PDA

Просмотр полной версии : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПРО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ?

МИДи
11.12.2010, 00:24
сейчас при покупке крупной бытовой и встраеваемой техники магазины предлагают дополнительное сервис. обслуживание. Типо говорят, что так надежнее и всё такое.

кто нибудь с этим сталкивался?Не понимаю, ведь у техники и так есть гарантия.зачем ещё это?
как думаете?
а может кто-то пользовался этим доп. сервис. обслуживанием?
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖ-ТА ОПЫТОМ, МЫСЛЯМИ И ИДЕЯМИ НА ЭТОТ СЧЁТ:support:

loxushka
11.12.2010, 00:51
не брать, продавцам отказывать, что бы они не плели Вам...

*Irinka*
11.12.2010, 00:57
не брать, продавцам отказывать, что бы они не плели Вам...

Согласна, даже как-то в контрольной закупке об этом рассказывали...

Роза
11.12.2010, 00:58
я сталкивалась, могу подробно все рассказать
если вы настойчивая и терпеливая вам пригодится сертификат,
мне отремонтировали холодильник по нему, но через что я прошло и сколько , это другой вопрос
счастливо

RinaRinka
11.12.2010, 00:58
разводилово чистой воды, не ведитесь

Валерко
11.12.2010, 00:59
однозначно продавцов в сад! :ded: я работала в Эльдо, они за втюхивание ПДСов продавцам премии дают. так что продавцы рады стараться. но вы правильно пишете, у техники и так есть гарантия.

Леди Гамильтон
11.12.2010, 01:12
Скажу только про М.Видео, т.к. занималась именно сервисным обслуживанием по ПДО (не продавала:))).
Имеет смысл брать на блендеры и прочую мелкобытовую, где есть детали, которые могут разбиться (если расколется корпус- то это основной блок- поэтому могут и не поменять:(). В день обращения меняются насадки, чаши, колбы и т.п. Также, если товар не работает и стоит менее 5000 рублей- замена в день обращения.
Если есть животные, которые могут погрызть пульт или перегрызть шнур, тогда Вам заменят или отремонтируют товар, несмотря на негарантийность данного случая.
Если Вы планируете использовать аудио-видео технику в условиях возможного перепада(скачков )напряжения сети -ремонт либо замена . Производитель снимает технику с гарантии.
Стиральные машины- частенько ломаются из-за попадания косточек от бюстгальтеров- отремонтируют по программе ПДО.
Холодильники - замена ломаных полочек, ручек и т.п.
Автомагнитолы - иногда выходят из строя при неправильном подключении. Меняют:)
На электроплиты можно приобретать только с целью увеличения срока гарантийности.
На фотоаппараты - только если он стоит дешевле 5000 руб., чтобы не ждать 20 дней проверки качества. Если дороже- лишено смысла абсолютно.
На видеокамеры- бесполезно.
На дорогие телевизоры (бесполезно, только если ради пульта).
На мониторы- бесполезно.
На ноутбуки- только если есть опасность подцепить вирус, но не советую, т.к. менять ОС вам конечно будут, но это долго. Лучше заплатить знакомым, которые за несколько часов поставят.

И никто не отменял правило, что если Вы не воспользовались сертификатом ПДО в течение срока его действия, Вы имеете право вернуть его с выплатой уплаченной за него суммой. Проблем не возникает никогда. Главное обратиться хотя бы за один день до окончания срока действия.

Надеюсь, информация полезна кому-нибудь. Если есть вопросы, пишите, отвечу. Хотя сама в МВ с сентября не работаю:)

Rolph
11.12.2010, 01:17
Не понимаю, ведь у техники и так есть гарантия.зачем ещё это?
Что бы взять с Вас больше денег.

vita***
11.12.2010, 01:17

Меня в Эльдорадо развели ,а когда к ним обратилась послали.....

