Просмотр полной версии : "УВАЖАЙ ЧУЖОЙ ТРУД" (особенно зимой)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
tanusha-29
10.12.2010, 22:47
а что;),очень гуманно,на мой взгляд,поступили
столько страшилок слышала: и колеса прокалывают и оттаскивают автомобили
а тут просто закопали:))
Даша-Петя
10.12.2010, 22:53
а её точно закопали? может просто не откапывали ещё?
Захаровна In Love
10.12.2010, 22:55
Хамство это, вот и всё.
Это еще ничего. В прошлую зиму стреляли, помню.... :073:
Валерка К.
10.12.2010, 23:00
Не усекла, а причем тут уважение к чужому труду?:)
tanusha-29
10.12.2010, 23:00
а её точно закопали? может просто не откапывали ещё?
точно закопали
честно-честно не я:008:у меня есть алиби если что
но кто не знаю:009:
Хамство это, вот и всё.
я вижу и знаю как народ КАЖДЫЙ вечер орудует лопатами
и Вы считате не хамством поставить авто на чужое место или перегородить проезд?
по-моему это честнее,вышел с утречка,раскопал и поехал
Хамство - ставить машины так, что трактор во дворе не может проехать, чтобы двор вычистить.
tanusha-29
10.12.2010, 23:01
Это еще ничего. В прошлую зиму стреляли, помню.... :073:
:010:в кого?в автовледельцев?
Вот ТАКОЙ способ учить непонятливых УВАЖАЮ!
Волоокая Селедка
10.12.2010, 23:03
Красота! :))
tanusha-29
10.12.2010, 23:04
Красота! :))
это только сутки прошли:001:
если владелелец не объявится,сам свое авто не найдет:065:
Хамство - ставить машины так, что трактор во дворе не может проехать, чтобы двор вычистить.
+много.
А ещё ставить машину на кем-то почищенное место (как правило, утром, перед работой)
10 человек
10.12.2010, 23:06
да,надо таких еще асфальтом сверху прикапывать,чтобы наверняка.
а еще предлагаем высасывать из владельцев кровь, и в машину запихивать.таким образом мы нводним мир вампирами.
это так интересно!
А это не про Вас в Бастен Баке написали?
Черная Метка
10.12.2010, 23:07
точно закопали
честно-честно не я:008:у меня есть алиби если что
но кто не знаю:009:
по-моему это честнее,вышел с утречка,раскопал и поехал
А что значит "чужое место"? Кто его купил? И кто выдал документы на это место?
Вот ТАКОЙ способ учить непонятливых УВАЖАЮ!
А я считаю это хамством и жлобством.
+много.
А ещё ставить машину на кем-то почищенное место (как правило, утром, перед работой)
ну знаете, я сегодня два раза чистила место для машины, когда уезжала и когда приезжала, минут по 40 оба раза, при этом не считаю, что люди не должны были занимать "мое" очищеное место.
Vendredi
10.12.2010, 23:10
Очень хорошо понимаю тех, кто так сделал.
Я прошлой зимой копала ДЕТСКОЙ лопатой свое место во дворе. Причем, у нас во дворе все автовладельцы ставят машины строго по тем местам, которые за ними закреплены. Автовладельцы за свой счет, без привлечения средств "безлошадных" жильцов, скидывались на ремонт дворового покрытия.
И приезжаю я домой, а на моем расчищенном месте стоит машина непроживающего в нашем дворе человека. Нерасчищенные места есть. Но человек предпочел ставить машину на расчищенное место.
Даша-Петя
10.12.2010, 23:10
А что значит "чужое место"? Кто его купил? И кто выдал документы на это место?
А я считаю это хамством и жлобством.
а у вас есть лопата?
Вот, нашла: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53116469&postcount=24625
Автор, это про Вас?
tanusha-29
10.12.2010, 23:13
да,надо таких еще асфальтом сверху прикапывать,чтобы наверняка.
а еще предлагаем высасывать из владельцев кровь, и в машину запихивать.таким образом мы нводним мир вампирами.
это так интересно!:065::065::065:
вот теперь я Вас совсем не понимаю (P.S.почитала мельком топик о детях....:005:
Katyonok
10.12.2010, 23:15
Очень хорошо понимаю тех, кто так сделал.
Я прошлой зимой копала ДЕТСКОЙ лопатой свое место во дворе. Причем, у нас во дворе все автовладельцы ставят машины строго по тем местам, которые за ними закреплены. Автовладельцы за свой счет, без привлечения средств "безлошадных" жильцов, скидывались на ремонт дворового покрытия.
И приезжаю я домой, а на моем расчищенном месте стоит машина непроживающего в нашем дворе человека. Нерасчищенные места есть. Но человек предпочел ставить машину на расчищенное место.
вы шмишная такая :)) вот приехала я к подруге на пару часиков в ее двор. вижу несколько расчищенных мест и несколько сугробов. неужели ж я пойду сугроб ради этого раскапывать? и вы не пойдете. так штааа не надо ля-ля :004: хотите СВОЕ место, ставьте на стоянку или гараж и будет вам счастье.
Черная Метка
10.12.2010, 23:20
а у вас есть лопата?
Есть, и раскапываю, когда надо, и не бесит, когда занимают раскопанное место. Это я предвосхищая ваш вопрос:))
михрютка
10.12.2010, 23:22
Чужое - это чьё...? Или у нас, кто первый встал того и тапки? Так не понятно, чем плох тот, кто первый занял чистое место... Как же, наверное, летом автомобилистам плохо живётся, нужно новые способы захвата мест придумывать...
только недоумки так могут поступить, ИМХО
tanusha-29
10.12.2010, 23:24
Вот, нашла: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53116469&postcount=24625
Автор, это про Вас?
нет,не про меня:008:
но у нас во дворе все очень позитивно
автовладельцы,которые ставят авто на ночь каждый день,по-очереди или вместе расчищают спец.площадки (нам повезло с месторасположением,весной/летом на эти места не заехать) напротив дома
таким образом дорога вдоль домов становится свободней,т.к. машин становится меньше,а дорогу каждый день чистит трактор и дворники (они у нас просто супер!!!)
