Просмотр полной версии : Помогите выбрать автокресло
Катетинка
11.12.2010, 00:16
В общем, наш малыш вырос и настала пора менять кресло. Я понимаю, что многие сейчас скажут, что на этом деле экономить не стоит, но мы ограничены в средствах, поэтому я перед выбором этих моделей:
Likhanchik
11.12.2010, 00:27
Вы просите помочь вам определиться с цветом? Если да, то все зависит от того кто ваш ребенок, какой цвет салона и т.д. Если вы хотите купить кресло, чтоб не платить штрафы, то можите вообще не заморачиваться и купить самое простое за 2 т.р. Если вы хотите максимально обезопасить жизнь вашего ребенка в случае ДТП, то следует рассмотреть другие модели кресел, это не та вещь на которой стоит экономить.
З.Ы. Это серьезно.
Жена Кота Леопольда
11.12.2010, 00:33
а что это за фирмы?по фото не понятно
купите на ДО не новое, но приличного производителя, и лучше с изофиксом
Катетинка
11.12.2010, 00:41
Вы просите помочь вам определиться с цветом? Если да, то все зависит от того кто ваш ребенок, какой цвет салона и т.д. Если вы хотите купить кресло, чтоб не платить штрафы, то можите вообще не заморачиваться и купить самое простое за 2 т.р. Если вы хотите максимально обезопасить жизнь вашего ребенка в случае ДТП, то следует рассмотреть другие модели кресел, это не та вещь на которой стоит экономить.
З.Ы. Это серьезно.
А чем вас не устраивают эти модели?
Катетинка
11.12.2010, 00:43
а что это за фирмы?по фото не понятно
купите на ДО не новое, но приличного производителя, и лучше с изофиксом
Первые два Bertoni, третье Babyhit Carina. Просто не хочется б/у. А изофикс, это же вроде изначально в машине что-то такое должно быть
Чтобы определиться посмотрите краштэсты
vedmochka
11.12.2010, 01:33
Я бы сэкономила почти на всем,кроме жизненно важных вещей,но купила бы ребенку хорошее кресло.
Впрочем,в свое время, так и делала.
Катетинка
11.12.2010, 01:51
Дело в том, что я не понимаю, в чем разница кресел. У Них крепления другие? Его же держит ремень безопасности местный и от него многое зависит
vedmochka
11.12.2010, 02:08
Вы просто в поисковой системе наберите запрос про краш-тесты.Там есть описания,как ведут себя автокресла разных фирм и моделей в случае аварии.
P.S.Когда выбирала автокресла для своих детей, пару месяцев "штудировала" интернет.
Дело в том, что я не понимаю, в чем разница кресел. У Них крепления другие? Его же держит ремень безопасности местный и от него многое зависит
Разница в том, что хорошее кресло убережет от травмы, а плохое - развалится на запчасти от удара и хорошо, если не нанесет дополнительных повреждений. Поглядите краштесты: у некоторых конструкция такова, что при ударе неизбежны травмы шеи, другие сконструированы так, что при заднем/фронтальном ударе практически гарантировны повреждения/переломы ног. Автокресла одинаковы только внешне, как Мерседес и Лада Калина: 4 колеса, кузов, зеркала, дворники, ездят на бензине... но в эксплуатации ведут себя немного по разному :073:
Если бы многое зависело от ремня - достаточно было бы положить подушку под попу и адаптер ремня на пузо :065: Но, как мы знаем, это не спасает:005:
Разница в том, что хорошее кресло убережет от травмы, а плохое - развалится на запчасти от удара и хорошо, если не нанесет дополнительных повреждений. Поглядите краштесты: у некоторых конструкция такова, что при ударе неизбежны травмы шеи, другие сконструированы так, что при заднем/фронтальном ударе практически гарантировны повреждения/переломы ног. Автокресла одинаковы только внешне, как Мерседес и Лада Калина: 4 колеса, кузов, зеркала, дворники, ездят на бензине... но в эксплуатации ведут себя немного по разному :073:
Если бы многое зависело от ремня - достаточно было бы положить подушку под попу и адаптер ремня на пузо :065: Но, как мы знаем, это не спасает:005:
+1
вы знаете если б у меня был выбор :купить новое , но не очень надежное или бывшее в употреблении , но хорошей фирмы, я бы выбрала последнее , или вы думаете, что автокресла на до продаются изношенные..вот у меня креслу почти год , а ездим мы мало и оно в отличном состоянии....