Леди Гамильтон
11.12.2010, 01:18
Что бы взять с Вас больше денег.
ну есть и плюсы:) но не всегда и не везде:)

Rolph
11.12.2010, 01:19
:)
Капитан Очевидность просто ответил на вопрос

Rolph
11.12.2010, 01:21
Это понятно.
Смысл-то прост. Деньги можно взять сейчас. А отдавать - потом. Если вспомнят. А еще вероятно и работать за эту сумму не придется. Вот и все.

Леди Гамильтон
11.12.2010, 01:22
Это понятно.
Смысл-то прост. Деньги можно взять сейчас. А отдавать - потом. Если вспомнят. А еще вероятно и работать за эту сумму не придется. Вот и все.
естественно, деньги могут работать и три и пять лет. Беспроцентный кредит.

МИДи
11.12.2010, 01:58
я сталкивалась, могу подробно все рассказать
если вы настойчивая и терпеливая вам пригодится сертификат,
мне отремонтировали холодильник по нему, но через что я прошло и сколько , это другой вопрос
счастливо
я конечно и настойчивая и терпиливая.но у меня хроническая нехватка времени, поэтому если. что мне проще будет дать денег мастеру,чем бегать и чего то доказыватьв магазине с сертификатом
спасибо за совет

однозначно продавцов в сад! :ded: я работала в Эльдо, они за втюхивание ПДСов продавцам премии дают. так что продавцы рады стараться. но вы правильно пишете, у техники и так есть гарантия.
то-то я и думаю. что они прям и так и сяк расхваливают это сервис. обслуживание, чтоб прям начинаешь верить что тебе оно просто необходимо:))
Скажу только про М.Видео, т.к. занималась именно сервисным обслуживанием по ПДО (не продавала:))).
Имеет смысл брать на блендеры и прочую мелкобытовую, где есть детали, которые могут разбиться (если расколется корпус- то это основной блок- поэтому могут и не поменять:(). В день обращения меняются насадки, чаши, колбы и т.п. Также, если товар не работает и стоит менее 5000 рублей- замена в день обращения.
Если есть животные, которые могут погрызть пульт или перегрызть шнур, тогда Вам заменят или отремонтируют товар, несмотря на негарантийность данного случая.
Если Вы планируете использовать аудио-видео технику в условиях возможного перепада(скачков )напряжения сети -ремонт либо замена . Производитель снимает технику с гарантии.
Стиральные машины- частенько ломаются из-за попадания косточек от бюстгальтеров- отремонтируют по программе ПДО.
На электроплиты можно приобретать только с целью увеличения срока гарантийности.
На фотоаппараты - только если он стоит дешевле 5000 руб., чтобы не ждать 20 дней проверки качества. Если дороже- лишено смысла абсолютно.
На мониторы- бесполезно.
На ноутбуки- только если есть опасность подцепить вирус, но не советую, т.к. менять ОС вам конечно будут, но это долго. Лучше заплатить знакомым, которые за несколько часов поставят.

И никто не отменял правило, что если Вы не воспользовались сертификатом ПДО в течение срока его действия, Вы имеете право вернуть его с выплатой уплаченной за него суммой. Проблем не возникает никогда. Главное обратиться хотя бы за один день до окончания срока действия.

Надеюсь, информация полезна кому-нибудь. Если есть вопросы, пишите, отвечу. Хотя сама в МВ с сентября не работаю:)
спасибо вам большое за развёрнутый ответ.
К тому же я собираюсь технику брать в М-видео:)Хочу брать панель варочную и шкаф духовой.Гарантия у выбранной фирмы и модели 2 года, так что после всего всеми выше сказанного сертификат брать не буду.
Подскажите пож-та, а может вы и про дополнительную услугу "Установка встройки" этого магазина знаете.Откройте пож-та секрет (можно в лс) стоит ли платить по 2000р. за элемент только для того, чтоб это спец-ы устанавливали и подключали.Что неужели, если мы сами подключим, то потом может какая-нибудь проблема с гарантией возникунуть в случае неисправности?