вот на эти места может подъехать скорая,спецтранспорт,чей-нибудь гость припарковаться,или тот кто успеет:))
tanusha-29
10.12.2010, 23:25
Чужое - это чьё...? Или у нас, кто первый встал того и тапки? Так не понятно, чем плох тот, кто первый занял чистое место... Как же, наверное, летом автомобилистам плохо живётся, нужно новые способы захвата мест придумывать...
я чуть выше описала ситуацию
авто стоит на месте,где каждый день люди сугробы раскапывают
Настурция Petro
10.12.2010, 23:29
Т.е. автомобиль закопали за то, что остальные чистят территорию, а этот водитель - нет?:005: Что, снова советская принудиловка вернулась? Вот у нас в детский садик на субботник из всей группы только 2 мамы пришло и 1 папа. Остальных надо было заставить горшки мыть в течение всего года, видимо.:005:
Дружный у вас двор, молодцы, конечно.
михрютка
10.12.2010, 23:29
И что? Это делает автоматом искомое место их собственностью? Считаю, что в данной ситуации обе стороны стоят друг друга...
По такой логике дворники петербурга уже добую часть города должны были бы в собственности иметь...
tanusha-29
10.12.2010, 23:30
вы шмишная такая :)) вот приехала я к подруге на пару часиков в ее двор. вижу несколько нерасчищенных мест и несколько сугробов. неужели ж я пойду сугроб ради этого раскапывать? и вы не пойдете. так штааа не надо ля-ля :004: хотите СВОЕ место, ставьте на стоянку или гараж и будет вам счастье.
для таких случаев есть записка с указанием моб.номера автовладельца,
я про того,кто временно ставит
и будет всем счастье
для таких случаев есть записка с указанием моб.номера автовладельца,
я про того,кто временно ставит
и будет всем счастье
а с какой стати мне свой номер оставлять, если я встала и никому не мешаю, тем более сейчас этот номер через 5 минут уже никто не увидит?
tanusha-29
10.12.2010, 23:34
Т.е. автомобиль закопали за то, что остальные чистят территорию, а этот водитель - нет?:005: Что, снова советская принудиловка вернулась? Вот у нас в детский садик на субботник из всей группы только 2 мамы пришло и 1 папа. Остальных надо было заставить горшки мыть в течение всего года, видимо.:005:
Дружный у вас двор, молодцы, конечно.
если быть совсем объективной,то данное авто стоит так,что вообще мешает свободному въезду/выезду + еще на месте,где каждый день территорию чистят сами автовладельцы (а сейчас это еще и затруднено)
так что я их очень даже понимаю
ну вот такая у нас зима!!!сама езжу с лопатой в салоне:))
Katalina
10.12.2010, 23:36
посмотрела на фото и загрустила :( мне на выходных в гараж ехать - за елкой искусственной (она у нас в гараже лежит, машина под окнами, в гараж раз в 2 недели где-то наведываемся. в прошлом году после снегопада через недели 2 приехала и 2 часа с мужем откапывали полутораметровый сугроб у наших ворот - спасибо соседям, куда еще снег от своих ворот сгребать как не к нашим. какой высоты сугроб в этом году не знаю, поеду посмотрю...
tanusha-29
10.12.2010, 23:38
а с какой стати мне свой номер оставлять, если я встала и никому не мешаю, тем более сейчас этот номер через 5 минут уже никто не увидит?
заметьте,есть места где чистит трактор,а есть где видно,что кто-то расчищал лопатой
я в таком случае оставляю номер своего телефона,как правило ставлю не больше,чем на час
Katyonok
10.12.2010, 23:39
ага. шоб какой-нить хитрожопик, который возможно тоже ненадолго в этот двор приехал, позвонил и потребовал ему расчищенное освободить. вы машину переставите, вам следующий звонит. так и бегать машину передвигать :)) еще раз повторюсь, для особо трепетных товарищей, хотите СВОЕ место - платите за стоянку.
Vendredi
10.12.2010, 23:40
вы шмишная такая :)) вот приехала я к подруге на пару часиков в ее двор. вижу несколько расчищенных мест и несколько сугробов. неужели ж я пойду сугроб ради этого раскапывать? и вы не пойдете. так штааа не надо ля-ля :004: хотите СВОЕ место, ставьте на стоянку или гараж и будет вам счастье.
Все, кто приезжают в гости встают на свободные места не во дворе, а на улице. Двор - колодец. Пройти с улицы во двор - 10 метров.
А насчет моих привычек парковаться - никогда в чужие дворы не заезжаю :004:
Katyonok
10.12.2010, 23:42
Все, кто приезжают в гости встают на свободные места не во дворе, а на улице. Двор - колодец. Пройти с улицы во двор - 10 метров.
А насчет моих привычек парковаться - никогда в чужие дворы не заезжаю :004:
ну не у всех же дворы-колодцы ;) я например на ленинском живу, у нас на улице, в смысле на проспекте, никто никогда не паркуется. пойду всем колеса попрокалываю чель.
Мистерия
10.12.2010, 23:47
Во-во, я мужу постоянно напоминаю про чужие дворы, что там народ нервный проживает, могут и имущество угробить, а ты и не догадаешься...
В прошлом году, так машину снегом завалило, что пришлось людей нанимать за деньги, чтобы откопали. Не двор, и не тротуар, а проезжую часть чистили! Интересно, надо было потом место с ружжом стоять и охранять?:))
Во я сегодня как раз писала про нашего соседа которому влом местечко себе копать и поэтому он сначала встал на место которое сосед почистил для дочки, когда сосед увидел и вышел сказал ему об этом то тот встал в зад моей машины а на предложение откопать себе местечко сказал что ему это нафиг не надо так вот ежели встанет на чищенные мною, мужем и соседом места то с его машиной будет то же самое не поленюсь и займусь фитнессом.
Vendredi
10.12.2010, 23:55
Во-во, я мужу постоянно напоминаю про чужие дворы, что там народ нервный проживает, могут и имущество угробить, а ты и не догадаешься...
