PDA

Просмотр полной версии : Про спектакли и театры. Загляните, пожалуйста, в этот топик!

sapa
11.12.2010, 01:14
Очень интересно Ваше мнение!!!

Сегодня искала, куда бы пойти завтра со своими мальчишками. Младшему 5, старшему 7.
Театров детских очень много, многие из них очень хорошие.
Но , если посмотреть афишу-почти все спектакли по классике уже читанной-перечитанной. Конечно, она необходима для ребенка. Но становится настоящей проблемой, если детей несколько и особенно, если разница у них небольшая.
Муха-цокотуха и Дюймовочка уже не так интересна даже моему 5-летке. Не то что старшему. А если учесть, что мы часто где-то бываем с детьми, то мы посмотрели подобные спектакли раньше.
Большой отрыв в детских постановках. Либо для совсем -совсем малышей, либо уже 9-12 лет. Первоклассник или шестилетка не вписывается ни туда, ни туда.

На какую детскую сказку вы бы сводили своего ребенка?
Какие сказки по вашему должны смотреть ваши дети в театре?
Нужны ли спектакли на основе более современных книг? Или вполне достаточно тех, которые идут сейчас - как считаете?

ВерониКАстро
11.12.2010, 01:51
В этом плане нравится театр Кукольный формат, там необычные постановки, конкретно, в январе собираемся на Чудесные черевички, с украинскими песнями и настоящими колядками. Ещё планируем посетить Карлсон-Хаус (вторую вновь открытую сцену), пойдём на Алису в стране чудес, в Мюзик-Холле Маленький принц на НГ. Тоже много куда ходим, но всё это хотим)))Ещё хотим в филармонию и в Мариинку на Щелкунчика, на Чипполино в Михайловский, в общем, много куда. Детям 4 и 6, ходят с 2-ух лет.

anfiska
11.12.2010, 01:53
Старшенького как раз в возрасте 5-7 лет активно водила в театр Сказки на Московском проспекте,прошло уже лет 8,а помню насколько понравился спектакль "Щелкунчик и мышиный король",мне кажется,театр вообще ориентирован на деток лет с 5.Еще очень нравился ТЮТ при Аничковом дворце,смотрели у них "Приключения Буратино" и еще несколько спектаклей,актеры играли всегда с детками в антракте и так здорово их развлекали!!

masha8
13.12.2010, 03:10
"Кукольный формат" очень рекомендую - прекрасные спектакли для разного возраста.
Еще есть режиссер Светлана Озерская. После прошлогоднего спектакля "Как черт украл месяц", который мы с моей тогда 2-летней дочерью смотрели трижды и каждый раз - обе! - с неослабевающим наслаждением - смотрю за ней пристально и ещу ее спектакли. В этом году будет ее же спектакль по Экзюпери.

Катяка
13.12.2010, 09:35
А где искать Озерскую?

anfiska
13.12.2010, 10:17
А где искать Озерскую?

Тоже заинтересовали.........

mamalumy
13.12.2010, 10:39
Нам понравился Театр Сказки на Московском.
Смотрели "Снежную королеву", в полном восторге! Дочке 5 лет.
Там многие постановки для детишек с 5, так что надо только выбрать ))
Например "Синяя Борода"...

Danyha
13.12.2010, 10:49
Нам понравился Театр Сказки на Московском.
Смотрели "Снежную королеву", в полном восторге! Дочке 5 лет.
Там многие постановки для детишек с 5, так что надо только выбрать ))
Например "Синяя Борода"...

Полностью согласна. Нам в Театре Сказки тоже очень понравились спектакли.
Нам тоже 5 и 7:008:

KoshkaNatashka
13.12.2010, 10:51
Не очень поняла проблемы, честно говоря.
По поводу того, на что сходить с детьми, есть топик и в этом разделе, и в Младших школьниках, там очень много интересного посоветуют (особенно во втором топике).
Там обсуждается море хороших спектаклей как раз для младших школьников, и у большинства другая проблема: как все успеть и где взять деньги, чтобы сходить на все хорошие спектакли, которые идут :))

Что интересно Вашим детям, знаете только Вы. На Муху-Цокотуху в Деммени и школьники с удовольствием ходят (правда, мы сами не ходили, это по отзывам).
И на Дюймовочку мы бы с удовольствием сходили, если бы была хорошая по отзывам (пока не могу найти).
А Снежная королева в одном из театров есть такая, на которую я своего пятилетку не поведу пока, лет в 7, не раньше.
Пока будем на другие ходить.

И потом, что значит "смотрели подобные спектакли раньше"? Спектакль по той же сказке другого театра - это другой спектакль. Абсолютно.
Да и на то же самое можно по второму раз сходить, если понравилось. Мы в 3-ий раз пойдем на Щелкунчика, а может, и на Морозко Кукольного формата, если попадем (сын сначала сказал, что не хочет больше, а вчера увидел фотографии и спросил, когда уже мы снова пойдем :)) ).

А в музыкальные театры вы ходите? Вполне можно уже.

Маруся и два гуся
13.12.2010, 10:51
А мне очень понравился театр "Музыкальной комедии". С 7-летним сыном ходила на "Таинственный сад". Все хочу попасть к ним на "Тома Сойера", но билеты раскупаются мнгновенно.

SPb.Katerina
14.12.2010, 20:41
Если правильно называю, то на Главной страницы ЛВ есть вкладка "как провести выходные" в ней есть еще одна вкладка "театры" и там достаточно отзывов, что бы соориентироваться в спектаклях и театрах. Причем, в одном театре может быть хорошо поставлен спектакль про трех поросят, в другом про гадкого утенка, а в третьем про карсона, а в четвертом про снежную королеву... полистайте топики на эту тему.

