Просмотр полной версии : А много нас таких - у кого девочки и не слыхали про Винкс, Мокси, фей и иже с ними?
Собственно, сабж. Возраст - четыре с половиной. Или, может, у меня все еще впереди (а вдруг обойдется?)
Costa_del_Sol
11.12.2010, 00:21
Нам почти 4. Пока играем с лялями просто:)) Мы в младшей группе. Думаю, что все впереди...
У нас на площадке есть знакомая девочка семи лет, которая от нечего делать иногда с моей дочкой играет или разговаривает. И темы бесед все такие светские - "это твоя любимая игрушка?"
Один раз она и спрашивает, "а кто из Винкс тебе больше нравится?" Моя вообще не поняла, чего от нее хотят. К добру это или к худу? :))
Вредный Батамушка
11.12.2010, 00:26
Я сама не знаю кто это такие. У меня тоже все впереди? Или обойдется? Скорее всего, пройдет мимо, зато я все тачки по именам знаю, меня экзаменуют каждый день :001:
Мне эти винксы как-то....не того...
Ходим в старшую группу. Судя по рассказам дочки, у них там уже пошли ролевые игры (имена уже называет). Дома у нас такого в заводе нет. Вот думаю, надо ли приобщать, чтоб изгоем не казаться или ну его....:065:
сентябрёнок
11.12.2010, 00:36
А мы тоже не знаем кто это:)). Дочка не знает, я тоже . Думаю, может обойдётся...:)).
Патрикевна
11.12.2010, 00:37
Ну хоть кто то темку завел! Урря :).
Мы к вам в компанию - девица великовозрастная, уж 2 месяца как раздел покинули (6 исполнилось) - про Винкс и т.п. ни сном ни духом, пока на прошлой неделе друзья не просветили - журнал в подарок достался. Задания выполнили, куклу собрали, но не зацепило как-то. Во всяком случае вопросов от дочери я не услышала.
Я, если честно, и сама не очень представляю откуда о них ребенок может узнать - мультов, фильмов и т.п. как то не видно. Но в общем не расстраиваюсь - по мне так вся эта радость для детей школьного возраста, причем лет 9-10. Ну, судя по эстетике самих изображений.
P/S/ У нас другая беда - мы "Скорую помощь" смотрим :) И Хауса порываемся...
Моя в 4 года тоже про Винкс не слыхивала ))) Пришло в 5,5 из садика. Сейчас увлекается в меру, без фанатизма (имеется одна кукла, журналы не покупаем).
Нам 4,6г.,в этом году пошли первый раз в сад,вот там и узнала дочь про Винкс.Но пока большого интереса к ним не испытывает.Пока нас больше интересуют золушки ,белоснежки,но думаю,что всё ещё впереди.:0098:
Дочке 5,5 - про Винкс и прочих ничего не знает. Мульт видела один раз - не понравился, выключила через 5 минут. Я только рада :))
сентябрёнок
11.12.2010, 00:51
Ага, мы тоже больше пока прЫнцессами интересуемся:))
Мы к вам в компанию - девица великовозрастная, уж 2 месяца как раздел покинули (6 исполнилось) - про Винкс и т.п. ни сном ни духом, пока на прошлой неделе друзья не просветили - журнал в подарок достался. Задания выполнили, куклу собрали, но не зацепило как-то. Во всяком случае вопросов от дочери я не услышала.
Я, если честно, и сама не очень представляю откуда о них ребенок может узнать - мультов, фильмов и т.п. как то не видно. Но в общем не расстраиваюсь - по мне так вся эта радость для детей школьного возраста, причем лет 9-10. Ну, судя по эстетике самих изображений.
Вы внушаете мне оптимизм :)) надеюсь, нас тоже обойдет эта мания....
мамалапули
11.12.2010, 00:53
А мы про них знаем только от старших девочек-одногрупниц, моей 4,3, ходим в старшую группу, на танцах тоже девочки постарше на годик-два, вот и в курсе только, что Винкс - это круто!!! А когда в яйце попадется, мама лопатит инет в поисках имен сиих красавиц!
Роза без шипов
11.12.2010, 00:54
5,5 дочери- даже не понимаю, о чем речь...