В прошлом году, так машину снегом завалило, что пришлось людей нанимать за деньги, чтобы откопали. Не двор, и не тротуар, а проезжую часть чистили! Интересно, надо было потом место с ружжом стоять и охранять?:))
Не... Я что - с машиной что-то сделала???
Я написала, что понимаю человека, который обозлился.
Мне тогда ничего не осталось, кроме как почистить еще одно место.
Я согласна, что бывают ситуации, когда оправдана парковка, но в большинстве случаев, к сожалению, это просто хамство других автовладельцев, неуважающих чужой труд.
На место моей соседки поставила машину девушка на джипике. Она оставила под стеклом записку с просьбой позвонить ей, когда потребуется место освободить. Это честно и корректно. В результате, машины перепарковали и все остались довольны и счастливы.
Полный привод - форэва! На мое место никто особо и не претендует, я его не чищу, сегодня завалит- может завтра капельку ( ну совсем немного) разгребу.
Vendredi
11.12.2010, 00:00
ну не у всех же дворы-колодцы ;) я например на ленинском живу, у нас на улице, в смысле на проспекте, никто никогда не паркуется. пойду всем колеса попрокалываю чель.
Не у всех, поэтому я и не стала писать "в общих чертах", а уточнила конкретную ситуацию.
Что до парковок во дворах спальных районах - ситуации не комментирую, потому как далека от этого.
Также хотела сделать ремарку насчет платы за парковку. Я не случайно отметила, что автовладельцы нашего двора за свой счет оплатили ремонт дорожного покрытия во дворе.
Я живу в центре, около Медного всадника. Здесь платных парковок нет.
Когда жила на Среднеохтинском, ставила машину на платную стоянку если че... Чтоб даже не думать про места.
Вот так я ребенка привезла в школу в прошлом году на занятия. 15 минут до, час занятия и 15 минут после с 5до 6 вечера нас не было. Заняла чужое парковочное место, мою машину в отместку заперли. Я помыкалась, помыкалась и поехали домой пешком. Ребенок на следующий день заболел. А муж вечером около 10, забирая машину, столкнулся с пьяным мужиком, обвиняющим его в том, что его место заняли. Объясните мне теперь те, кто поощряет собственничество очищенных мест, что делать тем, кто приехал ненадолго? Вы когда паркуетесь на полчаса вне дома, всегда чистите то место, где машины оставляете? Так будьте готовы, что выйдя из магазина, банка или ресторана, вы сможете найти свою машинку с проколотыми колесами или засыпанную в снег просто из-за того, что кто-то решит, что вы заняли его место. Ведь беспредел в голове.
У нас соседний подъезд - довольно известная фирма по приему анализов. Вход со двора, парковок мало. Так мне что, каждый день ходить их клиентам колеса прокалывать только из-за того, что они заняли не "свое" парковочное место?
Ночная кошка
11.12.2010, 00:01
Во я сегодня как раз писала про нашего соседа которому влом местечко себе копать и поэтому он сначала встал на место которое сосед почистил для дочки, когда сосед увидел и вышел сказал ему об этом то тот встал в зад моей машины а на предложение откопать себе местечко сказал что ему это нафиг не надо так вот ежели встанет на чищенные мною, мужем и соседом места то с его машиной будет то же самое не поленюсь и займусь фитнессом.
Не боитесь, что отдача замучает?
Откопали - молодцы. Но право собственности это Вам не дает.
Как же надоели эти копальщики - "собственники". Мало того, что весь двор машинами заставлен (на стоянках экономите?), сигнализации орут по ночам, так еще и права качают, кому где стоять.
Ставьте на стоянки - там будет ВАШЕ место - и будет всем счасьте. А во дворе ВСЕ МЕСТА ОБЩЕСТВЕННЫЕ!!!
Мистерия
11.12.2010, 00:03
Не... Я что - с машиной что-то сделала???
Я написала, что понимаю человека, который обозлился.
Мне тогда ничего не осталось, кроме как почистить еще одно место.
Я согласна, что бывают ситуации, когда оправдана парковка, но в большинстве случаев, к сожалению, это просто хамство других автовладельцев, неуважающих чужой труд.
На место моей соседки поставила машину девушка на джипике. Она оставила под стеклом записку с просьбой позвонить ей, когда потребуется место освободить. Это честно и корректно. В результате, машины перепарковали и все остались довольны и счастливы.
А я вас и не обвиняю;)
Я в данном случае, для себя всегда проговариваю, что физический труд полезен:))
Меня тоже возмущают люди, считающие "своим" место во дворе. Вот у нас квартира вся на улицу, а ставят машины люди, проживающие во дворах. И что??? Гонять их прикажете?
Я вот злюсь на тех, кто поставил машины на тротуаре и не оставил заветной записки со своими координатами, а нам крышу не полностью от снега почистили:015:
Katyonok
11.12.2010, 00:08
Я не случайно отметила, что автовладельцы нашего двора за свой счет оплатили ремонт дорожного покрытия во дворе.
Я живу в центре, около Медного всадника. Здесь платных парковок нет.
ну дык ремонт оплатили, а не землю купили, правильно? я тоже деньги на ремонт всего дома регулярно отсчитываю, и на уборку в парадных - пусть ко мне не проживающие в подъед не заходят, а то наследят понимашь ли. то, что у вас платных парковок нет, это чиста ваши сложности, от этого не должны страдать окружающие.
понимаете, есть конкретное жлобство, когда человека попросили - не вставай пожалуйста, ну допустим прямо сейчас муж для жены место расчистил, которая уже на подъезде. а чел взял и встал, типа да нас...ть мне на тебя и жену твою вместе взятых. тогда конечно да, можно и поучить. а так.... сотрясание воздуха. и сами же сотрясающие окажуться в таком положении, когда займут "чужое" место, и не раз.