поищите..
Жена Кота Леопольда
11.12.2010, 15:04
+1
вы знаете если б у меня был выбор :купить новое , но не очень надежное или бывшее в употреблении , но хорошей фирмы, я бы выбрала последнее , или вы думаете, что автокресла на до продаются изношенные..вот у меня креслу почти год , а ездим мы мало и оно в отличном состоянии....
поищите..
+100
Мы купили новое автокресло, сейчас оно стоит в шкафу уже год, т.к. нет машины временно. Когда я буду его продавать, оно будет в идеальном состоянии. Первое автокресно мы купили б/у в отличном состоянии, ездили на нем год (чаще всего оно ездило без нас) и продали очень дешево, хотя состояние кресла было отличным. Что вас смущает? Вы купите дорогое кресло в 2 раза дешевле, при этом обеспечите ребенку безопасность во время поездок. Это же не одежда, не обувь, всего лишь кресло, при чем, я так понимаю, уже даже не для новорожденного.
Первые два Bertoni, третье Babyhit Carina. Просто не хочется б/у. А изофикс, это же вроде изначально в машине что-то такое должно быть
да, машина должна быть совместима с системой изофикс, если нет, все равно стоит выбрать, как писали выше, кресло с отличными результатами краш-теста. На ДО есть порядочные люди, которые не загибают цены даже на вещи в отличном состоянии
У меня тоже вопрос про автокресло. Мне нужно 0+. Какие фирмы на хорошем счету? Видела в некоторых моделях капюшон. Он актуален?
Еще интересует шасси. Ну, я видела, что люди вылезают из машины, тут же ставят автокресло на шасси и все это выглядит как коляска.
В идеале мне нужна и коляска и автокресло и чтобы это друг с другом в плане креплений подходило. Это что может быть за фирма и модель?
Слышала, что в некоторых моделях люльки от колясок могут быть автокреслами, но это не очень надежно при аварии...
Если нужно ехать далеко и там по прибытии нужна будет коляска, то какие у меня варианты? Насколько я понимаю, новорожденным не очень полезно постоянно быть в автокресле, т к нужна горизонтальная поверхность...
что скажете? :016:
А я бы заказала качественное кресло прямо из Германии. Здесь целый топик есть. Все просто и 3-4 недели займет.
Mrs. Lovett
26.12.2010, 02:23
мы купили brevi гранд прикс сильвер(можно найти просто гранд прикс, без подушки, она после 9кг не нужна) , меня привлек стальной каркас(пластика совсем нет), хорошая боковая защита, съемный чехол для стирки
и цена не запредельна
кресло группы 1, тяжело найти на ДО его используют 3 года в среднем(думаю на состоянии 3 года сказываются, да и поездок наверное больше малыши совершают в возрасте от года и времени в дороге больше проводят), а переноску 0+, некоторые и в 9 месяцев продают в отличном состоянии, ездили только до поликлиники и обратно, ну или может в магазин, но часто не у всех получается
А мы своему вот такое купили,
http://vkontakte.ru/photo-18587023_183295116
нашла в Контакте, стоит 2750. Почти в лежачее опускается, очень добротное, удобное, внуку нравится.
А вот переноска 0+ у нас не пошла. возили в люльке от коляски на заднем сидении. А в этом лежит.
Оно кстати с 3-4 мес. до 4 лет. там просто вставка вынимается. Пока его можно ставить по и против хода движения, потом только по ходу. Так что нам оно надеюсь долго послужит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.