Еще смотрите на реакцию ребенка. У меня сын (3,9) любит марионетки и недолюбливает планшетных кукол, любит что б эффектно - крякнуло, бабахнуло, посветилось, полилось... А вот старшая дочка (19 лет) панически боялась "нехорошек" и мы никогда не ходили на спектакли со злодеями, типо бармалея, бабы Яги...

Если это ваш первый поход в подобное место, попробуйте начать с хорошо знакомого по содержанию, не с Колобка, конечно:)) Но, и не с оперы или балета. И еще, нъюанс есть: на сайтах театров не всегда совпадает заявленный возраст, к сожалению.

SOFIT
14.12.2010, 21:03
Моя кукольные не любит. Есть дивный "Детский драматический театр на Неве". Находится на Техноложке. Куча спектаклей. И Карлсон (2 разные истории), и та же Снежная королева, и для поменьше, и для постарше. Залезьте на сайт их - выбор действительно большой, только по выхам в основном.

masha8
20.12.2010, 18:21
А где искать Озерскую?
Да я сама ее ищу:) Вот, нашла в Ахматовском музее - спектакль по "Маленькому принцу" будет в ее постановке, мы хотим сходить. Кажется, но точно я в этом не уверена, она ставит (или ставила спектакли?) в "Карлссон-Хаусе", но там мы ни разу не были. Может быть, кто-то знает об этом?

старз
20.12.2010, 18:26
Нам очень нравятся постановки музыкального театра"Карамболь",смотрели у них "Белоснежку" уже 3 раза,но нам всего 4 года,для детей постарше у них "Сказка о потерянном времени".

Xрюшастик
20.12.2010, 18:54
Поддержу автора!
Хочется свежих отзывов о спектаклях, а в старых топиках сложно что-то найти и на вопросы чаще отвечают "этот спектакль обсуждался, полистайте назад, сколько можно спрашивать"

KoshkaNatashka
20.12.2010, 18:59
Поддержу автора!
Хочется свежих отзывов о спектаклях, а в старых топиках сложно что-то найти и на вопросы чаще отвечают "этот спектакль обсуждался, полистайте назад, сколько можно спрашивать"

Ну, так поиск-то работает, почему бы не почитать сначала то, что уже писали??

Xрюшастик
20.12.2010, 19:28
Ну, так поиск-то работает, почему бы не почитать сначала то, что уже писали??

Лично я уже почитала когда искала куда с сыном пойти и отзывы 2-3 летней давности мне интересны конечно, но не всегда актуальны

ЗЫ: поиском пользоваться УМЕЮ

JU_LI
20.12.2010, 20:14
Вот действующий топик про театры, все очень актуально, сама пользуюсь инфой отсюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=8068&page=669

sapa
20.12.2010, 22:32
Всем спасибо за мнения. Только я не много не о том спросить хотела.
Я хотела услышать ваше мнение -нужны ли новые театральные постановки, спектакли, поставленные не по классике. которую мы в обязательном порядке читаем детям, а придумать что-то новое, новые авторы, новые постановки?
как считаете?

beskrov
21.12.2010, 00:17
Мое мнение- не надо ничего нового и авангардного (сценариев). Надо сначала написать новую хорошую сказку, а уже потом по ней ставить спектакль.

sapa
21.12.2010, 00:30
Мое мнение- не надо ничего нового и авангардного (сценариев). Надо сначала написать новую хорошую сказку, а уже потом по ней ставить спектакль.

а на каую сказку вы бы пошли?
мне эта тема очень интересна. потому как во-первых, со старшим перечитала мнооого книжек-мелкий их слушал все. Приходя в магазин лично мне очень проблематично найти книжку, которую сыновьям а)-еще не читала, Б)-интересна.
Просто они, например, не любят книги про животных. Вот если бы книжек сказочных про технику было больше-слушали бы с удовольствием.
Часто приходится сочинять что-то самой детям, они это очень любят.
потому интересно мнение мам-нужны ли НОВЫЕ сказки и стихи детям? А соответственно и книжки и спектакли.

ya_melkaya
21.12.2010, 10:05
Сходите в ТЮЗ на "Волшебника изумрудного города". Замечательный спектакль. Билеты раскупаются очень быстро, я брала за месяц, но это того стоило. Постановка по книге, без ерунды, как в теарте на неве (кто любит этот театр, не обижайтесь).

KoshkaNatashka
21.12.2010, 12:59
Всем спасибо за мнения. Только я не много не о том спросить хотела.
Я хотела услышать ваше мнение -нужны ли новые театральные постановки, спектакли, поставленные не по классике. которую мы в обязательном порядке читаем детям, а придумать что-то новое, новые авторы, новые постановки?
как считаете?

Я опять не понимаю постановку вопроса.

Новые хорошие спектакли нужны обязательно, а по классиве они будут поставлены или нет - какая разница?

В Кукольном формате есть чудесный спектакль "Сказка про крокодилов", в ТЮЗе "Все мыши любят сыр", в Мариинке - "Шурале". Все 3 - не по классике, хотя, конечно, первоисточники существуют и желающие могут с ними ознакомиться.

В то же время есть масса замечательных классических детских книг, по которым сейчас спектаклей нет. Например, "Путешествие Нильса с дикими гусями" (Боже, какой спектакль был в моем детстве!!!! Песню оттуда до сих пор помню, вот в каком театре - забыла), "Рони, дочь разбойника" (тоже шедевр был в ТЮЗе).

Т.о. новые хорошие спектакли нужны и по классике, и по современным произведениям, и по старинным но мало известным.