Знаете нет не боюсь т.к. считаю ежели ему влом копать нехай лезет в сугроб а не встает на чисто вычищенное место, ему было предложено он отказался, конечно проще встать в зад моей машины ( учетом того что он раньше 11 ти утра не выезжает а мне с утра ребенка в школу везти и я должна буду бегать к нему на 5 этаж и просит не соблаговолит ли он отъехать) а покопать лопатой нет уж простите мы выше этого. И денег у него нет на шлагбаум бедненький, может пожалеть его и подарить ему их, при этом собирается покупать вторую машину и говорит нам куда мы должны ставить свои машины а то что при этом из арки будет не выехать фигня подумаешь главное он свою поставит и пойдет спокойно спать.
Счастливица
11.12.2010, 00:09
Автор, мне понравилось!
понятно, что место не куплено и всё такое. Но какая-то водительская солидарность и простое уважение должно быть. Сама и копаю, и занимаю чужие места (приходится по работе. Езжу по 10-15 магазинам в день, каждый раз копать просто физически не смогу), но на этот случай обязательно номер телефона и извинения.
И маленькими детьми не нужно шантажировать. У меня тоже маленький ребёнок (ну уже не очень маленький, но был маленьким - это точно). И почему-то мне это не мешает махать лопатой в то время, пока этот ребёнок в машине сидит... И какого фига я должна переживать за других людей, если я подвергаю свою дочку опасности простудиться?
Vendredi
11.12.2010, 00:10
А я вас и не обвиняю;)
Я в данном случае, для себя всегда проговариваю, что физический труд полезен:))
Меня тоже возмущают люди, считающие "своим" место во дворе. Вот у нас квартира вся на улицу, а ставят машины люди, проживающие во дворах. И что??? Гонять их прикажете?
Я вот злюсь на тех, кто поставил машины на тротуаре и не оставил заветной записки со своими координатами, а нам крышу не полностью от снега почистили:015:
Ну лично мне сложно уговорить себя с двумя детьми и на 34 неделе беременности о полезности физического труда :073:
Про дворы в спальных районах - я молчу - Вы правы, что "своего" места там быть не может. В нашем доме "особая" ситуация. Во дворе-колодце 4 подъезда. В нашем подъезде, например, 5 квартир. На весь двор 20 парковочных мест, которые жильцы с согласия друг друга "поделили". Все соседи с уважением относятся и к машинам, и к чужим парковочным местам.
Просто в тот раз заели ворота. Двор оказался открытым. Вот и все.
именины сердца
11.12.2010, 00:11
если быть совсем объективной,то данное авто стоит так,что вообще мешает свободному въезду/выезду + еще на месте,где каждый день территорию чистят сами автовладельцы (а сейчас это еще и затруднено)
так что я их очень даже понимаю
ну вот такая у нас зима!!!сама езжу с лопатой в салоне:))
Т.е, те кто чистит ЭТО место и ставят туда машину въезду-выезду не мешают? Закопанная машинка, наверное, сделала проезд шире?
Некоторым физический труд плохо на мозг влияет:015:
Как же надоели эти копальщики - "собственники". Мало того, что весь двор машинами заставлен (на стоянках экономите?), сигнализации орут по ночам, так еще и права качают, кому где стоять.
Ставьте на стоянки - там будет ВАШЕ место - и будет всем счасьте. А во дворе ВСЕ МЕСТА ОБЩЕСТВЕННЫЕ!!!
Никто про право собственности в данной ситуации не говорит, кроме вас конечно.
Стоянок в нашем районе НЕТ, точнее есть одна на которой мест нет поэтому все машины стоят по дворам.
Места общественные но СИЛЫ мои.
tanusha-29
11.12.2010, 00:13
Автор, мне понравилось!
понятно, что место не куплено и всё такое. Но какая-то водительская солидарность и простое уважение должно быть. Сама и копаю, и занимаю чужие места (приходится по работе. Езжу по 10-15 магазинам в день, каждый раз копать просто физически не смогу), но на этот случай обязательно номер телефона и извинения.
И маленькими детьми не нужно шантажировать. У меня тоже маленький ребёнок (ну уже не очень маленький, но был маленьким - это точно). И почему-то мне это не мешает махать лопатой в то время, пока этот ребёнок в машине сидит... И какого фига я должна переживать за других людей, если я подвергаю свою дочку опасности простудиться?
:053:
щас спою
11.12.2010, 00:18
я сегодня 4 раза копала и что? теперь пойти закопать всех, кто встал на эти места???
Счастливица
11.12.2010, 00:18
Вы, наверное, удивитесь, но не всем хватает мест на парковках платных! И платили бы, и ставили б! Только мест нету!!! они раскуплены были ещё когда самой парковки не было! А у нас тогда ещё машины не было и даже не было мысли о том, что она может появиться! Вот и не озаботились...
Мистерия
11.12.2010, 00:19
Ну лично мне сложно уговорить себя с двумя детьми и на 34 неделе беременности о полезности физического труда :073:
Про дворы в спальных районах - я молчу - Вы правы, что "своего" места там быть не может. В нашем доме "особая" ситуация. Во дворе-колодце 4 подъезда. В нашем подъезде, например, 5 квартир. На весь двор 20 парковочных мест, которые жильцы с согласия друг друга "поделили". Все соседи с уважением относятся и к машинам, и к чужим парковочным местам.
Просто в тот раз заели ворота. Двор оказался открытым. Вот и все.
Да, ладно, хотите сказать, что в таком положении сами копаете парковочное место? Не верю!:))
А я как раз не про спальный район писала;)
Счастливица
11.12.2010, 00:22
я сегодня 4 раза копала и что? теперь пойти закопать всех, кто встал на эти места???
