Просмотр полной версии : Английский в шруппе или индивидуально?
Bambusik
10.12.2010, 22:46
Вы бы что выбрали, учить английский в группе 2 раза в неделю по 3 часа или индивидуально 2 раза в неделю по 1,5???
Что эффективнее?
Желательно с комментариями :support:
Я Мамко!
11.12.2010, 01:39
Я бы выбрала индивидуально. Во-первых, я все таки считаю, что изучая язык надо больше слушать живую речь. Работая с преподавателем индивидуально Вы общаетесь с ним один на один, если что то непонятно в его речи ,можете всегда переспросить, аудирование тоже направленно только на Вас, нет такого,что кто-то шуршит бумажками, у кого то смс-ка пришла, вы отвлеклись,нить диалога потеряли и дальше уже ничего не понимаете. то же самое,если у Вас срочный звонок ( ну,например, дети звонят) преподаватель остановит аудирование или фильм и будет ждать пока Вы поговорите. Репетитору платите по факту занятий, а на курсах чаще всего перерасчета нет, так же пропустив занятие на курсах, Вы пропускаете блок англиского на 3 часа и догонять группу Вам придется самостоятельно И самое главное наверное- способности к языкам у всех разные, кто то усваивает быстрее,кто то медленнее. индивидуальный преподаватель будет подстраиваться ИМЕННО под Вас, а не под среднего в группе из 8 человек.
Кстати 1,5 часа против 3-х тоже играют свою роль. 3 часа потратить на английский не каждый может себе позволить)
Считаю, что эффективнее индивидуально. Преподаватель работает только на тебя и сам не отвлекаешься на других. Кроме того 3 часа - большой срок-внимание рассеивается.
Я бы выбрала 3 раза по часу :) Индивидуально.
Конечно индивидуально, преподаватель работает только с вами, на мой взгляд, это более эффективно
Я бы выбрала 2 раза в неделю по 1.5 часа индивидуально. Все внимание только вам, а не группе в 8-12 человек. Так дело быстрее пойдет.
Амариллис
12.12.2010, 01:01
я б в минигруппе занималась(человека 3-4),еще лучше если это единомышленники или друзья. соревновательный дух подстегивает.
Bambusik
12.12.2010, 01:13
А я мечусь. С одной стороны в группе дешевле, с другой, индивидуально - эффективнее. С третьей - денег совсем не густо. А с четвертой после работы - как отжатый лимон, хочется только спать. А с пятой по работе реально очень надо и срочно. В любой момент может возникнуть контакт с иностранцем, а я могу сказать только "please wait". Растеряюсь сразу!!! Вот и мечусь...
Любовница
12.12.2010, 01:16
Я занимаюсь индивидуально. Очень довольна. Но начала заниматься индивидуально, т.к. ждала набора группы своего уровня. Теперь вот тоже думаю, стоит ли в группу переходить или инд-но продолжать... Если кто в группу надумает-стукните в личку-объединимся! Все-таки так значительно дешевле. Тем более там, где я занимаюсь группы не больше 5 чел.
Лидия '84
12.12.2010, 01:42
Я сама репетитор, но всё таки считаю, что каждому своё. Например, когда я сама только изучала английский язык, мне больше нравилось заниматься в группах. Во-первых, я занималась на этих курсах со своей подругой, а во-вторых, в группе присутствует такой, что ли, соревновательный дух - сделать лучше, чем остальные.
А вот репетитор мне как раз попался не очень: старомодная, строгая преподавательница, надававшая мне кучу ненужных для моего тогдашнего уровня тем, и не умеющая объяснить элементарного отличия have от have got. Поэтому мой английский улучшался именно в группах, а позже - на курсах, которые вели носители.
Это я всё к тому, что нет однозначного ответа. Всё равно всё зависит от опыта преподавателя. Один настолько опытен, что у него и группа из 15 человек вся заговорит через год, а другой занимаясь с одним только человеком не сможет его продвинуть ни на грамм.
я б в минигруппе занималась(человека 3-4),еще лучше если это единомышленники или друзья. соревновательный дух подстегивает.
Для меня также,мини-группа идеально.
А я мечусь. С одной стороны в группе дешевле, с другой, индивидуально - эффективнее. С третьей - денег совсем не густо. А с четвертой после работы - как отжатый лимон, хочется только спать. А с пятой по работе реально очень надо и срочно. В любой момент может возникнуть контакт с иностранцем, а я могу сказать только "please wait". Растеряюсь сразу!!! Вот и мечусь...
Тогда идите в группу, если денег нет лишних) Лучше с хорошим преподом в группе, чем с плохим (дешевым) индивидуально...
п.с. а кем вы работаете?:008:
Bambusik
13.12.2010, 22:46
Тогда идите в группу, если денег нет лишних) Лучше с хорошим преподом в группе, чем с плохим (дешевым) индивидуально...
п.с. а кем вы работаете?:008:
агентом по импорту. оформляем документы на грузы для таможни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.