Не знаю, на счастье или на беду...:))
Aminazink@
11.12.2010, 01:11
5,5. Деду Морозу заказала Винкс с большими крылышками. Видимо, сад просветил. Ни мультов подобных не смотрим, журналы не покупаем.
Моей 3.2 и наверное не удивительно, что она про них пока ничего не знает, хотя Белоснежка, Золушка и проч. ей нравятся. Ведёт беседы с детьми и вот когда 5-6-7-ми летний ребёнок, слыша от 3-х летки про Урфина Джуса или Шляпника или капитана Флинта не понимает о чём она вообще... вот это наверное удивительно.
Я сама не знаю кто это такие. У меня тоже все впереди? Или обойдется? Скорее всего, пройдет мимо, зато я все тачки по именам знаю, меня экзаменуют каждый день :001:
мне пришлось выучить имена всех 7ых винкс и сопоставить имя с лицом
4ых уже хорошо различаю а вот с 3мя все время путаюсь, ребенок возмущен:)
а я вот и не знала что у тачек оказывается тоже :009:есть имена
Дочке 4,7,про Винкс и иже с ними ничего не знаем,ходим в садик в среднюю группу. Слава Богу ещё не просветили её там :))
да вы что :042:, винкс с мокси это 5-8 лет ,в 9-10 ,у них уже ранетки
Staraya Loshad'
11.12.2010, 02:23
Младшей почти 4, Винксами и т.д. не интересуется. Нам больше лошадки, собачки, лялечки нравятся.
Старшей 9 лет, про Винкс знает, но терпеть их не может, Ранетки тоже кстати не нравятся. Один момент(после фильма) феями интересовалась, но быстро прошло. Она тоже как-то больше к животным тяготеет. Журналы Dog Collection и другие про животных с удовольствием почитывает.
щас спою
11.12.2010, 03:16
моей 4,5, никого из перечисленных не знает, думаю это еще впереди.
у меня дочка в сад не ходит..поэтому и не особо ее вдохновляют все эти куклы..в магазинах к ним интереса не проявляет.. но у нее есть 1 барби и 4 Братц..всех их я купила на распродаже по 200-400 рублей..поэтому они у нас есть..а так и не было бы..
Старшей 5,5. Младшей 3,7. Пока ничего не знаем. Про фею Динь-Динь смотрели мультики, но без фанатизма.
Вторая Половина
11.12.2010, 08:25
У меня мальчик 3,3 г. Бегает по дому с дому лопатой ( на самом деле это , конечно, меч :ded:) и кричит, что он Скай...или ходит на моих каблуках...и тогда он Стелла... Думаю у всех это впереди, детки на улице, в садике и т.д. расскажут кто есть кто. У нас это наследие племянницы , 7 лет, в школе точно все про них знают.
Моей 3.2 и наверное не удивительно, что она про них пока ничего не знает, хотя Белоснежка, Золушка и проч. ей нравятся. Ведёт беседы с детьми и вот когда 5-6-7-ми летний ребёнок, слыша от 3-х летки про Урфина Джуса или Шляпника или капитана Флинта не понимает о чём она вообще... вот это наверное удивительно.
Не знаю, мне кажется все-таки перечисленные Вами персонажи - особенно Шляпник и Флинт - не для 3 лет, да и не для 6, а постарше. Если, конечно, начинать с книги, а не с мультика.
mama_Marina
11.12.2010, 10:53
Доче 4г10м пока нас это миновало.
Как-то по лету я от нее пару раз слышала что-то про чародеек (наверное имелись в виду винксы) и все.
Мультик не смотрели ни разу, кукол нет, журналов не покупаем :073:
Да, в садик уж третий год ходим.
мама вики
11.12.2010, 11:35
нам 4, не знаем ничего про Винкс точно, я тоже не в курсе и честно говоря, рожи мне их не нравятся ужасно (видела пару раз фотки кукол в инете) - никогда бы не купила дочке такого уродца. Мокси мне нравятся гораздо больше - сама бы играла:046:, но дочка на новый год заказала деду морозу барби (откуда узнала это слово - понятие не имею, наверное, в саду просветили:065:)
~ Rosenrot ~
11.12.2010, 12:24
Моя еще мелочь пока, но о всех этих куклах я сама-то ничего не слышала, хотя и видела и они мне показались жутко безобразными. Сама уж точно не куплю такие, мне больше обычные пупсы и куклы(как в моем детстве) нравятся, тем более я люблю одежду шить на кукол.