Не, ну если вам нравится копать - не вопрос! Более того, мне в принципе нравится! И я спокойно откопаю себе местечко для матизика. Но как-то реально было время и лопата - раскопала сразу 5 парковочных мест! Ну день был, машин не было. Я сперва-то только для себя копать стала, но потом решила обо всех позаботиться. Потом уехала за дочкой в садик, вернулась (не было меня ну минут 20) - всё занято! Мне абсолютно некуда встать! При этом точно знаю, что минимум два водителя припаркованных авто видели, что я копала! И мест было ещё до фига - только откопать их надо было... Вот тогда стало обидно... :(
tanusha-29
11.12.2010, 00:23
зато по топу видно,кто занимается зимним фитнесом,а кто нет:004:
Вы, наверное, удивитесь, но не всем хватает мест на парковках платных! И платили бы, и ставили б! Только мест нету!!! они раскуплены были ещё когда самой парковки не было! А у нас тогда ещё машины не было и даже не было мысли о том, что она может появиться! Вот и не озаботились...
Ну видимо не все могут это понять, я уже писала что у нас в округе она вообще одна и мест на ней не было еще лет 5 назад.
[QUOTE=Zontik;53135119]Вот так я ребенка привезла в школу в прошлом году на занятия. 15 минут до, час занятия и 15 минут после с 5до 6 вечера нас не было. Заняла чужое парковочное место, мою машину в отместку заперли. Я помыкалась, помыкалась и поехали домой пешком. Ребенок на следующий день заболел. А муж вечером около 10, забирая машину, столкнулся с пьяным мужиком, обвиняющим его в том, что его место заняли. Объясните мне теперь те, кто поощряет собственничество очищенных мест, что делать тем, кто приехал ненадолго? Вы когда паркуетесь на полчаса вне дома, всегда чистите то место, где машины оставляете? Так будьте готовы, что выйдя из магазина, банка или ресторана, вы сможете найти свою машинку с проколотыми колесами или засыпанную в снег просто из-за того, что кто-то решит, что вы заняли его место. Ведь беспредел в голове.
Могу посоветовать оставить записку на лобовом стекле о том что не надолго, и телефон на всякий случай!
Про наш двор: за каждым парковочное место, которые мы чистим сами, выезды чистим по очереди, или совместно. Но если бы мое место заняли - попробовала бы поговрить, но у нас такое поведение из области фантастики. Если бы жила в незапираемом дворе - обиделась бв на хамское поведение, так как мой пыж и так не везде проедет!
marina777
11.12.2010, 00:25
Полный привод - форэва! На мое место никто особо и не претендует, я его не чищу, сегодня завалит- может завтра капельку ( ну совсем немного) разгребу.
+1, +клиренс не менее 20-22см+ понижайка на всякий случай,
на парковке около моего нового дома конкурентов на свободное место практически не осталось, было машин 30-35, сейчас осталось 7шт, остальные не могут въехать во двор... :065:
Ну и правильно копайте дальше а мы будем приезжать и стоять :004::004::004:.
Мы сегодня например пол двора откопали, и еще пол двора другого пока мою машинку вытаскивали т.к. мы позаботились не только о себе но и о наших соседях которые тоже не гнушаются взять лопату в руки и так по очереди у нас чистые наши пол двора, но этот товарищ я считаю что хам.
щас спою
11.12.2010, 00:27
Не, ну если вам нравится копать - не вопрос! Более того, мне в принципе нравится! И я спокойно откопаю себе местечко для матизика. Но как-то реально было время и лопата - раскопала сразу 5 парковочных мест! Ну день был, машин не было. Я сперва-то только для себя копать стала, но потом решила обо всех позаботиться. Потом уехала за дочкой в садик, вернулась (не было меня ну минут 20) - всё занято! Мне абсолютно некуда встать! При этом точно знаю, что минимум два водителя припаркованных авто видели, что я копала! И мест было ещё до фига - только откопать их надо было... Вот тогда стало обидно... :(
да, в таком положении обидно. я копаю обычно только для себя.
зато по топу видно,кто занимается зимним фитнесом,а кто нет:004:
Ага даже в зал ходить не надо, абонемент черт пропадает никому не надо :004:
действительно обидно:005:
только недоумки так могут поступить, ИМХО
+1000
Счастливица
11.12.2010, 00:32
да, в таком положении обидно. я копаю обычно только для себя.
Так я так-то добрая... Пока не разозлят.
Или вот я уже в ББ жаловалась, что с первым снегом во дворе нашем появились какие-то неизвестные машинки. И явно поставлены просто на постоять, ибо как-то видела одного из хозяев (когда он от машины отходил - заинтересовало, чья машинка, откуда она), так он вообще в другой конец улицы пошёл... Манёвр не очень был понятен. Но человек занял парковочное место. На 2 недели. Так порой даже и копать негде!
tanusha-29
11.12.2010, 00:33
Ага даже в зал ходить не надо, абонемент черт пропадает никому не надо :004:
по мне так просто прекрасная зима:080::080::080:
каждый вечер зарядка,ночью лучше спится!!!
есть время подружиться с соседями;)
(сделать полезное для кого-то)
кто-то вот вчера из соседей расчистил вход к подъезду:008:
по мне так просто прекрасная зима:080::080::080:
каждый вечер зарядка,ночью лучше спится!!!
есть время подружиться с соседями;)
(сделать полезное для кого-то)
кто-то вот вчера из соседей расчистил вход к подъезду:008:
Мне тоже по душе такая зима сегодня часа три в итоге на улице проторчали, ребенок довольный наконец то его пустили прыгал по всем сугробам, с соседом пообщались и пол двора при этом расчистили.
Белая Волчица
11.12.2010, 00:42
Я честно откапываю нашу машину второй год, при этом еще и дорожки чищу. И всегда, уезжая ставлю табличку( Чистила женщина - не занимать!", еще никто ни разу ее никуда не выкидывал. А идея про " закопать" мне, честно - понравилась.)))) Кто-то выше правильно написал: " Места - общие, но труд - мой!"
[QUOTE=Zontik;53135119]Вот так я ребенка привезла в школу в прошлом году на занятия. 15 минут до, час занятия и 15 минут после с 5до 6 вечера нас не было. Заняла чужое парковочное место, мою машину в отместку заперли. Я помыкалась, помыкалась и поехали домой пешком. Ребенок на следующий день заболел. А муж вечером около 10, забирая машину, столкнулся с пьяным мужиком, обвиняющим его в том, что его место заняли. Объясните мне теперь те, кто поощряет собственничество очищенных мест, что делать тем, кто приехал ненадолго? Вы когда паркуетесь на полчаса вне дома, всегда чистите то место, где машины оставляете? Так будьте готовы, что выйдя из магазина, банка или ресторана, вы сможете найти свою машинку с проколотыми колесами или засыпанную в снег просто из-за того, что кто-то решит, что вы заняли его место. Ведь беспредел в голове.
