрали даже урны, куда несознательные граждане пытались впихнуть свой мусор. При том приходит квитанция за декабрь
1. уборка и сан.очистка зем.участка 115,58
2. вывоз твердых отходов 284,93
3. уборка лестничных клеток 113,79 не убирается зимой постоянно, независимо от закрытия Гороховой.
итого больше 500 р я буду платить неизвестно за что, а улицу вроде закрыли на год.
Что с этим делать?
m@rus_ka
10.12.2010, 21:21
Живем рядом с ТЮЗом на Гороховой. Сейчас проезд по ней закрыт. Снег нигде не убирается, мусор рекомендуют разносить по адресам т.к. спец техника тоже не приезжает, лестницы не убираются, ну и "сосули" само собой висят. На днях было чередование сугроб, куча мусора, сугроб.... Убрали даже урны, куда несознательные граждане пытались впихнуть свой мусор. При том приходит квитанция за декабрь
1. уборка и сан.очистка зем.участка 115,58
2. вывоз твердых отходов 284,93
3. уборка лестничных клеток 113,79 не убирается зимой постоянно, независимо от закрытия Гороховой.
итого больше 500 р я буду платить неизвестно за что, а улицу вроде закрыли на год.
Что с этим делать?
как раз недалеко работаю и видела весь этот кошмар:065::065:очень сочувствую...может позвонить по тел.которые в квитанциях указаны и с ними обсудить этот вопрос?
Они то заявки принимают, только толку никакого. И еще интересно, днем я на работе, но ночью у нас тоже копают что-то, хотя утром такой активности не вижу. В итоге утром раскалывается голова, т.к. стеклопакеты у нас не стоят.
как раз недалеко работаю и видела весь этот кошмар:065::065:очень сочувствую...может позвонить по тел.которые в квитанциях указаны и с ними обсудить этот вопрос?
Пару раз звонила в бухгалтерию нашего района, токого наслушалась. :( Не платить, я так понимаю, тоже не выход :0
А вы составьте акт о том, что территория не убирается, мусор не вывозится и в подъезде не убирают за декабрь месяц (можно фото приложить). Подпишите с соседями по подъезду (или по дому) и отправьте копию в обслуживающую организацию (название обычно пишут в квитанции, а если адреса не знаете, то в бухгалтерию отнесите) и письмо напишите, что в связи с непредставлением таких-то и таких-то услуг вы оплачивать ничего не будете (копию всего этого направьте в ГЖА района). И еще, что в дальнейшем оплата этих услуг будет производиться только при наличии акта приемки-передачи услуг (работ), подписанному, как представителями обслуживающей организации, так и не менее 50% жильцов дома.
У меня после такого актика и письмеца управляющая организация работает как папа Карло и подъезд чистенький и вокруг дома все хорошо. Акты мы им, конечно, никакие не подписываем, но цель-то была в том, чтобы заставить их работать, а это вполне удалось.
Спасибо, очень интересно :)
Почему они ночью работают, мне недавно доходчиво объяснили.
Потому что за ночную работу платят по двойному тарифу. Вот и на фиг им днем работать, когда ночь зарплата больше?
И за работу при солидном температурном минусе идут надбавки за вредность или что-то вроде того.
А по теме - сочувствую. Думаю, пободаться про оплату ЖКХ можно.
Ночью не должны работать. По крайней мере после 23 часов. Постановление на эту тему есть
Natalka -z
11.12.2010, 18:15
Они то заявки принимают, только толку никакого. И еще интересно, днем я на работе, но ночью у нас тоже копают что-то, хотя утром такой активности не вижу. В итоге утром раскалывается голова, т.к. стеклопакеты у нас не стоят.
Почему они ночью работают, мне недавно доходчиво объяснили.
Потому что за ночную работу платят по двойному тарифу. Вот и на фиг им днем работать, когда ночь зарплата больше?
И за работу при солидном температурном минусе идут надбавки за вредность или что-то вроде того.
А по теме - сочувствую. Думаю, пободаться про оплату ЖКХ можно.
Ночью не должны работать. По крайней мере после 23 часов. Постановление на эту тему есть
пишите жалобу. ночные работы шумные запрещены.
ночные работы оправданы еще если дорога не перекрыта. а нсли закрыта га год...какие ноные работы?????? но вообще это запрещено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.