Просмотр полной версии : Маткапитал. Когда происходит индексация?
Natalia_25
11.12.2010, 01:54
Подскажите пожалуйста, может кто-то уже сталкивался!
Наша вторая дочка родилась 21 декабря 2007 года.
Маткапитал получили, но 12 тысяч снять не успели.
Так они и остались на сертификате.
Мы ждали индексации этого остатка. Думали проиндексируется еще раз и снимем уже тогда.
Тем более, что доче еще не исполнилось 3 года!
А в сентябре 2010г. нам пришло извещение из пенсионного фонда с настоятельной просьбой забрать остаток от маткапитала.
Кто знает, когда происходит индексация?
Забирать сейчас или подождать?
И сможем ли потом забрать или нет этот остаток?!
ВыносMoZga
11.12.2010, 03:12
Не важно когда индексируют,а выдают уже второй год по 12,если до конца года не получаете,то эти деньги уже не обналичить.Т.е те.кто в прошлом году не сняли 12тыр,в этом могут получить только 12,а не 24.Надеюсь я понятно объяснила:065:
Ellie Parker
11.12.2010, 03:32
Не важно когда индексируют,а выдают уже второй год по 12,если до конца года не получаете,то эти деньги уже не обналичить.Т.е те.кто в прошлом году не сняли 12тыр,в этом могут получить только 12,а не 24.Надеюсь я понятно объяснила:065:
Не поняла, мой родился в июле 2009, 12 тыщ не брали ( я провалялась в больнице долго), а взять их можно было до... не помню когда, но короче, уже поздно было. Т.е. я хочу сказать, что там опр. срок, за который можно взять 12 тыс налом, не успеваешь-сливаешься. Осчастливте меня, если я неправа?
Susan Sto Helit
11.12.2010, 03:34
Не поняла, мой родился в июле 2009, 12 тыщ не брали ( я провалялась в больнице долго), а взять их можно было до... не помню когда, но короче, уже поздно было. Т.е. я хочу сказать, что там опр. срок, за который можно взять 12 тыс налом, не успеваешь-сливаешься. Осчастливте меня, если я неправа?
В 2010 новым указом дают новые 12 тысяч. И тем, кто получил в 2009, и тем, кто не успел (как Вы и я :)) )
Ellie Parker
11.12.2010, 03:42
В 2010 новым указом дают новые 12 тысяч. И тем, кто получил в 2009, и тем, кто не успел (как Вы и я :)) )
да Вы чё????? едрен-батон, а я-то сижу!!!!!!!!!
Susan Sto Helit
11.12.2010, 03:48
да Вы чё????? едрен-батон, а я-то сижу!!!!!!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654 :046: :support:
Автор, индексация происходит 1 раз в год в начале года и индексируется сам материнский капитал - ну то что изначально 300 тыс. было (не помню, сколько сейчас уже). А получение 12 тыс. из МК - это разовая антикризисная мера, точнее двухразовая :)).
Natalia_25
11.12.2010, 14:49
Мне кажется, что, наоборот, важно, когда происходит индексация.
Это же отражается на той сумме, которую мы же и получим.
Если мы заберем сейчас оставшиеся деньги, до индексации, то получим меньше.
С другой стороны, повлияет ли индексация на наш остаток или же он ей не подлежит уже?!)
Natalia_25
11.12.2010, 14:53
Автор, индексация происходит 1 раз в год в начале года и индексируется сам материнский капитал - ну то что изначально 300 тыс. было (не помню, сколько сейчас уже). А получение 12 тыс. из МК - это разовая антикризисная мера, точнее двухразовая :)).
А если маткапитал использовался уже, но за время оформления документов произошла очередная индексация и у нас оказался этот самый остаток, который, кстати, чуть больше 12 тыс.
Может это они и есть и никуда они не сгорают?
Вопрос состоит в том, стоит ли сейчас забирать деньги или дождаться индексации в след. году и забрать после нее, ведь ребенку нет еще 3-х лет?
katerina78
11.12.2010, 15:15
А если маткапитал использовался уже, но за время оформления документов произошла очередная индексация и у нас оказался этот самый остаток, который, кстати, чуть больше 12 тыс.
Может это они и есть и никуда они не сгорают?
Вопрос состоит в том, стоит ли сейчас забирать деньги или дождаться индексации в след. году и забрать после нее, ведь ребенку нет еще 3-х лет?
Конечно этот остаток есть и никуда не сгорает. Можете забрать его когда вам захочется, а не тогда когда захочет ПФ. У нас напрмер остались 400 с чем-то рублей от МК) Теперь будут каждый год индексироваться с уётом инфляции. Наберётся 1000, пойду потрачу:))
Роза без шипов
11.12.2010, 15:39
350...
Именно так.
Автор, чтобы полностью развеять сомнения, позвоните в ПФ, там все подробно объяснят.
kilometer
11.12.2010, 15:43
А разве можно забрать весь остаток, если он больше 12 тысяч?
Natalia_25
11.12.2010, 17:25
Конечно этот остаток есть и никуда не сгорает. Можете забрать его когда вам захочется, а не тогда когда захочет ПФ. У нас напрмер остались 400 с чем-то рублей от МК) Теперь будут каждый год индексироваться с уётом инфляции. Наберётся 1000, пойду потрачу:))
Вот и я так думаю, но с нашим государством нельзя полагаться только на свои, пусть и правильные, умозаключения.
И хочу оставить этот остаточек, пусть индексируется и растет.)
Natalia_25
11.12.2010, 17:27
350...
Именно так.
Автор, чтобы полностью развеять сомнения, позвоните в ПФ, там все подробно объяснят.
Я надеялась, что может кто-то из литлванцев уже сталкивался с таким.)
А в ПФ буду звонить обязательно!
Natalia_25
11.12.2010, 17:29
А разве можно забрать весь остаток, если он больше 12 тысяч?
Нам пришло извещение, забрать 13тыс с копейками.)
Вот уж не знаю отдадут ли все или только 12.:)
Natalia_25
13.12.2010, 12:59
Спасибо всем кто откликнулся!)
На этой недельке позвоню в ПФ, результаты обязательно выложу в этой темке.
Думаю, что это будет многим полезно и интересно почитать!)
Natalia_25
09.04.2011, 15:22
Оказалось, что остаток от мат.капитала забирать не обязательно!
Можно оставить его и он каждый год будет индексироваться!!!
Так что мы небудем торопиться забирать свои 12 тыс, а оставим их для индексации - мне кажеться это более выгодно!
я совсем в танке - 12 тыщ дают разово (вроде уже ежегодно), на остаток это не влияет (по крайней мере, когда писала заявление, дали бумажку с суммой МК то же, что и до снятия 12тыс.). Так что, сам МК индексируется до реализации??? Т.е. если я получала 343, то через неск.лет при использовании будет уже больше? Я всегда думала, что сколько в сертификате написано - столько и будет, хоть сейчас, хоть через 10 лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.