Могу посоветовать оставить записку на лобовом стекле о том что не надолго, и телефон на всякий случай!
Про наш двор: за каждым парковочное место, которые мы чистим сами, выезды чистим по очереди, или совместно. Но если бы мое место заняли - попробовала бы поговрить, но у нас такое поведение из области фантастики. Если бы жила в незапираемом дворе - обиделась бв на хамское поведение, так как мой пыж и так не везде проедет!
Там бы не помогло, т.к. вместе с моей машиной рядом было свободное место. Чел запер меня и это место. Он меня просто "поучить" решил. Интересно, что должен был сделать ему в свою очередь владелец этого второго очищенного места?
посмотрела на фото и загрустила :( мне на выходных в гараж ехать - за елкой искусственной (она у нас в гараже лежит, машина под окнами, в гараж раз в 2 недели где-то наведываемся. в прошлом году после снегопада через недели 2 приехала и 2 часа с мужем откапывали полутораметровый сугроб у наших ворот - спасибо соседям, куда еще снег от своих ворот сгребать как не к нашим. какой высоты сугроб в этом году не знаю, поеду посмотрю...
О, с этим я уже столкнулась! :)) Я, конечно, предусмотрительно взяла с собой лопату (штыковую, снеговой не оказалось), но перед воротами гаража был сугроб мне по пояс - соседи постарались. :065: Три четверти часа я таскала снег на другую сторону дороги на тяжелой лопате. Перед воротами виновников я написала на снегу просьбу не заваливать ворота, так и подмывает съездить посмотреть, вняли ли, и если нет, то... :))
Интересно, чем ответит "закопанный"? :065:
Конечно, если догадается, кто его закопал.
"шикарно"
на мой взгляд, те, кто закопал машину, не лучше тех, кто занимает расчищенные места на глазах расчистивших их
ждете адекватности - не уподобляйтесь подобным
Счастливица
11.12.2010, 01:01
О! Ещё вспомнила!
В общем, приходится мне ездить по магазинам и порой парковаться во дворах рядом с магазином. И вот заезжаю я во двор... По обочинам горы снега! (видать, трактор был. И они занимают полдороги. Даже если матиз поставить рядом, то никто проехать не сможет. Ну, значит, ставлю я машинку на аварийку рядом с намеченным местом, беру лопату и начинаю копать... (Я сегодня вообще мега-дворник!) Копаю, всё прекрасно. Раскопала себе и местечко, и колею рядом, и ещё площадочку дабы колёса повернуть можно было и впарковаться. В общем, реально устала! Жутко! Хотела ещё покопать немножко (что б заезжать удобнее было), но решила перекурить. И вот картина: вычещенное место, рядом стоит машинка на аварийке, к машинке прислонилась девушка с лопатой и сигаретой. Ну а пока девушка отдыхала, с другой стороны во двор заехала другая машинка. И стала там (достаточно далеко) парковаться в сугроб. Я ещё подумала, может, пойти лопату предложить? Но тут, видать, водитель увидел и резко ломанулся ко мне! И занял место, на котором я стоял практически... Т.е. просто я стою и ... Ну даже слов не хватает!!! Вот тут я поругалась!!! Да ещё как!!! Была готова тётку убить лопатой! Тем более, что мне стоять-то там надо было минут 15-20!!! А я почти час копала! И тут... Благо, тётка поняла мой настрой, попыталась сперва мне сообщить, что это её место, но потом быстренько извинилась и свалила... Хотя что-то мне уже стыдно... Может, и правда, её место было?..
tanusha-29
11.12.2010, 01:05
Интересно, чем ответит "закопанный"? :065:
Конечно, если догадается, кто его закопал.
а как он/она догадается,если даже рядом стоящие не знают?;)
о!кстати,забыла спросить
а как Вам такой вариант?на днях одна дамочка из соседнего подъезда,почти на трое суток поставила свой автомобиль (Ниссан Микра),заняв сразу 2парковочных места
на обычной дороге,которую чистит трактор и дворник
(соседка привет:support:
тоже свалить все на общественные места? или у человека должна быть логика и чуть-чуть совести?
никто ее авто не трогал,все тихо возмущались,но записку (не знаю содержания) оставили
ну НАДО, немножечко,хоть чуток думать о других:008:
А у меня муж, сегодня, целый час орудовал лопатой.Огромный сугроб раскидал. Довольный пошел за машиной (она стояла в неудобном месте и это было два часа назад). Подъезжает, буквально через несколько минут, а на любовно очищенном месте уже стоит машина. И тут я лишний раз убедилась, как велик и могуч русский язык.Срисовал он (муж) номера, говорит, что морду начистит лопатой. И смех и грех.
tanusha-29
11.12.2010, 01:10
А у меня муж, сегодня, целый час орудовал лопатой.Огромный сугроб раскидал. Довольный пошел за машиной (она стояла в неудобном месте и это было два часа назад). Подъезжает, буквально через несколько минут, а на любовно очищенном месте уже стоит машина. И тут я лишний раз убедилась, как велик и могуч русский язык.Срисовал он (муж) номера, говорит, что морду начистит лопатой. И смех и грех.