Леди Гамильтон
11.12.2010, 02:05
я конечно и настойчивая и терпиливая.но у меня хроническая нехватка времени, поэтому если. что мне проще будет дать денег мастеру,чем бегать и чего то доказыватьв магазине с сертификатом
спасибо за совет

то-то я и думаю. что они прям и так и сяк расхваливают это сервис. обслуживание, чтоб прям начинаешь верить что тебе оно просто необходимо:))

спасибо вам большое за развёрнутый ответ.
К тому же я собираюсь технику брать в М-видео:)Хочу брать панель варочную и шкаф духовой.Гарантия у выбранной фирмы и модели 2 года, так что после всего всеми выше сказанного сертификат брать не буду.
Подскажите пож-та, а может вы и про дополнительную услугу "Установка встройки" этого магазина знаете.Откройте пож-та секрет (можно в лс) стоит ли платить по 2000р. за элемент только для того, чтоб это спец-ы устанавливали и подключали.Что неужели, если мы сами подключим, то потом может какая-нибудь проблема с гарантией возникунуть в случае неисправности?
Если уверены, что сможете подключить правильно, то не нужно. Гарантия производителя не действует только в том случае, если поломка возникла из-за неправильной эксплуатации/подключения. ПДО в Вашем случае действительно брать не стоит. Главное- не роняйте на панель ничего, и не ставьте холодное на раскаленную поверхность:) Удачных покупок:flower:

МИДи
11.12.2010, 02:07
спасибо большое!!!

TANUSP
11.12.2010, 02:17
На мониторы- бесполезно.

Брали ПДО в Эдьдорадо на пылесос. Развелись по глупости.
Так деньги еле выцарапала, после нескольких заявлений в магазин и жалоб на горячую линию. Переписывались и перезванивались почти месяц. :015:
Да и то дали карточку, а не наличкой. Но мы тут же купили бесперебойник и больше там ничего не покупаю.

Мистерия
11.12.2010, 19:10
Точно, один раз купили такое обслуживание с блендером и полетела крышка, просто поменяли без вопросов в ближайшем магазине. А на крупные покупки думаю не окупится.

Летяга
13.12.2010, 10:03
Я в данный момент пытаюсь отремонтировать стиралку по доп программе М-ВИДЕО. Сказать ,что это БОЛЬШОЙ ГЕМОРРОЙ, это ничего не сказать. Сроки затягивают, кормят завтраками. Когда приходил мастер, раскрутил стиралку, что то там смотрел, потом включила - хорошо дома была - соседей не затопила. муж с матами все завернул обратно. мастер приходил все ныл ,что денег ему мало платят... Короче, никогда в жизни больше не буду связываться и Вам не советую

Len-Len
13.12.2010, 10:42
Развод!:ded: Если бы бесплатно:008:..., а то такие деньги доплачивать..., ну нафик...:fifa:

KEFIR
13.12.2010, 10:59
У меня друг брал ноутбук,где-то через год он сломался,пришел с доп.сертификатом,должны были обменять на такой жде новый,но девочка продавец ошиблась и вернула ему деньгами ту же сумму:) и купил он себе новый раза в 2,а то и в 3 лучше

Синицына
13.12.2010, 11:16
Развод на деньги!

Леди Гамильтон
13.12.2010, 14:27
Я в данный момент пытаюсь отремонтировать стиралку по доп программе М-ВИДЕО. Сказать ,что это БОЛЬШОЙ ГЕМОРРОЙ, это ничего не сказать. Сроки затягивают, кормят завтраками. Когда приходил мастер, раскрутил стиралку, что то там смотрел, потом включила - хорошо дома была - соседей не затопила. муж с матами все завернул обратно. мастер приходил все ныл ,что денег ему мало платят... Короче, никогда в жизни больше не буду связываться и Вам не советую
если срок ремонта превысил 30 дней, идите в магазин и пишите заявление с требованием обмена. Плюс, либо за каждый день просрочки по ремонту (если все-таки он завершен), либо если требование обмена не удовлетворено выплачивают 1% от стоимости товара. Не надо позволять кормить себя завтраками. Поверьте, все выплатят.