А еще оказывается какие-то мультики есть с этими персонажами есть? Ни разу не видела, ну их нафих.
Моей 4,6-не в курсе совершенно!Вчера были в игрушечном -покупали подарок подруге сына на ДР-ту самую Винкс(3кл-девочка)-дочка моя сказала ,что ей с такими глазами страшными куклу не надо и выбрала себе Кузю из Лунтика
нам вот 6 будет, про Винкс слышали, но не более того (старшая подружка пыталась моим рассказывать, но мои девченки уже и имен то их не помнят), на ДР пригласили аниматора - Фею Винкс, я вот боюсь, что будет какой-нить конкурс на тематику Винкс, а мои ни бум бум(((
Зато мы про русалок - Эмму- Клео-Рикки много чего рассказать можем)))
Akseenia
11.12.2010, 14:50
я и сама не знала кто это, пока девочки на работе не просвятили)
Alessandro
11.12.2010, 15:32
Дочке 4,4 г, периодически говорит про Винкс ("Девочки в садик приносили, мы играли..." и т.д.), но просить - не просит. Для неё это просто имя куклы, а не серия определённых игрушек. Дома есть Барби и обычные куклы-пупсы.
Солнечная
11.12.2010, 16:01
Дочке пять с половиной, первый раз услышала о них пару месяцев назад - друзья приходили в гости и принесли в подарок журнал Винкс. Пару раз спрашивала про этих фей, поиграла вырезанымми куклами и забросила. Я не культивирую. Надеюсь как можно дольше проживем без подобного мусора.
Lastochk@
11.12.2010, 16:04
моей 3.5 года.
про Винкс не слышала
в сад не ходит, видимо просветить не кому
Два гламурных Пупса
11.12.2010, 16:35
Моей чуть больше 3-х, в сад ходит 2-й год, о таких куклах никогда не говорила:091:
кванздра
11.12.2010, 16:36
что за звери?:))
У меня такая, ходит в среднюю группу. Я думала, что она знать не знает, про что это, дома молчит, не спрашивает. А тут краем уха в группе уловила, что девочки все ж у них в группе играют, но мою не цепляет совсем, она только месяц как вообще с куклами начала играть, до этого все динозавры да звери были. так что я на радостях ломанулась бэби берна покупать
Дочка Винксов знает,но они ей не нравятся-страшненькие:)а руки у них:010:
у нас хит-диснеевские принцессы:fifa:
Машина мама
11.12.2010, 17:18
Моя до 5 с половиной не знала (ну и я тоже), а потом в садике началось, и она оказалась только одной девочой в группе, кто не в курсе. Когда я посмотрела мульт, мне не понравился, поэтому дочке не включаю и диски не покупаю. Хотя она периодически спрашивает, но не настойчиво. Зато журналов и всяких аксессуаров, к сожалению, не удалось избежать. Она очень просила, и от других девочек тоже ей не хотелось отличаться. Журналы читает внимательно, подробно, несколько маленьких книжек прочитала, я вообще удивляюсь, так как, мне кажется, это вообще ерунда какая-то и не для ее возраста. Теперь на НГ уже куклу заказала - Флору с питомцем. При этом диснеевские принцессы ей тоже нравятся, и феи диснеевские тоже. У нас есть Белоснежка и Ариэль, теперь она просит еще и всех остальных, как и фей диснеевских, и со всеми успевает играть.
клякса первомайская
11.12.2010, 17:31
Моей 4,8,знать не знает никаких винксов:065:
Зато Человек-паук,Гарри Поттер и Спанч Боб-лучшие друзья:))
Тарелочка борща
11.12.2010, 17:40
Это начинается лет в 6. Избежать никому не удаётся :065:
У нас и мальчики по именам каждую куклу знают и девочку, которая изображает ту или иную героиню. мальчики изобраают Ская , а девочки Блум. Это главные герои.
Куклы, значки, ручки карандаши, наклейки....болезнь...:073: У кого больше, тот круче.
Моя дочка не в курсе, ей 5,5. Да и я честно говоря не в курсе Винкс.