сейчас Вам скажут,что места ОБЩЕСТВЕННЫЕ,и отправят мужа расчищать другое место
знаете, я тоже из тех, кто считает, что места не купленные
но задолбало, чесслово
откопаешь вечером парковку - утром уедешь - вечером приезжаешь - занято, хотя 3-4 места нерасчищенных есть
каждый день копаю
спина болит, руки отваливаются
особенно круто, если с ребёнком приедешь, ребёнок устал, ноет
машина стоит расскоряченная - все идут матерятся
а я копаю
раскопаю - встану
утром уеду - и читай сначала
обидно
а как он/она догадается,если даже рядом стоящие не знают?;)
Не, я, даже не конкретно о данной ситуации, а вообще. Если вдруг закопанный застанет закапывальщиков на месте преступления. :)) Должен ли он в ответ закопать их машины? :))
о!кстати,забыла спросить
а как Вам такой вариант?на днях одна дамочка из соседнего подъезда,почти на трое суток поставила свой автомобиль (Ниссан Микра),заняв сразу 2парковочных места
на обычной дороге,которую чистит трактор и дворник
(соседка привет:support:
тоже свалить все на общественные места? или у человека должна быть логика и чуть-чуть совести?
никто ее авто не трогал,все тихо возмущались,но записку (не знаю содержания) оставили
ну НАДО. немножечко,хоть чуток думать о других?
У тех, кто паркуется на 2 парковочных места, надо сразу права забирать и заново в автошколу отправлять - пусть учатся нормально парковаться. :065:
tanusha-29
11.12.2010, 01:15
Не, я, даже не конкретно о данной ситуации, а вообще. Если вдруг закопанный застанет закапывальщиков на месте преступления. :)) Должен ли он в ответ закопать их машины? :))
У тех, кто паркуется на 2 парковочных места, надо сразу права забирать и заново в автошколу отправлять - пусть учатся нормально парковаться. :065:
:)):)):))
таких как Микра,там три можно поставить было;)
Медвежья мать
11.12.2010, 01:15
зашибись
гимн жлобству и хамству
действительно премиленько
Прошлой зимой один товарищ решил откопать (и в итоге откопал) свою машину, которая была не на ходу и стояла пару месяцев. Сугроб был знатный. И все было бы ничего, но снег с/от этой машины он раскидал на два расчищенных парковочных места.У нас нет борьбы, места хватает всем. Те, кто ездят, те и чистят. Только те кто чистят, снег сбрасывают на газон. Я просто приехала первой - машина этого товарища была зарыта так же. Злая я.
Я Мамко!
11.12.2010, 01:27
ооо, это моя любимая тема. Живем в новом районе,застройка малоэтажная с одной стороны, с другой стороны Таунхаузы. В таунхаузах свои гаражи,соответственно они парковку не занимают. Единственное,за что могу сказать нашему корявому застройщику спасибо,так это за парковку. Продуманна очень хорошо. Перед домами парковка не очень большая, но для малоэтажной застройки более менее, а ЗА домами ( между домами и таунхаузами) просто напросто ООООгромная парковка, расчерченная, все по уму сделанно, чтоб можно было в 3 ряда ставить, очень длинная БЕСПЛАТНАЯ:ded:. Дома стоят друг к другу буквой П, т.е. внутри образуется двор, во двор выходят подъезды, внутри двора асфальтовая дорога и кругом сделано место для игр детей, по периметру круга деревья ,травка. И где Вы думаете паркуют машины? Друг на друге ВО ДВОРЕ:010:, до парковки идти медленным шагом, почти умирая МИНУТУ. Так нет же - из подъезда не выйти с коляской,например, надо через 2 машины перескакивать. ТСЖ имеет свой трактор, а дороги не расчитстить, машины припаркованы во дворе:015: Я понимаю в многоэтажных застройках, где ставить машину элементарно негде, раскорячишься приткнешься хоть куда то, а тут ставь не хочу, вот тебе места куча. Кароче наш народ неисправим, видимо дойти минуту до парковки, специально оборудованной для удобства жильцов большинству в лом, поэтому где живем,там и гадим, если б можно было прям в подъезде ставить там бы и парковались:065:
ооо, это моя любимая тема. Живем в новом районе,застройка малоэтажная с одной стороны, с другой стороны Таунхаузы. В таунхаузах свои гаражи,соответственно они парковку не занимают. Единственное,за что могу сказать нашему корявому застройщику спасибо,так это за парковку. Продуманна очень хорошо. Перед домами парковка не очень большая, но для малоэтажной застройки более менее, а ЗА домами ( между домами и таунхаузами) просто напросто ООООгромная парковка, расчерченная, все по уму сделанно, чтоб можно было в 3 ряда ставить, очень длинная БЕСПЛАТНАЯ:ded:. Дома стоят друг к другу буквой П, т.е. внутри образуется двор, во двор выходят подъезды, внутри двора асфальтовая дорога и кругом сделано место для игр детей, по периметру круга деревья ,травка. И где Вы думаете паркуют машины? Друг на друге ВО ДВОРЕ:010:, до парковки идти медленным шагом, почти умирая МИНУТУ. Так нет же - из подъезда не выйти с коляской,например, надо через 2 машины перескакивать. ТСЖ имеет свой трактор, а дороги не расчитстить, машины припаркованы во дворе:015: Я понимаю в многоэтажных застройках, где ставить машину элементарно негде, раскорячишься приткнешься хоть куда то, а тут ставь не хочу, вот тебе места куча. Кароче наш народ неисправим, видимо дойти минуту до парковки, специально оборудованной для удобства жильцов большинству в лом, поэтому где живем,там и гадим, если б можно было прям в подъезде ставить там бы и парковались:065:
не могу понять...вы жалуетесь или хвастаетесь?)))))))))
Я Мамко!
11.12.2010, 01:45
не могу понять...вы жалуетесь или хвастаетесь?)))))))))
а чего хвастаться? на большой парковке припаркованы 3 калеки. Хвастаться тем,чем народ не пользуется?
Я просто приехала первой - машина этого товарища была зарыта так же. Злая я.
:010::010::010: я надеюсь, что таких людей, всё-таки меньшинство
:010::010::010: я надеюсь, что таких людей, всё-таки меньшинство
А мне интересно, вот Вы бы при наличии рядом газона, на который можно было скинуть снег, тоже бы снег на расчищенные места кидали ?
А мне интересно, вот Вы бы при наличии рядом газона, на который можно было скинуть снег, тоже бы снег на расчищенные места кидали ?