Luda-Greece
13.12.2010, 16:09
У меня друг брал ноутбук,где-то через год он сломался,пришел с доп.сертификатом,должны были обменять на такой жде новый,но девочка продавец ошиблась и вернула ему деньгами ту же сумму:) и купил он себе новый раза в 2,а то и в 3 лучше

Счастливчик !!! ;)

Charlika
13.12.2010, 16:38
Это сервисное обслуживание разводилово конкретное. Покупали 5 лет назад холодильник, ну ооочень нам там мозги компостировали по поводу этого сервиса, сумма сервисного обслуживания была 10% от стоимости холодильника. От него мы отказались.
На наш вопрос: " А как же гарантийное обслуживание на товар, не то ли это самое, что и ваш сервис?" :016:
Нам ответили: "Когда сломается техника гарантийное обслуживание будет обеспечено только в случае поломки из-за брака, если же причина поломки другая ( назвали, как пример, неисправность холодильника из-за проблем с проводкой :005:), то гарантия не будет действовать, для этого нас дополнительно обеспечивают сервисным обслуживанием на 5 лет".
За 5 лет моему холодильнику ремонт не потребовался ни разу (ТТТ):)

Charlika
13.12.2010, 16:41

Похоже, у них это фирменное, все мастера этих сервисов ноют про свою маленькую зарплату :))

♔ Мориарти ♔
13.12.2010, 17:03
сейчас при покупке крупной бытовой и встраеваемой техники магазины предлагают дополнительное сервис. обслуживание. Типо говорят, что так надежнее и всё такое.

кто нибудь с этим сталкивался?Не понимаю, ведь у техники и так есть гарантия.зачем ещё это?
как думаете?
а может кто-то пользовался этим доп. сервис. обслуживанием?
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖ-ТА ОПЫТОМ, МЫСЛЯМИ И ИДЕЯМИ НА ЭТОТ СЧЁТ:support:

иногда при покупке быт.техники покупаем доп.обслуживание, иногда нет. На плазму брали, на ноут нет. Это как бы увеличенная гарантия. Не пользовались, слава Богу.

Gloriandra
13.12.2010, 19:03
Девочки, я Вас умоляю — только не М.Видео!

Все дорого, а сервис по определению быть хорошим не может из-за постоянной текучки кадров. Раньше я сама в КБТ (крупно-бытовой технике) работала в большом сетевом магазине, не Эльдо :-) В технике разбираюсь. Недавно бабушке решили холодильник обновить, так она не дождавшись поехала покупать без нас.
Бога благодарю, что ей не успели ничего впихнуть эти дармоеды из М.Видео, мсы приехали вовремя.
Ничего там не берите, во-первых, дороже, чем в интернет-магазинах раза в 3 и больше. А, во-вторых, дополнительные нагрузни в виде ПДС и ПДО всяких.
Берите в интернет-магазинах, есть очень хорошие и надежные. Отзывы и их рейтинги можно найти в интернете.

Леди Гамильтон
15.12.2010, 02:06
Похоже, у них это фирменное, все мастера этих сервисов ноют про свою маленькую зарплату :))
Она и правда небольшая:))
Бога благодарю, что ей не успели ничего впихнуть эти дармоеды из М.Видео, мсы приехали вовремя.
Ничего там не берите, во-первых, дороже, чем в интернет-магазинах раза в 3 и больше. А, во-вторых, дополнительные нагрузни в виде ПДС и ПДО всяких.
Берите в интернет-магазинах, есть очень хорошие и надежные. Отзывы и их рейтинги можно найти в интернете.
Вот только давайте без оскорблений, хлеб у консультанта нелегкий и малооплачиваемый (если, как вы утверждаете, работали сами, то знаете;)).
Ну и про 3 раза, это Вы загнули:))
Хотя инет-магазины сейчас неплохие, тут Ваша правда.