Sang Real™
12.12.2010, 19:08
моя пару месяцев назад Винкс из сада принесла, я была в шоке, когда почитала о чем они. Пытала дочку что ей понравилось в них и кто рассказал :) сказала девочки в саду рассказали, нравятся протому что они феи и творят волшебство. В общем я решила что раз от фей никуда не деться, то лучше увлеку ее ФЕЯМ диснея, скачала мульты, купила наклейки, куклы и вуаля! про винкс и не вспоминает! теперь только феи, чему я рада, т.к. больше подходят под возраст, да и посимпатичнее :))
про Винкс в курсе немного, про остальных нет:)
Rock-n-roll Mama
12.12.2010, 21:38
4,5, пока что НЕ В КУРСЕ
Это начинается лет в 6. Избежать никому не удаётся :065:
Неправда Ваша :065: - удается, очень даже успешно. Моей уже 8 с половиной (я в этом разделе бываю из-за младшего:019:), так вот - никаких Винкс у нас и близко нет. Ей они не нравятся (ну, тут мама постаралась, объяснила популярно и про красоту их неземную, и про манеры:010:)... Мы смотрим другие фильмы, мультики и слушаем другую музыку...
Винкс мне самой очень нравятся. Дочке и племяннице нет! Я и рада. Иногда, когда их нет рядом, смотрю сама:) Мне кажется они ничего поучительного не несут. Только кокетничают много и выпендирваются, уж простите за это слово. Зачем маленьким девочкам раньше времени это знать? Насмотрятся еще. А у моей подруги дочка ну настоящая кокетка, глазки строит всем подряд (4.5 года) так от этого мультика тащится. Посмотрит потом начинает такие же ужимки делать - смотреть противно.
Мария Александровна
12.12.2010, 21:57
Моя старшая дочка (почти 4,5г) ничего про этих персонажей не знает))) на картинках где-то встречает, ну фея и фея))) Вот диснеевских белоснежек, золушек, рапунцелей очень любит))
Моя дочка с такими не знакома :))
5,3..так,мельком,из рекламы...я вот думаю,может лучше винкс чем бакуганы-моя сильно запала на них:010:
Кин-дза-дза!
12.12.2010, 23:23
У меня такая "отсталая дурочка" и я счастлива :))
polinamama
12.12.2010, 23:35
Винкс не понравились, ни мульт, ни журнал. Феи только из серии барби, те Динь динь тоже не понравилась(((. На принцессах и балеринах помешана))))
Маришенция
12.12.2010, 23:44
Моей дочурке 5, если видит куклу Винкс, то понимает, что это Винкс, и не более того (знания из садика принесла). Ей больше пока принцессы нравятся:). А играть больше всего с Бэби Борном любит.
Дочке 4,2г. Про Винкс ничегошеньки не знает (Я-то узнала про них здесь на форуме в других темах). Играет с мышами. Деду Морозу на Новый год заказывает очередную мышку, почему-то оранжевую.
У меня мальчик 3,3 г. Бегает по дому с дому лопатой ( на самом деле это , конечно, меч :ded:) и кричит, что он Скай...или ходит на моих каблуках...и тогда он Стелла... Думаю у всех это впереди, детки на улице, в садике и т.д. расскажут кто есть кто.
моему почти 4.5. про сабж не слышал. Хит у нас сейчас - кротик из чешкского мульта (мульт еще в моем детстве был).
я и сама то толком не знаю Хто это такие:009: а дочка тем более + мы незнаем кто такой Лунтик, смотрим Смешариков:love: и радуемся жизни:))
И мы тоже в вашу компанию! :support:
Доче сегодня ровно 5 с половиной, Винксы нас пока обходят стороной, актуальны кошки и лошадка!:support:
mamalumy
13.12.2010, 10:44
Все впереди :))
Дочке 5, только месяц назад заинтересовалась Винкс, на НГ попросила куклу...
Мультик не смотрела, подробностей не знает. Видимо, в садике просветили ))
Дочке 5,5 - про Винкс и прочих ничего не знает. Мульт видела один раз - не понравился, выключила через 5 минут. Я только рада :))
+1. Нам 4,5. Тоже пока ничего не знаем. И слава богу:)
а кто такие Винкс и проч?
и что в них плохого?
Sang Real™
13.12.2010, 11:30
и что в них плохого?
