Просмотр полной версии : Как давать антибиотики
annyShkaa
10.12.2010, 22:50
Мамочки поделитесь опытом как же в ребдя запихнуть лекарство.Истерика сопли и слезы...
Емельяна
10.12.2010, 22:56
если таблетка - в порошок и с ложки. если микстура - из шприца и за щеку. держим и даем, а что делать(
Даша-Петя
10.12.2010, 23:06
спокойно, не обращая внимания на истерику. Дали, а потом пожалели. Надо - значит надо! Сначала предупреждала ребёнка, что надо выпить лекарство, если сам не пил, то зажимала под мышкой и вливала в рот. Сразу давала запить.
Очень помогала лекарственная ложка, из неё ничего не проливается.
annyShkaa
10.12.2010, 23:20
Разболтала в компоте)))Я тож пыталась зажать и влить,но доча начинает блевать(( Извите
Лучше в порошок ложкой об ложку. Потом чуть водички на эту же ложку. Потом зажимаете ребю нос-он автоматом открывает рот, чтоб дышать и в этот момент туда лекарство. Я еще сразу даю запить.:028: Проходит на УРА
а что за антибиотик,может есть в сиропе?
Мою рвало от горького лек-ва.Хоть что зажимай нос-рот----шутка.Может проглотить ,а потом вырвет.Растирала таблетку в порошок (назначали 1/4 табл.,т.е.не много) и в ложку с вареньем,а потом быстро вторую ложку в рот.Реб.не мог сразу ничего понять,но на тот момент нам было 1.5 мес.Сейчас думаю не прошло бы.
угу....нам не помогало ни за щеку, ни зажать рот-нос...в итоге в первый раз кололи дома и второй раз кололи уже в больнице((( не так то просто дать если ребенок против...мой даж если попадало что умудрялся это выблевать то капли, уж извините за выражение, но по другому не назовешь...на тот момент было 2 года ему
попробуйте из шприца от лекарств, но в форме игры..можно сначала сока туда, чтобы на вкус знакомое, или водички, если сможет пусть сам в рот выдавливает, так еще интереснее
ну или накрайняк из пипетки по капле - долго но зато больше вероятность что не выплюнет...а если на вкус приятно то может дальше все будет проще - мы именно так начали пить лекарства, а до этого был просто караул, даже в больницы врачи руками разводили когда он на них все лекарство что было залито выплеснул
Емельяна
11.12.2010, 00:02
Мою рвало от горького лек-ва.Хоть что зажимай нос-рот----шутка.Может проглотить ,а потом вырвет.Растирала таблетку в порошок (назначали 1/4 табл.,т.е.не много) и в ложку с вареньем,а потом быстро вторую ложку в рот.Реб.не мог сразу ничего понять,но на тот момент нам было 1.5 мес.Сейчас думаю не прошло бы.
в 1,5 месяца ложку с вареньем???? ну вы даете!
попробуйте из шприца от лекарств, но в форме игры..можно сначала сока туда, чтобы на вкус знакомое, или водички, если сможет пусть сам в рот выдавливает, так еще интереснее
Да из шприца как то надежней, не разольёте, а потом ессено пожалеть малыша :)
annestesia
11.12.2010, 00:40
Мы вот только что пропили Аугментин-сироп с младшей. Я думала, что будет ужас-ужас, т.к. у нее близкий рвотный рефлекс (чуть что - так сразу :0099:). Давали по совету врача в начале еды (после пары ложек каши, чтобы для желудка поменьше вреда), прокатило в 9 случаях из десяти! Он оказался с вполне приятным запахом и вкусом.
Евгешуленька
11.12.2010, 01:14
мы пили флюмаксин,он растворяется в ложке с водой и он не очень мерзкий.У нас все лекарства приходится с боем вливать и закапывать,так что я уже привыкла с рождения малыша бороться.Сейчас мелкий стал больше соображать и все чаще прокатывают уговоры,типа "на,выпей,а потом како дам,или печеньку..)))или на,выпей,тогда пойдем в железную дорогу играть..",а так в основном бегаем с ложкой по квартире или силой заталкиваем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.