vinogra
15.12.2010, 10:20

вот класс, а потом эту бедную девчонку заставили выплатить эти деньги магазину

Джорджия79
15.12.2010, 15:55
Как писали выше, это срабатывает, если техника дешевле 5000 руб. Мы так поменяли газовую вар. поверхность когда начал отказывать автоподжиг. Сразу и без вопросов)) Это в МВ.
То, что можно вернуть деньги за неиспользованный купон, не знала. Спасибо за информацию!

Katalina
15.12.2010, 16:11
мы обычно отказываемся

Леди Гамильтон
15.12.2010, 17:32
Нет, всё нормально. Никто ничего не нарушил. Уверена, что ни одна девочка не пострадала:))

Super_Fish
15.12.2010, 18:24
мы поменяли через год фотоаппарат, который сами по-моему и сломали (сильно активно использовали гнездо usb). доплатили рублей 300 и взяли лучше и новее))
я правда не знаю, может быть мы его поменяли бы и без сертификата, хотя вроде механическое воздействие.

покупала в садик пылесос совсем недорогой, в садике они ломаются часто, взяла этот сертификат специально чтобы если что поменяли

но на крупную технику, которую нельзя тут же поменять, по-моему выброс денег

Super_Fish
15.12.2010, 18:25
а нам тоже возвращали денбгами - т.е. нашего фотика не было и девочка на кассе после разговора с начальством сделала нам возврат и я доплатила за новый фотоаппарат, лучший

Плакучая ива
15.12.2010, 22:30

А на какой закон ссылаться, если начнут вредничать? Вопрос актуальный, т.к. время подходит возвращать сертификат, правда в Эльдорадо, но законя думаю один.

Gloriandra
16.12.2010, 15:52
Она и правда небольшая:))

Вот только давайте без оскорблений, хлеб у консультанта нелегкий и малооплачиваемый (если, как вы утверждаете, работали сами, то знаете;)).
Ну и про 3 раза, это Вы загнули:))
Хотя инет-магазины сейчас неплохие, тут Ваша правда.

Труд у них малооплачиваемый, согласна. Да только это не причина к праздному безделью и шатанию бесцельно по отделам. Я, когда работала в БТ, я четко помнила свою мотивацию, продавала и получала з/п. С маленьким окладом, на то время это были очень-очень мизерные деньги, приходилось трудиться на совесть, чтоб процент отбить. Сейчас же практически везде им сделали фиксированную з/п, вот они и ничего не хотят делать. Только с ПДО им вроде премия какая-то идёт... Поэтому и развод идет полнейший.

Я их не оскорбляю. Но и жалеть их не стану, их никто туда идти работать не заставлял, они сами знают, а особенно, теперь, на что подписываются. Безусловно есть хорошие продавцы - умные, вежливые, знающие товар, но таких единицы...

lezychka
24.07.2011, 20:00
Год назад, мне продавец втюхнул это дополнительное сервисное обслуживание при покупке телефона, хотя на него итак 2 года гарантии идет! За год этот телефон так устарел, что, думаю нафиг мне это доп. обслуживание. Хорошо вовремя узнала, что денежки можно вернуть!

ALS
24.07.2011, 23:16
Я просто не захожу в магазины, предлагающие ПДО. :)) Раньше в М-видео что-то покупал, ровно до внедрения у них этого развода на деньги, ибо полагаю, что магазин должен уважать покупателей.

Miss_Dior_Cherie
25.07.2011, 01:30
Посылаем продавцов "в лес",как только начинают заикаться об этом "доп.обслуживании".Моё мнение-просто развод на деньги

Синицына
25.07.2011, 12:35
однозначно!
Даже если не кинут совсем, то бесплатной будет только работа...