я - нет... но закапывать кого-то от злости не стала бы...:020:
я - нет... но закапывать кого-то от злости не стала бы...:020:
А я стала, потому что если у человека мозгов не хватает, объяснить я по другому ему не могу. Кстати, честно сходила и спросила, что понимает ли он что он сделал? Когда мне ответили - а что такого?..Пошла и зарыла. И зарывать буду. Считайте меня Киркоровым.
Мы летом с мужем попали к таким "справедливцам", которых тут многие уважают:)) Случайно не собиралиаясь, пришлось остаться ночевать в пригороде, в травму знакомую возили, вернулись ночью, когда мосты разведены, остались ночевать. Мой слепыш поставил машину, на первое попавшееся свободное место. Темно, фонарей нет фактически. Утром у машины спустили колесо. Хорошо муж не понял, что это не случайность. Накачал, поудивлялся с чего бы это, да и все. А мне растолковали, что место это занимать нельзя, запрещено напрочь:)) Люди у которых окно туда выходит, там положили собственный асфальт:)) Ну типа как сейчас "свои" места расчищают...
а чего хвастаться? на большой парковке припаркованы 3 калеки. Хвастаться тем,чем народ не пользуется?
:019: рассказувайте дальше :0066:
А я стала, потому что если у человека мозгов не хватает, объяснить я по другому ему не могу. Кстати, честно сходила и спросила, что понимает ли он что он сделал? Когда мне ответили - а что такого?..Пошла и зарыла. И зарывать буду. Считайте меня Киркоровым.
А если он тоже Вашу машину в ответ зароет? :support:
щас спою
11.12.2010, 02:19
осеннее обострение плавно перешло в зимнее :))
Я Мамко!
11.12.2010, 02:19
Мы летом с мужем попали к таким "справедливцам", которых тут многие уважают:)) Случайно не собиралиаясь, пришлось остаться ночевать в пригороде, в травму знакомую возили, вернулись ночью, когда мосты разведены, остались ночевать. Мой слепыш поставил машину, на первое попавшееся свободное место. Темно, фонарей нет фактически. Утром у машины спустили колесо. Хорошо муж не понял, что это не случайность. Накачал, поудивлялся с чего бы это, да и все. А мне растолковали, что место это занимать нельзя, запрещено напрочь:)) Люди у которых окно туда выходит, там положили собственный асфальт:)) Ну типа как сейчас "свои" места расчищают...
у моего знакомого так на Ваське два колеса проткнули, а он просто в вечернюю смену там после работы учился,приехал к институту, поставил машину,а уехать домой не смог. Он ещё в Сестрорецке живет, поэтому добираться домой в ночи было прямо скажем не очень приятно. :(
Как мило. :)
А если я весь двор собственным асфальтом покрою, то по нему даже пешеходам нельзя будет ходить? :073:
у моего знакомого так на Ваське два колеса проткнули, а он просто в вечернюю смену там после работы учился,приехал к институту, поставил машину,а уехать домой не смог. Он ещё в Сестрорецке живет, поэтому добираться домой в ночи было прямо скажем не очень приятно. :(
Ну, это уж совсем больные на всю голову. Моему хорошо только спустили, и хорошо он этого не понял, а то была бы битва:)) Он за машину и убьет нафиг:))
Дураков ведь много, на всех сил и нервов не хвататит...:020:
Я сегодня приехала на 15 мин к сестре в обед и решила влезть на чистенькое местечко ( правда при въезде на место прошелся трактор и там образовалась небольшая насыпь. И мой пыж не оценил. Сел брюшком, и ни с места ! Пришлось копать, толкать, потом снова копать. В общем хорошее дело кому-то сделала. Приехала к себе во двор порыла и там минут 30. Хорошо время провела, правда, когда оно есть это время. Каждый день уповаю, что бы мое место не заняли, но двор у нас маленький и места, в принципе распределены. Если занято, злюсь, но никто мне это не запрещает. Сама ежу на работу и, так же встаю на чужие места. Правда теперь стараюсь, что бы из окна машину было видно...
А если он тоже Вашу машину в ответ зароет? :support:
Люди! Вы вообще меня слышите???? Наш двор регулярно чиститься своими силами. Приехал, почистил, уехал, приехал, занято, почистил новое место. Никаких проблем. Снег с откапываемых мест скидывается на газон. Человек, который решил откапать свою машину, за счет закапывания двух расчищенных парковочных мест - нормальный ??? Что мешало ему выехать и встать на расчищенное место? Никто бы слова не сказал. Но так как спущенные колеса, кирпичи и пшено это не наш метод, я просто весь снег с парковочных мест вернула обратно. С тех пор такого идиотизма во дворе нет. Потому что люди ну хоть чуть-чуть головой думать должны.
Люди! Вы вообще меня слышите???? Наш двор регулярно чиститься своими силами. Приехал, почистил, уехал, приехал, занято, почистил новое место. Никаких проблем. Снег с откапываемых мест скидывается на газон. Человек, который решил откапать свою машину, за счет закапывания двух расчищенных парковочных мест - нормальный ??? Что мешало ему выехать и встать на расчищенное место? Никто бы слова не сказал. Но так как спущенные колеса, кирпичи и пшено это не наш метод, я просто весь снег с парковочных мест вернула обратно. С тех пор такого идиотизма во дворе нет. Потому что люди ну хоть чуть-чуть головой думать должны.
Нет, я Вас не слышу, я читаю. :))
Шутка йумара, есичо. :))
А словами объяснить никак не получается? Зачем закапывать-то? :009:
Дураков ведь много, на всех сил и нервов не хвататит...:020:
А я не нервничала. До сих пор считаю, что уборка снега это намного лучше чем спортзал. Сегодня трактор прочистил узкой лопатой дорожку, соответственно по бокам бруствер образовался. Не поленилась, вышла лопатой помахать. Погода то классная!
А такое человеческое недоразумение у нас живет всего одно. Правда после того случая, и энного кол-ва внушений от других автовладельцев, ведет себя хорошо)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.