1. Страшные:001:
2. Для более старших деток, я бы сказала лет 12-13 :))
3. смысла особого в мультах нет, кроме кокетства и каких то любовных разборок
моя дочка никогда про Винкс/Мокси/Смешариков и т.д. не слышала и, надеюсь, еще долго не услышит
и что в них плохого?
да может и ничего, но я лично не люблю такого навязчивого призыва покупать-покупать-покупать все, что связано с какими-то героями
Гусеница
13.12.2010, 11:47
Ура! И я с Вами. Дочке 4 года с небольшим. Ничего из заявленого в теме пока не знает, правда она ежедневно атакует спортивный уголок и папу.....Иногда и хочется усадить за телек и найти спокойствие, хоть на полчаса......
hel.bert
13.12.2010, 11:50
Моя вообще куклами не интересуется. Тут пошли в магазин (нам 3 года исполнилось!) и предложила ей самой подарок выбрать. Так она прошла мимо кукол, колясок, кроваток прямо к ... паровозу! Вот так :008:.
РС Поэтому я и сама не знаю этих кукол (Винкс и как там дальше...)
hel.bert
13.12.2010, 11:52
Иногда и хочется усадить за телек и найти спокойствие, хоть на полчаса......
Не нада телек, потом не оторвете от него :073:.
и что в них плохого?
куклы-страхолюдины :001:
Самуэлька
13.12.2010, 17:51
Моей 4,7 - про Винкс ничего не знает, хотя видела что в ее группе есть девочка, которая их по именам знает...
Всё к лучшему
13.12.2010, 18:00
нам 4 года, не имеет понятия про это!
У нас Микки маус, паровозик Томас, маша и медведь, и интерактивный хомяк)))
Буду рада и такому увлечению)
уф.. тогда слава богу, мы тоже не знаем...
МагнОлька
15.12.2010, 21:49
Моей только три,а Винксы и феи в самом разгаре.Но я не покупаю ей ничего с этой тематикой,надеюсь пройдет...
Два месяца таскала за собой мольберт пластиковый,лечила его,кормила,ругала,спать укладывала и называла "Винкс"....Дружила,в общем.
куклы-страхолюдины :001:
ну-да, зато Маша в медведях красавица
Девочки,вы чего...:010:
nastya_st
15.12.2010, 21:58
Слушайте, а как вы умудрились до сих пор сохранить Винкс в тайне? Я сама никогда не показывала ей подобных мультиков, она узнала через сестру. У вас что дети ни с кем не общаются? Удивительно.
ну в 4,5 наша тоже про Винкс ничего не слышала)))
с 5-ти лет понеслась......
про Братс, Мокси не знает!
1. Страшные:001:
к
Винкс?? они очень даже красивые!:fifa:возможно вы путаете с Братс
Kusunchik@
16.12.2010, 13:18
мы не слышали про них. но все еще впереди))) нам пока 3,5 года только и куклы не очень интеремсуют. Вот хоккей, дааа. Шайба, клюшка это мы любим.
мама вики
16.12.2010, 13:26
девушки, КОШМАР!!!:001::065: я вас обманула, оказывается (писала, что моя в 4 года ничего не знает:065:). А вот фигушки - в курсе, оказывается:073:. В садике просветили ужо, и даже по именам этих винкс отличает:010:.:))
Моей 4,5. Про Винкс знает из сада. Интереса к ним не проявляет.
keklochka
16.12.2010, 15:53
Слушайте, а как вы умудрились до сих пор сохранить Винкс в тайне? Я сама никогда не показывала ей подобных мультиков, она узнала через сестру. У вас что дети ни с кем не общаются? Удивительно.
Вы не поверите :065:, но моей ужо 11 лет! и для нее это все нечто из иного мира... Нет, понятно, она знает про существование "винксов" и т.п. , но именно так про них и говорит...:046: НИкаких подробностей, имен, сюжетов и прочее не знает. И не хочет. В садике и в младшей школе у подружек это все было (тогда были Братс), но мою ну вот ни капельки не потянуло. Они ей кажутся неинтересными, мульты такие и всякие другие подобные - вовсе не смотрит. И так времени мало всегда было мало), так что уж если смотреть час в неделю телек, то на эту ерунду ей явно было жалко времени. Она совершенно спокойно и с улыбкой рассказывает что вот сейчас в школе все "тащутся" от того-то, а сейчас вот от того-то... при этом сама на себя это как-то не прмеряет. Т.е. в голову не приходит, Слава Богу, что и ей это тоже НАДА.
Справедливости ради замечу, что она вообще не сильно играла в куклы - только летом на даче в обычную "советскую" (еще из моего детства). А один раз в первом классе запросила "бебика" в подарок (не помню как называется, коотрый пьет, писает и т.п.). Но так удачно было, что я уже была беременная и ей пояснила что скоро и так будет бебик, самый что ни на есть натуральный:004: ПОсему вопрос был снят.
больше ни разу не просила никаких модных увелечений, бакуганов, журналов с наклейками, и т.п. Бог миловал:support:
Винксов видела в журнале, не зацепило, остальных видела в рекламе, магазине, тоже не интересно....хотя, она в куклы практически не играет....
Счастливая удача
16.12.2010, 16:08
Не знает. Я ограждаю.
Мультики только Советские.
Патрикевна
16.12.2010, 16:23
Общаются. Только есть дети, как это для Вас ни удивительно, с разными вкусами. Одним - интересны гламурррные Винкс, другим - задорные Смешарики, третьим - Маша с МедведЁм. Разные семьи, разные ценности.
По поводу Винкс я уже высказывалась - по мне так это персонажи, которые должны интересовать девочек от 8 до 11 (условно). Ведь ребенок в чем-то ассоциирует себя с персонажем. А внешний облик, тематика обсуждений, сама завязка (Магия) - по мне так непонятны 3-6 леткам. Либо это оччень продвинутый ребенок - такие не у всех.:004:
Нравятся они Вам - да на здоровье.
Счастливая удача
16.12.2010, 16:34
Общаются. Только есть дети, как это для Вас не удивительно, с разными вкусами. Одним - интересны гламурррные Винкс, другим - задорные Смешарики, третьим - Маша с МедведЁм. Разные семьи, разные ценности.
По поводу Винкс я уже высказывалась - по мне так это персонажи, которые должны интересовать девочек от 8 до 11 (условно). Ведь ребенок в чем-то ассоциирует себя с персонажем. А внешний облик, тематика обсуждений, сама завязка (Магия) - по мне так непонятны 3-6 леткам. Либо это оччень продвинутый ребенок - такие не у всех.:004:
Я пока и друзей ребёнку сама подбираю. И считаю это правильным, ещё успеет гадости набраться. Побережём пока душу в чистоте.
dancing in the night
16.12.2010, 16:39
и мы присоединимся к компании. Наша девица не в курсе о наличии таких кукол. Нет, в магазине их видит, но они ей вообще не нравятся- ни одежда, ни прическа. А вот наша слабость- это Барби- принцессы из мультиков (Принцессаа-лягушка, Рапунцель, Золушка, Белоснежка, Белль, Аврора и прочие). Вот эти-да-а-а-а, почти все собраны и постоянно включены в игры.
twilight
16.12.2010, 16:52
мне пришлось выучить имена всех 7ых винкс и сопоставить имя с лицом
4ых уже хорошо различаю а вот с 3мя все время путаюсь, ребенок возмущен:)
а я вот и не знала что у тачек оказывается тоже :009:есть имена
их еще и 7?! Афигеть!Я думала штуки 4 всего.
Зато мы про русалок - Эмму- Клео-Рикки много чего рассказать можем)))
А это кто такие и откуда? Моя очень русалок любит.
А мы купили куклу еще до того, как узнали, что есть какие-то Винкс, дочка питает слабость к феям и купили с крыльями, не знаю, бывают ли они без крыльев. Потом оказалось, что это Винкс(покупали киндеры и внутри были монстрики, смутно напоминающие куклу). Когда я своей сказала, что у нее есть Винкс, дочь мне не поверила и мне пришлось искать доказательства в инете.Дочка сразу потащила свою Винкс в сад, хвастаться:073: Мульты благополучно не смотрим и даже не знаем где их можно увидеть. А узнала дочка про Винкс, когда девочка притащила в садик журнал. Еще узнала про этих долбаных хелоукити, у нас валялась одна игрушка, теперь она в фаворе, а мама шукает в контакте шмотки с изображением китти.
nastya_st
16.12.2010, 18:41
Общаются. Только есть дети, как это для Вас не удивительно, с разными вкусами. Одним - интересны гламурррные Винкс, другим - задорные Смешарики, третьим - Маша с МедведЁм. Разные семьи, разные ценности.
Ладно, буду думать, что это продвинутость:065:, как раз сидит ребенка сейчас и пытается ребус там решить, злится, а все равно сидит. Я ей говорю, что журнал для девочек 10-12лет, она в ужасе говорит, что не сможет дотерпеть до стольки, а магия уже давно - самый важный аспект....
bella Vita
16.12.2010, 18:47
Моей 5, 8 фильм про Винкс видела, а вот про кукол Винкс, Мокси, Бартс разговор даже не заходил.
Вот Барби, это да... И в детсаду тоже эта кукла в почёте...
Дома одна играет или в сложные ролевые с барби, аланом (кукла-мужчина), их детьми, соседями, служанкой-негритянкой... да, много их у нас)))) или в дочки-матери с мягкими куклами, знаете, есть такие куклы, тело из тряпочки, волосы из ниток, у нас самые любимые.
навсегда Мария
16.12.2010, 21:15
Нам 3,5,этих красоток-кукол нам увидеть слава Богу негде,тв сама не смотрю ребенок естессно тоже не в курсе,мульты только советские ,игрушки соответствено возрасту покупаю и в соответствии со своими представлениями о красоте, конечно барби у нас имеются, но чаще покупаю негламурных кукол,не хочу чтобы ребенок видел какую-то ценность в этой "розовой" красоте.Племянницам 8 и 10 лет уже во всю красятся,не стесняясь просят у мамы лифчики,при том что нужды в этом пока нет и много-много чего еще не по возрасту,мы такими не были,не хочу чтобы дочка была такой же
ребенок притащил эту гадость из сада :(
Я ее переориентировала на Белле, Ариэль и прочее.
Но все равно перекашивает от сада. Жесть - логопед за хорошо выполненное задание дает наклейки с Винксами.
Я не выдержала сегодня и в лоб ей сказала, что это вообще то пошлость.
А сейчас у нас фаворит Гарри Поттер, вот
Возраст такой же 4,5 :)
kissbober
17.12.2010, 00:52
ну-да, зато Маша в медведях красавица
Девочки,вы чего...:010:
вот ведь у людей восприятие разное. такая девочка очаровашка:love:, я с нее балдею.
Schrodinger
17.12.2010, 00:58
нам 5,9 - не увлекаемся, даже нет разговоров на такие темы:))
Может, оно все там - впереди?
У нас Винкс в почёте у половины детей в группе в саду.Моя знает их песни,как их всех зовут,на новый год попросила у деда мороза одну из кукол.Я думаю это всё отойдёт,до этого у нас были в почёте смешарики,покупали всех героев,куча дисков.Ещё кстати моя дочка любит смотреть мультики про Барби.Той зимой русалочку просила на новый год:)).Так что думаю герои будут меняться :).
DonnaKarleona
17.12.2010, 15:17
Нас на Винкс "подсадила" соседка. И в саду ими бредят. Продержались до 6,5 лет. Запрещать и игнорировать не вижу смысла, переболеет и забудет.Так у нас с Братц было, в туалет с ней ходили, теперь потеряна и забыта =). Лучше разделить с дочкой интерес, нужно знать, чем живет твой ребенок.
А вообще, всегда сравниваю куклы нашего детства-квадратные кучерявые тети и то, во что играет дочь. Вот это разница :005:
Затмение
17.12.2010, 15:41
Моей дочери 5,4 года. Знание о Винкс принесла из сада. Я купила ей первый диск о них. Так она посмотрела один раз и сказала, что там все хамят друг другу, страшные все и вообще. Мы увлекаемя диснеевскими феями Динь и иже с ними. Хорошие добрые мультики.
ღКღВикуляღ
17.12.2010, 15:47
и мы не знаем о них.
из мультиков смотрим наши советские, лунтиков, смешариков, ну иногда по теленяне еще что-нибудь.
пока не спрашивает, да и вообще она у меня в куклы то не очень играет, у нее ролевые игры с мягкими игрушками - степашка из спок ночи в почете, да и просто мягкие игрушки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.